На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 261,
участников - 10 [ andory, Mihaill, marquis, Zmej, mister Flud, muha131, FANTIK, Iacov, sibirjac, proba999]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Замена сборки SRF7043 в Yaesu FT-100 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
Автор Сообщение
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 21 Июн 2010 00:05:08 · Поправил: Алкор (21 Июн 2010 00:07:39) #  

Необходима замена сборки SRF7043 в FT-100. Подскажите, плз, кто знает, в этом месте возможно приобрести сборки SK701 или SK702 или их аналоги:
1. F1107,
2. F1108
3. LK722,
4. LK721
5. F1021,
6. F1535
Electrician
Участник
Offline3.0
с мая 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 433

Дата: 21 Июн 2010 12:29:46 #  

Это вопрос?

Попробуйте ещё поискать через chipfind.ru и efind.ru
Реклама
Google
Home7
Участник
Offline3.0
с мар 2004
Москва Бирюлево
Сообщений: 986

Дата: 23 Июн 2010 04:58:21 #  

Искать будет нелегко и стоимость сборки в штатах порядка 200уе.(узнал у корреспондента с этой же проблемой).
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 24 Июн 2010 15:48:37 · Поправил: Алкор (24 Июн 2010 15:50:45) #  

Дубль, сорри!
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 24 Июн 2010 15:49:57 #  

Спасибо, братцы!
особенно Home7 за ссылки и поддержку!
Много чего нашел поисковиком. В том числе и те сборки, что указал ранее. Но, проблема в наличии всех этих деталей. Действительно, под заказ из Америки могут прислать, но минимальный заказ 5 шт по цене 4,6 тр. Это у офф. представителя в России. Адрес я тоже указывал.
Сейчас пытаемся получить родную сборку из Китая. Самое сомнительное в этом предприятии - качество товара. Получены данные о цене и наличии. Как только будет подтверждено качество с помощью фото, будем брать. Предлагают, якобы, Мотороловские SRF7043.
Время покажет...
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 21 Июл 2010 14:50:50 #  

Заказали 2 шт. - себе и товарищу. Должны прибыть через неделю... Ожидание - тягостное прохождение времени :)
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 10 Авг 2010 12:26:22 · Поправил: Алкор (10 Авг 2010 13:47:24) #  

Наконец-то получил посылку!
Замена не порадовала :(( Ток покоя не регулируется, выходная мощность тоже. Похоже, подделка... Если можно по фото определить так ли это, помогите!
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 10 Авг 2010 12:34:59 · Поправил: Алкор (10 Авг 2010 13:45:20) #  

10 Авг 2010 12:58:39 - Присоединенная тема:
Помогите опознать деталь

После замены детали оказалось, что она не работоспособна. Сразу гогворюсь, что замена производилась со всеми предосторожностями при работе с элементами, боящимся статики. Не устанавливается ток покоя при регулировке напряжения на затворах. Ток стока вообще отсутствует...
Это старая "фирменная" сборка - в ней ещё "жив "один полевик:



Это новая, уже установленная сборка



Сомнение вызывает разница в размере и форме шрифтов. Какие будут соображения на предмет конрафакта?
Electrician
Участник
Offline3.0
с мая 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 433

Дата: 10 Авг 2010 14:49:17 #  

Мне кажется, единственный путь - писать в Моторола.
wspangolin
Участник
Offline2.3
с мая 2007
N54*30; S36*14
Сообщений: 348

Дата: 10 Авг 2010 15:00:57 #  

Я в подобных случаях применяю "пластиковую рогатину" хитрой формы, прижимая одновременно и аккуратно выводы к плате. После и делается вывод о работоспособности детали. Непаяный труп без проблем принимают назад.
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 10 Авг 2010 17:24:17 #  

Electrician
Поподробней, плз, куда писАть?
Electrician
Участник
Offline3.0
с мая 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 433

Дата: 11 Авг 2010 10:45:23 #  

Да, действительно, это микросборка специального назначения, и кто за неё отвечает - информации ноль.
Поэтому кроме info@motorola.ru ничего не посоветую :(
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005
Сообщений: 1440

Дата: 11 Авг 2010 17:55:55 #  

Ток стока вообще отсутствует...

А напряжение на стоке присутствует? :-)
(Алкор, работоспособность этих полевиков (в сборке) легко устанавливается простой "прозвонкой").
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 12 Авг 2010 09:23:24 #  

Опытный
А напряжение на стоке присутствует?

Да, разумеется! Проверку и настройку производил по срвис мануалу. В режиме USB со снятой "раскачкой" ВЧ. Ток драйвера выставляется без проблем.
работоспособность устанавливается простой "прозвонкой"
вот тут и есть моя ошибка. Понадеялся на производителя. Да и прозвонка не совсем "простая" :) Не знал, что изолированный затвор с каналом N-типа можно "просто" прозвонить...
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 19 Авг 2010 19:14:27 #  

Детальная проверка обоих сборок дала следующие результаты:
1. Напряжение затворов, при котором появляется ток стока сильно завышено относительно "сгоревшей" сборки и составляет примерно 6 В. У старой (фирменной) было 2,4 В. Этот результат проверен следующим образом: в цепь стока "новой" сборки я включил лампу накаливания в качестве барретора (ограничителя тока) и стал повышать напряжение затвора. Накал лампы появился после достижения напряжения на заатворе = 6В.
2. Для сборки впаянной в радиостанцию я подобрал делитель (заменив детали рации) так, чтобы регулировка напряжения входила в диапазон 5,8 - 6,5 В. Ток стока стал регулироваться, но... в нужный предел, соответствующий сервис мануалу, я его так и не смог ввести. Значение тока превышает теперь необходимое значение 2,5 А и составляет 3,1-3,6 А. Если делать напряжение затвора меньше, то ток вообще пропадает.
3. Я решил подать ВЧ раскачку от синтезатора и посмотреть какя будет выходная мощность при токе 3,1 А. Мощность практически такая же как и на входе в сборку, т.е. усиление отсутствует. На входе сборки на диапазоне 145 МГц мощность 3,5 Вт, а на выходе 3 Вт (вместо положенных 45 ВТ). На диапазоне 430 МГц немного получше: вход 1 Вт, выход 4 Вт. Должно быть 25-35 Вт.
Спасибо поставщику за честное исполнение своих обещаний по гарантии. После переписки принято решение отправить обе сборки назад. Деньги обещают вернуть. Да только трансивер так и не работает..:((
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 25 Ноя 2010 21:49:06 #  

С ремонтом усилителя УКВ-диапазона в FT-100 произошла заминка. Есть желание подключить предусилитель напрямую к антенному гнезду. Подскажите как? Не могу разобраться с трансформаторами и их сопротивлениями. Если можно, то по-доступней информацию изложите...
Заранее благодарен, Александр.
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP
Сообщений: 2975

Дата: 25 Ноя 2010 23:00:29 #  

Алкор
У меня тоже была недолго 100-ка, купленная без проверки (привезённая через 3-го чела). Была микротрещена на керамике сбрки, видимо из за перегрева или перетяжки болтов при монтаже. Аналог так и не нашёл, как и родную (1-2 месяца). На 145 мощность была в норме, 435 не более 4-5 Вт. Напрямую драйвер подключать на выход не вижу смысла, здесь надо хорошо подумать. Очень мало места, можно было бы по аналогии с Есками 857/897 выходной сделать...
73!
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 26 Ноя 2010 12:00:56 #  

БП630
А в каком виде используете сейчас аппарат?
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 30 Ноя 2010 12:39:33 · Поправил: Алкор (30 Ноя 2010 12:50:17) #  

Какая сборка подойдет для замены?
Всем доброго времени суток!!
Я в замешательстве... Прошу подсказку. Есть возможность заказать сборки полевых транзисторов для замены выходного каскада УКВ диапазона в FT100 (АМ, FM, SSB). Предлагают MRF1570FN или MRF166W.
MRF166W
MRF1570
MRF166W менее мощная, да и 28В требует.
MRF1570FN по мощности подходит, но пишут, что "FM" и цоколевка немного смущает.
Какие будут мнения у коллег?
Вадим86
Участник
Offline1.0
с янв 2009
Сообщений: 10

Дата: 17 Янв 2011 14:06:46 #  

Покупал как то для кенвуда 2SC3133 на Горбушке через интернет, та же фигня, из 8 транзисторов 3 оказались китайскими подделками, на них даже эмблемы были другие не МБ, выкинул нафиг.
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 31 Янв 2011 20:53:47 · Поправил: Алкор (31 Янв 2011 20:57:14) #  

Заменил, наконец-то, сборку!! Всё получилось. Установил MRF1570, как в статье, только там описывается сборка SK702. Мощность на 2-ке до 45 Вт, на 70-ке 15 Вт. Маловато, но без инженерных расчетов и это хорошо. С родными конденсаторами сборка MRF1570 на 2-ке вообще не хотела работать и мощность не изменялась из меню. Сейчас все регулируется как положено. Может быть, у кого-то есть опыт настройки этой сборки непосредственно в схеме включения как в FT-100? Интересно увеличение мощности на 70-ке
Electrician
Участник
Offline3.0
с мая 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 433

Дата: 02 Фев 2011 10:12:51 #  

Получается, SRF7043 бракованные были?..
Рад за вас. У MRF1571 по даташиту не более 12 дБ усиление на 450 МГц, так что может всё в порядке?
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 03 Фев 2011 00:12:59 #  

Не могу точно утверждать, но поставщик отозвал сборки и вернул деньги с извинениями, что делает ему честь.
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 17 Мар 2011 14:17:50 #  

Добился подстройкой из сервисного меню мощности на 145 МГц до 50 Вт и на 430 МГц до 28 Вт.
Работает!! Перегревов нет, по крайней мере, по датчику, встроенному в аппарат.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®