На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 145,
участников - 21 [ uragan, Alex519, labuda51, М62, bugsky, Sovengener, Gvozdenis, alvasdan, mindwiper, ic-r1, DangerAlex, SARMAT, mikhalych, DIM, Pavelectric, rn9aaa, Zmej, Silent, vkot2013, Gabin.fy, Ruiz_Av]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Измерительные и лабораторные приборы —› КСВ-метр 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Zmej
Участник
Online3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6178

Дата: 01 Сен 2015 10:10:43 #  

Я вот о чем: если на одном и том же датчике и одной и той же антенне мерять КСВ, при большей мощности КСВ-метр покажет отраженки чуть больше. Все связано с нелинейностью диодов. Разница есть при измерении КСВ пятью ваттами и пятнадцатью. Хотя реально КСВ одинаковый.

При малой мощности и больших потерях в фидере сигнал обратки может тоже затухать, у него же путь двойной, туда добежать, отразится и прийти обратно + ослабление в самом в ответвителе, а диод на малом напряжении, как известно нелинеен, поэтому нужно хотя бы десяток-другой ватт подавать, для более точных измерений.
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7653

Дата: 01 Сен 2015 14:27:52 · Поправил: ats52 (01 Сен 2015 14:28:14) #  

Я так понимаю: КСВметр на КВ ставят между СУ и трансивером (путь короткий), чтобы выходной каскад был в режиме и нагружен правильно. Мало, кто беспокоится о том, что антенна должна состоять из полотна антенного, а не из полотна + фидер; именно она должна быть согласована в первую очередь с фидером, потом уже выход передатчика с нагрузкой , кот. может состоять из СУ, фидера и полотна антенны.
RA2FCE
Участник
Offline1.2
с мар 2007
Магнитогорск
Сообщений: 39

Дата: 02 Сен 2015 21:02:59 #  

Да, на СУ подключается именно полотно. Если пытаться согласовать готовую антенну с коаксиальным кабелем, к примеру, другого диапазона, через СУ - такое возможно. Но будет очень узкий участок согласования, поймать который будет тяжеловато, и при малейшем уходе частоты СУ придется подстраивать.
Maxipo
Участник
Offline0.0
с янв 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 4

Дата: 27 Янв 2019 21:58:46 #  

У меня также вопрос.Можно ли в ксв метре использовать диоды P-I-N а именно 2а517а-2.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7836

Дата: 27 Янв 2019 22:39:00 · Поправил: DEN (27 Янв 2019 22:44:09) #  

Pin обычно для переключения.
Пробуйте, может получится. Это вроде как СВЧ. Смысл...

Да, толку то согласовывать недиапазонную антенну. Я с лёгкостью треугольник на 20м и штырь на 28МГц согласую на 40м. Толку нет-на эти согласованные антенны еле слышу корреспондентов на 40м. Некоторых вообще не слышу. Меня и подавно никто не слышит.
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®