На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 160,
участников - 15 [ Ernk, sergsib, waduz, kzinin, Koryakov, tvigor, let4eg, briz, Greenland, DEN, oppose, mikhalych, Radio Iskatel, УАЗ, SLYFOX]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  376  377  378  379  380  ...  578  579  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RU245
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2449

Дата: 26 Ноя 2015 00:08:12 #  

ReBeat
Frequency 420-450MHz
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 27 Ноя 2015 00:17:46 · Поправил: Avtomatizator (27 Ноя 2015 09:08:38) #  

Хочу поделиться своим, на данный момент, пока что небольшим опытом работы с вновь прибывшим по почте "планшетником" Chuwi Vi10. Что могу сказать, отличный однако "планшетник"! Всё что на данный момент установил из SDR софта - просто летает! SDR# ver. 1.0.0.1427 установился без проблем (конечно, после полной установки всех обновлений Windows 8.1), инсталлятор драйверов zadig - отработал корректно, установив нужные драйвера, так что SDR# "завёлся" с пол пинка:) Альтернативный "драйвер" "от Василия" установился как "к себе домой" и прекрасно себя чувствует:) Самое интересное, что при работе SDR#-а не замечаю абсолютно никаких "затыков" и "заиканий"! Всё чудесно работает! P.S. На второй OS "планшетника" (Android 4.4) установил SDR Touch и RF Analyzer, обе софтины, тож, просто летают!:) В общем, я рад приобретению! Для наших SDR нужд Chuwi Vi10 оказался, то что нужно, как говориться - то, что доктор прописал!:) Так что, смело рекомендую! Тем более, что цена на него, ну, уж очень смешная, при вех его достоинствах:) Есть, конечно, и намного "круче" аппараты, но, и стоят они значительно больше. А этот, на удивление, "дешёв и сердит"!:) Так что, если нужна "бюджетная" "рабочая лошадка" на Chuwi Vi10 стоит обратит свой взор:) Я, лично, доволен приобретением.
Реклама
Google
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 27 Ноя 2015 01:24:03 #  

Час назад установил на Chuwi довольно "тяжёлую" SDR Console v.2.3. build 2274 - работает как зверь!:) Загрузка "камней" всего лишь ~12%, и никаких при этом "затыков". Естественно, что технологию CUDA встроенная "видюха" не поддерживает, но, однако же..:) Не "планшет", а прям зверь какой то, прёт всё!:)
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6092

Дата: 27 Ноя 2015 13:23:14 #  

Avtomatizator
А надолго хватает у этого "зверя" батареи?
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 27 Ноя 2015 15:04:17 · Поправил: Avtomatizator (27 Ноя 2015 15:08:20) #  

Stumbler
Ещё не экспериментировал, но, "зверь" имеет на борту восьмиамперную батарею, так что в "полях" не подведёт:)
dir320
Участник
Offline1.7
с июл 2009
Подмосковье
Сообщений: 251

Дата: 27 Ноя 2015 19:06:36 #  

Можно обратить внимание на Archos 90 Cesium. Пока халява.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 28 Ноя 2015 12:35:03 #  

dir320
Пока халява - халява сами знаете где бывает:) Правильно, в мышеловках:) Ну, а так, Archos 90 Cesium неплохой "аппарат", правда, дисплей поменьше, "камень" медленнее, портов меньше, да, и батарея скромнее:) В сравнении с Chuwi Vi10, конечно же. P.S. Если Archos 90 Cesium уже на руках, то поделитесь впечатлениями от его работы с SDR-софтом. Я вот уже начал "апгрейд" своего Chuwi:) Поеду ща искать наклейки на клаву, нифига не видно русских букв на кнопках, китайские братья, их, почему-то, наклеили "невидимого" цвета, а точнее, цвета хаки, причём, тёмного цвета:) Так что, при тусклом освещении разглядеть их просто нереально:) Ну, а так, "Чувик" - просто "зверь"! :)
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6400

Дата: 28 Ноя 2015 13:36:30 #  

Avtomatizator

А клавиатура к нему не пристегивается надежно, просто приставляется? ((
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 28 Ноя 2015 19:30:53 · Поправил: Avtomatizator (28 Ноя 2015 19:31:38) #  

Zmej
Клавиатура к "Чувику" крепится с помощью двух, довольно мощных магнитов, которые надёжно входят в пазы на корпусе планшетника, предотвращая перемещения клавиатуры в горизонтальной плоскости относительно разъёма ("подпружиненные" 5 pin). "Чехол" клавы, представляет собой "книжку", верхняя часть которой, в добавок ко всему, складывается на подобии "упора" для планшетника, что весьма удобно. Не кожаная конечно, но при желании можно заказать и из кожи:) P.S. Я "чувика" Vi10 брал чисто для экспериментов, он с головой оправдал возложенные на него надежды. Если будете заказывать, то заказывайте модели с более богатой комплектацией, кои появляются как горячие пирожки:) Кстати, для более надёжной фиксации клавы к планшетнику можно приклеить "липучку" к крышке "чехла" и корпусу планшетника. Тогда клаву оторвать от планшетника будет стоить немалых трудов, хотя, и так всё довольно крепко держиться с помощью магнитов:) Есть небольшой косяк с клавой, пришлось покупать прозрачную плёнку с русскими буквами (купил несколько наборов, остановился на буквах белого цвета на прозрачной подложке) и приклеивать на кнопки, ибо, тёмный хаки нифига не виден в полутьме:)
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 947

Дата: 28 Ноя 2015 20:03:25 · Поправил: Модест Петрович (28 Ноя 2015 20:16:41) #  

У меня планшэт на андроиде. АКБ на 8000 ма/ч. Поставил триал версию СДР тач. В сравнение с HDSDR на ноутбуке разница... более чем заметна. Это я мягко сказал. Это касается и интерфейса (очень кривого) и качества звука. Можэт в платной версии все гладко и красиво. Но в бесплатной много чего не допилено. Например, я не могу в телеграфе установить полосу менее 2 кГц (судя по программе), реально же она гораздо шире.
Свисток с конвертером-вааще не допилен. Вводишь сдвиг, запоминаешь частоту, она как то там запоминается вроде бы а когда переходишь на эту частоту-улетаешь ХЗ куда.
Так что моё мнение: планшэт на андроиде+СДР тач+свисток мне не понравилось.
Да, ещё не много Вас обломаю. Не со зла, а информации для.
У меня есть возможность проводить измерения АКБ на анализатора фирмы Cadex. АКБ в изделиях которые покупаешь на Али ниже заявленной ёмкости. От минус 15 до минус 65(!!!)% от заявленной ёмкости. Там много измеряется параметров. И почти все не соответствуют нормальным АКБ. Это относится практически к любому типу химии АКБ. Мой 8000 через 2 года превратился... в 3600 и говорят, что это ещё нормально :)
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6400

Дата: 28 Ноя 2015 20:49:35 #  

Avtomatizator
Кстати, для более надёжной фиксации клавы к планшетнику можно приклеить "липучку" к крышке "чехла" и корпусу планшетника.

Понятно, т.е. его как ноутбук за клавиатурную часть не поднять, часть с экраном опрокинется вперед? Если бы они хотя бы к чехлу его крепили какими-то ремешками по углам, а так яхз, на любителя в общем конструкция... Или если бы клавиатура работала безпроводно от экранной части...
Лион
Участник
Offline3.5
с июн 2009
Минск
Сообщений: 833

Дата: 28 Ноя 2015 21:26:00 #  

По поводу аккумов в китайских изделиях, включая радиостанции ,планшеты и телефоны хочется подтвердить информацию. За последние 3 года, практически вся техника, что была на руках для тестирования по ёмкости завышена в 2 - 2,5 раза. Так что , 8 ампер китайских превращаются в 4 Ампера реальных. И самое печальное, что это реальность и с этим ничего не сделаешь.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 28 Ноя 2015 23:32:37 · Поправил: Avtomatizator (29 Ноя 2015 10:43:14) #  

Zmej
Понятно, т.е. его как ноутбук за клавиатурную часть не поднять, - не вопрос, заказывайте чехол с "лямками", можно даже кожаный, с "упорами" и т.д. и т.п.:) Таковых, прост валом, на любой вкус и цвет:)
Или если бы клавиатура работала безпроводно от экранной части... - ну, так можно подключить и беспроводную, если штатная не устраивает, сие не проблема:)
Модест Петрович
Поставил триал версию СДР тач. - так а кто мешает качнуть ключ и пользовать "полную" версию SDR Touch? Халявный ключ можно взять "в сети" ибо его никто не скрывает:) SDR Touch - обновился, теперь некоторые "косяки" пофиксили и добавили поддержку русского и украинского. Ключ - "вечный", так что, подходит и к новым релизам SDR Touch. Под "андрюшу" есть более "продвинутая" программулина - RF Analyzer. С красочным интерфейсом и кучей настроек:) На второй OS "чувика", а это Android 4.4 сии проги летают просто пулей:) Никаких глюков особо не замечено.
Лион
Так что , 8 ампер китайских превращаются в 4 Ампера реальных.
У меня "Гнусмас" с китайской батареей "ходит" ужо шесть лет, и ни чё, потерялось емкости, токма, процентов 15. А что там и во что превратиться в "чувиках" - время покажет, ибо, лотерея:) Как кому повезёт:)
P.S. Все характеристики и обмусоливание разных моделей "Чувиков" есть на портале 4PDA, там и про батареи и про перепрошивку с "выпиливанием" Android-а и т.д., и т.п. Так что, кому интересно, может зайти и развлечь себя чтением сотен страниц:)
P.S. Кстати, установил на "Чувик" Vi10 софтину HDSDR (вторая OS у "чувика" Windows 8.1 (можно обновить до Windows 10)) всё чудно работает, никаких претензий к её работе и планшету не имею:) Так что, для "коллекции" осталось установить PowerSDR версии, эдак 2.5.3, больше чем уверен, что и PowerSDR будет "летать" на "чувике":) Я не рекламирую "чувик", а просто делюсь своим опытом его эксплуатации:) В общем, совершенно не жалею о его приобретении, хорошей "рабочей лошадкой" сей "чувик" оказался:)
Montagnik
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Москва
Сообщений: 56

Дата: 29 Ноя 2015 16:25:16 #  

Montagnik
Зайдите в Configure (это такая шестеренка) и выставьте регулятор усиления 18-25 ДБ. AGC-ы не трогайте.

все равно слышно только шум и приглушенные голоса на его фоне(((
sea
Участник
Offline3.3
с авг 2006
Ярославль
Сообщений: 825

Дата: 29 Ноя 2015 23:22:21 #  

Извиняюсь за небольшой оффтоп.
Кто-нибудь настраивал девиацию в ЧМ по свистку? Нужно бы настроить девиацию в сиби станции. Вот думаю, по спектру как-то.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2627

Дата: 30 Ноя 2015 12:20:06 · Поправил: ivanovgoga (30 Ноя 2015 12:20:33) #  

Montagnik
все равно слышно только шум и приглушенные голоса на его фоне(((
Модуляцию правильно выставляете?
Montagnik
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Москва
Сообщений: 56

Дата: 30 Ноя 2015 12:46:31 #  

Да, для летчиков - АМ.
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 839

Дата: 30 Ноя 2015 17:06:51 · Поправил: Саахов (30 Ноя 2015 17:07:20) #  

Кто сталкивался с такой ошибкой при установке свежайшей SDRsharp v.1427 ?

- при запуске Zadig.exe в черном окне выдается сообщение:

C:\Users\radio\Program]SDRshaarp\zadig.exe
The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction.
CS:ooddc IP:0927 OP:63 65 6e 74 65

Среда - практически чистая Windows 7 + Net.Framework 4.6
Swenum
Участник
Offline2.5
с апр 2009
Минск
Сообщений: 105

Дата: 30 Ноя 2015 23:36:48 #  

NTVDm машина которая помогает запускать 16 битные DOS приложения в 32 битной и 64 битной среде. 16 битным ZAdig никак не может, проверьтесь CureIT скорее всего у вас вирус.
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 839

Дата: 01 Дек 2015 17:11:09 · Поправил: Саахов (01 Дек 2015 17:13:28) #  

Конечно, вирусов нет, стоит купленный NOD32. Проблема оказалась глубже - инсталляционный батник install-rtlsdr.bat, призванный упростить установку, как оказалось, кривой, что ли, поскольку самостоятельно не сумел вытянуть нужные компоненты -

C:\Users\radio\Program\SDRsharp>install-rtlsdr.bat
Downloading RTLSDR Driver
host='sdr.osmocom.org', url='/trac/raw-attachment/wiki/rtl-sdr/RelWithDebInfo.zip'
0 total bytes written to tmp\RelWithDebInfo.zip.
Downloading Zadig
host='zadig.akeo.ie', url='/downloads/zadig.exe'
0 total bytes written to zadig.exe.
Archive: tmp/RelWithDebInfo.zip
End-of-central-directory signature not found. Either this file is not
a zipfile, or it constitutes one disk of a multi-part archive. In the
latter case the central directory and zipfile comment will be found on
the last disk(s) of this archive.
unzip: cannot find zipfile directory in tmp/RelWithDebInfo.zip,
and cannot find tmp/RelWithDebInfo.zip.zip, period.
Системе не удается найти указанный путь.
C:\Users\radio\Program\SDRsharp>


Пришлось вытаскивать их вручную. И все равно, Zadig в упор не видит устройство RTL2832U, что ему надо - ума не приложу :(
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6400

Дата: 01 Дек 2015 18:01:59 #  

Саахов
И все равно, Zadig в упор не видит устройство RTL2832U, что ему надо - ума не приложу :(

list all devices делали там в меню его?
vemit
Участник
Offline1.5
с мар 2007
Russia
Сообщений: 201

Дата: 01 Дек 2015 18:18:03 #  

Может свисток приказал долго жить просто ?
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 839

Дата: 01 Дек 2015 18:27:36 · Поправил: Саахов (01 Дек 2015 18:27:52) #  

list all devices делали там в меню его?
Конечно, всякий раз так делаю.

Может свисток приказал долго жить просто ?
Может, конечно, а как такое проверить?
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2627

Дата: 01 Дек 2015 18:43:32 · Поправил: ivanovgoga (01 Дек 2015 18:43:58) #  

нсталляционный батник install-rtlsdr.bat, призванный упростить установку, как оказалось, кривой, что ли, поскольку самостоятельно не сумел вытянуть нужные компоненты -
Ну вот NOD32 (и не только он) иногда "любит" такие файлы. Попробуйте отключить и установить заново.
vemit
Участник
Offline1.5
с мар 2007
Russia
Сообщений: 201

Дата: 01 Дек 2015 18:49:43 #  

Может свисток приказал долго жить просто ?
Может, конечно, а как такое проверить?


А другого компа или ноутбука нет рядом ? Там попробовать может ...
IvanK_2015
Участник
Offline3.0
с авг 2015
Харьков
Сообщений: 915

Дата: 01 Дек 2015 18:53:52 #  

а как такое проверить?
Воткнуть свисток и посмотреть появился ли он в диспетчере устройств.
Если нет то свистку хана.
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 839

Дата: 01 Дек 2015 19:47:04 · Поправил: Саахов (01 Дек 2015 19:49:17) #  

Проверил. В Диспетчере появляются два неизвестных устройства:



При запуске Zadig 2.1.2 при выборе List all devices устройство RTL2832U не наблюдается, хотя драйвер rtlsdr.dll размером 44032 байта от 24.01.2014 в парке \sdrsharp присутствует:



Т.е. вроде как все цело, но не обнаруживается...
501
Участник
Offline2.4
с фев 2008
--------
Сообщений: 534

Дата: 01 Дек 2015 19:49:17 · Поправил: 501 (01 Дек 2015 19:51:43) #  

Саахов,
Эти "Булки", и есть устройство rtl2832. Удалите их драйвера в диспетчере, и установите через zadig эти же "булки".
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 839

Дата: 01 Дек 2015 19:52:02 · Поправил: Саахов (01 Дек 2015 19:53:19) #  

Да, это я понимаю, но когда летом ставил точно так же (хотя был старый SDRsharp, который работал еще под Net.3.5),
то в Zadig появлялось устройство RTL2382U, а сейчас не появляется).

 Удалите их драйвера в диспетчере,
Ах вот оно что! Это свежая мысль, щас попробую!!!
Саахов
Участник
Offline3.1
с сен 2015
Москва
Сообщений: 839

Дата: 01 Дек 2015 20:04:36 · Поправил: Саахов (01 Дек 2015 20:04:45) #  

Испробовал - "булки" исчезли, остались только два WiFi-интерфейса.
В Zadig появился в поле Driver появился некий драйвер HidUSB v.6....



И что же дальше?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  376  377  378  379  380  ...  578  579  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.276; miniBB ®