На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 249,
участников - 31 [ Zmej, ru3ot, scorp1979, SWRadio36, RegRX, R4PBV, Васиссуалий Лоханкин, sarsus, studentkra, docbrown, DIM, Металлист, Zlodey, Maxwel, Vitox, listiner, Сергей, semmc, prezent, NanoVHF, rn3gp, Olexx, pyshkovs, Инсон, THE FOG, tradeeee, wew, oitss, Pavel_Khl, Silent, rst59]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Радиостанция Азарт-П1 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  11  12  13  14  15  16  17  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
UB9UBY
Участник
Offline2.3
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 223

Дата: 07 Окт 2018 12:47:45 #  

Caprice Classic
Нет, не надо.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2898

Дата: 07 Окт 2018 13:21:48 #  

Понял, спасибо, попробую еще раз
Реклама
Google
UB9UBY
Участник
Offline2.3
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 223

Дата: 15 Окт 2018 15:02:34 #  

Удалось кому-нибудь карту залить, какого формата должна быть?
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1075

Дата: 15 Окт 2018 20:24:31 · Поправил: Pavelectric (15 Окт 2018 20:33:31) #  

Удалось кому-нибудь карту залить, какого формата должна быть? сдается мне там не все так просто. И скорее всего файл карты готовиться программой, которую найти не реально.
На предстоящей выставке "Интерполитех" интересно, будет завод изготовитель?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7676

Дата: 15 Окт 2018 21:23:45 #  

Паш, Винда и МСВС флеху не видят. Теоретически карта должна видится хотя бы в одной из программ.
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1075

Дата: 15 Окт 2018 21:34:46 · Поправил: Pavelectric (15 Окт 2018 21:40:04) #  

флеху не видят Денис, "флешка", а она именно в кавычках - это очевидно хитрый микроконтроллер.
Интерфейсов у него два: 1. USB - через него она программируется. 2й - RS485(422) - он и "заливает" в станцию данные (ключики и РД).
А вот карта...карта заливается из софта, прямо в станцию. НО! Файлик должен быть подготовлен. И подготовкой файла (файлов) видимо и занимается неведомая программа.
В теории - данная программа не представляет из себя чего либо секретно, но достать ее не возможно к сожалению...

Какие либо контакты с заводом наладить тоже не представляется возможным... Хотя "доводкой" станции (пожелания по прошивке) должны заниматься не только "военные специалисты", ибо последние не умеют как правило не могут думать шире уставных наук и порядков, а жаль.... (говорю я про отсутствие суб тонов и других функций, которые превращают данную станцию в сугубо военную железку, не способную (упаси бог конечно) работать в имеющихся уцелевших радиосетях).
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7676

Дата: 15 Окт 2018 21:43:49 #  

Я про карту и говорю, что в виде флехи
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1075

Дата: 15 Окт 2018 21:48:26 #  

Я про карту и говорю, что в виде флехи это не флеш карта.
В МСВС (Linux) ее можно легко найти по адресу "/dev/ttyACM0". Точнее это "Texas Instruments" который поддерживает АТ команды...
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7676

Дата: 15 Окт 2018 21:53:08 #  

интересно, спасибо
Гарри Ясный
Участник
Offline1.0
с мая 2017
Москва
Сообщений: 38

Дата: 15 Окт 2018 22:25:14 #  

А вот карта...карта заливается из софта, прямо в станцию.
Нужны растровые карты генштаба в формате img. Только где их взять?
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1075

Дата: 15 Окт 2018 22:45:14 · Поправил: Pavelectric (15 Окт 2018 22:47:30) #  

Нужны растровые карты генштаба в формате img. А чем карты ГЕНШТАБА отличаются от ВСЕХ ДРУГИХ?
Проблема очевидно в контрольных точках навигации на карте определенного формата. Это видимо и делает "хитрая программа".
Гарри Ясный
Участник
Offline1.0
с мая 2017
Москва
Сообщений: 38

Дата: 15 Окт 2018 22:56:31 #  

Готовые файлы загружаются в станцию при помощи специального ПО. Вряд ли файлы будут конвертироваться в специальной программе для радиостанции.
Гарри Ясный
Участник
Offline1.0
с мая 2017
Москва
Сообщений: 38

Дата: 15 Окт 2018 22:58:55 #  

Интерфейс вкладки «Карта» представлен следующими параметрами:
 кнопка выбора файла карты (1);
 поле отображения пути к файлу карты на компьютере (2).
 выпадающий список для выбора порта (3);
 кнопка для отправки данных на радиостанцию (4).
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1075

Дата: 15 Окт 2018 23:15:26 #  

Вряд ли файлы будут конвертироваться в специальной программе для радиостанции. так как станция поймет что Вашу текущую точку нужно обозначить именно в определенном месте карты?
Залить то туда можно хоть фото Пугачевой, только она так и будет там лежать невостребованной...
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6906

Дата: 16 Окт 2018 15:26:51 #  

Занятные тут размышления :)

По картам нет договоренности у ведомств поэтому ни карты ни конвертера пока не существует.
Равно как и ключиков, да и когда они появятся - обывателю доступны не будут, это же не XTS5000 с KVL, надо понимать очевидные вещи. Попросите у прапорщика спереть ключевую документацию на Интерьер - послушайте что он скажет.

CTCSS - заказчику не нужен. И скорее всего нужен не будет.
UB9UBY
Участник
Offline2.3
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 223

Дата: 16 Окт 2018 15:38:52 #  

haba
Приветствую. А какие размышления, если сами военные ничего по станциям не знают, а про карты и подавно.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2898

Дата: 17 Окт 2018 12:22:22 #  

haba
Смотря какой прапор и насколько его заинтересуют)))
r1bam
Участник
Offline3.0
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 344

Дата: 16 Ноя 2018 22:08:31 · Поправил: r1bam (16 Ноя 2018 22:09:07) #  

А Интерфейс вкладки «Карта» представлен следующими параметрами:
 кнопка выбора файла карты (1);
 поле отображения пути к файлу карты на компьютере (2).
 выпадающий список для выбора порта (3);
 кнопка для отправки данных на радиостанцию (4).


Поделитесь кто-нибудь инструкцией по эксплуатации в любом виде(скан, фото) к данной станции. Для общего понимания, что представляет из себя данная станция и что умеет, а то ТУ кислое какое-то.
Виталий Л.
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Петербург
Сообщений: 11

Дата: 14 Дек 2018 11:08:10 #  

14 Дек 2018 12:15:50 - Присоединенная тема:
р-187-п1 как войти в редактор данных

По инструкции надо набрать 8-значный пароль, которого в инструкции нет. При пятикратном неправильном наборе дальнейшие действия невозможны без пароля Мастер, который должен быть по умолчанию. Вместо знаков при наборе высвечиваются буквы "ж", и набор не получается. В редактор данных не пройти. В инструкции сказано, что тогда надо запросить пароль Мастер у изготовителя или в службе поддержки (?). Это как?
Виталий Л.
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Петербург
Сообщений: 11

Дата: 14 Дек 2018 16:48:29 #  

Как выйти на службу поддержки Р-187-П1 ?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9194

Дата: 14 Дек 2018 16:52:17 #  

Виталий Л.
В редактор данных не пройти. В инструкции сказано, что тогда надо запросить пароль Мастер у изготовителя или в службе поддержки (?). Это как?

Ваша воинская часть напрямую закупала данные станции или вам их "спустили" централизованно? Если напрямую, то напишите сразу производителю, сообщите номер контракта и все данные, думаю не откажут в помощи. Если централизованно - пишите рапорта.
Виталий Л.
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Петербург
Сообщений: 11

Дата: 14 Дек 2018 19:06:09 · Поправил: Виталий Л. (14 Дек 2018 19:08:14) #  

Ware, я не знаю (думаю, централизованно). Я лишь гражданский инженер, мне принесли комплект из нескольких штук, чтобы освоить и выработать рекомендации для пользователей.
Не получается отправка личных сообщений участникам форума для консультаций (не открывается поле для текста и темы личного сообщения).
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2898

Дата: 14 Дек 2018 19:50:18 #  

Виталий Л.
Мастер-код для разблокировки известен военным, прошедшим обучение у производителя (Ангстрем). Если пароль пользователя неизвестен или забыт, то надо путем ввода неправильного пароля несколько раз подряд добиться того, чтобы станция потребовала ввести пароль разблокировки и ввести его.

У вас станции крашеные (новые) или в резине (старые)?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9194

Дата: 14 Дек 2018 19:53:11 #  

Виталий Л.

Я лишь гражданский инженер, мне принесли комплект из нескольких штук, чтобы освоить и выработать рекомендации для пользователей.

Если Вы хотите получить поддержку производителя, напишите на Ангстрем и приготовьтесь к тому, что он как минимум попросит у вас полные данные на радиостанции, а в сложном случае вам придётся их физически предоставить для проведения тех.обслуживания.

Их представитель почитывает форум, не исключено, что и ответит в теме :)
Виталий Л.
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Петербург
Сообщений: 11

Дата: 15 Дек 2018 10:54:38 #  

Caprice Classic, здравствуйте!. Спасибо за отклик. Радиостанции новые. При включении не высвечивается сообщение об ошибке (как описано в руководстве), а сразу после самоконтроля открывается доступ к меню. В позиции "редактирование данных" предложено набрать пароль. Возможно, я неправильно ввожу слово "Мастер". При нажатии на клавиши первое нажатие считаю цифрой, а надо, видимо, первой буквой. Результат нажатия не высвечивается, вместо него возникает буква "ж". Например, букву "м" на кнопке "5" я набираю со второго нажатия, а надо, возможно, с первого (в понедельник попробую). В результате набора высвечивается сообщение о неправильном пароле, и доступа к редактированию нет.
В руководстве туманно сказано, что по умолчанию установлен пароль "Мастер". Далее сказано, что этот пароль запрашивается у изготовителя или в службе поддержки. Непонятно, имеется ли этот пароль или же запрашивается у изготовителя при неправильном наборе 8-значного пароля, которого в описании нет...
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2898

Дата: 15 Дек 2018 11:05:27 #  

Виталий Л.
В новых радиостанциях пароль конфигуратора пустой по умолчанию. Просто ничего не вводиие и жмите "далее"
Виталий Л.
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Петербург
Сообщений: 11

Дата: 15 Дек 2018 14:42:22 #  

Caprice Classic, спасибо! Попробую в понедельник. Когда что-нибудь набираю, возникает сообщение "Неверный пароль" и дальше не пройти. Надеюсь, что при отсутствии набора такого не возникнет. В понедельник сообщу результат.
Виталий Л.
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Петербург
Сообщений: 11

Дата: 17 Дек 2018 10:46:57 #  

Caprice Classic , пароль не пустой. Комплект новый от июня 2018 г. Придется запрашивать у изготовителя. Контакт предлагается только почтовый, так что результат не скоро будет...
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2898

Дата: 17 Дек 2018 11:40:42 #  

А каналы там не штатные прошиты (типа 250,0, 426,0 и т.п.)?
С 18 годом еще дела иметь не приходилось увы((

Посмотрите в интрнете сайт производителя (Ангстрем)
https://www.angstrem.ru/ru
Там внизу есть контакты, попробуйте туда позвонить и узнать
Виталий Л.
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Петербург
Сообщений: 11

Дата: 17 Дек 2018 12:15:17 #  

Caprice Classic, каналы такие есть. Номер тел. нашел на сайте, но я не вправе позвонить, передам номер руководству.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  11  12  13  14  15  16  17  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®