На главную страницу сайта
· Магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 314,
участников - 37 [ igmir, Фотограф, Стрелец, uve, alexcom, Titurel, bravodenisu, Bivis, midgarnaar, tunskiy, Питер, vovan58, RamblerOne, ub9dmk, poi_83, rn6dp, rw6hrm, Мираж, geka, skychaser, f_u_s, GSN74, markoni_DV, slava68, RZ6, SashaShmel, dream1967, RegRX, Olexx, Orlando_Avare, alex_ru1, Lopator, Shulz, endemos, Вебмастер, werden, mono]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Зачем в Wi-Fi 2-3 антенны? 
Топ-5 продаж в нашем магазине
1. Yaesu FT-60R - р.   2. Yaesu VX-6R - р.   3. Yaesu VX-7R - р.   4. Yaesu VX-3R -  р.   5. Yaesu FT-817ND -  р.
Автор Сообщение
quickgold
Участник
Offline1.5
с мар 2005
Москва
Сообщений: 93

Дата: 11 Фев 2011 20:09:42 #  

Не понимаю, а если 10 по кругу впендюрят -еще лучше покупать будут? Просто хочу разобраться, решил перейти на стандарт N (300 mbit/s),так вот, старая карта(все касается десктопных вариантов), которая BG видит грубо 15 сеток, а новая с кучей сосков на борту -2 сети в лучшем случае, с уровнем сигнала ниже среднего...На N-стандарте я так понимаю шире полоса, но каналы-то одни? Меня например вполне-бы устроила одна направленная антенна на роутер, ну и с роутера такая-же. Отзовитесь пожалуйста специалисты по Wi-Fi, куда копнуть? Задача проста-сделать плотный беспроводной канал между роутером и картой на 10 метрах, при этом использовать те самые направленные антенны(в ноутбучных есть например антенные MAIN и AUX, а здесь-то как?)
Rulez Reloaded
Редактор таблицы частот
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 11 Фев 2011 20:20:34 #  

quickgold

Читать в поисковиках про MIMO.
quickgold
Участник
Offline1.5
с мар 2005
Москва
Сообщений: 93

Дата: 11 Фев 2011 20:24:15 · Поправил: quickgold (11 Фев 2011 20:32:57) #  

Rulez Reloaded
А по конкретнее про практическую реализацию? Реализацию в данном случае касаемо end-user. Мне, как полагают производители стоит забить на скорость,качество сигнала и MIMO, довериться этим самым производителям и довольствоваться тем что имеем? Я просто советуюсь...
JenyaT
Участник
Offline2.7
с июл 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 162

Дата: 11 Фев 2011 22:08:36 · Поправил: JenyaT (11 Фев 2011 22:32:56) #  

На каждый режим работы вайфая (B, G, N,) свой ВЧ модуль и своя антенна
для частотных диапазонов 2,4; 3,6 и 5 ГГц.
http://ru.wikipedia.org/wiki/802.11
Sergey4565
Участник
Offline4.5
с сен 2007
Москва
Сообщений: 5890

Дата: 11 Фев 2011 22:42:21 #  

Если роутер не шибко новый/навороченный, то там может быть всё проще - первый режим - репитер (если есть), второй режим - коммутация пин-диодом по наилучшему сигналу (в ДЕКТ телефонах так-же).
Rulez Reloaded
Редактор таблицы частот
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 11 Фев 2011 22:47:30 #  

JenyaT

На каждый режим работы вайфая (B, G, N,) свой ВЧ модуль и своя антенна

Полный бред.
locomosha
Участник
Offline3.2
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 565

Дата: 11 Фев 2011 23:01:50 #  

разнесённый приём
quickgold
Участник
Offline1.5
с мар 2005
Москва
Сообщений: 93

Дата: 11 Фев 2011 23:08:08 #  

Дык 3 антенны-то зачем? Широкая полоса в канале? Куда пихать одну,но хорошую? У роутера и адаптера(карты)имеется ввиду диапазон 2.4, у нас ведь A-стандарт вроде как не сертифицирован?
Sergey4565
Участник
Offline4.5
с сен 2007
Москва
Сообщений: 5890

Дата: 11 Фев 2011 23:19:28 #  

Если 3 антенны, а диапазон один, то всё-же наверное это что-то из серии 300Мбит, там разнесённый приём на 3 раздельных приёмника, с корреляцией принятого сигнала. Ещё вроде существует вариант с двумя одновременно занимаемыми каналами, тогда правда должно быть чётное количество антенн и 2 приёмопередатчика.
quickgold
Участник
Offline1.5
с мар 2005
Москва
Сообщений: 93

Дата: 11 Фев 2011 23:38:17 #  

Ну в общем что-то начинает действительно проясняться, спасибо Sergey4565.Делать самодельный сплиттер на такой частоте по меньшей мере неумно.Жаль, что опять нас(надеюсь не Вас) поимели заявленными мегабитами:-(
JenyaT
Участник
Offline2.7
с июл 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 162

Дата: 11 Фев 2011 23:59:35 · Поправил: JenyaT (12 Фев 2011 00:11:44) #  

Rulez Reloaded
Виноват , подмена понятий
Имелось в виду На каждый диапазон вайфая
Я ковырял http://www.dlink.ru/ru/products/2/1143.html
Из этого опыта мой ответ
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Магазин средств связи. Радиостанции и аксессуары.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®