На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 100,
участников - 3 [ 763000, muha131, Cpiker]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola GM300 - программирование 40-каналки 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Ангстрем
Участник
Offline6.1
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 7309

Дата: 03 Ноя 2011 21:02:17 #  

nomade
Софт разве не показывает при чтении?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5507

Дата: 03 Ноя 2011 22:27:09 #  

nomade считать и по номеру модели определить
Реклама
Google
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Paradise Hell
Сообщений: 1007

Дата: 03 Ноя 2011 22:38:07 #  

В 45 ватной на одно отверстие для транзистора в радиаторе больше.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 03 Ноя 2011 22:58:12 · Поправил: kentor (03 Ноя 2011 23:11:00) #  

nomade
Где там на них написано?
Если имеется наклейка с серийником, то на ней написан номер модели.
Далее, смотрите соответствие в таблице(самый низ ссылки) http://www.batlabs.com/gm300.html

ew2abc
В 45 ватной на одно отверстие для транзистора в радиаторе больше.

Применимо только для диапазона VHF.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк
Сообщений: 1557

Дата: 04 Ноя 2011 00:49:33 · Поправил: nomade (04 Ноя 2011 09:05:40) #  

Если имеется наклейка с серийником, то на ней написан номер модели.
Далее, смотрите соответствие в таблице(самый низ ссылки) http://www.batlabs.com/gm300.html


Спасибо!
У меня получились M43GMC29C2AA и M43GMC00D2AA.
8-ми канальная и 16-ти канальная. Обе сороковатки.
146-174.

Как я понял из прочитанных веток 8-ми канальную можно успешно перешить и снизить частоты у обоих.


Увеличить
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5507

Дата: 04 Ноя 2011 03:32:19 #  

nomade, да поняли правильно, обратите внимание что у одной полоса 12,5 кГц, а у второй 25 кГц. И ещё , картинку сделайте меньше (кнопка для размещения правее той которой вы воспользовались), опять в экран не влезает страница.
Модераторы, Вебмастер, ну уберите вы img ! Оставьте imgs! Ну путаются люди и жмут первое что видят, а потом "ковры" на всю стену :(
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк
Сообщений: 1557

Дата: 04 Ноя 2011 09:07:15 #  

А мне наоборот не нравятся мелкие фото, которые нужно кликать, что бы увеличить :)
По умолчанию делаю фото 1000 в ширину предполагая, что мониторов меньшего разрешения уже не бывает.
Видать ошибся...

P.S. Поправил.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5507

Дата: 04 Ноя 2011 10:23:21 #  

nomade у меня выставлено 1280х800 - не влезало. Кроме того с мобильных устройств тоже не удобно просматиривать. Спасибо.
Борисыч
Участник
Offline2.1
с мар 2004
Москва
Сообщений: 153

Дата: 09 Авг 2012 00:09:44 #  

Я правильно поимаю, что воспользовавшись "софт для расширенного программирования"
Motorola GM300 - софт для расширенного программирования
я могу запрограммировать 16 канальную gm300 на 40 каналов?!

или нужно делать еще манипуляции отсюда!?:
http://www.batlabs.com/gm300.html
Add channels by modifying the .MDF file
Correcting the .mdf File Checksum
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 09 Авг 2012 09:43:05 · Поправил: Tom Motorola (09 Авг 2012 09:43:39) #  

Борисыч
Да, используя Motorola GM300 - софт для расширенного программирования
Вы можете запрограммировать 16 канальную GM300 на 40 каналов, никаких манипуляций более не нужно! Только учтите, что после этого родной софт её читать не будет и сканирование работает для первых 16 кан.!
Борисыч
Участник
Offline2.1
с мар 2004
Москва
Сообщений: 153

Дата: 09 Авг 2012 10:12:46 #  

Tom Motorola
Спасибо большое!

Еще один вопрос. Сейчас станция находится с заводскими настройками по умолчанию и 16 каналами.
Перед такой операцией хочется забэкапиться, чтобы когда-нибудь потом при необходимости все вернуть как было.
Насколько я понимаю, это нужно сделать стандартным софтом.
Но если я после этого прошьюсьиспользуя Motorola GM300 - софт для расширенного программирования,
после этого родной софт её читать не будет. Вопрос: как потом вернуть все как было?
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 09 Авг 2012 10:19:46 #  

Борисыч
Считайте родным софтом Codeplug и сохраните. Если надо будет вернуть назад запишете его обратно в р/ст.
Борисыч
Участник
Offline2.1
с мар 2004
Москва
Сообщений: 153

Дата: 09 Авг 2012 19:28:08 #  

Tom Motorola

[i]...Да, используя софт для расширенного программирования Вы можете запрограммировать 16 канальную GM300 на 40 каналов. Только учтите, что после этого родной софт её читать не будет...[i]

То есть я правильно понял, что после раширенного софта родной софт читать ее не будет, но я смогу родным софтом записать в станцию родную прошивку?!
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 09 Авг 2012 21:50:30 · Поправил: Tom Motorola (09 Авг 2012 21:55:09) #  

Борисыч
После модификации родной софт читать ее не будет. Вы не сможете родным софтом записать в станцию родной Codeplug! Вы сможете это сделать, используя софт для расширенного программирования.
Борисыч
Участник
Offline2.1
с мар 2004
Москва
Сообщений: 153

Дата: 09 Авг 2012 22:27:49 #  

Tom Motorola
О как! Но после этого я смогу читать и писать станцию родным софтом?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5507

Дата: 10 Авг 2012 04:05:26 #  

Если вам надо будет снова вернуть станцию в "исходное 16-ти канальное состояние" просто удалите из прошивки лишние каналы и она снова будет читаться нормальным софтом.
Борисыч
Участник
Offline2.1
с мар 2004
Москва
Сообщений: 153

Дата: 10 Авг 2012 13:59:26 #  

Tom Motorola
СЦБист
Спасибо.
Премного благодарен.
Борисыч
Участник
Offline2.1
с мар 2004
Москва
Сообщений: 153

Дата: 11 Авг 2012 23:37:01 #  

Запрограммировал 40 каналов.
Все нормально, но остались не понятными и не решенными два вопроса:

1. Запрограммировал несколько прямых каналов на одну частоту но с разными тонами (на прием и передачу одинаковый) в каждом канале.
Например
1 канал 438,0000 DPL-131
2 канал 438,0000 DPL-664
но неожиданно, но совершенно точно обнаружил, что рация на передачу работает с тоном, а на прием без тона открывается (любым тоном). ПОдскажите где в меню софта включить в рации функцию закрытия на тон при приеме (еще раз уточню, что в канале запрограммированы тона и приема и передачи). Похожая ситуация была с софтом для GP380, но сам нашел в софте где включить, а тут не могу. Подскажите.

2. Выходная мощность. Вот здесь описано как это делать,
http://www.telecomt.ru/doc/ProgGm.htm#_Toc235378516
Выходная мощность радиостанции GM300 программируется и может принимать значения от долей Ватта до 55 Ватт (для GM300 с номиналом 45 Ватт). Для изменения мощности нажать [ F7 ]. На экране появится шкала условных единиц мощности с маркером, показывающим текущее значение. Показания шкалы пропорциональны значению мощности и имеют некоторое соответствие, но для разных экземпляров радиостанций могут отличаться (до 20 %). Так, например, значению 45 Вт могут соответствовать значения разных GM300 от 81 до 90 единиц, а 20 Вт - от 60 до 66 единиц. Пример таблицы соответствия приведен в приложении.

У меня станция на 25Вт (об этом говорит номер модели и сам софт) Но в меню мощность стоит цифра 90, что согласно тексту и таблице соответствует мощности 51Вт. Это как понимать?!
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 12 Авг 2012 03:04:12 #  

Борисыч
1. Функция закрытия на тон при приеме, работает когда микрофон висит на скобе, а скоба имеет контакт с корпусом р/ст. Или надо установить перемычку в микрофоне, или в в самой р/ст.
2. Не читайте всякий бред относительно шкалы регулировки мощности ибо значения эти у каждой р/ст различны. И даже в одной и той же р/ст при замене транзисторов в усилителе мощности могут сильно отличаться.
Борисыч
Участник
Offline2.1
с мар 2004
Москва
Сообщений: 153

Дата: 12 Авг 2012 13:37:28 #  

Tom Motorola
1. Читал об этом в мануале, но предположил, что этот режим активируется через софт и по умолчанию отключен.
Микрофон трогать не хочу. Какую перемычку и куда нужно установить в рации?! (аксесуарный разъем?!)

2. Так, например, значению 45 Вт могут соответствовать значения разных GM300 от 81 до 90 единиц, а 20 Вт - от 60 до 66 единиц.
Указано отличие порядка 10 единиц. Мощность 25ВТ-это порядка 60-70 единиц, но не как не 90...
И еще интересно: максимальная единица шкалы мощности 126-это относительная или абсолютная величина, т.е. она для 25 и 45 Вт универсальная или для каждой мощности своя?!
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 13 Авг 2012 15:15:17 · Поправил: Tom Motorola (13 Авг 2012 16:06:01) #  

Борисыч
1. Зайдите в меню программирования аксессуарного разъема и назначьте эту функцию на один из выводов этого разъема, а затем установите перемычку на разъем, с назначенного вывода - на корпус(7выв.).
2. Обьяснять чужие бредни по поводу шкалы мощности не имеет никакого смысла ибо это чисто визуальная (техническая, для настройки) шкала с относительными значениями. Вы же и сами убедились, что реальные значения не соответствуют той таблице.
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 13 Авг 2012 18:22:56 · Поправил: locomosha (13 Авг 2012 23:48:51) #  

Микрофон трогать не хочу. Какую перемычку и куда нужно установить в рации?! (аксесуарный разъем?!)
посмотрите на заднюю часть тангенты и увидите на металлическом кругляшке тонкую полоску диэлектрика. намотайте пару витков проволоки и всё. и сканирование заработает.
только тогда на передачу будет срабатывать со второго раза.
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1161

Дата: 13 Авг 2012 19:16:42 #  

Лично я в тангенте всегда перемычку ставлю, на мой взгляд самый простой способ.
Борисыч
Участник
Offline2.1
с мар 2004
Москва
Сообщений: 153

Дата: 14 Авг 2012 00:09:01 #  

Tom Motorola
locomosha
rk3asc
Все понятно. Всем спасибо!
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 367

Дата: 31 Янв 2013 17:30:24 · Поправил: LML (31 Янв 2013 17:35:19) #  

Motorola Radius GM300 автомобильная. На корпусе подробного названия не нашёл.
Зашиты 16 каналов, все любительские, прямые и репитерные 145 МГц.
По причине того, что по городу появилась традиция использовать частоту 145.575 появилась желание прошить этот канал. Программатор такой.
Motorola - программатор на транзисторах
Работает с переносной GP300, а с автомобильной GM300 отказывается читать. Подключаю через RJ-45, то есть в микрофонный разъём. Сзади в сервисном разъёме две перемычки не трогал, так как так она и использовалась. Попробовал и другой (кроме проверенного под MS-DOS на GP300) софт (R03.07.04_RU и R03.09.03_RU). Пробовал ставить перемычкой резистор 1,3 кОм между 6 и 8 выводами микрофонного (номера выводов из схемы, что здесь) разъёма. На резисторе присутствует +4,8 Вольт. Напряжение беру из микрофонного разъёма, как на схеме, через диод около +9 Вольт. На контакте DATA присутствует +4...+4,5 Вольт.
Программа в попытке чтения... через 10-15 секунд "не удаётся открыть порт" и просит проверить питание и подключение устройств. Кто сталкивался, подскажите.
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 31 Янв 2013 18:15:51 #  

LML
Вы использовали не тот софт для Motorola Radius GM300, нужен вот этот - Motorola GM300 - софт для Windows 2000 и XP
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 367

Дата: 31 Янв 2013 20:05:28 · Поправил: LML (31 Янв 2013 20:08:15) #  

нужен вот этот - Motorola GM300 - софт для Windows 2000 и XP

Спасибо огромное, Tom Motorola! Заработало сразу на Windows 7. Резистор 1,3 кОм на микрофонном разъёме оставлял. Наверное неспроста он указан в схеме "насадки" универсального программатора. Каналы установил.

Давно хотел сделать сканирование по каналам у этой станции. Как-то в программе оно всё замудрёно. Как я понимаю может понадобится перемычка в тангенте? Уточните где. А так включается длительным нажатием Scan только мигание номера канала. При этом на несущую в другом канале приёмник не реагирует - то есть сканер не работает. Подскажите пожалуйста.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2598

Дата: 31 Янв 2013 20:28:04 #  

Подскажите пожалуйста.
Ещё раз Motorola GM300 - Страница 8
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 367

Дата: 31 Янв 2013 21:03:09 #  

Ещё раз Motorola GM300 - Страница 8

Благодарю! Всё стало ясно, работает.
kovcheg
Участник
Offline4.6
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 730

Дата: 25 Фев 2013 07:55:35 #  

lz1atm
Сделайте так:
1. Скачайте и установите софт Motorola GM300 - софт для Windows 2000 и XP (работает в Windows 2000 или Win XP)
2. Подключите GM300 через программатор к компьютеру.
3. Запустите софт, зайдите в "Tools" и выберите "Blank Board". Это позволяет инициализировать Codeplug.
4. Затем зайдите в "File", выберите "Load" и прочитайте стандартный(16 кан.) Codeplug для M33GMC29C2AA.
5. Зайдите в "Radio", выберите "Write Codeplug" и запрограммируйте станцию.
Должно все работать, проверено многократно. Стандартный(16 кан.) Codeplug для M33GMC29C2AA возьмите здесь Motorola GM300 - файлы конфигурации EEPROM VHF/UHF, 8-16 каналов



Я вот только не нашел Codeplug M33GMC29C2AA на 25W в "Стандартный(16 кан.) Codeplug для M33GMC29C2AA возьмите здесь Motorola GM300 - файлы конфигурации EEPROM VHF/UHF, 8-16 каналов"
Или можно от 45W брать, но там вроде модель другая.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®