На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 85,
участников - 4 [ ValdemarG, studentkra, sergsero, Mystery]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Kenwood TK-768G 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
rk9dk
Участник
Offline1.5
с мая 2005
Краснотурьинск
Сообщений: 81

Дата: 04 Ноя 2010 12:56:51 #  

Ребята, помогите найти полный сервис мануал на данную станцию, или разобраться в проблеме.
Проблема в следующем. Станция новая, при включении выходная мощность всего 5Вт, при вскрытии оказалось, что выходной модуль заменён на новый серии RA. На модуль поступает при включении на передачу смещение 3,7В(2 нога) вместо положенных 5. При измерении с выпаенным модулем 5в. Менял модули, таже картина. Ещё станция с компьютера не прогится и с ручного режима тоже не могу зайти.
Кто встречался с данной проблемой помогите.
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 05 Ноя 2010 05:03:22 #  

rk9dk
1. Полный сервис мануал на станцию Kenwood TK-768G пока не встречался. Схема здесь Kenwood TK-768G - schematics
2. Какой программатор и софт Вы использовали?
3. Ручной режим надо сначала разрешить с компьютера в софте.
Реклама
Google
rk9dk
Участник
Offline1.5
с мая 2005
Краснотурьинск
Сообщений: 81

Дата: 05 Ноя 2010 06:26:13 · Поправил: rk9dk (05 Ноя 2010 06:28:16) #  

Схема эта есть. Программатор радной фирменный кенвудовский (другие станции прогит без проблем", программы пробывал КПГ-29,56 и под DOS и под винду, бесполезно станция пишет"нет программированию", программа не видит станцию.
rk9dk
Участник
Offline1.5
с мая 2005
Краснотурьинск
Сообщений: 81

Дата: 05 Ноя 2010 08:56:39 #  

Где то слышал что должна быть перемычка или диод на плате переднец понеличтобы станция программировалась с компьютера
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 346

Дата: 05 Ноя 2010 09:15:37 #  

Перемычка называется D507 на плате передней панели. Попробуйте, должно помочь.
Единственное, мне не понятно, зачем вы сразу полезли во внутрь к "шоколадке"? Сначала надо было разобраться с программированием радиостанции(считать с ПК). Может там программно вбиты эти 5 Вт, и ВЧ сборка честно отрабатывает их.
rk9dk
Участник
Offline1.5
с мая 2005
Краснотурьинск
Сообщений: 81

Дата: 05 Ноя 2010 09:26:08 · Поправил: rk9dk (05 Ноя 2010 09:28:02) #  

может и так, просто не как не мог зайти в станцию не с ручного ни с компо, грёбанные китайци наворотили что то. ДА пробывал ставить RA60.... (новая) вообще 0 выхода
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 05 Ноя 2010 10:46:36 · Поправил: Tom Motorola (05 Ноя 2010 12:35:12) #  

rk9dk
1. Станции Kenwood TK-768G (с буквой G в конце) программируются с помощью софта KPG-56D. Приведите точное сообщение софта, которое он выдаёт, при попытке чтения станции.
2. Появляется ли, при попытке чтения, на дисплее станции - P - ?
3. Программатор у Вас(родной, фирменный, кенвудовский) KPG-46 или другой ?
un9gde
Участник
Offline1.3
с мар 2006
Алма-Ата
Сообщений: 22

Дата: 21 Фев 2012 18:11:28 #  

Попался китайский вариант TK-868G производства JIANGNAN FB-868, соответственно не могу его прочитать ни каким софтом. Программатор рабочий, всё другое шьет без проблемм, а этот китаец уперся, пишет проверьте соединение с PC. Пробовал все версии KPG-56D из DOS и KPG-56G для windows, неудача. Комп старенький 800мгц.
Фото панели соответственно отличается от предыдущей, и перемычка соответственно потерялась. А в ней ли дело? Поиск китайского софта пока безрезультатна. Кто сталкивался?
RA9UIA
Участник
Offline1.0
с дек 2011
Кемерово
Сообщений: 19

Дата: 02 Май 2013 23:37:23 · Поправил: RA9UIA (02 Май 2013 23:38:32) #  

Темка утухла , жаль .

Но попалась точно такая же станция - фото панели как в предыдущем посте.
Очень много проводил изысканий на тему программирования , но пока полный 0.

Единственное что - слышал что их можно с "руки" прогрмировать - но опять же - как ???
Инструкции от им подобных не подходят , например от TK760 - который есть тут на ресурсе .

Если кто чем владеет - поделитесь пожалуйста !!!
за ранее спасибо!!!

PS по поводу перемычки для разрешения програминга - сдается мне что это smd-компнент (нолик-перемычка) находящийся в верхней части платы почти по середине с явными признаками пайки (см.фото)
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2297

Дата: 03 Май 2013 08:27:17 #  

PS по поводу перемычки для разрешения програминга - сдается мне что это smd-компнент (нолик-перемычка) находящийся в верхней части платы почти по середине с явными признаками пайки (см.фото)
Не, это в цепи питания китайцы сэкономили и поставили вместо дросселя перемычку.
RA9UIA
Участник
Offline1.0
с дек 2011
Кемерово
Сообщений: 19

Дата: 03 Май 2013 09:21:33 #  

блин
тогда плохо , очень плохо

Как ее програмить тогда то?
софт KPD-56D сней не вяжеться ни в какую , не версии 2.10 , ни версии под винду 4.0.
хотя по мануалам именно он должен быть.
bonifacij56
Участник
Offline1.5
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 239

Дата: 03 Май 2013 21:45:31 #  

Есть такая станция, программируется только вручную. Завтра выложу снимки внутренностей и отсканю инструкцию по настройке, идёт вместе со станцией, на английском языке.Завозится нелегально, внешне ничем не отличается от обычной 768G .
RA9UIA
Участник
Offline1.0
с дек 2011
Кемерово
Сообщений: 19

Дата: 04 Май 2013 06:43:39 #  

ВО спасибо мил человек !
Буду ждать с нетерпением !
а то что на англицком - да фиг с ним , лишь бы не на арабском )))
bonifacij56
Участник
Offline1.5
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 239

Дата: 04 Май 2013 09:40:37 #  

На сайт не могу выложить, рейтинг мой мал.Вот по ссылке найдете:http://zalil.ru/34482731
RA9UIA
Участник
Offline1.0
с дек 2011
Кемерово
Сообщений: 19

Дата: 04 Май 2013 12:37:10 #  

Сенкс Огромный
слил -изучаю !
RA9UIA
Участник
Offline1.0
с дек 2011
Кемерово
Сообщений: 19

Дата: 04 Май 2013 15:00:21 #  

bonifacij56
СПасибо Огромное !!!!
Запрограмил усе что хотел !
Работает !!!
astergsm
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Рудный, Казахстан
Сообщений: 3

Дата: 16 Ноя 2014 12:08:21 #  

На сайт не могу выложить, рейтинг мой мал.Вот по ссылке найдете:http://zalil.ru/34482731
Добрый день,а можно продублировать файлы? с обменника их удалили ,спасибо
bonifacij56
Участник
Offline1.5
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 239

Дата: 24 Ноя 2014 11:41:27 #  

astergsm
[tab][/tab] дайте почту отправлю
astergsm
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Рудный, Казахстан
Сообщений: 3

Дата: 24 Ноя 2014 12:28:50 #  
bonifacij56
Участник
Offline1.5
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 239

Дата: 24 Ноя 2014 12:58:01 #  

Отправил -пользуйтесь
astergsm
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Рудный, Казахстан
Сообщений: 3

Дата: 24 Ноя 2014 14:00:32 #  

Спасибо огромное,вечером буду пробовать ,у них с завода тонсквелч стоит я так понимаю приемник не открывается )
bonifacij56
Участник
Offline1.5
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 239

Дата: 24 Ноя 2014 17:11:00 #  

да. эта книжечка идёт в комплекте.я её начал смотреть когда все программмы перепробовал
Аркадий
Участник
Offline2.3
с окт 2012
Казахстан, Костанай
Сообщений: 62

Дата: 15 Мар 2017 07:47:05 #  

Добрый день,а можно продублировать файлы? с обменника их удалили ,спасибо
Здравствуйте! присоединяюсь. имею такую же р/станцию - необходимо запрограммировать.
un7lap@bk.ru

p.s. может еще кто то где то выкладывал инфо по программированию?
LML
Участник
Offline3.2
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 441

Дата: 21 Июн 2019 23:28:56 #  

Попался китайский вариант TK-868G производства JIANGNAN FB-868, соответственно не могу его прочитать ни каким софтом. Программатор рабочий, всё другое шьет без проблемм, а этот китаец уперся, пишет проверьте соединение с PC. Пробовал все версии KPG-56D из DOS и KPG-56G для windows, неудача. Комп старенький 800мгц.
Фото панели соответственно отличается от предыдущей, и перемычка соответственно потерялась. А в ней ли дело? Поиск китайского софта пока безрезультатна. Кто сталкивался?



Радиолюбитель дал станцию на предмет включения -7,6 МГц.
Частота вводится с клавиш микрофона манипулятора. Работает сканирование через 25 кГц, ШП при удерживании кнопки. Регулируется порог ШП. Чутьё,на первый взгляд,ниже среднего.

TK-868G 400-470 MHz. Kenwood co..ltd Japan Панель, как на фото.
Так же не читается (COM-порт) и неясно, как её программировать без компьютера и сделать -7,6 МГц при передаче.

Поделитесь пожалуйста информацией, софтом.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1181

Дата: 22 Июн 2019 12:50:27 #  

а любопытства ради на PROGRAM, PROSRAM, 0x02 PROGRAM на 4800, 9600 она ничем не откликается случайно
LML
Участник
Offline3.2
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 441

Дата: 22 Июн 2019 14:29:24 #  

Станция TK-868G, про которую написано выше, один в один внешне похожа на TK-760G-1.
Многосимвольный жк дисплей. Внутри похож только корпус.
В технических описаниях TK-868G явно 8 канальная, с отображаемой одной цифрой канала.
Программатор универсальный, по схеме дяди Жени, и программа KPG-56,
которые устойчиво работают с TK-760G-1, должны подходить и к изучаемой TK-868G 400-470 MHz.

а любопытства ради на PROGRAM, PROSRAM, 0x02 PROGRAM на 4800, 9600 она ничем не откликается случайно

Вы имеете ввиду снизить скорость аппаратного COM-порта в настройках WinXP
или это какой-то специальный софт?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1181

Дата: 22 Июн 2019 18:30:48 #  

ручками, всё ручками, те специальным софтом
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6289

Дата: 22 Июн 2019 19:36:52 · Поправил: СЦБист (22 Июн 2019 19:37:35) #  

Программатор универсальный, по схеме дяди Жени, и программа KPG-56,
которые устойчиво работают с TK-760G-1, должны подходить и к изучаемой TK-868G 400-470 MHz.

А с чего такая уверенность?
Как вариант: примените не программатор "Дяди Жени", а , страшно сказать, сам не верю что такое пишу вам сейчас, переходник USB-TTL рабочим уровнем напряжения в линиях 3.0 v. Не так давно довелось потанцевать с автомобилкой 8хх серии, так там именно этот вариант и сработал. При подключении программатора "старого образца" станция "материлась" и не соединялась с компьютером. Пришёл к выводу что понизили уровни программирования в связи с перехододм на USB порт и применением соответсвующих переходников-адаптеров.
bonifacij56
Участник
Offline1.5
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 239

Дата: 22 Июн 2019 22:19:11 #  

Похоже что это вариант только с ручным доступом без софта,,я нескольким пользователям высылал скан инструкции по настройке,здесь выложить не смог,размер немного больше разрешенного для простых пацаков,а желтых штанов у меня пока нет))) (с).на днях откопаю,выложу на кубанском сервере.
LML
Участник
Offline3.2
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 441

Дата: 23 Июн 2019 09:07:41 · Поправил: LML (23 Июн 2019 09:11:20) #  

я нескольким пользователям высылал скан инструкции по настройке,здесь выложить не смог,размер немного больше ... на днях откопаю,выложу на кубанском сервере.

Интересно ознакомиться.

ручками, те специальным софтом

Сегодняшний опыт не позволяет мне понять вас с полуслова.

Как вариант: примените не программатор "Дяди Жени", а переходник USB-TTL рабочим уровнем напряжения в линиях 3.0 v. Не так давно довелось потанцевать с автомобилкой 8хх серии, так там именно этот вариант и сработал.

Проверил цепи микрофонного входа, линии для программатора. Вроде всё на месте. Станция в нормальном состоянии. Резистор от +8 Вольт исправный.
Посмотрел микроконтроллер, к которому идут цепи программирования:

8 bit, корпус квадратный 44 pin QFP (EM78P567AQ, POVD disable)
Упоминаются уровни в районе 3 Вольт.
Описание 78P567AQ лежит здесь .
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®