На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 117,
участников - 14 [ RV3, wily, vatsur, tunskiy, Non, Kim Mathers, TEXHOMAH, Zimin, DangerAlex, Greenland, Diversant, ra1amw, meteorolog, readt]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  145  146  147  148  149  ...  589  590  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3166

Дата: 05 Июн 2013 23:54:48 #  

svp1973
подозреваю, что пока не проплачу кина не будет.
почитайте про сервис dyn.dns - он вам заменит белый IP
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 06 Июн 2013 00:00:03 #  

BATONS
почитайте про сервис dyn.dns - он вам заменит белый IP
Без белого провайдерского IP – не заменит
Реклама
Google
svp1973
Участник
Offline2.4
с мар 2009
Киев
Сообщений: 303

Дата: 06 Июн 2013 00:11:10 #  

BATONS
Dominic
так точно, он отслеживает динамический IP, проходил уже. Если кто обходил "белый IP" подсказывайте.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 06 Июн 2013 00:29:23 #  

svp1973
Если кто обходил "белый IP" подсказывайте.
Ну собственно варианты есть, начиная с IPv6 и заканчивая банальным VPN (в этом случае как минимум на втором конце линии обязателен белый IP).
svp1973
Участник
Offline2.4
с мар 2009
Киев
Сообщений: 303

Дата: 06 Июн 2013 00:37:30 #  

Dominic
ок, почитаю, спаситбо.
svp1973
Участник
Offline2.4
с мар 2009
Киев
Сообщений: 303

Дата: 06 Июн 2013 00:51:32 #  

Возник следующий вопрос, существует-ли ключик для вкл параметра - Offset Tuning
lnkakalink
Участник
Offline1.6
с сен 2012
Link's city
Сообщений: 150

Дата: 06 Июн 2013 23:29:58 #  

так точно, он отслеживает динамический IP, проходил уже. Если кто обходил "белый IP" подсказывайте.
Proxy,VPN
lnkakalink
Участник
Offline1.6
с сен 2012
Link's city
Сообщений: 150

Дата: 06 Июн 2013 23:31:20 #  

Подскажите если свисток R820T греется очень сильно что делать в таких случаях, ладно греется но и частота плывет...
dm777
Участник
Offline1.6
с мая 2013
вражеская страна
Сообщений: 167

Дата: 07 Июн 2013 00:10:16 · Поправил: dm777 (07 Июн 2013 00:54:21) #  

Подскажите если свисток R820T греется очень сильно что делать в таких случаях, ладно греется но и частота плывет...
В этой же теме много несколько страниц назад кто-то svp1973 прожаривал в духовке, как компьютерщики видеокарту. Есть мнение, что это непропай одного из чипов, и таким способом лечится. Лично я не пробовал - у меня 820-й греется терпимо, градусов до 40, пока не напрягает...

З.Ы. Вместо духовки можно подержать над 150-ваттным прожектором, я так микросхемы с материнских плат выпаиваю. Главное, не перегреть, чтобы вес чипа не пересилил поверхностное натяжение припоя ;)
Естественно, защитное стекло с прожектора надо снять, но помнить, что галогеновые лампы иногда взрываются.
svp1973
Участник
Offline2.4
с мар 2009
Киев
Сообщений: 303

Дата: 07 Июн 2013 00:13:21 #  

lnkakalink спасибо

ладно греется но и частота плывет... мой, с аналогичными симптомами, после месяца мучений умер

Тпо домашней локалке заработало с пол-оборота трошки помучался, но запустил sdrSharp в сетевом режиме, в сети моего провайдера. С любого ПК , работающего в сети провайдера подключаюсь к своему расшареному свистку без проблем. Сеть 100Мбит/с В настройках роутера необходимо настроить "проброс" портов. Качество отличное, наблюдается небольшое, периодическое заикание при приеме FM, в остальных режимах без проблем.
svp1973
Участник
Offline2.4
с мар 2009
Киев
Сообщений: 303

Дата: 07 Июн 2013 00:18:15 #  

кто-то прожаривал в духовке, как компьютерщики видеокарту -- пост 23 и ниже, и чем это все закончилось

http://forum.adsbradar.ru/f4/ukkk4-kiev-ukraina-1339/index3.html
dm777
Участник
Offline1.6
с мая 2013
вражеская страна
Сообщений: 167

Дата: 07 Июн 2013 00:33:15 · Поправил: dm777 (07 Июн 2013 01:19:37) #  

Свершилось! Услышал АТИС на штатную антенну!

А откуда на картинке вещалки FM взялись? Усилитель, наверное, нелинейный? Узкополосный фильтр из банки от кофе должен помочь, по идее.

Я АТИС принимаю на апериодическую петлю окружностью около 4 метров с балуном 1:9, без предусилителя - так эфир на авиачастотах кристалльно чист, притом что ФМ станций в городе - десятка полтора.
dm777
Участник
Offline1.6
с мая 2013
вражеская страна
Сообщений: 167

Дата: 07 Июн 2013 00:53:09 #  

Seapass
Так вот, повторюсь может быть, но таки
успешно работают мои микропс BENQ S6 и SONY UX280 со встроенными прямо в них
платами свистков(нано)


У меня на BENQ S6 тоже работает, но с полосой не более 250 кГц... Недооптимизировал я чего-то?
lismothic
Участник
Offline2.3
с янв 2013
Воронеж
Сообщений: 124

Дата: 07 Июн 2013 01:02:34 #  

Подскажите если свисток R820T греется очень сильно что делать в таких случаях, ладно греется но и частота плывет...


http://www.radioscanner.ru/forum/topic45014-101.html#msg958317
dm777
Участник
Offline1.6
с мая 2013
вражеская страна
Сообщений: 167

Дата: 07 Июн 2013 01:19:10 · Поправил: dm777 (07 Июн 2013 01:25:06) #  

RA9YTV
Какие кто антенны использует? Родная как игрушка длинной 12 см)))

На балконе апериодическая петля из коаксиала, окружность около 4 метров. Через повышающий балун 1:9 питает коаксиал в комнату. Что удивительно - неплохо работает от 20 до 500 Мгц, хотя по сути - суррогатная...
lnkakalink
Участник
Offline1.6
с сен 2012
Link's city
Сообщений: 150

Дата: 07 Июн 2013 15:22:53 · Поправил: lnkakalink (07 Июн 2013 15:53:56) #  

Подскажите если свисток R820T греется очень сильно что делать в таких случаях, ладно греется но и частота плывет...
В этой же теме много несколько страниц назад кто-то svp1973 прожаривал в духовке, как компьютерщики видеокарту. Есть мнение, что это непропай одного из чипов, и таким способом лечится. Лично я не пробовал - у меня 820-й греется терпимо, градусов до 40, пока не напрягает...

З.Ы. Вместо духовки можно подержать над 150-ваттным прожектором, я так микросхемы с материнских плат выпаиваю. Главное, не перегреть, чтобы вес чипа не пересилил поверхностное натяжение припоя ;)
Естественно, защитное стекло с прожектора надо снять, но помнить, что галогеновые лампы иногда взрываются.

А если корпус сделать вентиляторов поставить ?) И из чего лучше сделать корпус?
CodeGrinder
Участник
Offline2.5
с июл 2010
В полях
Сообщений: 157

Дата: 07 Июн 2013 17:10:46 #  

lnkakalink
А если корпус сделать вентиляторов поставить ?) И из чего лучше сделать корпус?

Я взял копрус от поляризационного реле РП-7, установил теплопроводящие резинки под плату и вентилятор поставил. Можно было и без вентилятора, в принципе, но с ним частота не так плывет.
lnkakalink
Участник
Offline1.6
с сен 2012
Link's city
Сообщений: 150

Дата: 07 Июн 2013 18:23:22 #  

Я взял копрус от поляризационного реле РП-7, установил теплопроводящие резинки под плату и вентилятор поставил. Можно было и без вентилятора, в принципе, но с ним частота не так плывет.

Как сделать что бы частота не плыла вообще?
Solberg
Участник
Offline4.1
с мар 2010
Москва-Подмосковье
Сообщений: 865

Дата: 07 Июн 2013 19:16:22 #  

lnkakalink
Может у Вас свисток с деффектом каким? Например мой 820-ый после получаса работы, спокойно включаю 10-ти метровый диапазон и слушаю SSB станции, за время проведения нескольких связей(5-10-15мин), частоту ниразу никогда не подстраивал, свисток висит в пространстве, на кабеле под потолком кватриры.
lnkakalink
Участник
Offline1.6
с сен 2012
Link's city
Сообщений: 150

Дата: 07 Июн 2013 19:50:09 #  

Может у Вас свисток с деффектом каким? Например мой 820-ый после получаса работы, спокойно включаю 10-ти метровый диапазон и слушаю SSB станции, за время проведения нескольких связей(5-10-15мин), частоту ниразу никогда не подстраивал, свисток висит в пространстве, на кабеле под потолком кватриры.
Каким? Как узнать? Раньше не было дефектов.
lnkakalink
Участник
Offline1.6
с сен 2012
Link's city
Сообщений: 150

Дата: 07 Июн 2013 20:09:56 #  

Интересная ситуации на ноуте есть плавание а компе нету) Может от нагрева?
Sfox
Участник
Offline1.0
с янв 2013
Выкса, Нижегородская обл.
Сообщений: 5

Дата: 07 Июн 2013 21:17:44 #  

Доброго времени суток уважаемые знатоки!
Прошу сильно новичка не пинать.
Вот и пришёл мой донг долгожданный на E4000 и столкнулся я с такой проблемой (смотри скрин)
Что это за мощны периодические сигналы???
Может мне кто ни будь подсказать? Наводки от них идут на несколько десятков мегагерц в разные стороны. Во всех модуляция этот сигнал представляет из себя просто жужжание.
А иногда в на чистоте 4XX мгц пролазит радио России у которого совсем другая частота как вы знаете причём с такой амплитудой как будто передатчик у меня за окном стоит. И всё это на штатную антенну.
Что это может быть? Тюнер бракованный или в SDRSharp я что то не так настраиваю?
За ранее спасибо!
lnkakalink
Участник
Offline1.6
с сен 2012
Link's city
Сообщений: 150

Дата: 07 Июн 2013 21:29:33 #  

Прошу сильно новичка не пинать.
Вот и пришёл мой донг долгожданный на E4000 и столкнулся я с такой проблемой (смотри скрин)
Что это за мощны периодические сигналы???
Может мне кто ни будь подсказать? Наводки от них идут на несколько десятков мегагерц в разные стороны. Во всех модуляция этот сигнал представляет из себя просто жужжание.
А иногда в на чистоте 4XX мгц пролазит радио России у которого совсем другая частота как вы знаете причём с такой амплитудой как будто передатчик у меня за окном стоит. И всё это на штатную антенну.
Что это может быть? Тюнер бракованный или в SDRSharp я что то не так настраиваю?

Цифровой сигнал
Legion
Участник
Offline3.3
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 806

Дата: 07 Июн 2013 21:53:03 #  

Сигналки автомобильные там как раз.
lnkakalink
Участник
Offline1.6
с сен 2012
Link's city
Сообщений: 150

Дата: 07 Июн 2013 21:58:00 #  

433.920-433,925Сигналки автомобильные там как раз.
lnkakalink
Участник
Offline1.6
с сен 2012
Link's city
Сообщений: 150

Дата: 07 Июн 2013 22:07:51 #  

Доброго времени суток уважаемые знатоки!
Прошу сильно новичка не пинать.
Вот и пришёл мой донг долгожданный на E4000 и столкнулся я с такой проблемой (смотри скрин)
Что это за мощны периодические сигналы???
Может мне кто ни будь подсказать? Наводки от них идут на несколько десятков мегагерц в разные стороны. Во всех модуляция этот сигнал представляет из себя просто жужжание.
А иногда в на чистоте 4XX мгц пролазит радио России у которого совсем другая частота как вы знаете причём с такой амплитудой как будто передатчик у меня за окном стоит. И всё это на штатную антенну.
Что это может быть? Тюнер бракованный или в SDRSharp я что то не так настраиваю?


Увеличить
1Цифра ее разновидность. 2Голос.
Vangog
Участник
Offline2.0
с янв 2009
Сообщений: 314

Дата: 08 Июн 2013 17:44:25 · Поправил: Vangog (08 Июн 2013 17:44:55) #  

Прошу так же не пинать за ламерский вопрос.
Интересует использование свистка для настройки самодельных резинок на портативки.
Смысл вот какой.
Не настроенную резинку цепляем к широкополосному генератору шума, допустим, такому
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=13457
На входе свистка стоит, ну пусть штатная маленькая антенна.
Я понимаю, что будет куча палок на спектроскопе программы, но и инструментарий программы могуч.
То есть задача реального определения резонансной частоты резинки.

НУ НЕТ ПОКА НОРМАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ.
BASIL454
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 33

Дата: 08 Июн 2013 18:37:33 · Поправил: BASIL454 (08 Июн 2013 18:38:33) #  

Romych
Подскажите пожалуйста. как не бьюсь Rtl Tcp не хочет работать в локалке. на одной машине по127.0.0.1 без проблемм.
получается вот так.
C:Documents and Settings196Рабочий столx32>rtl_tcp, an I/Q spectrum server
or RTL2832 based DVB-T receivers192.168.1.5 -p 1234 -f 434000000-g 0 -s 2048000
Hz -b 32-n 500-d
Found 1 device(s).
Found Rafael Micro R820T tuner
Using Generic RTL2832U
Tuned to 434000000 Hz.
listening...
Use the device argument 'rtl_tcp=127.0.0.1:1234' in OsmoSDR (gr-osmosdr) source
to receive samples in GRC and control rtl_tcp parameters (frequency, gain, ...)

Или если можно готовый BAT файл. Прошу не пинать знаний не хватает.
Romych
Участник
Offline1.3
с ноя 2007
Сообщений: 138

Дата: 08 Июн 2013 19:50:27 · Поправил: Romych (08 Июн 2013 20:24:27) #  

Подскажите пожалуйста. как не бьюсь Rtl Tcp не хочет работать в локалке. на одной машине по127.0.0.1 без проблемм.
получается вот так.

самое простое - rtl_tcp.exe -a 0.0.0.0 -p 1234 (адрес 0.0.0.0 означает ждать подключения на всех сетевых интерфейсах)
Проверить что порт открыт очень просто - подключитесь к порту 1234 с другого компьютера программой telnet (или putty или netcat) - например так telnet 192.168.1.5 1234. появится мусор - значит порт открыт. Если выдаст что "сбой подключения" то скорее всего у вас включен брэндмауэр. Ну и конечно не стоит забывать настройку адреса и порта для RTL-SDR-TCP в SDRSharp - по умолчанию там как раз стоит 127.0.0.1
BASIL454
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 33

Дата: 08 Июн 2013 20:24:57 #  

Я наверно тупой. Пинг по адресу проходит а команда телнет выбрасывает из консоли.Браузеры везде отключены.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  145  146  147  148  149  ...  589  590  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.124; miniBB ®