На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 197,
участников - 26 [ Лион, osman, vinny, Kom-ptt, DSS, mzero, python, marquis, alvasdan, UA3UCS, цезий-137, spbtvmaster, СЦБист, SARMAT, readt, GIBBON, XOR, OleganVRN, Olexx, Non, mvvlasov, a_litv, Monster755, feri, clubok, tigra]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Любительская радиосвязь —› Помехи от WI-FI, что делать ? 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 25 Окт 2010 22:38:03 #  

minorite
Антенны я могу отнести дальше, но кабель от антенн будет проходить в нескольких метрах от кабеля точки доступа. Сама точка излучает только в одном направлении и не светит на место планируемого расположения антенн.
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 26 Окт 2010 10:35:13 #  

toksin
На УКВ две защелки на кабель, на паразита тоже две большие защелки, с КВ возможно придется мучиться.
Реклама
Google
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 26 Окт 2010 11:40:02 #  

minorite
Я читал по поводу STP кабеля, что при малейшем дефекте экрана, он будет шуметь намного хуже UTP, поэтому попробую начать с малого т.е. воспользоваться вашим советом.

Всем большее спасибо за помощь, теперь постараюсь выбраться в город и скупится, о результатах отпишусь здесь.
sailorman
Участник
Offline1.5
с фев 2008
Москва
Сообщений: 62

Дата: 29 Окт 2010 11:00:06 #  

насчет того что нанос фонит, ну незнаю бред полнейший. блок питания? там такой блок питания что там из него все что угодно можно ожидать. заменять можно тупо на любой с подобными харками. ничего этому насосу не будет. тем более сдохнет он у Вас довольно быстро так что сильно не расстраивайтесь.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 29 Окт 2010 13:56:38 #  

sailorman
Я вроде и не утверждал, что фонит сам нанос, я не исключаю этого. Буду пробовать, со штатным блоком питания, замена - это уже на крайний случай.
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2455

Дата: 29 Окт 2010 17:11:59 · Поправил: TheKindWizard (29 Окт 2010 17:15:47) #  

Шумит эзернет там, а не питание. Поставьте ради эксперимента скорость в кабеле 10 мбпс, вместо 100. Разницу заметите сразу, особенно на УКВ.
Экранировать и заземлять такой кабель придётся очень хорошо. Более того, если кабель идёт рядом с железобетонной конструкцией - вся гадость с него спокойно переселяется на арматуру и бегает уже по ней.
Удачи вам. Я на крыше так и не смог победить провайдерские провода.

Добавлено:
Ах да, STP кабель вам не нужен. Используйте FTP, и землите его хорошенько (или наоборот, не замлите). Если землить - то рекомендую не в ту-же точку в которую землите антенные кабели и приёмник. Играться придётся и экспериментальным путём решение искать.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 29 Окт 2010 17:54:56 #  

TheKindWizard
Спасибо за помощь. Дом каменный, но стоят металлопрофиля под гипсокартон. Антенны я отнесу от помехи, главное чтоб на фидера не наводились.
sailorman
Участник
Offline1.5
с фев 2008
Москва
Сообщений: 62

Дата: 29 Окт 2010 17:59:05 #  

замена - это уже на крайний случай. ему цена копейки чего ждать то? ) Шумит эзернет там, ЭТО КАК? какая разница в данном случае между 50 и 100 мбитами? а как же тогда в серверных и рядом с ними?
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 29 Окт 2010 18:12:54 #  

sailorman
Так можно отключить витую пару от блока питания и посмотреть, так же шумит или нет, чтоб знать в бп ли основная проблема ?
sailorman
Участник
Offline1.5
с фев 2008
Москва
Сообщений: 62

Дата: 29 Окт 2010 18:31:01 · Поправил: sailorman (29 Окт 2010 18:32:02) #  

2 toksin я постоянно сталкиваюсь с езернетом и вайфаем и меня видимо бог миловал от шумещего езернета)

Вы имеете ввиду ээээээ витуху из инжектора?? или БП?
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 29 Окт 2010 18:32:24 #  

Действительно шумит сам эзернет. Провел не большей тест: выключил соединение программно и шум исчез, причем бп продолжал дальше работать, включил - шум опять появился. Выключил полностью(по питанию), затем включил, питание пошло сразу, но шум появился через 1,5-2 сек т.е. нанос грузанулся и начал соединятся с маршрутизатором домашней сети, вот эти 1,5-2 сек - время загрузки, пока еще не бегает эзернет по витой паре, а только питание. К сожалению, не могу поставить скорость в 10 мегабит т.к. не на наносе, не на маршрутизаторе нет опции ручной регулировки частоты.
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2455

Дата: 29 Окт 2010 19:04:09 · Поправил: TheKindWizard (29 Окт 2010 19:08:23) #  

sailorman
какая разница в данном случае между 50 и 100 мбитами?
Разница в количестве поднесущих в сигнале. Подскажу по секрету, что эзернет может активно шуметь аж до 200 мгц.

а как же тогда в серверных и рядом с ними?
Я мог-бы записать для вас короткое видео, с началом в 30 метрах от серверной, и приближаясь, заходя внутрь, с портативкой VX6. Ничего интересного не увидите. Шум начнёт появляться уже за 15 метров, плавно нарастая по ходу движения до 5 баллов. В самой серверной шум от 9 до 9+30. Причём, даже на 430 затыкает станцию не плохо.

toksin
К компу можете подоткнуть временно, и в настройках карты поставить нужную скорость. Но вы и так уже определили что виновен во всём сам эзернет, так-что не заморачивайтесь.
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 31 Окт 2010 01:16:02 #  

TheKindWizardПодскажу по секрету, что эзернет может активно шуметь аж до 200 мгц.

Подскажу по ещё большему секрету - эзернет шумит (участками) аж до 440МГц. А возможно и выше, там просто не проверял.
exe
Участник
Offline2.7
с авг 2006
Екатеринбург
Сообщений: 406

Дата: 31 Окт 2010 04:11:04 · Поправил: exe (31 Окт 2010 04:12:42) #  

Я тоже сталкивался с помехами интернет-происхождения. Расскажу тоже парочку историй из своей жизни.

1 друг решил провёл себе интернет. Оборудование в пару этажах выше. 2 компьютера, заземления нет. Рядом музыкалка в качестве усилителя. 1 компьютер (старый) в качестве роутера имел 2 сетевые - д-линк и старую 3ком. Проблема была в том, что если подключить кабель провайдера, то МЦ почти переставал ловить УКВ (здание ЖБ, вещание местное). МЦ просто странно выл и пищал, даже при отключенной антенне. Друг очень был расстроен. Покрутив деген и сканер - увидел почти сплошное забитие от 1 до 300 мгц шумом и несучками с *морзянкой*. Уровень устрашающий в пределах квартиры, кабель отключаешь - пропадает. Тут меня осенило - поменять сетевые функциями. Д-линк - провайдеру, 3 ком - на другой пк. Всё - помех не стало. Приём идеальный. На д-линковской был трансформатор, а на 3ком - не было и согласовка была выполнена на диодах и резисторах. Вообщем сетевушка видимо не подружилась в силу своего 10 летнего возраста с провайдерским свитчем и устроила *эфирный апокалипсис*

2 на заре становления своего домашнего сервера в качестве него использовал обычный комп и д-линковскую сетевую 520 модель. Итог - от мамки куча несучек от 50 до 500 мгц. Через год взял профессиональный сервер hp, воткнул старую сетевушку. Итог, сам комп помехи не даёт, правда бесперебойник из-за особого алгоритма подзаряда/теста аккумы у сбрасывал электронные часы, вызывал уход частоты и просаживал в квартире напряжение. А вот сетевая стала давать просто с ломовым уровнем морзянку-несучки от 3 до 60 мгц и шум до 130 мгц. Причём деген со включенным аттенюатором и собранным телескопом по всей квартире ловил с огромным уровнем. Вылечилось - проведением отдельного толстого провода питания от подъездного щитка. Уровень упал в разы исчезли проблемы с часами и просадкой напряжения.

3 В одно время купил 2 тд д-линк 615 и акорп 11g. Последний применил на даче для построение вайфай линка до соседа. Итог, акорп гонит кучу мусора на кв, укв. На кв - гудения, как от импульсника. Блок - обычный трансфомарторный! (внутри тд стоит преобразователь!). На укв жуткий шум и несучки, а также характерные помехи *думающего проца*. Вывод - линк включаю, когда нужен - инача всё забито в радиусе 10 метрах от него + помехи по сети 220 вольт. Отключение сети от него лишь чуть-чуть снижало уровень.

4 недавно взял для домашней сетки свитч д-линк dgs-1216. Тот тоже усиленно шумит и гоняет *морзянку* на кв. Особенно злобно шумел, если включить агрессивную авто-проверку проверку портов/провода.

5 столкнулся с ломовым уровнем несучек и белого шума на укв, реально, как у друга, только хуже. Причина - крылась в том, что один из компьютеров дома был включен, но у него отошёл сетевой кабель! Причём сеть была, но пакеты терялись. В конечном итоге, как шум усилился - значит пора пошевелить кабель :)

з.ы. сам вайфай помех не даёт, а вот сопутствующие кабеля и устройства - да. А ещё заметил, чем хуже кабель и длиннее линк, тем больше грязи прёт от него. Видимо оборудование пытается компенсировать потери и рассогласовку мощностью и тем самым увеличивает создаваемые помехи.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 28 Дек 2010 19:15:47 #  

Сегодня натянул КВ антенну(длинный луч 39 м, с балуном 1:9), приемник SDR конструкции UR5HBA, на кабеле на обеих концах ферритовые кольца. Пробовал слушать при выключенном wi-fi и при выключенном, при включенном на 1-2 балла вырастает шум, при приеме слабых станций - влияние ощутимо, на станции идущие со средней слышимостью влияние не значительное, спокойно можно декодировать цифру, правда на некоторых частотах встречаются помехи с большим уровнем, но их мало и я не уверен, что они от wi-fi т.к. под антенной находится WDS, может и он вносит свою лепту.
Завтра буду цеплять УКВ антенну, посмотрим на результаты.

П.С.
С кабелем wi-fi никаких манипуляций не производил.
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1499

Дата: 12 Мар 2020 23:15:02 #  

Может кто в курсе, от IP видеокамер подключенных витой парой тоже помехи идут и на каких частотах?
CMYK
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Москва
Сообщений: 2

Дата: 13 Мар 2020 09:56:58 #  

Может кто в курсе, от IP видеокамер подключенных витой парой тоже помехи идут и на каких частотах?
От витой пары (UTP5e) априори не может идти никаких помех, так как структура кабеля спроектирована так, чтоб максимально снизить любые помехи. Вообще, если взглянуть на схему кабеля https://tehnichka.pro/squeeze-twisted-pair-cable/, то вы увидите, что он имеет 4 пары свитых с определенным шагом проводников, исключающих взаимные наводки. Ну а рабочая частота для такого кабеля 100Мгц.
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1499

Дата: 13 Мар 2020 10:20:22 #  

От витой пары (UTP5e) априори не может идти никаких помех
Теоретически не может, но тем не менее от нее идут помехи и на рядом расположенные антенны ловят помехи, иначе бы этой темы не создавалось.
У меня вопрос по IP камерам на какой частоте они сигнал гонят по витой паре? Помехи от камер будут такие же как и от интернет кабеля?
RU245
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2455

Дата: 13 Мар 2020 10:56:34 · Поправил: RU245 (13 Мар 2020 10:59:24) #  

CMYK
От витой пары (UTP5e) априори не может идти никаких взаимных помех, так как структура кабеля спроектирована так, чтоб максимально снизить любые помехи для самого себя, коллизий в канале тобишь.
К остальному окружению это всё отношения никакого не имеет, да и повив пар чаще всего случаен.

ew2abc
На какой частоте они сигнал гонят по витой паре?
С аматорским позывным такие вопросы задавать, сорян но это не просто странно - это ужасно. Тем более что разжевано ранее. Помехи будут, в зависимости от качества кабеля и источника питания девайсов. Не важно, камера там, роутер, или цифровой пылесос.
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1499

Дата: 13 Мар 2020 11:33:05 · Поправил: ew2abc (13 Мар 2020 11:43:01) #  

С аматорским позывным такие вопросы задавать, сорян но это не просто странно - это ужасно.
Что ужасного? Всего предположил, что интернет может работать на одних частотах, а IP камера на других. Где это разжевано по IP камерам?

Почему задался вопросом. Устанавливают камеры на крыше и бросили витую пару от камер прямо перед ягами на 29MHz в 5 метрах. Еще не подключили камеры, но уже настроение распродавать всю аппаратуру и снимать в городе антенны. Останется только поработать по выходным с дачи.
Не успеваешь устранить помехи от ранее найденного источника, уже появляется другой, борьба с ветряными мельницами. Вечером добавляется шума от светодиодных ламп красных сигнальных фонарей, думал закупать фильтра и ставить на фонари, а тут еще и витая пара...

Тут еще и на двойке появилась новая помеха на укв месяц назад. Дома палки иногда доходят до уровня 5-6 баллов. Проехался по району нашел эпицентр в 1км от дома. Что именно так фонит еще не в курсе, наблюдается круглосуточно. Скрин сделан на СДР подключенный к автомобильной антенне, предположительно от источника дистанция 20-50 метров (Мястровская 26)
На портативку уровень -80дБм
Поступила информация о мощной точке Wi-Fi запущенной недавно в том здании. Скорее всего это она.
скрин помехи
spbtvmaster
Участник
Online5.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1715

Дата: 13 Мар 2020 12:49:55 #  

что интернет может работать на одних частотах, а IP камера на других.

Нет, не может. Кабелю пофигу, какие IP данные по нему передаются, камера работает (несколько камер) или соседский мальчика в инете шарится.
Эти помехи от оборудования, могут динамически меняться по несколько раз на дню. Причина их появления прежде всего источники питания и общее качество реализации оборудования.
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1499

Дата: 13 Мар 2020 13:21:25 #  

spbtvmaster
Спасибо! Это и хотел узнать.
Пошел снимать антенны))
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6684

Дата: 14 Мар 2020 13:59:28 #  

ew2abc

Ethernet одинаково работает, что интернет, что видеопоток от камер передавай...
Помеха, скорее всего, от импульсных питателей этих камер, которые как правило используют 12В БП, типа самых дешевых светодиодных БП или черных пластиковых блочков (по форме как от ноутов).

Ищите, кто заведует камерами на доме, договаривайтесь, отключайте, меняйте на другой заведомо безпомеховый БП, других путей нет...
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1499

Дата: 14 Мар 2020 14:33:10 #  

Ищите, кто заведует камерами на доме, договаривайтесь, отключайте, меняйте на другой заведомо безпомеховый БП, других путей нет...
Кинули вообще без экрана витую пару в 5 метрах прямо перед ягами на 29MHz. Если есть опыт может подскажите на сколько поможет замена на экранированный кабель? На сколько катастрофично? Или все таки можно задавить помехи до нуля? Если причина в блоке питания думаю и его можно будет заменить.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6684

Дата: 14 Мар 2020 14:47:30 #  

ew2abc

Если хорошего заземления не будет у оплеток - большого толка не будет.

Ага дочитал, вы еще только остерегаетесь помех, т.к. не подключены камеры пока.
Ну ждите, а там по факту нужно смотреть... Если это имп. БП, подающие постоянное напряжение по витой паре, то помеха будет, как обычно при приеме в АМ режиме на слух - рычащие 50-100Гц.
Если же помеха самого Ethernet - наборы палок-свистюлек (в ССБ режиме) каждые ~60кГц.

В первом случае нужно менять БП, во втором, от свистюлет кабельной сети - иногда помогают ферриты и экранированный фтп-кабель с заземлением.
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1499

Дата: 25 Мар 2020 20:11:29 #  

Подключили камеры сегодня, я в шоке...помех на 27-30MHz от не экранированной витой пары IP камер не обнаружено. Где то они точно есть или выше или ниже, но мне не мешают.
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1499

Дата: 25 Мар 2020 20:14:24 #  

Тут еще и на двойке появилась новая помеха на укв месяц назад. Дома палки иногда доходят до уровня 5-6 баллов. Проехался по району нашел эпицентр в 1км от дома. Что именно так фонит еще не в курсе, наблюдается круглосуточно. Скрин сделан на СДР подключенный к автомобильной антенне, предположительно от источника дистанция 20-50 метров (Мястровская 26)
На портативку уровень -80дБм

ГИЭ обнаружили источник помехи, оказался источником импульсник LPV-100-12 питающий круглосуточно рекламу на здании.
https://www.chipdip.by/product/lpv-100-12
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6120

Дата: 27 Мар 2020 01:01:09 #  

ew2abc
ГИЭ обнаружили источник помехи, оказался источником импульсник LPV-100-12 питающий круглосуточно рекламу на здании.

И что у вас там в таком случае делают после обнаружения?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®