На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 94,
участников - 16 [ autosat, Vangog, Master485, RZN163, Gvozdenis, яяя, momotych, castelman, Alex1, marquis, studentkra, RV3, michael-pro, IgorDych, kia59, SARMAT]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Строительство и эксплуатация систем радиосвязи —› Настройка дуплексера 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4Поиск в теме
Автор Сообщение
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2266

Дата: 24 Мар 2020 08:53:26 #  

Я думаю динамика прибора не дает вам увидеть реальное затухание.
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 1392

Дата: 24 Мар 2020 22:19:09 #  

IL_83

Вы что на китайском мобильном дупле хотите репу? Да и он то вроде не настроен толком. У вас не хватает изоляции, надо хотя бы на 80 дБ натягивать.
Реклама
Google
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 24 Мар 2020 23:10:37 #  

Kim Mathers
надо хотя бы на 80 дБ натягивать
Так он не может, у него ниже -47дбм не видно. Я согласен с geka, думаю проблема в ДД прибора.
IL_83
Участник
Offline1.1
с дек 2007
Сибирь
Сообщений: 35

Дата: 25 Мар 2020 04:17:22 · Поправил: IL_83 (25 Мар 2020 04:49:30) #  

ну вот вам график того же прибора и другого дуплексера от терминала NMT450. Как видите прибор до -70дб спокойно мерит. Он может и больше.

И второе плечо

Этот дуплексор рассчитан на 7вт и прекрасно справляется. А хвалёный PROCOM на 50вт не справляется и с 10вт. Неужели ни у кого подобного не бывало? Почему такое слабое подавление у прокома? В чём может быть дело? Ну не в приборе же.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2266

Дата: 25 Мар 2020 08:11:55 #  

Ну ок, что бы исключить "прибор" померяйте им что нибудь с затуханием ~90Дб.
Ну и заодно вывести на график S11.

И вопрос, это S21 с LOW?

Увеличить
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 1392

Дата: 25 Мар 2020 08:40:42 #  

IL_83

А хвалёный PROCOM на 50вт не справляется и с 10вт.

Что значит не справляется? Вы же дуплексер не настроили.

Неужели ни у кого подобного не бывало?

Конечно же бывало. У тех, кто не понимает что он делает, и из чего на самом деле нужно делать репитеры.

Какая модель дуплексера хотя бы?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2501

Дата: 25 Мар 2020 08:56:26 #  

Какая модель дуплексера хотя бы? так вот же, выше:Имею дуплексор PROCOM DPF70/6....
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 25 Мар 2020 14:25:43 #  

IL_83
Как видите прибор до -70дб спокойно мерит. Он может и больше.
В таком случае есть вероятность что проком из плохой партии и сифонит между резонаторами.
Решается проклейкой медной фольгой.
Были такие случаи, но мало, и сифинило обычно на сильно меньших уровнях, чем -47дбм.
IL_83
Участник
Offline1.1
с дек 2007
Сибирь
Сообщений: 35

Дата: 25 Мар 2020 19:11:56 · Поправил: IL_83 (26 Мар 2020 06:26:52) #  

geka
да, это S21 намеренно расстроенного плеча LOW
S11 не измеряет
измеряет до -73дб. Хорошо бы хотя бы на столько настроить.
scanner2000
фольга между резонаторами с завода есть. Может и партия такая, но должен же этот изъян как то обнаруживаться. Разбирал, смотрел, всё на месте.
IL_83
Участник
Offline1.1
с дек 2007
Сибирь
Сообщений: 35

Дата: 01 Апр 2020 07:27:04 #  

Лучше бы китайский дешевый заказал. Наверняка лучше работают.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2266

Дата: 01 Апр 2020 08:16:57 #  

Думаю дело все таки в измериловке.
IL_83
Участник
Offline1.1
с дек 2007
Сибирь
Сообщений: 35

Дата: 02 Апр 2020 18:17:21 #  

две мерилки дают одинаковую картину
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2266

Дата: 02 Апр 2020 18:21:59 · Поправил: geka (02 Апр 2020 18:23:43) #  

Одна из них NanoVNA? У неё никакая динамика.
Недавно попало в руки два экземпляра NanoVNA, один из них вообще дно в плане динамики по сравнению с не самым дорогим векторником от Планар.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1631

Дата: 02 Апр 2020 18:48:16 #  

IL_83
На нормально настроенном дуплексере, ксв по плечу всякими анализаторами будет овердохрена. Что вы пытаетесь ими там настроить?
jammer
Участник
Offline1.7
с окт 2007
Углич
Сообщений: 175

Дата: 18 Апр 2020 19:12:41 #  

У меня есть nanovna-F и дупло ПРОКОМ, как раз такое же. Когда я начал настраивать то столкнулся с такой же проблемой , что около-50Дб и все , причем есть у меня ещё другие фильтры на них показывает нормально и большее затухание .
По началу грешил на дуплексер, но...
В общем бился несколько дней а потом отдал приятелю попробовать на нормальном анализаторе ну и там все встало на свои места.
Короче наноВНА попросту не может показать большОе затухание в достаточно широкой полосе , т.е. "впадина" она довольно широкая , вот если взять одну банку или 2 то запросто можно увидеть затухание в -70дб а вот на этом 3х баночном, на плечо дуплексоре прибора попросту не хватает.

ЗЫ: если внимательно посмотреть, то вот это затухание в -47дб как писали, оно двигается , ну "шумит" относительно других линий графика т.к. это шум и есть!
Я измерял у нановны выход ГКЧ порядка 200милливольт , представьте если этот сигнал еще ослабить на 70дб что останется , так что надо понимать, что это недорогой, китайский прибор и даже с такими недостатками он делает отличные вещи.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2501

Дата: 19 Апр 2020 15:05:14 #  

jammer
Усилить сигнал нановны не пробовали?
Sivohin
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 11

Дата: 02 Июн 2020 01:02:30 #  

PROCOM DPF70/6 настраивал р\станцией с регулируемой вых мощностью ,китайанализатором Аттен без следящего генератора как смотрелкой уровня на выходе и ксв метром диамант,"доводил" ксв на векторном китайанализаторе .Что делал: сначала подавал с р\станции частоту приемника ,крутил на дуплексере половинку что идет на передатчик и максимально "резал" сигнал,постепенно увеличивая мощность до 10 вт.Потом все наоборот для частоты приемника.
выход на антенну на дуплесере нагружал 50 Ом .Затем подавал 10 Вт через ксв метр на вход дуплесера и пытался уменьшить максимально ксв .Дальше опять на режекцию и опять на ксв.В конце измерял мощность на антенном выходе как частоты приемника(таким образом измерял потери) так и передатчика. Методика конечно табуреточная, но затыков репитера на 10 Вт вых мощности не было.Проверял так:р\станцию есу3 в кастрюлю ,кастрюлю в микроволновку,станция передает на частоте приемника репитера.прием на грани срыва,включаю передатчик репитера,приемник не затыкается.Да и практика показала с подвесом репитера 70 метров дальность работы на есу 3 на мин мощности 15 км .
Для чего написал-может быть делаю что не так и возможны какие то более короткие пути для настройки дуплексера?
Sivohin
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 11

Дата: 02 Июн 2020 01:14:42 #  

Кстати для приемника в репитер отлично подходит Simoco TRP7000 - отличная динамика! Лучше мотора джиэм360.комутацию брать с миниджека 2.5 мм.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.042; miniBB ®