На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 151,
участников - 23 [ Alegz, alex.kzn, Master485, sergsib, koten, YuriVR, RZN163, Olenevod, muromdx, Molodoy, meteorolog, us5ivz, wazzoo, Хайо, John79, Vox, RV3, Gvozdenis, clips, AFM, rx9cim, BrOoM, RegRX]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серий XTS, XTL, ASTRO, SPECTRA 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  74  75  76  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Romario
Участник
Offline6.1
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 689

Дата: 24 Янв 2011 16:14:42 · Поправил: Romario (24 Янв 2011 16:17:25) #  

haba
абы какая гарнитура туда не подвяжется (по моему)

Нет, вяжется нормально. У меня YAESU 8R дружит с Sony Ercsson и Plantronics, и ПТТ тоже работает. Собственно этот момент и был одним из определяющих при покупке.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 25 Янв 2011 13:18:00 #  

У меня б/у Impres батарея работала нормально, на xts2500 показывала уровень заряда на дисплее. Зарядил ее Impres-зарядкой, израсходовал половину заряда и символ батарейки на экране исчез. В меню батареи capacity показывает "--", осталось зарядок 101 (кстати до зарядки в ЗУ было 100:) вот) и введена в эксплуатацию 02/10.
Все, этот аккумулятор больше не полноценный impres? Или он еще может "одуматься"?
Реклама
Google
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 676

Дата: 25 Янв 2011 15:06:05 #  

EST CHGS - это колличество зарядок, прошедших.
Просто зарядите аккумулятор ещё раз, должен одуматься. Информация исчезает после долгого хранения.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7027

Дата: 25 Янв 2011 16:53:56 #  

"долгое хранение" ИМХО = 30суткам.

Caprice Classic
если при установке данного акб в зу светодиод закгорится желтым - значит полет нормальный.
просто прошло время а акб решил провести reconditionning.
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1276

Дата: 28 Янв 2011 22:47:09 #  

Вот возник вопрос есть ли для XTL 1500 вынос передней панели как для 2500?
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 676

Дата: 12 Фев 2011 20:20:16 #  

Существует ли информация по шнурку KVL - > XTS4000?
Собственно интересует какой контакт на XTS4000 называется "LH BUSY/KID/DATA IN"
Верный Ленинец
Участник
Offline1.3
с янв 2008
Горки Ленинские
Сообщений: 123

Дата: 07 Мар 2011 09:19:28 #  

Взял "поиграться" MOTOROLA XTS 2500.
Есть вопросы.
Из РЕЙТИНГА:
Решил приобрести Motorola XTS 2500 с FPP – Front Panel Programming, то есть с прямым вводом частоты с клавиатуры, плюс можно вводить CTCSS, цифровой NAC, так же умеет показывать ID абонента на дисплее, частоты, тона, режимы работы, буквенно-цифровое имя канала, можно с клавивтуры менять частотный шаг 12,5/25 КГц, так же в рации имеются часы.
Но правда не все функции доступны для программирования с клавиатуры.
-При использовании IMPRES аккумулятора на дисплее показывает уровень заряда.


Motorola XTS 2500 с FPP чем то отличается от просто XTS 2500 (у меня тоже кнопки есть)?
А как все эти функции активировать?
У меня только установка времени(mute), tones on/of , zone.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 676

Дата: 07 Мар 2011 10:56:33 #  

Motorola XTS 2500 с FPP чем то отличается от просто XTS 2500 (у меня тоже кнопки есть)?
А как все эти функции активировать?

Наличие тех или иных функций в конкретной радиостанции можно узнать по FLASHport номеру на ЭТОМ сайте.
Если у Вас есть нужная функция, то надо через CPS(софт) активировать нужный пункт меню.
Процесс добавления функций не простой и не бесплатный.
Верный Ленинец
Участник
Offline1.3
с янв 2008
Горки Ленинские
Сообщений: 123

Дата: 07 Мар 2011 12:12:26 #  

Fenix
Спасибо!
Вот что там внутри. Если не трудно расшифруйте.


G806 ASTRO IMBE Digital Operation
Q806 ASTRO IMBE Digital Operation

G114 Enhanced Digital ID Display
H14 Enhanced Digital ID Display

G51 SmartZone Systems Operation
H38 SmartZone Systems Operation

Q947 APCO Packet Data Interface
W947 Packet Data Interface

G173 SmartZone Omnilink MultiZone Operation
Q173 SmartZone Omnilink MultiZone Operation

G361 ASTRO 25 9600 Baud Trunking
Q361 ASTRO 25 9600 Baud Trunking

G788 9600 Baud Trunking
Q574 9600 Baud Trunking
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 676

Дата: 07 Мар 2011 13:13:47 #  

Q806 Сама APCO25 (кодек IMBE)
H14 "Определитель номера" показывает ID номер передающей станции.
H38 Поддержка транка SmartZone
Q947 Передача данных через эфир с RS232 порта. Помойму можно использовать для GPS
Q173 Поддержка транка SmartZone
Q361 Поддержка Astro trunk
Q574 Поддержка Astro trunk

Опции FPP здесь нет.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 07 Мар 2011 20:19:50 #  

Вот возник вопрос есть ли для XTL 1500 вынос передней панели как для 2500?
нет. В рекламной брошюре XTL1500 - есть только как Dash mount (монтаж станции и панели как единого целого)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 07 Мар 2011 20:41:56 #  

Вот еще все хочу спросить: а зачем на XTL2500/5000 с выносными панелями на задней крышке выносной панели (где разъемы круглые) есть еще гнездо для USB?
Amigo
Участник
Offline2.9
с окт 2007
Russia, Moscow
Сообщений: 63

Дата: 10 Мар 2011 13:41:18 #  

нет. В рекламной брошюре XTL1500 - есть только как Dash mount (монтаж станции и панели как единого целого)
Видел смонтированную XTL1500 с выносом морды, морда там, кстати, была вверх ногами, но это не суть важно, главное вынос морды сделать можно.
Морда съёмная, внутри есть разъёмы для кабеля, а значит можно подключить в эти разъёмы кабель и всё.
Программно же вынос морды никак не обеспечивается, а значит не важно что написанно в брошюре, главное что есть соответствующие разъёмы.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 10 Мар 2011 13:57:50 · Поправил: Rulez Reloaded (10 Мар 2011 15:38:55) #  

Amigo

Программно же вынос морды никак не обеспечивается, а значит не важно что написанно в брошюре, главное что есть соответствующие разъёмы.

Да уж. Сразу видно, что вы ни разу не имели дел с выносом башки на XTL.

Еще как обеспечивается! Да так, что проблем из-за этого выше крыши. Вынос башки работает по собственному протоколу (передача в цифре), где среди прочего предусмотрена синхронизация станции и башки. Башка может напрямую программироваться с компьютера, а может выступать прозрачным мостом между компьютером и станцией (pass through). В любом случае, конфигурация станции (а их возможно 4) задается программно.

И еще одна тонкость - TIB/CHIB, а также шлейфы, имеют две ревизии (несовместимые между собой).
Amigo
Участник
Offline2.9
с окт 2007
Russia, Moscow
Сообщений: 63

Дата: 10 Мар 2011 15:59:37 #  

Rulez Reloaded, понял. Думал что всё гораздо проще, а оно вон как.
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1276

Дата: 26 Мар 2011 20:30:55 #  

Возник ещё один вопрос по XTL 1500, при отпускании тангенты в режиме в P25 в эфир идёт отшлёп в ввиде "пшика, шубуршания". Можно ли это как нибудь убрать либо это специфика рации?
zlomaster
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Москва
Сообщений: 117

Дата: 27 Мар 2011 12:22:06 #  

Вроде там поздно происходит размыкание контакта, а ход кнопки достаточно большой, вот и шкрябает в микрофон.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6229

Дата: 07 Апр 2011 14:01:23 #  

Я так понимаю что речь идёт о "белом шуме эфира" проскакивающем между окончанием полезного сигнала и закрытием ШП.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 07 Апр 2011 14:32:41 #  

Я так понимаю что речь идёт о "белом шуме эфира" проскакивающем между окончанием полезного сигнала и закрытием ШП.
Речь, похоже, идет о звуке "Шмяк!", когда оператор отпускает РТТ на тангенте по окончании передачи. Это не белый шум, а звук кнопки, резко возвращающейся в исходное положение, как шлепок в динамике, если абонент резко положил трубку стационарного телефона.
Похоже, это зависит еще и от аккуратности и опытности самого оператора, как резко он нажимает и отпускает РТТ...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 07 Апр 2011 18:21:39 #  

И модели тангенты, вестимо.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 676

Дата: 07 Апр 2011 19:58:02 #  

Кто знает пароль по умолчанию на UCM модули?
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1536

Дата: 07 Апр 2011 22:34:35 #  

А кто пароль спрашивает?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 07 Апр 2011 23:48:28 #  

А не знает ли кто, есть ли такая программа, которая могла бы изменить электронный серийный номер у XTS? Хотя бы последние 4 цифры
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1536

Дата: 08 Апр 2011 09:06:26 · Поправил: dezigner (08 Апр 2011 09:06:51) #  

есть ли такая программа
Есть, только достать ее анриал. В объявлениях была инфа об открытии флеш опций на XTS, этой же прогой можно и серийник поменять.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 08 Апр 2011 12:31:42 #  

Флэш-апгрейд, как мне известно, так же делается через CPS, и возможность смены серийного номера там вроде как не предусмотрена. Да и этот человек, что предлагает услуги в том обьявлении на мои звонки теперь не отвечает, хотя я уже и договорился о встрече с ним по другому вопросу...:(
Я спрашивал про неМотороловское ПО, а может hex-редактор, если есть возможность им подправить номер...
Ну тогда схожий вопрос - можно ли изменить серийный номер не в самом аппарате, а в сохраненном на жестком диске компа файле codeplug? (чтобы можно было этот файл залить в радиостанцию с соответствующим s/n)?
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1536

Дата: 08 Апр 2011 12:41:18 #  

Кодеплаг у моты криптованый, чтобы там поправить, сначала надо его хакнуть.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1048

Дата: 08 Апр 2011 14:40:05 · Поправил: kentor (08 Апр 2011 14:41:13) #  

Кодеплаг у моты криптованый, чтобы там поправить, сначала надо его хакнуть

А затем подправить CPS, чтобы можно было этот файл залить в радиостанцию с несоответствующим s/n.
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1536

Дата: 08 Апр 2011 15:28:01 #  

А затем подправить CPS

Вот-вот, гимор даже для хакеров. Проще ломануть Depot, но где его взять?
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 676

Дата: 08 Апр 2011 17:11:50 #  

А кто пароль спрашивает?
XTS* ка спрашивает. Когда включён пароль и использование железного шифрования. В этом случае пароль просит уже UCM. Видел где-то в сети, но потерял.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 08 Апр 2011 17:39:20 · Поправил: Rulez Reloaded (08 Апр 2011 17:42:27) #  

которая могла бы изменить электронный серийный номер у XTS

Нет такой программы. ESN хранится в ROM, прошитой на фабрике при изготовлении. И он напрямую не связан с SN станции, пусть даже хранимом в EEPROM. Если сказать поще, то к транковых станций SN и ESN - это два разных номера.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  74  75  76  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®