На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 74,
участников - 2 [ shoob2, sea_radio]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Проблемы с раскрытием Yaesu FT-51 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
Автор Сообщение
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 11 Май 2010 19:05:52 · Поправил: Алкор (11 Май 2010 19:07:34) #  

Всем доброго времени суток!
При снятии всех перемычек и входе в меню настроек появляется надпись BAND 0 и никаким способом не изменяется. Управаление подменю IF NO 0-3 возможно. Раньше раскрывал 3 или 4 станции - проблем не было...
отсутствие контактов в перемычках проверил, при включении рс с удержанием кн. MHz диапазон открывается только с 60 до 174 МГц. В чем может быть проблема?
С уважением, Александр.
077
Участник
Offline3.3
с апр 2008
Шамбала
Сообщений: 2802

Дата: 11 Май 2010 19:16:34 · Поправил: 077 (11 Май 2010 19:43:50) #  

Нажать на [FM] (как при записи в память - 1 сек, начинает мигать F).
В этом режиме кнопками [Mhz ^] и/или [Mhz V] выбрать BAND 7.
Для запоминания нажать CALL.
То же самое проделать и с суббэндом.
IF NO 0-3 - по аналогии.
Кстати, запамятовал я, за что "IF NO" отвечает?
Реклама
Google
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 11 Май 2010 20:30:18 #  

077
Спасибо, что откликнулись. Но методика изменения дивпазона мне известна. Проблема именно в том, что при мигающей "F" диапазон не меняется:(
"IF NO" смещает частоту приема на определенную частоту. Данные есть в файле "Все модификации с сайта modsk. com".
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 11 Май 2010 20:35:16 #  

Ещё смущает то, что за расширение диапазона отвечает не 7-я перемычка, а 5-я
077
Участник
Offline3.3
с апр 2008
Шамбала
Сообщений: 2802

Дата: 11 Май 2010 21:12:35 · Поправил: 077 (11 Май 2010 21:33:30) #  

Я перепроверил - у меня меняется.
Может, перемычки не так распаяны?
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 11 Май 2010 21:29:21 #  

Они все сняты. Отсутствие контактов проверено.
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 11 Май 2010 21:30:41 #  

Не может ли быть засада в маркировке станции? у меня ft-51, без R
077
Участник
Offline3.3
с апр 2008
Шамбала
Сообщений: 2802

Дата: 11 Май 2010 21:33:39 · Поправил: 077 (11 Май 2010 21:36:42) #  

У меня так:

Увеличить

1-я 2-я запаяны.
Развёрнута "по самые помидоры" от 60 до 999.
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 11 Май 2010 21:46:04 · Поправил: Алкор (11 Май 2010 21:57:26) #  

У меня вообще ни одной не осталось. И раньше все снимал и все было хорошо.
За фотку спасибо, классная:)
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 11 Май 2010 21:50:37 #  

А маркировка контроллера у меня другая
М38223М4
-130НР
443100
077
Участник
Offline3.3
с апр 2008
Шамбала
Сообщений: 2802

Дата: 11 Май 2010 22:06:07 #  

Ну, про отличия "R" от "не R" я не знаю. Но, думаю, что это непринципиально.
Кстати, в mods написано, что после изменения BAND нужно нажать на [FM], а затем [CALL] и аппарат должен выключиться. У меня не выключается. Сам перевключаю. И всё меняется.
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 12 Май 2010 11:30:33 · Поправил: Алкор (12 Май 2010 11:31:24) #  

В моем случае, самое обидное, нет раскрытия на передачу 136-174 и 400-470 МГц. Даже с запаянными перемычками прием на UHF до 999,000 МГц есть - не закрывается!!! А на VHF прием 60-180 МГц.
BAND не изменяется никак...
gabola
Участник
Offline1.1
с мая 2010
Новосибирск
Сообщений: 9

Дата: 23 Май 2010 11:53:16 #  


А маркировка контроллера у меня другая
М38223М4
-130НР
443100


Уу меня такая же маркировка и тоже параметр BAND не меняетсях, хоть убей.. (( , на передачу только 144-146 и 430-440 и всё...х, перемычки все убиралх, а сейчас только первая стоит - без результата..х, приём 60-180х, 300-512х, 700-999 и тоже не меняется... Станция FT-51х, а на коробке написано FT-51NDх.
gabola
Участник
Offline1.1
с мая 2010
Новосибирск
Сообщений: 9

Дата: 23 Май 2010 11:56:54 #  

Мможет в FT-51ND с таким контроллером как то иначе раскрывается передачах? Ууверен что есть какой-то способх, может програмный или комбинация клавиш какая-либо..х, кто может подсказать ?
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 26 Май 2010 20:28:29 #  

Видимо давно уже все этим "переболели"... интереса не вызывает:((
gabola
Участник
Offline1.1
с мая 2010
Новосибирск
Сообщений: 9

Дата: 27 Май 2010 11:39:46 #  

я бы даже заплатил за информацию о том как её раскрыть на передачу....
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 28 Май 2010 17:23:10 · Поправил: Алкор (28 Май 2010 17:23:41) #  

Сегодня пробывал клонировать из раскрытой FT-51R, но дает ошибку пи клонировании. Видимо, нет какого-то совпадения:(
gabola
Участник
Offline1.1
с мая 2010
Новосибирск
Сообщений: 9

Дата: 29 Май 2010 13:04:31 #  

Сегодня пробывал клонировать из раскрытой FT-51R, но дает ошибку пи клонировании. Видимо, нет какого-то совпадения:(
вот же гадство ! и зачем спрашивается понавыдумывали такие проблемы в последних версиях FT-51ND..... ? причем я уверен что есть все же какой-то способ изменить там параметр BAND , но никто его незнает...... ((((
askaev
Участник
Offline3.2
с окт 2005
Каменск-Шахтинский
Сообщений: 369

Дата: 01 Июл 2010 12:45:40 #  

видимо есть какие-то отличия в аппаратной части между FT-51R и FT-51ND, т.к не зря буквы разные. Т.е это явно какая-то модификация.
У меня -- 51R, и проблем с раскрытием не было. Какие перемычки убраны -- не помню уже -- более года назад раскрывал.
Konstantin Z
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 21

Дата: 14 Янв 2017 17:11:42 #  

Че то немогу раскрыть ft-51 при зажатии кнопки f появляются только каналы памяти, band не появляется.
Васиссуалий Лоханкин
Участник
Offline0.3
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 115

Дата: 14 Янв 2017 17:19:22 #  

Konstantin Z
Костя, ты это или не ты-ответь.
Konstantin Z
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 21

Дата: 14 Янв 2017 17:32:11 #  

Я
pauls
Участник
Offline4.2
с дек 2004
Новосибирск
Сообщений: 395

Дата: 14 Янв 2017 19:39:25 #  

У меня две FT51, европейка и японка, на широкий прием раскрылись обе( ну в смысле циферки на дисплее-)), на передачу не помню что и как работает, мне это было никогда не нужно ну и выходные "шеколадки" все равно в широкой полосе работать нормально не будут...
файл конфигурации слитый с одной станции в другую "не лезет" , насколько помню перемычки вроде замыкал одинаково в обеих станциях...
Konstantin Z
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 21

Дата: 15 Янв 2017 05:15:27 #  

Так я и не понел как раскрыть , замкнуты перемычки как на фото вышли , после нажатия f появляются каналы памяти, где же выберать band.
pauls
Участник
Offline4.2
с дек 2004
Новосибирск
Сообщений: 395

Дата: 15 Янв 2017 16:32:12 · Поправил: pauls (15 Янв 2017 17:26:29) #  

Удерживая кнопочки А и В включите питание, на прием должна раскрыться...
Если есть желание залезть "глубже",то
вход в сервисное меню: при обеих зажатых кнопках громкости и кнопки CALL включить питание.Высветится внизу BAND (скорей всего BAND0)
Давите кнопку F/M чтобы заморгало F на дисплее, меняете валкодером или кнопками A,B на BAND7, и давите опять F/M .Выход кнопка CALL .
В настройки S метра( да в общем то и другие) не лезьте, если их сбросите то для настройки потребуется нормированный уровень ВЧ сигнала (ВЧ генератор)
Инфо как раскрывается по частотам c mods.dk :
Band setting
Band # RX Range TX Range

0 60-180, 300-512 144-148
2 110-180 140-174
3 110-180 140-174
4 110-180 144-146
5 144-146 144-146
6 110-180 144-148
7 60-999 60-999
UHF
0 300-512, 700-999, 60-180 440-443
Konstantin Z
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 21

Дата: 15 Янв 2017 18:28:13 #  

Спасибо все раскрылась, попробую заменить в гунах транзисторы и варикапы, на передачю должна работать шире. Менял в ft-60 транзисторы и варикапы в гунах после этого стала передача 108-188мгц, 400-520мгц.
pauls
Участник
Offline4.2
с дек 2004
Новосибирск
Сообщений: 395

Дата: 15 Янв 2017 19:09:54 #  

выходные усилители более -менее нормально будут работать в полосе 130-160 и 420-460 , если в этой полосе у Вас сейчас гуны работают то думаю не стоит туда лезть...кстати потыркал сейчас свою "японку", BAND только ноль и не переключается, передача только в любительском участке..."европейки" сейчас нет под руками сравнить...
Konstantin Z
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 21

Дата: 15 Янв 2017 22:17:25 · Поправил: Konstantin Z (15 Янв 2017 23:00:07) #  

Гун на 144мгц уже переделал заменил варикап и транзистор передаёт от 105-180мгц , можно конденсатором сместить ниже, на 433мгц гун пока не трогал , мощность на 105-115мгц миливаты.
Konstantin Z
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 21

Дата: 01 Июн 2017 22:42:48 · Поправил: Konstantin Z (02 Июн 2017 21:03:04) #  

Кто подскажит в станции есть инженерное меню , если да то как войти в него.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®