На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 216,
участников - 16 [ T800, Kim Mathers, _corvin, alkonev, posadochnik2013, AlexR, deim, Модест Петрович, Edd, xman, Polonez, listiner, Zmej, SWRadio36, steps, pizza]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  ...  330  331  332  333  334  ...  596  597  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1089

Дата: 15 Июл 2015 10:39:10 · Поправил: avenger7812 (15 Июл 2015 10:39:57) #  

ivanovgoga:донгл с rtl рядом не лежал с честными 12 бит у sdrplay и переключаемыми входными цепями + lna с 1 дб шума у sdrplay+8 мгц обзор и регулируемые полосы пч от 200 кгц -что так и не реализовано в rtl донгле для windows (и похоже не будет) -ну и прием кв от 100 кгц -понятное дело копейки это не будет стоить -но цена в 150 долларов -адекватна в отличии от цены в 240 для фанкуба с полосой 192 кгц -правда с 16 бит, но все же
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2913

Дата: 15 Июл 2015 11:02:09 #  

killer258
(слышно по содержанию разговоров, что это 80-тка), хотя сдр настроен на 160 метров.
а полоса Semple Rate сколько выставлена? При 2.4 М фантомы обычно не пролазят.
Реклама
Google
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2913

Дата: 15 Июл 2015 11:18:24 · Поправил: ivanovgoga (15 Июл 2015 11:19:55) #  

ivanovgoga:донгл с rtl рядом не лежал с честными 12 бит у sdrplay и переключаемыми входными цепями + lna с 1 дб шума у sdrplay+8 мгц обзор и регулируемые полосы пч от 200 кгц -что так и не реализовано в rtl донгле для windows (и похоже не будет) -ну и прием кв от 100 кгц -понятное дело копейки это не будет стоить -но цена в 150 долларов -адекватна в отличии от цены в 240 для фанкуба с полосой 192 кгц -правда с 16 бит, но все же
Да кто спорит-то? Просто вряд-ли разница в ценах чипов составляет сотню баксов, если и его пытались в начале в ТВ тюнеры ставить. Тут максимум разницы в ценах на комплектующие 3-5 баксов, а все остальное маркетинг.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2724

Дата: 15 Июл 2015 11:26:56 #  

а полоса Semple Rate сколько выставлена? При 2.4 М фантомы обычно не пролазят.
да, я заметил, что 2.4 лучше всего в этом отношении.
Кстати, а в какую ПЧ преобразует принятый сигнал первый чип донгла? С нулевой центральной частотой или 1...2 мгц?
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2913

Дата: 15 Июл 2015 11:43:41 · Поправил: ivanovgoga (15 Июл 2015 11:46:03) #  

Палочки с этой комбинации (RTL2832 + R820T) являются относительно новыми на рынке. Основное отличие от всех других поддерживаемых тюнеров сих пор является то, что он использует Low-IF (3,57 МГц) Архитектура вместо нулевой ПЧ. Это означает, что тюнер подключается только к входу АЦП в фазе, и внутренний понижающий преобразователь из RTL2832 генерирует
и видать у вас пролаз по ПЧ.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1089

Дата: 15 Июл 2015 12:17:36 #  

ivanovgoga:разница в цене не изза rf чипа а изза adc
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1089

Дата: 15 Июл 2015 12:19:57 #  

При 2.4 msps -на любой частоте у меня стоит палка в середине -включай не включай correct iq-при 2048 все нормально .равно как и при любых других msps отличных от 2.4
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2913

Дата: 15 Июл 2015 13:06:30 · Поправил: ivanovgoga (15 Июл 2015 13:08:50) #  

ivanovgoga:разница в цене не изза rf чипа а изза adc
В сто с плюсом баксов? :)) При оптовых ценах на чипы 10-15 зеленых

При 2.4 msps -на любой частоте у меня стоит палка в середине -включай не включай correct iq-при 2048 все нормально .равно как и при любых других msps отличных от 2.4
В какой программе?
В Шарпе с тюнером 820Т2 у меня есть подъем в центре дб так 5. А с 820Т все чисто.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1089

Дата: 15 Июл 2015 13:17:11 · Поправил: avenger7812 (15 Июл 2015 13:33:59) #  

в sdrsharp c чипом 820t-2.4 msps -палка имеется http://s50.radikal.ru/i130/1507/8a/da025fbccba8.jpg даже без антенны видна на 67200 -меняя частоту она будет стоять на одном месте,в sdrradio при 2.5 msps она намного больше даже-а про стоимость пусть аdc -баксов 15 + бакса 3 рф чип плюс корпус плюс затраты были на разработку платы плюс куча еще всяких расходов -скажем спасибо что не 500 баксов как у elad -s2 -какой же дурак будет в убыток себе разрабатывать и торговать -никто -включая Вас -вон одессит неслабо так на свой конвертер загнул цену ? а что там стоит сток -а ничего -а цена 50 уе
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2913

Дата: 15 Июл 2015 14:02:05 #  

вон одессит неслабо так на свой конвертер загнул цену
Так он его своими руками собирает, паяльником работает. А тут поток . Сделали бы цену в 30 баксов и продали бы пару миллионов штук за неделю.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 15 Июл 2015 18:59:08 · Поправил: Avtomatizator (15 Июл 2015 19:03:01) #  

При 2.4 msps -на любой частоте у меня стоит палка в середине -включай не включай correct iq-при 2048 все нормально .равно как и при любых других msps отличных от 2.4 - вот и я говорю, "свисток" - тот ещё квест:) Лично у меня, при любом значении Semple Rate всё чисто, естественно при включённом Correct IQ. Причём, не важно с каким "свистком" работаю, на базе R820T2 или R820T, включение Correct IQ чудесно давит "столб".
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2913

Дата: 15 Июл 2015 20:36:43 #  

Причём, не важно с каким "свистком" работаю, на базе R820T2 или R820T, включение Correct IQ чудесно давит "столб".
Я забыл добавить, что этот столбик присутствует только на компе с процом i3 , на кор ду дуэ этого нет.
Самостав
Участник
Offline3.0
с июн 2010
.
Сообщений: 908

Дата: 16 Июл 2015 08:39:07 #  

Народ, подскажите у меня на ноуте Шарп грузит проц на 50 - 70 процентов. Это нормально? Хотя у меня уже старый ноут Асус с 2 ядрами по 2.5 ГГц. Вот думаю заменить проц и поставить 4 ядра по 2.3 ГГц, тогда нагрузка должна уменьшиться?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2724

Дата: 16 Июл 2015 08:46:22 · Поправил: killer258 (16 Июл 2015 08:47:43) #  

Шарп не заикается только на 0.25 msps.
переходите на HDSDR, он в разы меньше нагружает комп, а функции те же.Одно плохо- под него почему-то не пишут плагинов.
Zmej
Участник
Online3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 8169

Дата: 16 Июл 2015 10:25:42 #  

Шарп грузит проц на 50 - 70 процентов. Это нормально? Хотя у меня уже старый ноут Асус с 2 ядрами по 2.5 ГГц. Вот думаю заменить проц и поставить 4 ядра по 2.3 ГГц, тогда нагрузка должна уменьшиться?

Нормально. Тут тоже на коре2 по 2гига грузит так же примерно, если полосу 2.4 крутить и побольше точек FFT.
Нужно обновляться. В ноутах не всегда просто, нужно смотреть по нагреву, если сейчас кипит всё, то при установке более мощного процессора еще хуже дело может стать.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2913

Дата: 16 Июл 2015 16:34:44 · Поправил: ivanovgoga (16 Июл 2015 16:35:23) #  

Шарп не заикается только на 0.25 msps.
В файле конфиг выставьте

add key="processPriority" value="32" вместо 256 . у меня не заикается.
SkyFox
Участник
Offline1.2
с авг 2013
Можайск
Сообщений: 53

Дата: 16 Июл 2015 20:00:31 #  

Скажите пожалуйста, можно ли такой свисток: http://www.ebay.com/itm/USB-Dongle-DVB-C-DVB-T-DVB-T2-DAB-FM-Digital-HDTV-Stick-Tuner-Receiver-Hot-/201180143394?roken=cUgayN&soutkn=9ysFUL использовать одновременно для просмотра цифрового тв и как радиоприёмник? Или так не получится из-за драйверов?
501
Участник
Offline2.4
с фев 2008
--------
Сообщений: 534

Дата: 17 Июл 2015 02:23:30 · Поправил: 501 (17 Июл 2015 02:26:09) #  

Вот мои замеры, в таком виде подключения как на фото, без корпуса.
В принципе, через 5 минут можно пользоваться. Частота стоит как вкопанная, в отличие от штатного резонатора и его обвязки, которого от температуры "колбасит" туда-сюда)
Штатный корректор ppm, выставлен в 0. После прогрева, корректировку произвожу подстроечным резистором в самом TCXO.
В общем, я доволен)


TCXO 28,8MHz
START: 28.799.999.4
5 MIN: 28.800.002.5
10 MIN: 28.800.002.8
15 MIN: 28.800.002.9
30 MIN: 28.800.003.0
TOTAL: 3,6Hz

Пределы регулировки частоты подстроечным резистором в TCXO.
MIN 28.799.780 (-220Hz)
MAX 28.800.080 (+80Hz)

Штатный резонатор 28.800MHz, TUNER U-7300 FC0012.
START: 28.800.232.2
10 MIN: 28.800.068.0
TOTAL: 164Hz!

Штатный резонатор 28.800MHz, TUNER EZCAP FC0013.
START: 28.800.445.6
10 MIN: 28.800.378.0
TOTAL: 67Hz!


Увеличить
Модест Петрович
Участник
Online3.4
с мая 2005
Сообщений: 999

Дата: 17 Июл 2015 09:55:45 #  

501
о, спасибо! не забыл :)
3,6 Гц на частоте резонанса очень хорошо!
такой, да? http://ru.aliexpress.com/item/ONE-PIECE-PRECISION-0-3ppm-28-800MHz-28-800M-DIP-TCXO/32234177709.html
я получил такое http://ru.aliexpress.com/item/2015-NEWEST-100KHz-1-7GHz-VHF-UHF-Band-RTL-SDR-UpConverter-SDR-Receiver-NFM-FM-DSB/32282530037.html?http_swift_null=
обзор, фото кишочков и впечатления будут позже. сейчас в командировке.
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 17 Июл 2015 16:18:58 #  

Кто то пытался приделать такой МШУ https://www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=184293 ?
Теоретически он может снизить уровень шума на 3dB (т.е. вдвое)
Модест Петрович
Участник
Online3.4
с мая 2005
Сообщений: 999

Дата: 17 Июл 2015 16:30:27 #  

Полосу рабочих частот посмотрите.
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 17 Июл 2015 16:37:33 · Поправил: Immortal (17 Июл 2015 17:00:20) #  

Перепутал слегка партнамбер. У них есть и МШУ до 3ГГц, Ку=21дБ
Agilent ABA-31563 Operating Frequency DC ~ 3.5GHz
Zmej
Участник
Online3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 8169

Дата: 17 Июл 2015 19:34:21 #  

Immortal
Есть микросхемы и получше: SPF5043z, SPF5022z, SPF5189z. Причем, последняя в более адекватном корпусе для самоделок. В Укр. продаются. Схемы тоже есть в интернете.

Эти MGA, ABA мелкие и более чувствительные к статике, к тому же нет проработанных схем.
AcidJazz
Участник
Offline1.1
с авг 2013
Краснодар
Сообщений: 47

Дата: 17 Июл 2015 19:55:06 #  

Скажите пожалуйста, можно ли такой свисток: http://www.ebay.com/itm/USB-Dongle-DVB-C-DVB-T-DVB-T2-DAB-FM-Digital-HDTV-Stick-Tuner-Receiver-Hot-/201180143394?roken=cUgayN&soutkn=9ysFUL использовать одновременно для просмотра цифрового тв и как радиоприёмник? Или так не получится из-за драйверов?

Не советую! Придется постоянно переставлять дрова. Но и только ТВ не айс, софт сырой, сам приемник видимо тоже, подключаю на внешнюю антенну - сигнал полный, картинки нет - перегруз. Включаю на родную, наоборот слишком слабый сигнал. Нашел место у окна где на родную нормально ловит, но это же не дело. Может помогло бы поиграться усилением, но таких настроек в их программе нет. Где-то читал что есть два варианта, в пакете и в коробке, мой был в пакете, так что может у меня просто подделка. Если будете заказывать, ищите в коробке.
Модест Петрович
Участник
Online3.4
с мая 2005
Сообщений: 999

Дата: 17 Июл 2015 21:40:23 #  

Immortal
Я думаю, (это только моё мнение), что толку от улучшения с/ш на 3 db не будет. Вернее будет, но зачем? Без входных селективных цепей, это напрасная трата времени и средств.
Не нужно из изделия за 10 денег пытаться сделать что то, что стоит за его возможностями.
Стабилизировать частоту опоры-это да. Хорошая тема. Но для тех, кто принимает сигналы в полосе более 2 КГц по моему даже это не актуально.
Мне стабильная опора важна только потому, что использую свисток как панадаптер через OmniRig с ft-2000/ft-857 в телеграфе. А УКВ в ЧМ послушать стабильности после прогрева и коррекции в программе вполне достаточно.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 18 Июл 2015 04:03:11 · Поправил: Avtomatizator (19 Июл 2015 00:39:11) #  

Agilent ABA-31563 Operating Frequency DC ~ 3.5GHz
МШУ ABA-31563-BLKG - конечно характеристиками не блещет, да и довольно шумная (~3.8 dB), но, зато, "увесиляет" от DC до ~ 3.5GHz и стоит всего ~1$ :) Для пробы заказал себе с десяток в местном "Элсин"-е, буду экспериментировать:) Ну, и пару штук SPF-5189Z RFMD заказал, эти конечно по шумам и линейности получше будут, GaAs - даёт о себе знать:) Но, "увесиляют" от 50MHz, что немного печалит, да и стоят в пять раз дороже, примерно, как пол "свистка":) А вообще, как только народ над "свистками" ни изгаляется и что только к ним не "прикручивает":) Как говорят у нас в Ростове... идёт соревнование кто кого перепонтует:)
megavoid
Участник
Offline2.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 341

Дата: 19 Июл 2015 10:26:54 · Поправил: megavoid (19 Июл 2015 10:44:12) #  

Мистика какая-то!

Как и полагается, приём без конвертера на сибишный штырь за окном выглядит на моём свистке так (99% времени):

Увеличить


Но иногда, в зависимости от внешних воздействий, он становится примерно таким:

Увеличить


Увеличить


Внутренние условия, сетап, настройки софта и окружения при проверках никак не изменяются.
Следовательно, приём немодифицированным донглом на коротких волнах зависит от каких-то странных внешних условий?
Что-то происходит с моей антенной? Ведь у avenger78 и ivanovgoga хорошие антенны и приём на этих бэндах есть всегда.

Можно было бы думать о влиянии прохождения - но, в условиях, когда "гиперприём" работает, свисток хорошо видит сигналы на разных диапазонах, от 2 до 12 МГц, все вещательные станции совпадают с таковыми на websdr. Также не выявлено никакой зависимости от погоды и времени суток - иногда это событие приходится на утро, иногда на день, иногда на вечер, а вчера вот началось в 23, лёг спать я в 2, приём был. Утром просыпаюсь - "гиперприёма" уже нет, чистый водопад, как на первой картинке.

Что же это может быть, коллеги?
Zmej
Участник
Online3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 8169

Дата: 19 Июл 2015 11:03:34 #  

megavoid
Интересное явление у вас, но не знаю причины.

А вот интересно, каким плагином кнопки сверху, над водопадом делаются?
megavoid
Участник
Offline2.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 341

Дата: 19 Июл 2015 11:30:23 #  

Zmej
Это не плагин, ещё пока код шарпа был открыт, я дописал эти кнопки, так и пользуюсь версией 1193 до сих пор, есть и новые со всякими модами, но этой чаще всего.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 19 Июл 2015 11:37:37 · Поправил: Avtomatizator (19 Июл 2015 17:10:32) #  

megavoid Мистика какая-то! - у меня такая "мистика" наблюдалась когда переломилась центральная жила кабеля идущего от "уличной" антенны и уровень приёма зависел от наличия ветра и его силы:) Может быть и у Вас, что-то в этом роде, где-то плохой контакт. Других странных внешних условий, что бы так сильно влияли на уровень приёма, мною замечено не было, во всяком случае на данный момент времени:)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  330  331  332  333  334  ...  596  597  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.273; miniBB ®