На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 140,
участников - 24 [ 9CXX, UA3UCS, UB9MBB, Proffessor, Olexandr, Olenevod, US7IGN, kaktus30911, Greenland, Evpator, TDK, lowband, studentkra, ua3bh, BrOoM, VRN36, rzia, Serg_Megawatt, mmos, John79, Cool, andory, taban, Eika]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Частоты Москвы, России и мира —› Что слышно в Украине ? 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  49  50  51  52  53  54  55Поиск в теме
Автор Сообщение
Gvozdenis
Участник
Offline3.0
с апр 2014
Украина, Николаев
Сообщений: 884

Дата: 27 Июл 2018 23:24:28 #  

Аналоговые лицензии 13-ти телеканалов в Киеве и Кропивницком потеряли силу

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о прекращении действия эфирных аналоговых лицензий ряда телекомпаний в Киеве и Кировоградской области с 1 августа 2018 года. У телеканалов будет месяц на подачу регулятору заявления о внесения соответствующих изменений в эти лицензии. За решение не проголосовали два члена ведомства - Ольга Герасимьюк и Олег Черныш (воздержались).

Решения касается 12-ти общенациональных каналов в Киеве: «1+1» (ООО «ТРК «Студія 1+1»), «Интер» (ЧАО «ТК «Інтер»), ICTV (ООО «МК ТРК»), «Новый канал» (ООО «Новий канал»), «Украина» (ООО «ТРК «Україна»), СТБ (ООО «ТК СТБ»), ТЕТ (ЧАО «ТК «ТЕТ»), НТН (ООО «ТС «Служба інформації»), М1 (ООО «Телеодин»), «5 канал» (ООО «ТРК «Експрес-Інформ», К1 (ООО «ТРО «Мульті медіа сервіс»), «Прямой» (ООО «ТК «Прямий»). И тех же вещателей +«Мега» (ООО «ТК «Мега») в Кировоградской области.

Отдельные решения на заседании были приняты в отношении двух местных телеканалов, имеющих лицензии на цифровое вещание в этих регионах: киевский коммунальный телеканал «Киев» (КП КМР ТРК «Київ») и частный кропивницкий телеканал TTV (ООО «ТРК «TTV»). Регулятор аннулировал их аналоговые лицензии, обязав «Киев» и TTV сдать их в Нацсовет в течение 10 дней с даты принятия решения.

В решениях регулятор указал, что учел План использования радиочастотного ресурса в части завершения сроков использования технологии аналогового телевизионного вещания в Киеве и Кировоградской области 31 июля (принято отдельным постановлением правительства 13 июня). Собственно, аналоговые лицензии общенациональных вещателей должны быть приведены в соответствие этому Плану. После получения заявлений от телеканалов Нацсовет готов переоформить их, изъяв подлежащие отключению частоты.

Представителей телеканалов для обсуждения принимаемых решений не пригласили. На заседании были только юристы Плюсов и StarLightMedia, пришедшие по другим вопросам. Юристы StarLightMedia согласились с доводами Нацсовета, против выступила главный юрист Плюсов Татьяна Смирнова.

- Процесс перехода проходит не совсем законно. Мы просим Нацсовет не принимать решений, противоречащих законодательству. Кто-то спешит отключить аналог, и мы, идя все вместе, пытаемся путем нарушения закона легитимизировать эти вещи. Решения Нацсовета создадут нам ряд проблем с другими субъектами рынка - операторами телекоммуникаций (Концерном РРТ, «Укртелекомом» и другими), которые предоставляют нам услуги и обозначены в лицензии. Телекомпания сама должна принимать решения об исключении передатчиков и подать заявление на переоформление лицензии. Ни в коем случае нельзя принимать решение, что лицензия недействительна. Теперь мы должны обратиться к вам с заявлением признать недействительным то, что вы уже признали недействительным. В этих действиях нет не только правовой позиции, но и логики. Нет такой процедуры как «признание лицензии недействительной». Такие решения должны носить нормативный характер, они должны быть прописаны в Плане развития телерадиопространства (документ Нацсовета, - МН). Тогда как сейчас вы принимаете отдельное решение по каждой компании... Было прописано, что лицензия действует не до отключения аналога кем-то, а до принятия отдельного решения об отключении. Изменения в решение об использовании РЧР под аналог вносятся регуляторно - сегодня решение приняли, а завтра не отключили. Сегодняшние действия Нацсовета приведут к тому, что 1 августа никто ничего не отключит, но лицензию «признали недействительной». Я согласна, что в лицензии есть формулировка «теряет действие», но ни в законе о телевидении, ни в законе о Нацсовете не прописано, что Нацсовет вправе в любое время при любых обстоятельствах признать лицензию недействительной, - сказала Смирнова.

Член Нацсовета Александр Ильяшенко возразил, что это решение позволит обратиться в КРРТ и дать «зеленый свет» отключению аналога: «Во всех аналоговых лицензиях есть приписка – до принятия отдельного решения Нацсовета об отключении аналогового телевидения. Есть постановление Кабмина об использовании РЧР под аналог. Мы принимаем решение в соответствии с постановлением. Все эти телеканалы получили скидки на лицензии – 70%, а потом и 80%. После принятия нашего решения лицензия теряет действие. Завтра будет решения УГЦР о том, что телеканалы теряют разрешения на частоты»,. Смирнова уточнила, что формулировка «лицензия действительна до принятия отдельного решения Нацсовета об отключении аналога» есть только в лицензии «1+1» - ее нет в лицензии канала ТЕТ.

Олег Черныш согласился со Смирновой по поводу неоднозначности решения в юридической плоскости: «Мне непонятна формулировка «лицензия теряет силу». В законе такой формулировки нет - есть о переоформлении и аннулировании лицензий с перечислением оснований для таких действий. В законе не указано «до отдельного решения Нацсовета», а говорится, что срок действия лицензии - 7 лет. Что имеет большую силу - закон Украины или решения Нацсовета?», - поинтересовался Олег Николаевич у аппарата ведомства.

Руководитель юридического управления Нацсовета Анна Литвищенко объяснила: «Статья 36 закона «О телевидении и радиовещании» говорит, что лицензия теряет силу после окончания срока действия. В лицензиях срок действия был определен до принятия отдельного решения Нацсовета. Сейчас Нацсовет как раз и принимает это отдельное решение». В понимании Анны, ведомство не нарушает, а как раз стимулирует своим решением телеканалы подать заявление о переоформлении лицензии и исключить передатчики в регионах отключения аналога. «Мы не можем заставить компанию подать изменения к лицензии в части технических средств, поэтому говорим компаниям, что их лицензии «потеряли силу», и именно это является основанием для подачи заявления компанией», - добавила она.

Первый замглавы регулятора Ольга Герасимьюк напомнила, что телеканалы должны сначала сами подать заявления об отключении передатчиков в регионах отключения аналога. А Нацсовет сейчас принимает решение без этих заявлений. Также Герасимьюк подметила, что аннулированная лицензия «Киева» была действительной до 2 сентября - чиновница не видит смысла принимать спорное решение по телеканалу за месяц до окончания срока действия лицензии.

Замглавы регулятора Ульяна Фещук попыталась решить спор, апеллируя к подписанному Украиной международному соглашению об отключении аналога: «Действующие международные договоры являются частью законодательства Украины. Поскольку отключение аналога происходит на основании международного соглашения, обязательность выполнения которого подтвердила Верховная Рада, считаю, что мы ничего не нарушаем, а всего лишь выполняем взятые на себя договоренности по отключению аналога. Как вы знаете, сегодня поступает очень много претензий от стран-соседей, которым мешает наш аналог». Черныш возразил, согласно соглашению «Женева-2006», страны самостоятельно принимают решения об отключении аналога, и многие неоднократно сами смещали сроки отключения.

Состоится ли отключение аналога 1 августа, я расскажу вам в ближайшее время. А пока - мини-спойлер: кое-кто готовит всему рынку большой сюрприз.

https://mediananny.com/novosti/2328948/
Gvozdenis
Участник
Offline3.0
с апр 2014
Украина, Николаев
Сообщений: 884

Дата: 28 Июл 2018 01:43:14 #  

Насколько Украина готова к переходу с аналогового на цифровое вещание? Сюжет телеканала Интер:
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Реклама
Google
bugsky
Участник
Offline2.6
с фев 2009
Мировой Океан
Сообщений: 596

Дата: 28 Июл 2018 21:53:04 #  

Gvozdenis
Ну и накопипастил !!!
Gvozdenis
Участник
Offline3.0
с апр 2014
Украина, Николаев
Сообщений: 884

Дата: 31 Июл 2018 16:03:01 · Поправил: Gvozdenis (31 Июл 2018 16:05:12) #  

Концерн РРТ vs «Зеонбуд»: битва начинается. Отключение аналога 1 августа не состоится?

Кажется, отключение эфирного аналогового телевидения в Киеве и Кировоградской области, запланированное на 1 августа, на грани срыва - госведомства, ответственные за процессы, не скоординировали свои действия. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на последнем заседании принял решение, согласно которому все национальные телеканалы потеряли возможность вещать на указанных территориях. Но Концерн РРТ не получил от телеканалов заявления об отключении, а потому рисковать не собирается. А Кабинет министров забыл прописать в постановлении об использовании радиочастотного ресурса под аналог согласованные изменения, закрепляющие продолжение аналогового вещания за аналоговыми региональными каналами, у которых нет цифровых лицензий.

Далее: https://mediananny.com/raznoe/2328960/
MultyLock
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Место, где свет
Сообщений: 730

Дата: 03 Авг 2018 11:14:23 · Поправил: MultyLock (03 Авг 2018 11:55:37) #  

Сию проверил, - в нашем регионе все 14 аналоговых каналов на месте.

Более того, самая свежая лицензия на аналоговое телевизионное вещание выдана УДЦР 03.05.2018 года и действует до 02.10.2024 года.
ozm72
Участник
Offline1.9
с мая 2014
Киев
Сообщений: 312

Дата: 14 Авг 2018 05:40:55 #  

В Киеве в цифровом формате в свободном эфире работают сорок два канала.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  49  50  51  52  53  54  55 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.070; miniBB ®