На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 30,
участников - 5 [ bodik, Андрей24, ximik7, Lotus, evg1804]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  246  247  248  249  250  ...  605  606  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
TDK
Участник
Offline4.5
с ноя 2009
Ярославль
Сообщений: 871

Дата: 25 Июл 2014 19:00:47 #  

А "Lock carrier" это зачем?
rn3rha
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Земля
Сообщений: 72

Дата: 25 Июл 2014 19:57:33 #  

Обычно лучше получается, если снять птицу тюнер АГЦ и движком добавить усиление ВЧ вручную, до лучшего соотношения сигнал-шум негромкой станции.
сделал, действительно лучше.
ртл-агц - это АРУ АЦП, обычно тоже его отключают, оно только шума добавляет.
так же сделано и снова вы правы.
Оффсет тюнинг, если не ошибаюсь, это для чипа е4000 было, чтобы убрать по центру палку.
а вот тут странно: у меня R820 он вроде как "аналог" е4000, но палка по центру есть что с галкой, что без ((.
Реклама
Google
hatecore
Участник
Offline1.1
с апр 2012
Москва
Сообщений: 46

Дата: 25 Июл 2014 20:03:50 #  

radiolips
У меня именно такой же.

А не хочет работать в паре с таким удлинителем - ТЫК

Так не хотелось разбирать и паять ... но чувствую придётся )))
hatecore
Участник
Offline1.1
с апр 2012
Москва
Сообщений: 46

Дата: 25 Июл 2014 20:08:21 #  

endemos
Разобрал свой шнурок, платка идентичная. Возможно попробую изобразить аналогичное :)))

пы. сы. а что за пайка на самом донгле у антенны? )))
Zerovel
Участник
Offline2.2
с июл 2005
Москва (СВАО)
Сообщений: 374

Дата: 25 Июл 2014 20:36:01 #  

а вот тут странно: у меня R820 он вроде как "аналог" е4000, но палка по центру есть что с галкой, что без ((.
"Correct IQ" поставьте
radiolips
Участник
Offline2.3
с апр 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 306

Дата: 26 Июл 2014 13:37:56 · Поправил: radiolips (27 Июл 2014 01:03:03) #  

А не хочет работать в паре с таким удлинителем

http://i004.radikal.ru/1407/bc/86a32bcf8f61.jpg
hatecore
Участник
Offline1.1
с апр 2012
Москва
Сообщений: 46

Дата: 26 Июл 2014 19:38:14 #  

radiolips
5 метров не хватит. Минимум 10 нужна ....
radiolips
Участник
Offline2.3
с апр 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 306

Дата: 26 Июл 2014 20:14:27 · Поправил: radiolips (26 Июл 2014 20:23:44) #  

Минимум 10 нужна ....

)))
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 435

Дата: 26 Июл 2014 23:55:28 #  

доброй ночи! при установке ПО на ноут с ХР возникла такая проблема-при попытке запуска SDRSharp.exe вылезает сообщение unable to find a version of the runtime to runthis application ..я так понимаю он не хочет запускать эту версию и требует версию попроще?
LinFor
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Москва
Сообщений: 4

Дата: 27 Июл 2014 00:03:32 #  

доброй ночи! при установке ПО на ноут с ХР возникла такая проблема-при попытке запуска SDRSharp.exe вылезает сообщение unable to find a version of the runtime to runthis application ..я так понимаю он не хочет запускать эту версию и требует версию попроще?Похоже, не находит .net framework нужной версии. SDRSharp скомпилен под 4.5 вроде бы.
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 435

Дата: 27 Июл 2014 01:01:55 #  

4.5 версия моим ноутом не поддерживается...кстати на другом компьютере тоже под ХР при попытке запуска zadig_xp орёт что он не является приложением WIN32..вот такая ботва..
ReBeat
Участник
Offline3.0
с окт 2008
Eartch, Solar System, Milky Way
Сообщений: 743

Дата: 27 Июл 2014 02:55:06 #  

Действительно похоже пользователям ХР с новыми версиями шарпа настал облом.Требует фреймворк 4.5,но 4.5 на хр уже не поддерживается.ЭХ...
Заставят всетаки походу перейти на....пингвина
rn3rha
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Земля
Сообщений: 72

Дата: 27 Июл 2014 16:59:26 · Поправил: rn3rha (27 Июл 2014 17:03:03) #  

Действительно похоже пользователям ХР с новыми версиями шарпа настал облом.
несогласен. У меня на ХР работает на отлично. сначала вылетала при нажатии "плей", но после накатки фреймворка !!3.5 (4.0 уже был установлен) все запустилось. То что описывает Thin, очень похоже на отсутствие фреймворка или вирусня какая то.
Thin, попробуйте как я делал: проставить фрейворки 3.5 потом 3.5SP1 потом 4.0. И именно в такой последовательности. Мне помогло.
Zerovel, спасибо за совет. помогло.
DR-technology
Участник
Offline1.8
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 299

Дата: 27 Июл 2014 17:28:28 #  

Подтверждаю.У самого хр3 и сейчас установлена версия 1299.Ресурсов жрёт неимоверно, часто подвешивается при выборе разных плагинов,но работает
rn3rha
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Земля
Сообщений: 72

Дата: 27 Июл 2014 18:07:25 #  

Ресурсов жрёт неимоверно
я sample rate убавил до 1.024 и стало норм. ну вылетает иногда на таймшифте, если задать более 30секунд.
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 435

Дата: 27 Июл 2014 18:28:49 #  

странная хрень...а на 7-ке поехал..причем без всяких проблем...может ещё от железа зависит?я имею ввиду дату выпуска.
rn3rha
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Земля
Сообщений: 72

Дата: 27 Июл 2014 18:49:48 #  

а на 7-ке поехал..
штука в том, что на 7ке изначально из коробки фреймворк 4.5 со всеми обновками. так что не показатель.
ReBeat
Участник
Offline3.0
с окт 2008
Eartch, Solar System, Milky Way
Сообщений: 743

Дата: 28 Июл 2014 02:42:49 #  

Ребята,я говорю про последнии версии,а не 1299.Для них нужен фреймворк 4.5 который хр не поддерживает.
rn3rha
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Земля
Сообщений: 72

Дата: 28 Июл 2014 09:26:42 #  

Ребята,я говорю про последнии версии,а не 1299.
у меня была 1315. Прочитал ваш пост и специально апдейтился до 1317.
по прежнему все нормально. собственно скрин
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 564

Дата: 28 Июл 2014 09:46:19 #  

Все по старому. Нужен только 3.5.
rn3rha
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Земля
Сообщений: 72

Дата: 28 Июл 2014 10:41:46 #  

TSSDR
Может глупый вопрос, но все же спрошу:
А скремблеры возможно прикрутить к SDRsharp? Вообще в принципе дешифрование такого сигнала возможно на уровне плагина?
megavoid
Участник
Offline2.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 341

Дата: 28 Июл 2014 10:44:52 #  

ReBeat
Специально запустил XP в виртуалке, скопировал туда последний шарп 1317. Он захотел .NET 3.5. Скачнул, установил - шарп запустился. Ловите: http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=22
megavoid
Участник
Offline2.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 341

Дата: 28 Июл 2014 10:50:49 · Поправил: megavoid (28 Июл 2014 11:03:16) #  

rn3rha
А скремблеры возможно прикрутить к SDRsharp? Вообще в принципе дешифрование такого сигнала возможно на уровне плагина?
Если в двух словах - то да, можно; но представьте, если у каждой модели болтушки своя версия скремблера (а то и не одна), сколько ж это плагинов получится, тысячи, и на каждый нужно время на анализ и декодирование (ну и на реализацию). Плюс легитимность вопроса - наверняка у компаний мелким шрифтом где-нибудь написано, мол, "будете нас ломать - мы вас быстренько в суд и а-та-та". ))
rn3rha
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Земля
Сообщений: 72

Дата: 28 Июл 2014 11:47:41 #  

Если в двух словах - то да, можно; но...
по поводу реализации: сделать плагин в который подсовывать файлы конфигурации (или типа того) на каждый вид скрамблера.
а по поводу взлома: эт скорее всего так и есть. наверняка обижаться будут))
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 435

Дата: 28 Июл 2014 12:47:40 #  

megavoid-огромное спасибо! запустил таки,благодаря вашей ссылке с net 3.5...
FastCat
Участник
Offline1.6
с июн 2007
Москва
Сообщений: 200

Дата: 29 Июл 2014 11:00:08 · Поправил: FastCat (29 Июл 2014 11:00:41) #  
Scalpel
Участник
Offline1.2
с мая 2012
Ставрополь
Сообщений: 70

Дата: 29 Июл 2014 11:25:54 #  

Подскажите, какой из этого списка "свисток" для SDR лучше купить ?

http://www.aliexpress.com/item/DVB-T-DAB-FM-SDR-Radio-Tuner-Receiver-TV-Stick-2832U-FC0013B-Remote-Control/817063630.html
http://www.aliexpress.com/item/MINI-DVB-T2-USB-DVB-T-T2-C-Digital-TV-Receiver-w-FM-DAB-Antenna-White/1648918436.html
http://www.aliexpress.com/item/DVB-T-DAB-RTL2832U-R820T-25MHz-1700MHz-SDR-E4000-Upgrade-Verion-for-Win-8/1826719296.html
http://www.aliexpress.com/item/ROHS-Digital-USB-2-0-Mini-TV-Stick-FM-DAB-DVB-T-RTL2832U-R820T-Support-SDR/1677374086.html


Вот такого типа
http://ru.aliexpress.com/item/Mini-digital-USB-Receiver-TV-Stick-with-Remote-Control-and-Antenna-Support-FM-DAB/1902053415.html?promotionVersion=1
или
http://ru.aliexpress.com/item/Best-Low-wholesale-price-for-Newest-wireless-MINI-USB-DVB-T-RTL2832U-R820T-support-SDR-GPS/1913609153.html
Turkmenator
Участник
Offline1.0
с авг 2010
Украина
Сообщений: 27

Дата: 29 Июл 2014 12:14:17 #  

FastCat,берите на ибее-там дешевле.Имею такие: (не считаю E4000 которых уже днем с огнем не найти)
классика
мини

Последний нравится больше- коррекция ppm(1 против 37 у первого),стабильнее ведет себя с 3-х метровым удлинителем USB,первый чаще глючит при активном сканировании,ну и в довершение всего брал его всего за за 5$ здесь
FastCat
Участник
Offline1.6
с июн 2007
Москва
Сообщений: 200

Дата: 29 Июл 2014 12:45:01 #  

(не считаю E4000 которых уже днем с огнем не найти)

А E4000 так сказать, крут ?

Да, цена не главное. Нужно, что бы все качественно и стабильно работало.
Turkmenator
Участник
Offline1.0
с авг 2010
Украина
Сообщений: 27

Дата: 29 Июл 2014 13:10:04 · Поправил: Turkmenator (29 Июл 2014 13:14:32) #  

Та не то что-бы крут,просто не выпускают больше.Немного другой диапазон приема имеет 48-2200 с дыркой на 1100-1200 примерно,в общем вверх немного выше может принимать,если это надо кому,можно почитать,тут в начале темы все обсасывалось.В остальном преимуществ не заметил.А насчет качества-то на ибее что на на ali,dx-все с одного завода,продаваны разные.Прошло через меня штук 15 разных-себе,друзьям,и немного продал-все в разных местах брал,поначалу задорого,под конец в основном где подешевле-разницы никакой.Последние 2 штуки брал по 5$ на торгах
p/s-а вообще идеального качества работы не ждите,вещь иногда капризная,на разных компах по разному себя ведёт,как понимаю от чипа usb зависит,от системы,очень чувствителен к качеству usb-удлинителя.На ноуте так и не смог подружить его с портами usb3.0
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  246  247  248  249  250  ...  605  606  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.048; miniBB ®