На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 218,
участников - 10 [ Хайо, grad177, Vitaliy-Sh, sibrat, Барабашка_Азимут_, sergeyff, razluka, tradeeee, Sierra137, melom]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Самодельные приемники ADS-B 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  43  44  45  46  47  48  49  50  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
andm
Участник
Offline1.4
с авг 2010
Саратов
Сообщений: 140

Дата: 19 Авг 2011 13:32:55 #  

Zahar
может намокает не усилитель а место подпайки кабеля к антенне. может кабель где нибуть протекает...
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2272

Дата: 19 Авг 2011 13:57:10 #  

Zahar
Подобная ситуация была. Влага попадала на место соединения антенны к кабелю и радиус снижался втрое, вместо своих 400 км видел 100-ку с натягом. Да и ещё вода накапливалась на поверхности антенны, что не есть "гуд" для качества приёма.
==================================================================
AirNavRadarBox
короткозамкнутая антенна "Франклина"
кабель:RG-6 (11 м.)
Реклама
Google
popovichyr
Участник
Offline1.3
с янв 2006
Украина Львов
Сообщений: 12

Дата: 25 Авг 2011 20:15:15 #  

Получил приемник от Miroslava Ionova ,написал письмо на Flightradar24.com, если все будет нормально скоро увидите Львов на радаре!
UKCK
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Славянск, Украина
Сообщений: 9

Дата: 26 Авг 2011 12:59:52 #  

Получил приемник от Miroslava Ionova ,написал письмо на Flightradar24.com, если все будет нормально скоро увидите Львов на радаре!
Давай-давай))) Схід і Захід разом)))
P.S. В районе недели должны прислать.
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 29 Авг 2011 14:55:08 #  

popovichyr
Получил приемник от Miroslava Ionova ,написал письмо на Flightradar24.com, если все будет нормально скоро увидите Львов на радаре!
Нормально перекроем Запад
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1379

Дата: 04 Сен 2011 14:50:49 · Поправил: vova_sam (04 Сен 2011 15:41:26) #  

в последнее время приемник Миро без всякой видимой причины подвисает.
Скажем, смотрю я плайн плоттер и вдруг перестают поступать пакеты. при отключении порта в adsbscope259 пишет Some com port error...
помогает переподключение приемника к USB.
никто не встрачался с такой проблемой?
Globo
Участник
Offline4.3
с сен 2007
Екатеринбург USSS
Сообщений: 445

Дата: 04 Сен 2011 15:45:04 #  

vova_sam
приемник Миро без всякой видимой причины подвисает.
Это adsbScpoe засыпает. Была такая проблема.
PlanePlotter юзай, и будет тебе счастье.
sergsero
Участник
Offline2.0
с сен 2007
Новосибирск
Сообщений: 361

Дата: 04 Сен 2011 17:35:05 · Поправил: sergsero (04 Сен 2011 17:35:27) #  

andm
новую схему компаратора, тут ещё не обсуждали, она по результатам тестов превосходит другие... схема сейчас собрана на не совсем подходящих комплектующих, жду посылки с детальками...

Очень интересен результат, сообщите, как все спаяется и заработает.

p.s. немного своих "мыслей на тему" отправил на тематический форум.
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1379

Дата: 04 Сен 2011 23:06:45 #  

PlanePlotter юзай, и будет тебе счастье.
при прямой соединении к РР тоже самое. работает и перестает. Раньше такого не было.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 452

Дата: 05 Сен 2011 03:33:08 #  

PlanePlotter юзай, и будет тебе счастье.
при прямой соединении к РР тоже самое. работает и перестает. Раньше такого не было.


наврядли здесь scope виноват, это USB порт скорее всего

у вас ноутбук или стац компьютер?
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1379

Дата: 05 Сен 2011 09:37:40 #  

у вас ноутбук или стац компьютер?
нетбук. но в защиту него могу сказать, что раньше работало все хорошо. Это в последнее время стало такое.
Globo
Участник
Offline4.3
с сен 2007
Екатеринбург USSS
Сообщений: 445

Дата: 05 Сен 2011 10:07:26 #  

vova_sam
нетбук.

А номер СОМ порта какой определился под свисток?
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 452

Дата: 05 Сен 2011 10:50:09 #  

что раньше работало все хорошо. Это в последнее время стало такое.

имею такой же прецендент - все работало, причем пару суток.
и даже от батарей без сети - прямо на улице

потом приезжаю опять, ставлю побольше экран

включаю - зеленый светодиод плавно тухнет и все
все перетыкал в разные порты, экран убрал

уже думал смерть свистку
порты менял, удалял ставил - без толку

вобщем я так и не понял что случилось, приехал домой, включил - все работает на стационарном
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1379

Дата: 05 Сен 2011 15:34:39 #  

А номер СОМ порта какой определился под свисток?
всегда ком 8
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1379

Дата: 06 Сен 2011 14:16:14 #  

похоже причина была в том, что свисток был подключен через 2 однометровых USB кабеля, воткнутами один в другой.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 452

Дата: 06 Сен 2011 14:27:50 #  

все таки usb виноват

я сколько читаю, если usb то у всех похожие симптомы

так что можно поместить в копилку знаний
Globo
Участник
Offline4.3
с сен 2007
Екатеринбург USSS
Сообщений: 445

Дата: 06 Сен 2011 14:30:00 #  

vova_sam
похоже причина была в том, что свисток был подключен через 2 однометровых USB кабеля, воткнутами один в другой.
Нее не... не поэтому! У меня без удлинителей прога засыпала.
Видимо много лишних портов. Я недавно винду поменял, и СОМ 3 определился, так вот уже неделю не знаю проблем, а то всё какие то выкрутасы были.
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1379

Дата: 06 Сен 2011 14:42:11 #  

Globo так номер порта можно всегда самому выставить, какой хотите. может стало все хорошо из за смены винды?

IC7K у меня просьба. Откажитесь пожалуйста в adsbscope от ShowMessage. Она блокируется программу, пока не нажмешь ОК. Лучше тогда в отдельном окне писать проблему, но основную форму не блокировать.
Globo
Участник
Offline4.3
с сен 2007
Екатеринбург USSS
Сообщений: 445

Дата: 06 Сен 2011 15:01:29 #  

vova_sam
так номер порта можно всегда самому выставить, какой хотите

Поначалу он как сом33 определялся, потом я вручную менял на сом3, и проблема не исчезла. Как винду переустановил на нетбуке, всё стало норм.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 452

Дата: 06 Сен 2011 16:11:50 · Поправил: IC7K (06 Сен 2011 16:12:50) #  

IC7K у меня просьба. Откажитесь пожалуйста в adsbscope от ShowMessage. Она блокируется программу, пока не нажмешь ОК. Лучше тогда в отдельном окне писать проблему, но основную форму не блокировать

в каких случаях выдается? я собственно не применял вроде нигде в потоке обработки
если это jpeg error то эта ошибка выводится из ее библиотеки обработки изображений, и ее не отключить так просто
я просто отключаю показ изображений

кстати вроде как basestation теперь может работать со свистком, и по сути я не знаю для чего adsbscope теперь,
почитайте темы на radarspotters.ru там опыты проводились
Zahar
Участник
Offline4.8
с янв 2011
URRR. RadarBox
Сообщений: 806

Дата: 07 Сен 2011 10:16:52 #  

что то у меня опять начало глючить приемник от Миро. после прошедших уже 3 недели назад дождей, я вылез на крышу, открутил разъемы усилка и антенны, посмотрел, но ничего не увидел, может туда и попадала вода, но видимо испарилась. все собрал обратно, еще раз прошел силиконом все разъемы. После этого все работало отлично. А вчера вечером вдруг опять вырос U-signal=1143 mV, U-ref=1279mV, хотя дождя не было. дальность приема была сегодня утром около 100 км.
Уж и не знаю что делать то.
может гдето в усилке плохой контакт (окислился) в результате попадания воды?
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 07 Сен 2011 10:51:00 #  

Приветствую popovichyr. Приемник получил ?
popovichyr
Участник
Offline1.3
с янв 2006
Украина Львов
Сообщений: 12

Дата: 07 Сен 2011 21:27:33 #  

Приветствую popovichyr. Приемник получил ?

Получил давно.Но ответа от флайрадара уже 10 дней нет!
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 08 Сен 2011 00:43:12 #  

Получил давно.Но ответа от флайрадара уже 10 дней нет! Мда...странно ???
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 452

Дата: 08 Сен 2011 01:27:14 #  

я вроде недели две ждал, да и общеизвестно что они долго тянут :)
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 08 Сен 2011 01:28:03 #  

Появился UKFF :) Наверно тестовый режим, но радует
Globo
Участник
Offline4.3
с сен 2007
Екатеринбург USSS
Сообщений: 445

Дата: 08 Сен 2011 15:09:54 · Поправил: Globo (08 Сен 2011 21:01:20) #  

popovichyr
Получил давно.Но ответа от флайрадара уже 10 дней нет!
Самому можно сделать любое название, и без ФР24.
Специально для вас выложил.
http://www.radioscanner.ru/files/miscsoftware/file12371
popovichyr
Участник
Offline1.3
с янв 2006
Украина Львов
Сообщений: 12

Дата: 09 Сен 2011 09:04:29 #  

Самому можно сделать любое название, и без ФР24.
Специально для вас выложил.
Специально для вас выложил.
http://www.radioscanner.ru/files/miscsoftware/file12371


Спасибо!
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 452

Дата: 09 Сен 2011 09:35:49 #  

Самому можно сделать любое название, и без ФР24.

так у них там вроде же кодовый файл нужен :0
Globo
Участник
Offline4.3
с сен 2007
Екатеринбург USSS
Сообщений: 445

Дата: 09 Сен 2011 09:41:27 #  

IC7K
так у них там вроде же кодовый файл нужен :0
Не чего не надо. Всё работает! ))
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  43  44  45  46  47  48  49  50  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.057; miniBB ®