На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 93,
участников - 2 [ Гулливер, Klen10]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Zetron ZR-320 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
PECTABPATOP
Участник
Offline1.1
с мая 2010
Украина
Сообщений: 27

Дата: 21 Май 2010 21:09:54 #  

Позволяет ли он пробрасывать (опознавать с приёмника и генерировать такой-же на передачу) CTCSS коды через себя?
Глядя на программное обеспечение вроде должен, но не хочет...может я много от него хочу?
Cталкивался ли кто нибудь с этим контроллером?
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1956

Дата: 21 Май 2010 21:39:40 #  

Позволяет ли он пробрасывать

позволяет
Реклама
Google
PECTABPATOP
Участник
Offline1.1
с мая 2010
Украина
Сообщений: 27

Дата: 22 Май 2010 11:57:22 · Поправил: PECTABPATOP (22 Май 2010 12:23:26) #  

Сигнал с приемника идет не обрезанный (CTCSS присутствует), контроллер DTMF команды декодирует правильно, при выходе на телефон PL генерится нормально, а в режиме ретранслятора не повторяет PL.
В таблице юзеров прописал на FORWARD аналогичные PL
Уже голову сломал не могу заставить его это делать. Не подскажете где копать?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 23 Май 2010 14:20:53 #  

Если не отвлекут и не забуду - завтра на работе гляну мануал и свои записи, может чего путного подскажу.
Может быть...
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 23 Май 2010 19:20:21 #  

Если не отвлекут и не забуду - завтра на работе гляну мануал и свои записи, может чего путного подскажу.
Может быть...
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 25 Май 2010 18:13:17 · Поправил: tigra (25 Май 2010 18:20:52) #  

Значится, так... (если еще интерес есть)
Была у нас одна система, на несколько абонентов с инд.вызовом и репитером.

В станциях GP-300:
во всех каналах, кроме 4-го
rx - 46x.xxx
tx - 45x.xxx

ch-1 - RxTx squelch Type - TPL, RxTx squelch Code - 67.0 XZ; PHONE Signaling Sys. -00 (общий репитер)
ch-2 - Rx squelch Type - TPL, Code - 67.0; Tx squelch Type - TPL, Code - напр.77.0 XB; PHONE Sig.Sys. -00, Name - DTMF/PHONE.(канал индивидуального вызова, по своему тону)
ch-3 -RxTx 46x.xxx mHz; RxTx squelch Type - TPL, Code - 67.0 XZ. (сиплексный канал для локальной работы)
ch-4 - Scan

В программе 320-го по распечатке из проги GM/GR-300

tx - 46x.xxx
rx - 45x.xxx
В приемнике:
Rx squelch Type - TPL
Rx squelch Code - 67.0 XZ
В передатчике:
Radio Wide Configuration => Accessory Information => ACC. External - Phn Base PA-Tx
RxTx squelch Type - CSQ

Unit ID - 0
Autocall User - 00
Access Code - *
Deaccess Code - #
........................(лишнее не пишу)
Carrier Repeat - 67.0
...........................
Dialing Mode - DTMF
...........................
Interconnect Mode - Half Duplex
Multi-User - Y .

Forward User - не прописан.

User Operating Mode:
______0_____1______2_____3_____4_____5____6___7___8____9
00]---PL-----.-----69.3---71.9---74.4---xxx--xxx--xxx--xxx--xxx(другие тоны)
10]--91.5---94.8---97.4----.----103.5---xxx--xxx--xxx--xxx--xxx
20]-127.3--131.8--136.5--141.3--146.2---PL---PL---PL---PL---PL
30]---PL-----PL----PL-----PL-----PL------PL---PL---PL---PL---PL
и т.д. ...................................................................................

Доступ организован так:
*xx7 - инд. вызов радио-юзера
*xx* - выход в линию
#xx - отбой
(xx-номер юзера)

Пока все, что "нарыл"!
RZ6
Участник
Offline1.6
с дек 2005
Сообщений: 85

Дата: 26 Май 2010 08:25:33 · Поправил: RZ6 (26 Май 2010 11:18:30) #  

Подскажите, как запрограммировать ZR-320 просто в качестве репитера? Есть GR-500 на двух GM300, скоммутированных на ZR320. Было когда то это телефонным интерфейсом. Через что он программируется? Понял что стандартным мотороловским программатором и софтом GM300. Но никак не могу найти в программе соответствующих пунктов меню.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 26 Май 2010 10:35:25 #  

Просто репитер на 320-ом? Был такой вариант.
Пока для начала - надо в софте GM300 (где на помню, позже уточню) поставить режим репитера...
Программировать станции можно потом через ZR320...
PECTABPATOP
Участник
Offline1.1
с мая 2010
Украина
Сообщений: 27

Дата: 26 Май 2010 11:23:22 #  

tigra спасибо за помощь, но пункты
Rx squelch Type - TPL
Rx squelch Code - 67.0 XZ
уже делают невозможным организовать автоматический проброс PL кодов
Насколько я уже понял то что мне нужно умеет делать Zetron ZR-310 или TP154PLUS но найти у нас их уже проблематично, а 320 это телефонный интерфейс.

RZ6 Для программирования репитера после загрузки программы нужно нажать F3 затем F6(Change to Repeater mode) ну и потом F2(Read) но если не нужна телефония то этот контроллер абсолютно безполезная вещь.
RZ6
Участник
Offline1.6
с дек 2005
Сообщений: 85

Дата: 26 Май 2010 13:59:26 #  

не читается ZR320, программа пишет что не удалось определить. Станции в репитерный режим перевел, в бесконтроллерном режиме читаются и пишутся. "Бесполезная вещь" - в смысле не работает в режиме простого репитера?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 26 Май 2010 17:26:52 #  

абсолютно безполезная вещь
Не понял...?
У каждого из абонентов СВОЙ тон, имеем на этой базе индивидуальный вызов посредством ДТМФ "команд" каждого абонента или всех (станция сканирует оба варианта).
О каком "пробросе" идет речь?
Вошло 94.8Hz=>вышло 94.8Hz, вошло 123.0Hz=>вышло 123.0Hz так?
PECTABPATOP
Участник
Offline1.1
с мая 2010
Украина
Сообщений: 27

Дата: 28 Май 2010 15:59:56 #  

tigra
Да, именно так вошло 94.8 Hz=>вышло 94.8 Hz, вошло 123.0 Hz=>вышло 123.0Hz мне и нужно, но увы это этот контроллер этого не делает, а индивидуальный вызов DTMF мне не подходит, мне нужно развязать несколько групп на одном репиторном канале.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 28 Май 2010 18:56:35 #  

Репитер ужо есть или еще думаете, какой брать?
Вот, например - у VERTEXa VXR-7000-й и 9000-й имеют функцию Multi-tone, т.е. позволяют организовать на одном канале работу нескольких групп с разными тонами CTCSS и/или кодами DCS, по моему до 16 групп.
Тоны-коды по приему-передаче могут быть как одинаковые, так и разные.
И это все БЕЗ доп.контроллеров!
Может и у других производителей такие сейчас тоже есть, не знаю...
PECTABPATOP
Участник
Offline1.1
с мая 2010
Украина
Сообщений: 27

Дата: 28 Май 2010 21:05:03 #  

Да, я в курсе что в новых репитерах это уже заложено, но в том-то и дело что репитер есть уже.
Так что надеюсь все-таки найти подходящий контроллер.
ADR
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Москва
Сообщений: 18

Дата: 08 Окт 2013 14:05:45 #  

Как запрограммировать этот Zetron?
Имеются 2 GM340
Софтом от GM300 не удаётся - контроллер не виден.

Возможно ли это вообще? Не имея GM300.
ДОстаточно ли для программирования одной подключенной станции? Шнурок только один в наличии.
И как вообще их соеденить не имея штатного шнурка?
ADR
Участник
Offline1.2
с авг 2008
Москва
Сообщений: 18

Дата: 09 Окт 2013 12:35:21 #  

Спаял шнурок, соеденил. Как контроллер репитера работает. С линией тоже работает. Но трубку сам не берет. Видимо что то там зашито.
При программировании по прежнему ругается на отсутствие передающей станции. GM340 его не устаривает. И в 340-й нет режима предустановок с ZR320. Есть 310 и 340.
RA9UIA
Участник
Offline1.0
с дек 2011
Кемерово
Сообщений: 19

Дата: 28 Сен 2017 14:49:42 #  

Чтобы темы не плодить - тут напишу.

В наличии GR300 - ZR320 и 2 шт GM300
в программинг 320 с горем пополам зашел , но сразу вопросы....:

1) В каком меню GM300 перевести в репиторный режим ?
2) Каким образом за программировать 320 чтобы он работал только в качестве контроллера ретранслятора ?
RA9UIA
Участник
Offline1.0
с дек 2011
Кемерово
Сообщений: 19

Дата: 29 Сен 2017 07:06:48 #  

Всем спасибо !
Вопрос решил )
RA9UIA
Участник
Offline1.0
с дек 2011
Кемерово
Сообщений: 19

Дата: 05 Сен 2020 12:32:27 #  

Доброго дня всем !!!

Убедительная просьба у кого есть в работе сей зверь - ZR320 .
Открыть контроллер и прочитать ПЗУ 27С512 и ЕЕPROMку 93С66 (место на плате U2).
И дампы на мыло - nav76ГАВmail.ru
За ранее всем спасибо !!!!

PS принесли второй контроллер , бьюсь второй день . Все видит, все слышит, но на передачу не встает.
Причем если ткнуть кнопку connect то передача есть . Сбросил до дефолта, картина таже самая.
В программирование с DTMF не пускает, как контроллер ретранслятора не работает.
DTMF, войюс, входные и выходные сигналы на плате контроллера отслежены. Все вроде на месте.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®