На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 171,
участников - 16 [ marquis, muha131, Silent, van4uk, geka, entropy, let4eg, RBU, John79, Jumba, Greenland, kosmos4892, Ангстрем, ZayaTCCC, Астра0103, Iceman]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серий XTS, XTL, ASTRO, SPECTRA 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  61  62  63  64  65  66  67  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
momotych
Участник
Offline2.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 451

Дата: 02 Май 2019 10:34:39 #  

kontrabasov
Понятно, спасибо. Тогда достаточно найти R14, т.к. пишут что нормально апдейтится R09--R14
Iliaz
Участник
Offline1.2
с июн 2015
Серпухов
Сообщений: 27

Дата: 12 Май 2019 21:30:09 #  

Подскажите, как включить roger beep на XTL 2500 в аналоге? В наличии все ПО.
Реклама
Google
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1113

Дата: 12 Май 2019 22:46:41 #  

Нет такой опции в XTL. Разве что MDC1200 в конец передачи можно поставить.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2697

Дата: 12 Май 2019 23:31:00 #  

Разве что MDC1200 в конец передачи можно поставить.
Можно и DTMF если речь про аналог...
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5967

Дата: 12 Май 2019 23:51:07 #  

GIBBON, это можно реализовать через протокол Select-V. Вспомните как этим иногда "страдали" и реализовывали на GM300. Процесс аналогичный. Тон, длительность, указать номер телеграммы, прописать по окончании передачи.
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1108

Дата: 13 Май 2019 00:33:35 #  

Да, хороший вариант, особенно если учесть, что в XTL (и вообще Astro/Astro25) никогда не было Select-V.
Гарри Ясный
Участник
Offline1.1
с мая 2017
Москва
Сообщений: 57

Дата: 13 Май 2019 19:04:25 #  

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста куда в салоне автомашины вывести кабель с разъемом для подключения мордотангенты О3 и как он крепится? "Тушка" станции XTL2500 установлена в багажнике.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5967

Дата: 13 Май 2019 19:26:45 #  

Гарри Ясный, это уже вопрос индивидуальный. Зависит от автомобиля и предпочтений оператора.
rk3asc
Участник
Offline4.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1244

Дата: 13 Май 2019 21:13:54 · Поправил: rk3asc (13 Май 2019 21:16:22) #  

Интересный вопрос!


Увеличить

Как вариант из под бороды вывести, зато всегда отсоединить можно.
momotych
Участник
Offline2.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 451

Дата: 14 Май 2019 01:20:26 · Поправил: momotych (14 Май 2019 01:23:06) #  

Неужели ни у кого нет прошивки (cvn) R14 для XTL ??? ((
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1108

Дата: 14 Май 2019 01:26:36 · Поправил: Kim Mathers (14 Май 2019 01:29:48) #  

momotych

Неужели ни у кого нет прошивки (cvn) R14 для XTL ??? ((

Есть. Но она не нужна. Поэтапность обновления - миф. Любые версии поднимаются на любых. Иногда для этого требуются кой-какие навыки.
momotych
Участник
Offline2.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 451

Дата: 14 Май 2019 01:44:42 #  

Ok. Попробуем завтра R09 -> R20 В мануале по Flashport тоже ничего не сказано про преемственность версий. Просто вокруг столько прецедентов....))
momotych
Участник
Offline2.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 451

Дата: 14 Май 2019 01:45:59 #  

R14 для XTL

Есть. Но она не нужна.


Если не трудно, всё же просьба положить на какое-нибудь облако)))
Гарри Ясный
Участник
Offline1.1
с мая 2017
Москва
Сообщений: 57

Дата: 15 Май 2019 17:43:04 · Поправил: Гарри Ясный (15 Май 2019 17:43:49) #  

rk3asc
Были аналогичные мысли, а пластмассовая скоба на двух саморезах (крепление разъема) штатная? Если да, то подскажите номер детали по мотороловскому каталогу, у меня такой нет, хотя требуется жесткое крепление, чтобы отсоединять тангенту, не хотелось бы изобретать велосипед.
И еще один вопросик: можно ли с этой тангентой запаролить станцию на включение в CPS, если да, в каких настройках?
momotych
Участник
Offline2.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 451

Дата: 15 Май 2019 19:11:22 #  

Вопрос по cps. Есть ли возможность установить нестандартный произвольный субтон? Если есть, где смотреть? Я пока не нашёл такой возможности.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 701

Дата: 15 Май 2019 19:17:21 #  

momotych
Только стандартные тона .
momotych
Участник
Offline2.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 451

Дата: 15 Май 2019 20:12:03 · Поправил: momotych (15 Май 2019 20:13:01) #  

motor
Только стандартные тона .
Спасибо. Так и предполагал.
rk3asc
Участник
Offline4.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1244

Дата: 15 Май 2019 20:17:57 · Поправил: rk3asc (15 Май 2019 20:23:07) #  

Гарри Ясный пластмассовая скоба на двух саморезах (крепление разъема) штатная Да, в комплекте шла, парт номер немогу сказать, на ней нету нигде(.
Запаролить тоже нельзя на включение.
kontrabasov
Участник
Offline0.1
с ноя 2018
Москва
Сообщений: 45

Дата: 16 Май 2019 03:41:44 #  

150.0 Hz тон захотели?))
momotych
Участник
Offline2.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 451

Дата: 16 Май 2019 10:43:47 · Поправил: momotych (16 Май 2019 10:44:14) #  

150.0 Hz тон захотели?))
А что это за тон? В Питере ни у кого не встречал.
Интерес чисто академический. В СР/СМ сериях это просто делается. А здесь не нашёл.
ace665
Участник
Offline0.1
с окт 2018
Москва
Сообщений: 68

Дата: 16 Май 2019 11:07:02 #  

кто может подсказать? в XTL1500 префиксы экрана не активны, есть возможность сменить?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2953

Дата: 18 Май 2019 00:16:40 #  

в XTL1500 префиксы экрана не активны, есть возможность сменить?
Это что за префиксы? Названия зон что ли?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2953

Дата: 18 Май 2019 00:20:28 #  

В СР/СМ сериях это просто делается. А здесь не нашёл.
В XTL/XTS, APX, Astro Saber/Spectra этот функционал отсутствует от слова "совсем", видимо Моторола Инк. не считает нужным различным оперативным службам (а они - основные потребители апки, как известно) придумывать субтона наобум. Но тут доходит и до маразма - в ICOM тон есть (именно в выпадающем меню, не ручной набор!), а вот XTS его не знает и знать не хочет
Master485
Участник
Offline2.8
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 355

Дата: 18 Май 2019 00:30:44 #  

Caprice Classic
В лс зайди.
ace665
Участник
Offline0.1
с окт 2018
Москва
Сообщений: 68

Дата: 18 Май 2019 09:19:34 #  

Caprice Classic
Это что за префиксы?

Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2013

Дата: 18 Май 2019 11:16:37 #  

momotych
А что это за тон?
Субтон 150 Гц применяется в шумодавах американских и союзнических войсковых радиостанций.
rk3asc
Участник
Offline4.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1244

Дата: 18 Май 2019 11:35:49 · Поправил: rk3asc (18 Май 2019 11:43:08) #  

ace665 Смотрите в меню GENERAL - Text Configuration и Channel Size и тут выбираете количество символов для префикса и основной надписи. Но из-за маленького 8-ми символьного дисплея придётся ограничиться. ID: станция будет показывать, символ зоны A,B,C... Или я не так вас понял?
ace665
Участник
Offline0.1
с окт 2018
Москва
Сообщений: 68

Дата: 18 Май 2019 15:37:34 #  

rk3asc

зона размер 0 id размер 8
проблема в том что в префиксе стоит пробел и длинный id абонента съезжает
rk3asc
Участник
Offline4.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1244

Дата: 19 Май 2019 00:15:23 #  

ace665 зона размер 0 id размер 8 вы можете поставить 7 например, и тогда будет показывать зону и имя канала, но 1 символ меньше.
длинный id абонента съезжает Да, на 1500 так и будет при длинном ID . Это особенность малого дисплея.
ace665
Участник
Offline0.1
с окт 2018
Москва
Сообщений: 68

Дата: 19 Май 2019 14:21:20 · Поправил: ace665 (19 Май 2019 14:22:22) #  

так 8 символов под ID мне бы хватило
дело в том что четыре символа занимает ID:_
вот убрать бы их
может депот сможет?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  61  62  63  64  65  66  67  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.073; miniBB ®