На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 113,
участников - 5 [ Greenland, Stumbler, логартоз, leo_valeo, RadioRT]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola GM300 - программирование 40-каналки 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4Поиск в теме
Автор Сообщение
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 15 Мар 2015 00:17:52 #  

LML
Если можно -из Motorola-Icom-Vertex-Standard-Alinco. Простите мою антипатию к китайскому.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 15 Мар 2015 11:39:10 · Поправил: kentor (15 Мар 2015 11:39:51) #  

greenlynx
посоветуйте маленькую легкую р/с для UHF диапазона из Motorola
С короткой антенной и небольшим АКБ
GP344, GP388, XTS4000.
Поскольку максимальная дальность от базовой станции, которую я пытался восстановить не превысит 1000 м
Так все плохо с передатчиком?
Реклама
Google
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 15 Мар 2015 14:01:15 #  

kentor
Спасибо Вам!
Так все плохо с передатчиком?
Простите, немного не понял Вас...
1000 м - потому, что дальше идти некуда, территория НИИ маленькая.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 15 Мар 2015 14:26:46 #  

Простите, немного не понял Вас
А я подумал, что мощи нема)
1000 м - потому, что дальше идти некуда, территория НИИ маленькая.
Тогда все ясно.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 15 Мар 2015 15:00:49 #  

Уважаемый kentor
А обсуждаемая Motorola GM300 UHF совместима с безлицензионными PMR/LPD радиостанциями? Нет, я понимаю, что диапазон 438-470 Мгц включает в себя поддиапазон PMR. В игрушечных PMR р/с обычная FM модуляция?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 15 Мар 2015 15:34:39 · Поправил: kentor (15 Мар 2015 19:55:00) #  

greenlynx
диапазон 438-470 Мгц
433 МГц тоже можно запрограммировать, при помощи клавиши SHIFT.
Находясь в поле ввода частоты, с нажатой клавишей SHIFT, вводите частоту (МГц), до точки.
Отпускаете SHIFT, вводите точку. Снова нажимаете SHIFT и вводите остальную часть (кГц), включая все нули. Вместо цифр будет отображаться белиберда, но это нормально. Нажимаете TAB и все.
На возникающее предупреждение о внедиапазонном вводе нажимаете F2 (CONTINUE)
Аналогично 146-174 МГц программируется на 144 МГц.
В игрушечных PMR р/с обычная FM модуляция?
Да.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 21 Мар 2015 18:23:20 #  

2 all
Первые испытания Motorola GM300 UHF, которую я пытался восстановить с помощью уважаемого форумчанина Kentor.
Ну вот наконец пришла Алинка DJ-493
Программирую на подопытной мотороле 8 каналов PMR
То же самое делаю на Алинке.
Ставлю малую мощность и там и там.
Антенны на UHF в данный момент у меня нет, резать/укорачивать полотно не желательно, поэтому в качестве "гвоздя" подключаю на 145 Мгц Анли.
Результат - при нажатии "передача" и передаче сообщения с Алинки - на мотороле принимается громкий чистый звук. Как и должно быть.
При нажатии "передача" на мотороле - в алинке сильный фон вроде как 50 Гц, речь разбирается, но с трудом на фоне этого фона;) БП у моторолы Алановский на 15 ампер. Может, емкости в БП сели? С ним все рации фонят при передаче.
Куда копать - попробовать запитать моторолу в автомобиле от аккумулятора, согласовать антенну и попробовать на открытой местности? Или сразу нести в сервис центр?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 21 Мар 2015 22:31:03 #  

greenlynx
БП у моторолы Алановский на 15 ампер. С ним все рации фонят при передаче.
И чего Вы хотите нести в сервис центр, моторолу?
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 21 Мар 2015 22:31:51 #  

с БП я сам справлюсь.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 21 Мар 2015 23:10:23 #  

greenlynx
Ну если неисправен БП, чего Вы удивляетесь наличию фона 50 Гц?
А, над моторолой не издевайтесь, настройте ее по приборам и подключите нормальную нагрузку.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 21 Мар 2015 23:42:53 #  

kentor
так и поступлю.
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 19 Ноя 2015 10:13:06 #  

скажите чем отличаются Motorola Radius GM300 и Motorola GM300,и какая из них лучше и реально ли какую нибудь из них прошить юсби программатором
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2598

Дата: 19 Ноя 2015 11:21:22 · Поправил: GIBBON (19 Ноя 2015 11:22:32) #  

Есть Motorola Radius GM300, а есть GM300 Professional Series radio - станции из этой линейки ≠ Motorola Radius GM300, т.к. это совершенно разные вещи.
и какая из них лучше
Лучше для чего?
это совершенно разные вещи.
и реально ли какую нибудь из них прошить юсби программатором
В зависимости от самого программатора, вторые реально, первые иногда тоже.
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 19 Ноя 2015 11:33:31 #  

Если софт DOS то через USB НЕ как
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2598

Дата: 19 Ноя 2015 12:20:54 #  

Если софт DOS то через USB НЕ как
Да, китайским USB-программатором ни как, а вот через USB, при правильном подходе ( наличии качественного USB-COM переходника, программатора по оригинальной схеме и т.п.) - вполне КАК. Но, разумеется, это далеко не панацея.
Andrey1976
Участник
Offline1.7
с ноя 2007
Москва
Сообщений: 194

Дата: 10 Фев 2018 00:30:35 · Поправил: Andrey1976 (10 Фев 2018 00:33:54) #  

Взял софт Motorola GM300 - софт для расширенного программирования
Пытался прошить в DOS не получается считать информацию с радиостанции пишет ошибка №2 а потом конектион ОК . Расширена не мной 40 каналов на 2-ке.

Все делал по инструкции https://kk6jyt.com/motorola-radius-gm300-programming/

Грешу на провод из Китая. черный и красный бали спаяны вместе через конденсатор и не впаяны в плату. Где то видел схему припаял красный RX у китайцев этот контакт на плате не был задействован!
Подскажите куда чего правильно какой провод припаять может заработает

фото



СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5507

Дата: 10 Фев 2018 12:26:22 · Поправил: СЦБист (10 Фев 2018 12:28:16) #  

А теперь ищите распиновку разъёма GM300 и смотрите внимательно что у вас в руках.
Ваш программатор нужно переделать. В станцию для программирования всего два провода идут. Делайте выводы.
Andrey1976
Участник
Offline1.7
с ноя 2007
Москва
Сообщений: 194

Дата: 10 Фев 2018 16:59:54 · Поправил: Andrey1976 (10 Фев 2018 20:23:41) #  

Ну значит у китайцев правильно он спаян. Красный вместе с черным через транзистор отдельно от платы. Сбили меня с толку говорят на RX надо подавать. Но в любом случае не работает. Что так что так.

По обжатию получается:

1. Пусто
2. Белый
3. Пусто
4. Красный
5. Зеленый
6. Черный
7. Пусто
8. Пусто

В плату USB из Китая входит

Красный и черный спаяны вместе через транзистор, в плату не вхоят.

Зеленый - GND
Белый - TX
RX- пусто

Коллеги, если у кого мысли или идеи будут, напишите.

Вот то что нашел :

СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5507

Дата: 10 Фев 2018 22:29:02 #  

Нормальный программатор надо использовать, а не эти USB-извращения.
Купите версию для RS232 и не занимайтесь ерундой.
Эти "свистки" имеют массу подвохов. В вашем случае, как вариант, на плате перемкнуть rx/tx припаяв к точке белый провод и землю , зелёный. Остальные провода не использовать.
Неужели так трудно?
Но скорее всего это не поможет. Причина может быть в самом программаторе.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5507

Дата: 10 Фев 2018 22:33:35 #  

Далее: Винда какая ?
7-ка? Не нужно вам этих DOS-box. Если порт в списке устройств определить система смогла просто запустите софт и ждите. Процесс не мгновенно, но запустится. Сначала просто протестировать надо связь со станцией. Это в разделе где выбираем порт , есть кнопка моим тест или что-то такое. Ответ от станции есть? Шейте .
Andrey1976
Участник
Offline1.7
с ноя 2007
Москва
Сообщений: 194

Дата: 10 Фев 2018 22:48:49 #  

Купите версию для RS232 и не занимайтесь ерундой. 


Заказал одновременно с USB просто этот первый пришел. Там тоже через переходник на USB пробовать придется. Нет у меня с com компьютера на крайняк придется к кому то обращаться у кого есть.

Винда 7-ка связь с радиостанцией есть (какое то жужжание происходит во время попытки считывания). На 10-ке пробовал тоже, там вообще глухо и ошибку выдает #7

запустите софт и ждите
 Сначала просто протестировать надо связь со станцией. Это в разделе где выбираем порт , есть кнопка моим тест или что-то такое. 


Каким конкретно софтом? Под винду XP который для 300 GM?

на плате перемкнуть rx/tx припаяв к точке белый провод и землю , зелёный.


попробую, спасибо за совет.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5507

Дата: 11 Фев 2018 00:06:33 #  

А вы виндовым шьёте?
Боже упаси вас это сделать! ДОСовский берите.
Andrey1976
Участник
Offline1.7
с ноя 2007
Москва
Сообщений: 194

Дата: 11 Фев 2018 00:15:23 · Поправил: Andrey1976 (11 Фев 2018 00:16:02) #  

А вы виндовым шьёте? 

Боже упаси вас это сделать! ДОСовский берите.


Через DOS конечно. Перемычка не помогла. нужен шнурок с COM
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®