На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 149,
участников - 21 [ Dagis, AOR, uh3tam, spbtvmaster, alexis, SeHam2012, Слесарь, P250, СЦБист, cemichael, Greenland, DangerAlex, YuriVR, ivanovgoga, Karbafos, Pavlik, comkoder, serega_sh____, RA6FOO, Рамзай, UA0OAG]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серий XTS, XTL, ASTRO, SPECTRA 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  46  47  48  49  50  ...  60  61  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Москва-радио
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Москва
Сообщений: 9

Дата: 27 Окт 2017 15:30:21 #  

Fid

CPS просто так не даст залить FW, потому, что это платное действие, которое требует iButton. Есть костыль, так называемый "грязный метод", позволяющий это обойти, по сути режим восстановления. Но на нем станции иногда мрут. В 80% случаев не смертельно, и в Москве немало тех, кто чинит за деньги. Но если при этом убьется bootloader, то будет труп. Таких станций нам уже приносили 2 штуки, не повезло людям, далее только пайка.
Москва-радио
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Москва
Сообщений: 9

Дата: 27 Окт 2017 15:33:52 #  

Да, и подъем со старых версий, таких как 7-9, более капризный, чем с более свежих.

И еще одно. Надо знать, какой ревизии у вас станция, A или B, у A давно достигнут потолок по предельной верхней версии прошивки (а B агрейдится до текущей).
Реклама
Google
Fid
Участник
Offline1.1
с авг 2017
Москва
Сообщений: 36

Дата: 27 Окт 2017 16:39:43 #  

Москва-радио
Спасибо за развернутый ответ, но я хочу не лить Firmware, а программировать станцию. Просто некорректно сформулировал свой вопрос.
sada
Участник
Offline3.4
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 766

Дата: 27 Окт 2017 19:32:27 #  

Fid
Если станция читается этим софтом, то и прошьется им же.
Mike9320
Участник
Offline1.2
с сен 2015
Москва
Сообщений: 47

Дата: 29 Окт 2017 19:06:44 #  

У кого есть mobile depot под 20,01, киньте, пожалуйста, в личку, очень надо.
alex.kzn
Участник
Offline3.0
с авг 2012
Казань
Сообщений: 603

Дата: 09 Ноя 2017 21:42:27 #  

опять с дуратским вопросом, в xts3000 можно вместе с id абонента на экран вывести id talkgroup ?
Михаил1
Участник
Offline1.7
с сен 2009
Сообщений: 235

Дата: 09 Ноя 2017 23:26:24 #  

alex.kzn
насколько мне известно никак. это даже в Астро25 не сделать. Группу только на сканере/донгле можно увидеть
alex.kzn
Участник
Offline3.0
с авг 2012
Казань
Сообщений: 603

Дата: 09 Ноя 2017 23:43:59 #  

adcr25 тоже показывает...
и еще, можно например что бы вместо ID:508 вывести на экран "IDNAME" ?
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1671

Дата: 10 Ноя 2017 12:55:50 #  

alex.kzn
и еще, можно например что бы вместо ID:508 вывести на экран "IDNAME" ?
Можно, если ID:508 это uID, то есть айди абонента.
alex.kzn
Участник
Offline3.0
с авг 2012
Казань
Сообщений: 603

Дата: 10 Ноя 2017 13:21:33 #  

scanner2000
в каком разделе идет присвоение имена айдишникам?
Михаил1
Участник
Offline1.7
с сен 2009
Сообщений: 235

Дата: 10 Ноя 2017 19:25:50 #  

В контакт листе
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1671

Дата: 10 Ноя 2017 19:31:52 #  

alex.kzn
В trunking call list если станция в транке, и в astro call list, если нет.
alex.kzn
Участник
Offline3.0
с авг 2012
Казань
Сообщений: 603

Дата: 12 Ноя 2017 11:40:46 #  

Михаил1
scanner2000
спасибо
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
Подмосковье
Сообщений: 781

Дата: 12 Ноя 2017 13:51:42 #  

Решил попробовать обновить XTS1500 , CPS начинает обновление потом выкидывает ошибку , как ее победить ?

Увеличить
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1200

Дата: 10 Дек 2017 12:28:06 #  

Рыл тему, ненашел: можно ли на xtl 2500/5000/ apx 6500 настроить функцию возврата скажем так в зону А из зоны N на кнопку Home? (на которой домик нарисован). В меню настройки Home есть, но пробовал настраивать, не как не выходило.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4068

Дата: 10 Дек 2017 12:37:35 #  

rk3asc

Да, она для этого и нужна.
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1200

Дата: 10 Дек 2017 21:01:40 #  

9CXX Это понятно, вопрос как активировать эту работу. Radio Configuration->Radio Wide->Home mode , ставлю галочку Home Mode Selection, zone 1
Channel 10 , ставлю... ну непереходит она туда. Может ещё гденибудь надо галочку поставить?
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
Подмосковье
Сообщений: 781

Дата: 18 Дек 2017 14:59:49 #  

Подскажите по XTS1500 , во время программирования произошел какой то сбой и теперь
при включении сразу горит зеленый светодиод а при попытке считать станцию пишет ошибку , как победить данную проблему ?


Увеличить
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4068

Дата: 18 Дек 2017 15:39:02 #  

rk3asc

Сейчас речь про XTL или APX?
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1671

Дата: 18 Дек 2017 20:57:53 #  

Vox
Попробовать залить кодеплаг. Надеюсь вы его сохранили.
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
Подмосковье
Сообщений: 781

Дата: 18 Дек 2017 21:57:54 · Поправил: Vox (18 Дек 2017 21:59:23) #  

Попробовать залить кодеплаг. Надеюсь вы его сохранили.
Вопрос снят , разобрался , виной всему кривой китайский переходник usb-com .
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1200

Дата: 18 Дек 2017 23:15:13 #  

9CXX Хотя бы с XTL понять как это делать.
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1200

Дата: 18 Дек 2017 23:16:37 #  

Vox
Подскажите по XTS1500 , во время программирования произошел какой то сбой и теперь
при включении сразу горит зеленый светодиод а при попытке считать станцию пишет ошибку , как победить данную проблему ?
Так можно и станцию убить( Хорошо что обошлось. Осторожней с китайскими переходниками.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4068

Дата: 18 Дек 2017 23:20:42 · Поправил: 9CXX (18 Дек 2017 23:21:00) #  

rk3asc

Вы кнопку Home кратко нажимаете, или нажимаете и удерживаете на более чем указано в Long Keypress Duration (Advanced II)? Кнопку надо нажимать и держать.
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
Подмосковье
Сообщений: 781

Дата: 19 Дек 2017 07:22:55 · Поправил: Vox (19 Дек 2017 07:23:22) #  

Так можно и станцию убить( Хорошо что обошлось. Осторожней с китайскими переходниками.
Да я уж понял , попал я просто с переходником , заказал на Али нормальный переходник на FTDI чипе от Z-TEK , а китаец сученок прислал вместо него без упаковки какой то левак на чипе Prolific ,
2 недели с ним бодался на возврат денег в итоге частично вернул .
Заказывал вот этот :

Увеличить
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1200

Дата: 19 Дек 2017 09:36:58 #  

9CXX Кнопку надо нажимать и держать. Спасибо, попробую.
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1200

Дата: 23 Дек 2017 16:38:13 #  

9CXX Спасибо за помощь, и на APX таким же способом всё настроилось.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4068

Дата: 23 Дек 2017 16:42:07 #  

rk3asc

Это скорее юзеры настроились,чем радио :)
Гарри Ясный
Участник
Offline1.0
с мая 2017
Москва
Сообщений: 26

Дата: 25 Дек 2017 21:43:24 #  

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. XTL2500 с выносной панелью не программируется через микрофонный разъем выносной панели. Шнур программатора исправен, без проблем шьется моноблок XTL2500. При попытке считать данные со станции программатор не видит станцию, выдает ошибку соединения. Через разъем приемопередатчика шьется без проблем. Есть подозрения, что активация программирования с control head включается где-то в настройках mobile CPS. Подскажите если кто сталкивался с подобной проблемой.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 684

Дата: 25 Дек 2017 21:59:14 #  

Гарри Ясный
Попробуй воткнуть в разъём на теле станции (тоже микрофонный) .
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  46  47  48  49  50  ...  60  61  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.050; miniBB ®