На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 36,
участников - 5 [ evans1962, Simon, xxl_izh, gesigor, Ware]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  256  257  258  259  260  ...  605  606  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
megavoid
Участник
Offline2.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 341

Дата: 06 Сен 2014 09:16:08 · Поправил: megavoid (06 Сен 2014 09:21:10) #  

Это всё потому, что HDSDR выполняется нативно х32, SdrConsole нативно аж х64, а вот SDR# выполняется через большую и толстую такую прослойку .NET, поэтому он и помедленнее dsp занимается. С i5-3570k можно спокойно запускать шарп со сканером, с 2.8 MSPS, одновременно делать бэкап ежедневный архиватором, а по центру играть в это время в Portal - ничего не тормозит. Можно запустить Kali в виртуалке и поиграться с блоками Gnu Radio. Да и вообще, работать приятнее на мощном, раз уж знаете, что такое написание дллок, разве не?
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 06 Сен 2014 10:30:35 #  

megavoid-да даже 4 летнего фенома 4-ядерного в разгоне за глаза хватает в браузере сидеть,запустить шарп со сканером и еще антивиром проверять машину-тут уже в память упираться начинает-4 гига маловато-а смысла покупать еще 4 на этой платформе уже как то неохота
Реклама
Google
Andrew007
Участник
Offline2.1
с апр 2014
Воронеж
Сообщений: 284

Дата: 06 Сен 2014 11:31:47 · Поправил: Andrew007 (06 Сен 2014 11:34:22) #  

Хорошие переспективы вырисовываются! купи свисток за 300 р, антенну какую нибудь и комп за 30000 рублей и будет вам счастье :)
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 06 Сен 2014 11:56:27 · Поправил: avenger78 (06 Сен 2014 12:03:12) #  

ну уж не за 30000- раз-на том же феноме намного дешевле можно собрать-и какой то неадекватный пример:)-наверное люди сначала комп покупают а потом свисток ,а не наобарот-а старью на целеронах и пнях старых уже и так нечего делать в современном мире-разве что как печатные машинки-сейчас планшеты мощнее есть-время ушло их-с таким же успехом а что не сидеть на 20 летней давности первом пентиуме 66 и говорить -ой чтот у меня тормозит все:) ps говорю же на ноуте 2 летней давности,на двухьядерном -ничего не тормозит-уж надо постаратся найти процессоры на которых такие затыки-старые одноядерные целероны ,-вякие атлоны бартоны и апплеберды,возможно и пентиум 4-первые-вобщем старье года до 2003-2004
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3304

Дата: 06 Сен 2014 17:33:09 · Поправил: killer258 (06 Сен 2014 17:37:45) #  

такой вопрос возник в ходе эксплуатации свистка. В некоторых отдельных точках полосы обзора уровень шума несколько выше , чем в остальных, и это проявляется в наличии нескольких очень ярких вертикальных тонких жёлтых линий, идущих на водопаде, воспринимающихся как ложные несущие . На 300-400 мгц их немного, одна-две-три на весь экран, и они особо не мешают, а вот на лоубенде их прямо десятки, чуть ли не через каждые сто килогерц, вроде как кратно чему-то, они засоряют водопад и раздражают глаза.
Следствием чего эти линии являются? Результатом рассогласования антенны с кабелем или это что-то другое?
(антенны на лоубенд и на 400 мгц у меня разные). И почему они на лоубенде идут значительно чаще? Можно ли с этим бороться или с этим мирятся? Всё-таки лоубенд тоже хочется мониторить.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3581

Дата: 06 Сен 2014 18:09:08 · Поправил: ivanovgoga (06 Сен 2014 18:13:30) #  

Не "мусор" ли у вас по питанию? Монитор какой? У старых с "трубками" это сплошь и рядом. Да и в многоэтажках импульсники свои и соседей "рулят" по полной.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 06 Сен 2014 21:23:26 #  

killer258
обычные помехи, в основном ближние и очень ближние, фонит всё: БП и зарядки, компы и мониторы, уличные фонари, энергосберегающие лампы, LED ШИМ драйверы в освещении и рекламе, у вас и у соседей и в доме напротив и в соседнем квартале.

Часть помех прибегает от вашего же компа по оплётке, по питанию и по воздуху. Ферритовые колечки, отвязка (отпайка) экрана USB от земли свистка, экранирование корпуса свистка помогает с ними бороться.
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 06 Сен 2014 22:09:55 · Поправил: avenger78 (06 Сен 2014 22:17:19) #  

уже говорил что не экранирование ,ни работа от ноута с батареями ,ни качественные кабели не дают с ними боротся-это как выснилось помехи от импульсных блоков питания -поступают и по сети и по воздуху напрямую на антенну-идут они обычно через 60 кгц-можете не мучатся-их не побороть ничем абсолютно-смог только выехав на природу полностью избавится от них-они так же присутствуют и на айкоме-в чуть меньшей степени .но так же видны на спектре ,выше примерно 60 мгц их практически нет вообще-особо забита полоса от 30-33 мгц (то что приходят по антенне или по питанию легко выяснить отключив просто антенну от свистка-если по питанию с компа-они так и останутся-у меня абсолютно чистый спектр при отключении антенны pps причем 10 лет назад на том же айкоме и в том же месте их небыло абсолютно-вот к чему привело засилье гов.. китайских импульсных блоков питания ,коих у соседей десятки
dimon2005_05
Участник
Offline1.0
с июл 2013
Киев
Сообщений: 15

Дата: 06 Сен 2014 22:23:42 #  

На ровном месте перестал запускаться sdrsharp. Ничего не менял в настройках,никуда не лез вообще. При попытке запуска пишет что-то типа ...the application has failed start because its side-by-side configuration is incorrect...
У кого нибудь было подобное, куда смотреть ?
kanin_vladimir
Участник
Offline2.2
с июн 2009
Краснодар
Сообщений: 501

Дата: 06 Сен 2014 22:23:47 #  

Добрый день.
Помогите с набором драйверов на RTL2832U+R820T для системы
XP SP3
IBM T43 (1781)
-----
MB
Intel Pentium M processor 750 1.86 ГГц
FSB 533 MHz
BUS 133 MHz
Memory 2Gb (DDR2 266MHz)
-----
GPU
Intel 915GM/GMS,910GML Express (128Mb)
-----
Подарил знакомому свой новый usb свисток (у меня так и не хватило времени его распаковать и настроить). Поэтому прошу помощи с настройкой драйверов на его систему.

Благодарю!
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 06 Сен 2014 22:43:49 · Поправил: avenger78 (06 Сен 2014 22:47:13) #  

с этим процессором можете особо не мучаться, будут одно заикание
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3581

Дата: 07 Сен 2014 08:25:13 · Поправил: ivanovgoga (07 Сен 2014 08:33:56) #  

на антенну-идут они обычно через 60 кгц-можете не
Гармоники возникают в нелинейном элементе. Если помеха эфирная, то может помочь фильтр высоких частот. Устанавливать его надо до ограничительных диодов, сразу после снижения антенны, иначе они могут стать источником гармоник.
PS. ФВЧ поможет, если гармоники не возникли в нелинейных элементах самого блока питания. Тут уж без вариантов.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3581

Дата: 07 Сен 2014 08:51:26 #  

Сегодня пойду куплю готовый укв конвертер для авомагнитолы. Кварцы там 20-30 Мгц. Надо будет переделать входной фильтр. Посмотрю, что выйдет.
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 07 Сен 2014 09:21:28 · Поправил: avenger78 (07 Сен 2014 09:38:58) #  

ivangoga-фвч к сожалению тут никак не поможет-как раз таки фвч обрезает все что ниже -а помехи на лоубенде -выше их и нет -и они эфирные, но возникают не от перегруза в самом донгле ,а от импульсников соседей,даже с полосовыми фильтрами на серьезном аппарате icom 7800 они имеют место быть Насчет конвертера для фм -я уже думал-по идее только сменить кварц и входную цепь-стоят копейки-нужно тоже поэкспериментировать (вопрос еще где взять кварц на 120 мгц-возбуждать на 3 гармонике 40 мгц кварц если ток ?)
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3581

Дата: 07 Сен 2014 10:04:46 · Поправил: ivanovgoga (07 Сен 2014 10:07:43) #  

Можно еще попробовать "заземлить" через керамические конденсаторы провода питания (електропроводку).
ReBeat
Участник
Offline3.0
с окт 2008
Eartch, Solar System, Milky Way
Сообщений: 743

Дата: 07 Сен 2014 10:28:33 #  

с этим процессором можете особо не мучаться, будут одно заикание

Это почему это?Аналогичная конфигурация - все работает норм,даже при полосе в 2 мгц.
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 07 Сен 2014 11:12:46 #  

rebeat:ну если больше ничего не будет запущено, то возможно ,у вас именно такой процессор ?
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 07 Сен 2014 11:14:50 · Поправил: avenger78 (07 Сен 2014 11:16:03) #  

ivangoga:так в том и дело то что по воздуху на крыше на антенну идет наводка-тут уж заземляй не заземляй
ReBeat
Участник
Offline3.0
с окт 2008
Eartch, Solar System, Milky Way
Сообщений: 743

Дата: 07 Сен 2014 12:17:27 #  

Именно intel 1.86 Ггц,2 Гб озу.Опера запущена,с минимум 10 вкладками,орбитрон,ася.
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 07 Сен 2014 13:07:15 · Поправил: avenger78 (07 Сен 2014 13:12:58) #  

честно говоря терзают смутные сомнения-ну орбитрон и ася не потребляют ресурсы-и интел с такой частотой может ведь разный быть-я спросил про конкретную модель процессора ,у вас может core duo e4300-тогда вполне верю-у него же на pentium m 750 -а это 2 ой какие разницы-у вас сколько ядер ? pentium m -улучшенный пентиу 3 даже а не 4-работает при равной частоте чуть побыстрее процессоров на ядре northwood-люди уже писали что затыки были на нортвуде с шарпом конкретные -причем тот был в разгоне-а на мобильном это сделать невозможно -как понимаете
ReBeat
Участник
Offline3.0
с окт 2008
Eartch, Solar System, Milky Way
Сообщений: 743

Дата: 07 Сен 2014 13:15:23 #  

Acer Aspire 5315,там core duo и не пахло никогда.Одно ядро.Вечером сегодня постараюсь выложить видео.
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 07 Сен 2014 13:21:05 · Поправил: avenger78 (07 Сен 2014 13:42:17) #  

ничего что у вас хоть и одноядерный но на архитектуре core ядро merom а там доисторический dothan ? их нечего даже сравнивать-можно не выкладывать видео -у него превосходство от 20 до 30 процентов в однопоточных задачах по сравнению с m 750 ,так что хоть duo там и не пахло но архитектура как раз core у вас:)
Solberg
Участник
Offline4.1
с мар 2010
Москва-Подмосковье
Сообщений: 865

Дата: 07 Сен 2014 14:59:53 · Поправил: Solberg (07 Сен 2014 15:00:51) #  

Вот скрин работы конвертора 0-100кГц. Усиление максимум.
конвертор от "нулик" v1.2
от 1 МГЦ, ниже были проблемы из -за мощной "палки"
На крыше 5-ти этажки диполь 160-80-40
http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/sdr_vlf.jpg
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 07 Сен 2014 15:08:55 #  

а как избавились то от палки ?
Solberg
Участник
Offline4.1
с мар 2010
Москва-Подмосковье
Сообщений: 865

Дата: 07 Сен 2014 15:21:16 · Поправил: Solberg (07 Сен 2014 15:21:57) #  

Эти проблемы были не у меня а у saleev Широкополосный приёмник из DVB донгла - Страница 257 я просто процитировал и показал как у меня.
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 07 Сен 2014 15:22:54 #  

ну значит у него какая то локальная помеха-возможно лэп рядом
Solberg
Участник
Offline4.1
с мар 2010
Москва-Подмосковье
Сообщений: 865

Дата: 07 Сен 2014 15:25:38 #  

avenger78
Неисключено.
saleev
Участник
Offline2.3
с фев 2007
Львов
Сообщений: 431

Дата: 07 Сен 2014 15:31:23 #  

Палка есть у всех, где написано DC, но при использовании конвертера, когда она попадает в полосу приёма свистка - давится уровень полезных сигналов, я хотел посмотреть как работают конвертеры, которые продаются, судя по картинке - нормально. Подавить палку можно либо хорошо сбалансированным смесителем, либо фильтром.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3304

Дата: 07 Сен 2014 19:45:21 #  

с этим процессором можете особо не мучаться, будут одно заикание

Я думаю, если взять жёсткий диск со свежеустановленными виндами,в которых ещё нет ничего, кроме СДР-программы, дров звука и дров свистка, и поотключать там все службы, то, кто знает,может, и потянет
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 07 Сен 2014 20:32:21 #  

Ппоробовать можно конечно-но уж очень слабый процессор-на том же нортвуде если затыкалось-а при равных частотах m750 чуть быстрее ,но там был в разгоне свыше 3 ггц нортвуд-и была полная ж
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  256  257  258  259  260  ...  605  606  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.171; miniBB ®