На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 46,
участников - 14 [ Greenland, AlexRS, a190003, Барабашка_Азимут_, spbtvmaster, Neonus, oscillator, MichelV, xin, sibirier, 1428, Men, DangerAlex, anelly]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Какие настроики задавать при програмировании Motorola GM140 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
Автор Сообщение
Интересуюсь
Участник
Offline2.8
с окт 2009
бывшая сюзная...
Сообщений: 551

Дата: 31 Дек 2011 09:59:05 #  

Купил станцию с рук+ даимонд ф22 за недорого. Хочу прошить на частоту местного любительского репитера. Кабель и софт есть, всё запустил, в станцию залез, вроде где частоты выставляются, нашёл. Но там еще есть целая туча опции. Может кто подскажет, что и как надо менять? (станция использовалась таксистами, не хочу им в эфире мешать).
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2977

Дата: 31 Дек 2011 11:36:12 #  

Надо тогда поменять рабочие частоты и субтоны. Предварительно прослушиванием убедитесь, что эти частоты тоже свободны. Каналы можно озаглавить латинскими буквами на свой лад.
Еще можно настроить сигналинг, сканирование каналов, режим работы подсветки, громкость сервисных звуков, чувствительность микрофона, количество доступных пунктов меню - это уже по желанию.
Реклама
Google
Интересуюсь
Участник
Offline2.8
с окт 2009
бывшая сюзная...
Сообщений: 551

Дата: 31 Дек 2011 11:53:08 #  
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1284

Дата: 31 Дек 2011 12:13:42 #  

Интересуюсь Запрограммируйте нужные вам частоты и всё. Но там еще есть целая туча опции. Вы решите для себя какие функции вам нужны так как максимум можете сделать 6 каналов. Когда у меня была такая же я 5 каналов запрограммировал, а 6 кнопку использовал как Monitor. Вариантов у вас немного.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3122

Дата: 31 Дек 2011 12:17:03 · Поправил: GIBBON (31 Дек 2011 12:18:45) #  

не хочу им в эфире мешать
Интересуюсь, так выставьте в станции необходимые Вам любительские частоты по приёму и передаче и не будете мешать, по крайней мере таксистам.
А у GM140 разве есть экран и меню?
Нету.
Интересуюсь
Участник
Offline2.8
с окт 2009
бывшая сюзная...
Сообщений: 551

Дата: 31 Дек 2011 12:46:03 #  

Просто там есть еще какие-то режимы включены, Я точно не помню, какие, кодировки или что-то такое. Там нету где-небудь кнопки "заводские настроики". ДА еще, выходная мощность установленна в 35вт, есть смысл поднимать?
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1284

Дата: 31 Дек 2011 14:38:08 #  

Интересуюсь А какие именно режимы включены? Мне от сюда невидно к сожалению.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3122

Дата: 31 Дек 2011 15:17:17 · Поправил: GIBBON (31 Дек 2011 15:19:16) #  

Я точно не помню, какие, кодировки или что-то такое
Отключите в конвенционале все прочие сигналинги, как по приёму, так и по передаче, для любительских целей они Вам всеровно врядли понадобятся. Затем останется только выставить необходимые параметры для имеющихся конв. каналов, исходя из требуемого Вам.
Там нету где-небудь кнопки "заводские настроики
Нету.
выходная мощность установленна в 35вт, есть смысл поднимать?
Исходя из Вами написанного, думаю, будет весьма трудно сказать нужно Вам это или нет.
В софте для этой линейки станций:
cps_06_11_15 или cps_06_04_00 имеются файлы помощи, правда всё это на английском языке.
Интересуюсь
Участник
Offline2.8
с окт 2009
бывшая сюзная...
Сообщений: 551

Дата: 23 Янв 2012 20:51:21 #  

Да, благодарю за наводку, прочитал всё, разобрался, запрограммировал, работает нормально. Вопрос такой, а нету ли какой-небудь примочки, чтоб увеличить количество каналов? 4 канала маловато будет, хотя бы 8 было бы в самый раз. Если купить гарнитуру с клавиатурой, то можно ли оттуда вводить частоту напрямую?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3122

Дата: 23 Янв 2012 21:42:41 #  

то можно ли оттуда вводить частоту напрямую?
а нету ли какой-небудь примочки, чтоб увеличить количество каналов?
Забудьте об этом.
Интересуюсь
Участник
Offline2.8
с окт 2009
бывшая сюзная...
Сообщений: 551

Дата: 23 Янв 2012 22:35:51 #  

100%, никаких шансов нету?
Aleksandr.mikheew2020
Участник
Offline1.1
с дек 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 78

Дата: 02 Дек 2022 07:20:30 #  

Здравствуй, подскажите пожалуйста, настраивается ли motorola gm 140 таким образом , чтобы она в конце разговора после отпускания ,или начале разговора после нажатия кнопки PTT издавала тон (тон началала или завершения передачи речи) ?
Если кто сталкивался с этим или имел возможность настроить сей аппарат , прошу подсказать с настройками !
Спасибо
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6451

Дата: 02 Дек 2022 09:10:24 #  

Подсказка: сигналлинг.
Aleksandr.mikheew2020
Участник
Offline1.1
с дек 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 78

Дата: 02 Дек 2022 09:34:07 #  

Это да , сигналинг
А вот конкретные настройки , где что выставить ? Вот что интересует
Если кто знает , подскажите пожалуйста
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®