На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 115,
участников - 14 [ sibirier, avenger7812, muha131, crossbreed, clips, SLYFOX, vodopad, zig31, hs_19, geka, Saintix, dmon0, Scalpel, Кратер]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Motorola GM1280 перефлешовать в GM380? 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
Автор Сообщение
fangm
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Москва
Сообщений: 31

Дата: 27 Мар 2010 09:14:12 #  

Так как в транках не работаю, то появилась необходимость перефлешовать станцию, кто может помочь? Как я понимаю самое целесообразное флешовать ее в 380ю? Системные настройки не куда не уплывут при перефлешовки? какие особенности использования такой радиостанции? обратно можно будет перефлешовать ее в 1280? Можно в лс.

Еще интересно что появится? как понимаю все что есть в 380 должно появится?
Нашел описание 380, но вот что то не нахожу там: MDC / DPL будут они?
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1032

Дата: 27 Мар 2010 10:50:04 #  

fangm
Нашел описание 380, но вот что то не нахожу там: MDC / DPL будут они?

MDC - нет, будет PL (CTCSS), DPL (DCS) и Select V. Чтобы понять, что там будет, можете скачать софт для программирования моторол серий GM/GP300 с этого сайта, поставить его и поиграться - в нем есть codeplug'и для все моделей этого ряда, которые можно открыть и посмотреть их настройки, а также достаточно подробный help.
Реклама
Google
fangm
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Москва
Сообщений: 31

Дата: 27 Мар 2010 11:25:51 #  

Спасибо понял, теперь осталось найти человека который грамотно и не дорого сможет перешить.
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1032

Дата: 27 Мар 2010 11:29:31 #  

fangm
Спасибо понял, теперь осталось найти человека который грамотно и не дорого сможет перешить.

Так разместите на доске объявление, думаю, откликнутся. Такие люди здесь есть, знаю по своему опыту :)
fangm
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Москва
Сообщений: 31

Дата: 27 Мар 2010 11:34:27 #  

Если тут не откликнутся кину туда объявление.
fangm
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Москва
Сообщений: 31

Дата: 29 Мар 2010 10:19:17 #  

Не совсем ясно с банками памяти и наименованием банков и конкретно каждого канала. Можно?
fangm
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Москва
Сообщений: 31

Дата: 29 Мар 2010 10:23:39 #  

может в GM160 ее?
fangm
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Москва
Сообщений: 31

Дата: 29 Мар 2010 13:46:13 #  

Давайте определимся что есть в 160 и 380


160
Банки памяти
s-метр
часики
название каждого банка и канала можно менять

380
диктафо
название каждого канала можно менять
fangm
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Москва
Сообщений: 31

Дата: 30 Мар 2010 07:39:59 #  

После перефлешовки сервис монитором проходить надо?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5449

Дата: 30 Мар 2010 23:57:53 #  

Пройдите.
fangm
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Москва
Сообщений: 31

Дата: 01 Апр 2010 11:58:06 #  

Жаль, что не кто не в силе произвести данную процедуру:(
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5449

Дата: 01 Апр 2010 15:38:53 #  

Ну почему? Могут... читайте форум :))
fangm
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Москва
Сообщений: 31

Дата: 01 Апр 2010 21:30:44 #  

Ну почему? Могут... читайте форум :))


Так как не кто не откликнулся, делаю вывод что не кто не может перешить...
Int 13h
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Їrkћeim
Сообщений: 543

Дата: 23 Апр 2010 17:49:48 #  

Подскажите, я так понял GM1280 существует в двух версиях, VHF и UHF, двухдиапазонной быть не может, и диапазон однозначно можно определить по номеру модели? Например MDM25RH***** для UHF и MDM25KH***** для VHF.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1622

Дата: 23 Апр 2010 19:45:50 #  

Int 13h
Вы всё поняли верно. На UHF есть ещё поддиапазоны - 403-470 и 450?-520?
Int 13h
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Їrkћeim
Сообщений: 543

Дата: 23 Апр 2010 20:15:43 #  

scanner2000
Спасибо :)
zima19ch
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Москва
Сообщений: 23

Дата: 28 Июн 2010 11:04:49 #  

в столице есть кудесники мото. девайсов!!!!
мне какраз и помогли!


батенька царицынский рынок вам в помощь!
newradiofanat
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Оренбург
Сообщений: 7

Дата: 31 Янв 2017 08:41:53 · Поправил: newradiofanat (31 Янв 2017 09:06:22) #  

del
newradiofanat
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Оренбург
Сообщений: 7

Дата: 31 Янв 2017 08:43:38 · Поправил: newradiofanat (31 Янв 2017 09:06:13) #  

del
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2518

Дата: 11 Июл 2017 12:17:28 · Поправил: GIBBON (11 Июл 2017 12:41:51) #  

Подскажите, на какой диапазон может быть станция с Танапой PMUE2315B и это кто вообще 1280 или все же 380-я? Ещё вопрос по мощности ибо смущает ток на этикетке ниже:


Увеличить


9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2703

Дата: 11 Июл 2017 12:22:17 · Поправил: 9CXX (11 Июл 2017 13:07:06) #  

GIBBON

Не та и не другая. Блестящее литье, лючок на брюшке, малый ток, странная версия прошивки... Вселенная пытается вам сказать что-то совершенно иное!
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2518

Дата: 11 Июл 2017 12:26:53 · Поправил: GIBBON (11 Июл 2017 12:40:34) #  

9CXX, не уж-то Тетра MTM?
П.С. И точно походу 700-я.
Спасибо, что направили на мысль.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5449

Дата: 11 Июл 2017 19:48:23 #  

Она, МТМ.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2703

Дата: 11 Июл 2017 19:56:58 #  

СЦБист

МТМ.

А какая МТМ?
Гулливер
Участник
Offline2.9
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 269

Дата: 11 Июл 2017 21:56:57 #  

Если не ошибаюсь, 800. 700 без лючка.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2703

Дата: 11 Июл 2017 21:58:29 #  

Гулливер

Верно!
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2518

Дата: 11 Июл 2017 22:55:23 #  

Позвольте задать 2 ламерских вопроса:
1. Она простой аналог помимо Тетры поддерживает или скорее нет, чем да?
2. Ее можно настроить на простой прием или передачу в режиме ДМО!
П.С. О премудростях программирования уже читал и все же.
Гулливер
Участник
Offline2.9
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 269

Дата: 11 Июл 2017 23:34:24 #  

1.нет
2.да
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2703

Дата: 12 Июл 2017 00:00:40 · Поправил: 9CXX (12 Июл 2017 00:01:22) #  

GIBBON

Аналог никакие Тетры не умеют, кроме Селекса.

В остальном верно отвечено выше.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2518

Дата: 12 Июл 2017 11:45:21 #  

Гулливер, 9CXX, спасибо за разъяснения.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.020; miniBB ®