На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 79,
участников - 1 [ taban]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серий XTS, XTL, ASTRO, SPECTRA 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  44  45  46  47  48  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1148

Дата: 06 Дек 2010 08:19:56 #  

Возник вопрос про XTS 1500/2500. Я установил CTCSS на приём и соответствено на передачу, вопрос в следующем почему при закрытом на тон канале всёравно проскальзывают помехи? Лазил по менюшке там вроде всё в порядке.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8814

Дата: 06 Дек 2010 11:50:02 #  

почему при закрытом на тон канале всёравно проскальзывают помехи?
Видимо потому, что в принятом сигнале/помехе есть составляющие установленного тона, на которые реагирует система тонового шумоподавления. Установите DPL и проблема исчезнет.
Реклама
Google
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1148

Дата: 06 Дек 2010 11:55:10 #  

В том то и дело что DPL установлен, пробовал разные ставить непомогает.
sada
Участник
Offline2.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 539

Дата: 06 Дек 2010 12:59:30 #  

rk3asc
А шумодав какой выбран?
Romario
Участник
Offline6.1
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 688

Дата: 06 Дек 2010 13:03:26 #  

rk3asc

Я установил CTCSS
В том то и дело что DPL установлен

Вы уж определитесь...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 06 Дек 2010 15:25:12 · Поправил: Rulez Reloaded (06 Дек 2010 15:32:56) #  

rk3asc

В серии Astro25 действительно могут быть такие проблемы. В т.ч. с DPL (как это не странно звучит, особенно, если почитать описание этого вида шумоподавления). Если все настроено правильно (для начала Standard Mute/Unmute и проверить, что при выключенном мониторе на правильный тон все открывается, и не открывается на пустую несущую), то дальше можно думать в сторону известных и неизвестных причин.

Из известных можно припомнить:

- Улучшение тонового/кодового шумоподавителя в 11 или 12 поколении прошивок (точно не помню в какой версии)
- Китайское происхождение станции (отсутствие правильного тюнинга);
- Очистка кодеплага "в ноль" и создание всего и всякого сначала (известен один случай, когда это помогло).
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1148

Дата: 07 Дек 2010 13:51:25 #  

Romario Через PL и DPL всёравно проскальзывают.

sada And UnMute, Or Mute.

Rulez Reloaded для начала Standard Mute/Unmute я их все перепробовал. В серии Astro25 действительно могут быть такие проблемы вот это вполне может и быть, т.к. я у знакомого взял XTS 1500 (конторскую) для проверки, результат был тот же самый.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8814

Дата: 07 Дек 2010 14:59:13 #  

rk3asc
Скиньте частоту, на которой проявляется эффект, и установленные параметры - проверю. Сдается, надо что-то в консерватории подправить=)
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 07 Дек 2010 15:08:19 #  

Ware

Да есть есть такая проблема. На Батлабе периодически тему поднимают.
sada
Участник
Offline2.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 539

Дата: 07 Дек 2010 17:57:20 #  

rk3asc
sada And UnMute, Or Mute.
Не это, в зоне есть выбор открытия шумодава по несущей, PL или DPL.
Amigo
Участник
Offline2.9
с окт 2007
Russia, Moscow
Сообщений: 63

Дата: 31 Дек 2010 07:51:53 #  

Вот какая XTL1500, но надпись Servitron!
[img] http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/2img.jpeg[/img]


sada
Участник
Offline2.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 539

Дата: 31 Дек 2010 11:32:04 #  

недавно из Мексики, Амиго?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 31 Дек 2010 13:11:20 #  
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 658

Дата: 07 Янв 2011 00:03:37 #  

Кто в курсе, какой тип iButton использует МОТА для защиты своих продуктов, хранит ASK ?
Название типа - DS1994L
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 12 Янв 2011 04:09:44 #  

Достался по случаю переходник USB-COMM. На шильдике надпись U232-P9. Системой распознаётся как Prolific Technology Inc. Драйвера к нему есть разные и 2009 и 2005 года (на систему как 32 так и 64 бита). Собственно я попытался запустить это чудо на "Вин 7". С драйверами 2009 года ничего вразумительного не получилось, хотя методом, только громко не смейтесь ибо под рукой ничего кроме не было, "на язык" было определено наличие посылок и вообще хоть каких-то признаков жизни. Решил поставить драйвера озаглавленные как "для 64 битной системы" (от 2005 года) и ... после перезагрузки удалось считать WARIS! Попытки записать его наоборот - успеха не возимели. Пишет "Не могу получить блок параметров"... Пробовал считать XTS1500... даже не видит. Еще одна интересная особенность- COMMTOOL не видит COMM с номеров выше "5". Т.е. вариант COMM 13 или СОММ 14 станцию читал, но вот программа теста порт не находила... еще один момент- программы выставил как "запуск администратором" и "в режиме ХР"... Ваши мысли коллеги ?
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1487

Дата: 12 Янв 2011 06:34:52 #  

СЦБист
Похоже у вас шнурок от Trendnet на китайском чипе. Можете его смело выкинуть в помойку, а то загубите станциии. Если с последним драйвером от пролифик в системе возникает ошибка (сode 10), то такой шнурок нельзя использовать, в нем стоит неправильный чип. В Москве есть только один шнурок от ST-Lab U-224, который стабильно работает. Покупал на Савеле много разных, ST-Lab U-224 заработали 4 из 4-ёх, Trendnet 3 из четырех, китайские ни один.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 12 Янв 2011 13:29:16 #  

неправильный чип Простите за дотошность- это как? :) Смысл вашего сообщения я понял- отдать врагу :))
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 12 Янв 2011 13:44:50 #  

СЦБист
ну как.
бывают неправильные пчелы. они производят неправильный мед.

кривой чип, что тут такого, под 7кой ведет себя некорректно.
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1487

Дата: 12 Янв 2011 21:19:04 · Поправил: dezigner (12 Янв 2011 21:28:47) #  

СЦБист
Простите за дотошность- это как?
да долго это и лениво рассказывать, если интересно почитайте на сайте пролифика. У них есть референсный дизайн шнурка для нескольких поколений чипа PL-2303, но некоторые производители делают по-своему.


Вот текст от Пролифика:
If you are getting an Error Code 10 with a yellow exclamation mark in Device Manager after installing the latest Prolific PL-2303 driver, please contact the cable maker of your product for Prolific chip validity and support.
Prolific strongly recommend to only purchase USB-to-Serial cables from company-branded products providing technical support. It is not advisable to buy from unknown cable makers (no-brand cables) made in China. Prolific does not manufacturer any end-product cables and will not provide direct support to end-users.


Со старыми драйверами эти шнурки могут работать, но за стабильность никто не ручается.
Romario
Участник
Offline6.1
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 688

Дата: 12 Янв 2011 21:22:00 #  

СЦБист
haba

Под семеркой не пробовал, а под ХР все работает (тренднет)

dezigner

А какой смысл вкладывался в фразу "загубить станцию"?
В смысле вобще можно загубить? :)
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1487

Дата: 12 Янв 2011 21:31:22 #  

Был случай, когда несколько раз писал и читал, а потом на записи вылетело в ошибку. Станция включилась но с error 2/82
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 12 Янв 2011 21:44:00 · Поправил: Rulez Reloaded (12 Янв 2011 21:56:02) #  

Romario

В смысле вобще можно загубить? :)

Легко! Несмотря на хитрую систему заливки кодеплага (даже если заливается копия из CPS, кодеплаг все равно считывается из станции, проверяется в CPS на корректность, а также на совместимость с данной конкретной станцией [номер модели, FLASHcode и S/N] и только потом передается выливается в станцию), в мировой практике все равно бывали случаи отправки XTS'ок в EEROR и даже FAIL простой записью кодеплага в станцию через адаптер USB-COM, глючноватый serial-контролллер или неверно настроенный COM-порт. После этого дела далеко не всегда станция с ERROR на дисплее соглашается принять гарантированно работоспособный кодеплаг из CPS. То есть, станция "брикается" и не подлежит восстановлению при помощи обычной CPS, однозначно просясь в сервис. По всей видимости, кодеплаг бьется именно в процессе заливки (так как все предыдущие процедуры прошли корректно).

Еще большего удивления заслуживает тот факт, что кривая заливка может происходить не каждый раз, а, скажем, только на 2 заливках из 10. Сам имею на руках контроллер, который стабильно демонстрирует такое поведение. При этом ведет себя как положено, скажем, при управлении аппаратами через CAT.
Romario
Участник
Offline6.1
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 688

Дата: 13 Янв 2011 00:51:27 #  

Ужос! >:-О Надо срочно менять. :о)
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 13 Янв 2011 01:06:42 #  

Romario

Лучше сразу обзавестись родным USB-шнуром, а еще лучше, шить через аппаратный serial-порт ПК. Ибо родные USB-шнуры мерикосы тоже поругивают. Говорят, нет нет, да свинью подкладывают. Особенно что касается всяческих обновлений. Хотя это нашему брату вряд ли светит.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 13 Янв 2011 01:10:47 #  

Ну нет СОММпорта на этой машине :( Хотя честно говоря жуть как охота хоть навесным монтажом с платы вытащить! Кстати- никто не пробовал такое проделать? Вытащить СОММ с материнки в ноуте...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 13 Янв 2011 01:18:38 · Поправил: Rulez Reloaded (13 Янв 2011 01:31:32) #  

СЦБист

Блин. Ну ясен пень, что на современных ноутбуках из МВидео не будет такого. Нужно организовать отдельный ПК для радио - он так или иначе потребуется, если решил серьезно заниматься радио. Если денег в метро не платят, не забывая при этом периодически увеличивать стоимость проезда, то можно купить такой ПК на барахолке, уложившись в скромные 100 баксов.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 13 Янв 2011 02:06:58 #  

Да у меня такой ноут есть, служит верой и правдой- IBM ThinkPad 600e, но тяжко две машины с собой таскать... Да и старенький он совсем, еще пару лет покатушек со мной и боюсь не выдержит более.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 24 Янв 2011 00:56:10 #  

Появился вопрос:
есть адаптеры для серии XTS . смысл их в том что он подключается к радиостанции и позволяет применять обычную блютус гарнитуру для работы на приём и передачу. Приём понятно идет постоянно , а вот на передачу? Кнопка на адаптере или на гарнитуре работает? По логике склоняюсь к кнопке на адаптере- коммутация цепей ТХ по сигналу от гарнитуры как-то мне слабо представляется...
Romario
Участник
Offline6.1
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 688

Дата: 24 Янв 2011 04:05:45 · Поправил: Romario (24 Янв 2011 04:07:45) #  

СЦБист
По логике склоняюсь к кнопке на адаптере
Правильно склоняетесь, на адаптере давить надо.
ТХ по сигналу от гарнитуры как-то мне слабо представляется...
Тем не менее YAESU это сделала. Правда давить надо дважды - для начала передачи и для окончания. Это не удобно тем, что реально проконтролировать конец передачи невозможно. Да и сами гарнитуры звук дают очень посредственный, а родная громоздкая.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 24 Янв 2011 14:29:36 #  

Romario
третий минус есу забыл упомянуть - абы какая гарнитура туда не подвяжется (по моему) - только есовская со своим протоколом. а к моте любая вяжется.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  44  45  46  47  48  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®