На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 111,
участников - 25 [ muha131, Mihaill, kvestor, Vox, wazzoo, DVE, yst, culibin, Ягодка, логартоз, Ware, Lotus, RANET, Voevoda, ruks72, ГОРИЗОНТ, Гаврила50, x ray, mindwiper, Kandis, dr_slam, Фотограф, Хайо, valgeorg, Microtech]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблема с Kenwood TK-3107 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
dimaxa213
Участник
Offline2.5
с окт 2012
Белгород
Сообщений: 128

Дата: 17 Ноя 2012 10:10:28 #  

Резонатор - 50C24 находится возле микросхемы TA31136.
у меня тут подругому схема, можете на ней отметите какие детали проверить?
http://www.radioscanner.ru/uploader/2012/87875555555.gif
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 17 Ноя 2012 16:43:28 · Поправил: Tom Motorola (17 Ноя 2012 16:43:55) #  

dimaxa213
На этой схеме нет резонатора 50C24. Насчет какие детали проверить почитайте здесь - http://www.cqham.ru/tk2107_new.htm и здесь - Kenwood TK-2107 - умер приемник Вот еще похожая тема - Интересная неисправность TK-2107
Реклама
Google
dimaxa213
Участник
Offline2.5
с окт 2012
Белгород
Сообщений: 128

Дата: 17 Ноя 2012 17:25:22 #  

Tom Motorola
спасибо большое! просто я на форуме написал в поиске выдало эту тему не знал что есть ещё про эти радиостанции! ещё раз спасибо!!!
dimaxa213
Участник
Offline2.5
с окт 2012
Белгород
Сообщений: 128

Дата: 01 Фев 2013 16:39:33 · Поправил: dimaxa213 (02 Фев 2013 10:07:33) #  

Подскажите, прошил программатором Kenwood TK-3107 на lpd диапазон. к примеру беру(1канал -433.075мгц) и проверяю, на передачу всё нормально, на приём почти нечего не видит.
пробывал связатся с voxtel mr 200 - voxtel принимает сигнал отлично а вот kenwood на растоянии пару метров. тоже история с midland gxt 500.
может kenwood не работает на 433мгц? очень сильно падает чувствительность.

и ещё вопрос почему в программаторе где установка частоты- килогерц 5 цифр?
если мне нужно установить частоту 433.075мгц то просто добавить в конце 2 ноля?433.07500?
RX TONE поставил- OFF везде, Я думаю это не влияет на приём lpd диапазона 433?
http://www.radioscanner.ru/uploader/2013/bezimannij9.jpg
dimaxa213
Участник
Offline2.5
с окт 2012
Белгород
Сообщений: 128

Дата: 02 Фев 2013 12:19:56 · Поправил: dimaxa213 (02 Фев 2013 17:36:04) #  

.
brokenpot
Участник
Offline3.1
с сен 2009
Киев
Сообщений: 787

Дата: 02 Фев 2013 13:08:36 #  

Своим молчанием участники, вероятно, хотят сказать, что вопросы про lpd следует задавать в разделе lpd ?
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1820

Дата: 02 Фев 2013 13:18:55 #  

dimaxa213
почему в программаторе где установка частоты- килогерц 5 цифр?
А сколько должно быть , чтобы набрать например 2-ой канал ПМР 446.01875 ?
может kenwood не работает на 433мгц?
А мы то откуда знаем частотную версию вашего кенвуда (китаенвуда может)? Может и не работает. Что программатор при чтении пишет? Какая версия?
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 02 Фев 2013 18:13:37 #  

dimaxa213
Эти р/ст не перекрывают весь участок 400-470 МГц. Если TK-3107 принимает сигнал всего на расстоянии пару метров, то такую неисправность вызывает выход из строя полевого транзистора во входной цепи или фильтра ПЧ 450 кГц. Или виноват китайский софт PG-36D который в "очумелых руках" вышибает р/ст память и тогда на варикапы во входных каскадах не подается напряжение подстройки.
Джеймс Бонд
Участник
Offline3.4
с мая 2011
Казахстан
Сообщений: 378

Дата: 21 Авг 2013 16:31:17 #  

Товарищи, такая проблема: в TK-3107 работает только один канал (первый). На других каналах так: включаю, раздаётся тональник (как обычно при включении), через 1-1,5 секунды снова включается тональник и пищит беспрерывно. Так на каналах 2-15.
На 16 канале так: включаю, раздаётся тональник, рация молчит, вроде как на приёме с включенным шумодавом. При нажатии на тангенту начинает пищать (светодиод не горит). При нажатии на кнопку отключения ШП молчит.
В чём может быть дело?
bonifacij56
Участник
Offline1.5
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 233

Дата: 21 Авг 2013 16:56:30 #  

А на какие частоты прошиты каналы? Может только 1 канал прошит, а остальные пустые, а 16 вне диапазона.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3739

Дата: 21 Авг 2013 17:45:49 #  

Джеймс Бонд
Для начала возьмите программатор и считайте прошивку станции.
Джеймс Бонд
Участник
Offline3.4
с мая 2011
Казахстан
Сообщений: 378

Дата: 21 Авг 2013 19:19:00 #  

bonifacij56 Не знаю( Спасибо за догадку.. программатора у меня пока нет.

Кстати, где находится разъем для подключения программатора? Не могу найти...
GoBliNuke
Участник
Offline5.2
с авг 2012
RadioAlert.ru
Сообщений: 878

Дата: 21 Авг 2013 19:35:10 #  

По идее, там же, где гарнитура подключается.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3739

Дата: 22 Авг 2013 07:06:03 · Поправил: ПАлексей (22 Авг 2013 07:15:49) #  

Джеймс Бонд
Кстати, где находится разъем для подключения программатора? Не могу найти...
Через гарнитурный разъём подключается. http://files.radioscanner.ru/files/download/file15205/kenwood_tk_programmator.jpg http://files.radioscanner.ru/files/download/file11542/kenwood-programmer.pdf Вот эту тему почитайте: Программирование TK-3107 и эту, сразу много вопросов отпадёт Kenwood TK-2107
Джеймс Бонд
Участник
Offline3.4
с мая 2011
Казахстан
Сообщений: 378

Дата: 22 Авг 2013 09:00:53 #  

Спасибо за ответы на мои тупые новичковские вопросы ;)
Джеймс Бонд
Участник
Offline3.4
с мая 2011
Казахстан
Сообщений: 378

Дата: 22 Авг 2013 16:10:49 #  

При зарядке контакт общего провода аккумулятора куда-нибудь подключается?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1068

Дата: 22 Авг 2013 21:07:51 · Поправил: XOR (22 Авг 2013 21:08:38) #  

GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2750

Дата: 22 Авг 2013 21:51:40 · Поправил: GIBBON (22 Авг 2013 21:58:02) #  

XOR, чёрт...как с языка сорвали, специально был эту картинку ранее сохранил, да теперь искать пришлось долго...опоздал.
А по сути, Джеймс Бонд, при зарядке АКБ его земляной контакт в любом случае соединен с аналогичным контактом используемого для этого процесса штатного ЗУ а, зачастую, и самой станции.
Или "моё твоё не понимать..."
Джеймс Бонд
Участник
Offline3.4
с мая 2011
Казахстан
Сообщений: 378

Дата: 23 Авг 2013 18:47:54 #  

Да дело в том что контакт со значком "Т" (так понимаю, перевернутый значок общего провода) аккума KNB-14 не совпадает с серединной клеммой зарядного устройства KSC-15. Вместо этого он входит в пустой паз. Может так и должно быть?
+ и - совпадают.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1068

Дата: 23 Авг 2013 20:40:19 #  

какой непредсказуемый поворот событий!
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 226

Дата: 24 Авг 2013 06:42:39 #  

Как то не обращал внимания что и как подключено в зарядном стакане, доберусь до дома гляну как у меня сделано.
Джеймс Бонд
Участник
Offline3.4
с мая 2011
Казахстан
Сообщений: 378

Дата: 24 Авг 2013 10:30:38 #  

Как то не обращал внимания что и как подключено в зарядном стакане, доберусь до дома гляну как у меня сделано.
CheS Заранее спасибо!
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1820

Дата: 24 Авг 2013 10:54:47 · Поправил: kenwood33 (24 Авг 2013 11:16:24) #  

Джеймс Бонд
Да дело в том что контакт со значком "Т" (так понимаю, перевернутый значок общего провода) аккума KNB-14 не совпадает с серединной клеммой зарядного устройства KSC-15
Если бы вы удосужились хоть что то прочитать , то таких идиотских выводов вам бы да же в голову не пришло делать. Это не перевернутый значёк -это вывод ТЕРМИСТОРА, предназначенный для быстрых зарядников. При условии , что акб фирменный. Если спросите , что такое термистор.....
Джеймс Бонд
Участник
Offline3.4
с мая 2011
Казахстан
Сообщений: 378

Дата: 25 Авг 2013 12:48:04 #  

Надо же, какие все тут умные) Прямо гении радиотехники. Спасибо, что снизошли.
pasergey
Участник
Offline1.0
с фев 2010
Сыктывкар
Сообщений: 3

Дата: 08 Апр 2014 14:48:18 · Поправил: pasergey (08 Апр 2014 14:49:26) #  

Есть две рации TK-3107.
Скорее всего китай, хотя написано made in Singapore.

Одна хорошо ловит, в смысле из дома слышу всяких строителей из соседнего квартала (PMR).
Другая - этих же строителей не слышит.
Меж собой эти рации друг-друга слышат. На каком расстоянии - не проверял.

Эту ущербную как-то можно подстроить? Или в морг?
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 226

Дата: 08 Апр 2014 17:42:44 #  

Частоты одинаковые прошиты в них? Настройки все одинаковые?
pasergey
Участник
Offline1.0
с фев 2010
Сыктывкар
Сообщений: 3

Дата: 09 Апр 2014 08:00:28 #  

Добрый!
Да, частоты одинаковые.
Все настройки одинаковые - сам прошивал.
Антенны менял.

Именно, что "глухая" станция не слышит далеких абонентов, которых слышит нормальная.
Аркадий
Участник
Offline1.6
с окт 2012
Казахстан, Костанай
Сообщений: 43

Дата: 09 Апр 2014 12:00:00 #  

Именно, что "глухая" станция не слышит далеких абонентов, которых слышит нормальная.
так перечитайте ещё и ещё раз тему! потеря чувства у кенвудов зависит от 2 ПЧ 450 кГц. это болезнь.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 758

Дата: 09 Апр 2014 12:24:26 #  

векторы, пмрки всякие туда же. Легко проверить. Откройте шумодав на обоих без сигнала (чтобы прослушать именно шум). И почувствуйте разницу.
ua3ikc
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Сообщений: 440

Дата: 09 Июн 2019 12:50:35 · Поправил: ua3ikc (09 Июн 2019 12:51:22) #  

Всем доброго дня!
Вижу что тема старая, но наверное из всех более подходящая.

Попросили протестировать два ТК-3107. Вроде всё работает, но мне не понравилась модуляция, оочень тихая по сравнению с другими радиостанциями которые я точно знаю что работают правильно. Кто подскажет, усиление по микрофону программно добавляется или там есть механические способы..?
Заранее благодарен!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.045; miniBB ®