На главную страницу сайта
· Магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 395,
участников - 59 [ igory, radist47, Kilim, Caprice Classic, Профессор, roma095, Solberg, dolly, Эст, Ecolog, У220, первый номер, kzinin, trak, vinny, mem, ramelito, krenkel, michurin, bvasam, Sinilaj, Daniil, SP171, R3UAAC, SashaShmel, Sysoev, radiooo, labuda51, Zerovel, Dron13, meteorolog, Конкурс, uve, Proffessor, Zahar, CADET, max_gnk, zeton, un7jid, Fenix, ЛВС2, DaMechanizm, nikisha, RZ6, nikon, Denznak, alpo, Yaesu, 250, valgeorg, myboris2005, ASH, taksistradio, Geniy777, ra3wi, YuriVR, Vlad128, sako, Konstantin]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Зачем в Wi-Fi 2-3 антенны? 
Топ-5 продаж в нашем магазине
1. Yaesu FT-60R - р.   2. Yaesu VX-6R - р.   3. Yaesu VX-7R - р.   4. Yaesu VX-3R -  р.   5. Yaesu FT-817ND -  р.
Автор Сообщение
quickgold
Участник
Offline1.5
с мар 2005
Москва
Сообщений: 93

Дата: 11 Фев 2011 20:09:42 #  

Не понимаю, а если 10 по кругу впендюрят -еще лучше покупать будут? Просто хочу разобраться, решил перейти на стандарт N (300 mbit/s),так вот, старая карта(все касается десктопных вариантов), которая BG видит грубо 15 сеток, а новая с кучей сосков на борту -2 сети в лучшем случае, с уровнем сигнала ниже среднего...На N-стандарте я так понимаю шире полоса, но каналы-то одни? Меня например вполне-бы устроила одна направленная антенна на роутер, ну и с роутера такая-же. Отзовитесь пожалуйста специалисты по Wi-Fi, куда копнуть? Задача проста-сделать плотный беспроводной канал между роутером и картой на 10 метрах, при этом использовать те самые направленные антенны(в ноутбучных есть например антенные MAIN и AUX, а здесь-то как?)
Rulez Reloaded
Редактор таблицы частот
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13720

Дата: 11 Фев 2011 20:20:34 #  

quickgold

Читать в поисковиках про MIMO.
Реклама
Google
quickgold
Участник
Offline1.5
с мар 2005
Москва
Сообщений: 93

Дата: 11 Фев 2011 20:24:15 · Поправил: quickgold (11 Фев 2011 20:32:57) #  

Rulez Reloaded
А по конкретнее про практическую реализацию? Реализацию в данном случае касаемо end-user. Мне, как полагают производители стоит забить на скорость,качество сигнала и MIMO, довериться этим самым производителям и довольствоваться тем что имеем? Я просто советуюсь...
JenyaT
Участник
Offline2.7
с июл 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 147

Дата: 11 Фев 2011 22:08:36 · Поправил: JenyaT (11 Фев 2011 22:32:56) #  

На каждый режим работы вайфая (B, G, N,) свой ВЧ модуль и своя антенна
для частотных диапазонов 2,4; 3,6 и 5 ГГц.
http://ru.wikipedia.org/wiki/802.11
Sergey4565
Участник
Offline4.5
с сен 2007
Москва
Сообщений: 5919

Дата: 11 Фев 2011 22:42:21 #  

Если роутер не шибко новый/навороченный, то там может быть всё проще - первый режим - репитер (если есть), второй режим - коммутация пин-диодом по наилучшему сигналу (в ДЕКТ телефонах так-же).
Rulez Reloaded
Редактор таблицы частот
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13720

Дата: 11 Фев 2011 22:47:30 #  

JenyaT

На каждый режим работы вайфая (B, G, N,) свой ВЧ модуль и своя антенна

Полный бред.
locomosha
Участник
Offline3.2
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 567

Дата: 11 Фев 2011 23:01:50 #  

разнесённый приём
quickgold
Участник
Offline1.5
с мар 2005
Москва
Сообщений: 93

Дата: 11 Фев 2011 23:08:08 #  

Дык 3 антенны-то зачем? Широкая полоса в канале? Куда пихать одну,но хорошую? У роутера и адаптера(карты)имеется ввиду диапазон 2.4, у нас ведь A-стандарт вроде как не сертифицирован?
Sergey4565
Участник
Offline4.5
с сен 2007
Москва
Сообщений: 5919

Дата: 11 Фев 2011 23:19:28 #  

Если 3 антенны, а диапазон один, то всё-же наверное это что-то из серии 300Мбит, там разнесённый приём на 3 раздельных приёмника, с корреляцией принятого сигнала. Ещё вроде существует вариант с двумя одновременно занимаемыми каналами, тогда правда должно быть чётное количество антенн и 2 приёмопередатчика.
quickgold
Участник
Offline1.5
с мар 2005
Москва
Сообщений: 93

Дата: 11 Фев 2011 23:38:17 #  

Ну в общем что-то начинает действительно проясняться, спасибо Sergey4565.Делать самодельный сплиттер на такой частоте по меньшей мере неумно.Жаль, что опять нас(надеюсь не Вас) поимели заявленными мегабитами:-(
JenyaT
Участник
Offline2.7
с июл 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 147

Дата: 11 Фев 2011 23:59:35 · Поправил: JenyaT (12 Фев 2011 00:11:44) #  

Rulez Reloaded
Виноват , подмена понятий
Имелось в виду На каждый диапазон вайфая
Я ковырял http://www.dlink.ru/ru/products/2/1143.html
Из этого опыта мой ответ
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Магазин средств связи. Радиостанции и аксессуары.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®