На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 118,
участников - 6 [ Greenland, UA0LHW, Stumbler, логартоз, leo_valeo, RadioRT]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› City-Windom 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  27  28  29  30  31  32  33  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
reeeeee89
Участник
Offline4.2
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 971

Дата: 01 Окт 2016 08:20:51 #  

Модест Петрович
Антенна несимметричная, отсюда и результат. Должное заземление должно помочь.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 01 Окт 2016 08:47:09 #  

Модест Петрович
Вот в этом то и дело, что запорный дроссель уже стоит.

Несимметричной антенне иногда одного бывает мало...
Пробовать нужно, универсальных решений не бывает, ну и земля тоже.
Реклама
Google
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 873

Дата: 01 Окт 2016 13:59:56 #  

землю сделал. на фидер у трансивера одел сантиметров 20 защелок. ничего не изменилось.
защелки это вообще какие то половинчатые меры. как же раньше то без них работали?
у меня была UA4PA антенна, никаких проблем. хотя фидер работал в режиме высокого КСВ. с ноутом разберусь. питаю от встроенного АКБ-проблем нет. значит нужно с проводом питания делать действия. развязать по ВЧ по высокому и низкому напряжению.
смущает другое. в довольно тихом и комфортном эфире вдруг неожиданно появляются блуждающие по частоте "свистоперделки". это напрягает. а остальное наверно можно победить.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 01 Окт 2016 16:11:27 #  

в довольно тихом и комфортном эфире вдруг неожиданно появляются блуждающие по частоте "свистоперделки".

Лифты могут современные такое давать...
Моторы с частотниками.
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 873

Дата: 01 Окт 2016 21:43:00 #  

это точно не лифты. мой друг, радиолюбитель обслуживает этот район. лифты. гадят белорусские, электроника для которых закупается в кЕтае. а в моем и соседних домах нормальные лифты. тут что то другое. ИП для трансивера хоть и импульсный, но не гадит. проверял SDRом.
будем искать.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 01 Окт 2016 21:44:23 #  

Модест Петрович
Если найдется, отпишите потом где-то, чтобы для статистика была инфо.
Desert_Fox
Участник
Offline1.8
с авг 2010
Москва
Сообщений: 296

Дата: 28 Дек 2016 13:20:10 #  

Купил City Windom 40100 подвесил попробовать. Заработала сразу. Высота подвеса 4 м, край на 1.7 м. В деревне с достаточно плотной застройкой. Добил до станицы Новотроицкая Ставропольский край. Антенной доволен, но надо вешать повыше.
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 17 Янв 2017 14:38:48 #  

Подскажите пожалуйста, по трансу для Сити Виндом 80100. Какой и сколько надо взять ферит(колечко) для работы на 100 Вт. и каким проводом мотать трансформатор. Благодарю за помощь
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 873

Дата: 17 Янв 2017 15:13:20 #  

если лениво прочитать тему с начала-то купить готовый.
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 17 Янв 2017 18:38:54 #  

я прочитал и не раз, там используют, 30х20х6 мм 2000 НН ,но про роботу на 100 Вт что то не увидел. Одного кольца хватит или лучше пару взять. И толщины провода для намотки 1 мм будет достаточно, ?? Не судите строго,только учусь
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 17 Янв 2017 19:27:03 #  

торонтини

Две ферритовые трубки как от кабеля старого монитора хватит на 100Вт. Главное - одинаковой проницаемости выбрать, т.к. есть разброс. Нужен измеритель LC, чтобы можно было мотнуть обмотку из нескольких витков проволки, для измерения индуктивности. А так, любое кольцо 30...50мм 1000-1500 проницаемостью пойдет, но на трубках лучше.
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 17 Янв 2017 20:31:37 #  

А так, любое кольцо 30...50мм 1000-1500 проницаемостью пойдет Одно или лучше пару ?? Провод 1 мм пойдет ??
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 17 Янв 2017 20:40:06 #  

торонтини
Смотря какой высоты феррит, бывает же 5-6мм и толще. Лучше два сложить, чтобы уже не возвращаться к вопросу.
Провод пойдет 1мм, только кольца нужно обмотать фум-лентой или тряпичной изолентой хотя бы, если ничего нет получше.
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 17 Янв 2017 21:11:12 #  

Лучше два сложить, чтобы уже не возвращаться к вопросу.
Провод пойдет 1мм

благодарю
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 18 Янв 2017 17:36:31 · Поправил: торонтини (18 Янв 2017 19:53:18) #  

ч
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7494

Дата: 18 Янв 2017 17:46:06 #  

на КЗ похоже
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 18 Янв 2017 19:04:59 #  

а вот так??
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 18 Янв 2017 19:35:04 · Поправил: Zmej (18 Янв 2017 20:41:33) #  

торонтини

Вроде правильно. Теперь подпаиваем кусок кабеля с разъемом и резистор 200 Ом МЛТ-1(2) (два по 100 последовательно, если нет 200) и проверяем на КСВ анализатором или трансивером в нужных диап.
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 18 Янв 2017 19:38:10 #  

резистор 200 Ом МЛТ-1(2)
на излучатель и экран ??
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 18 Янв 2017 20:45:49 · Поправил: Zmej (18 Янв 2017 20:48:56) #  

торонтини

Зачем меняете фото? Было сначала правильно нарисовано, потом черным цветом неправильно подписали!

Верно так: жила кабеля к соединению двух обмоток по центру, а оплетка - к любой крайней.
Соответственно, резистор на время проверки балуна подсоединить между крайними обмотками (одна из которых соединена с оплеткой, а вторая свободная).

Вот еще см., тут наглядно нарисовано подключение кабеля:
http://www.qsl.net/sv1bsx/windom/windom.html
(хоть и для стержня, но сути не меняет)
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 18 Янв 2017 21:59:40 #  

Верно так: жила кабеля к соединению двух обмоток по центру, а оплетка - к любой крайней.
Я Вас понял. Помогите еще с кондецатором разобраться. Его обязательно ставить ?? у меня есть 68 Пф 6.3 Кв не подойдет?? и есть 56 Пф но 3 Кв Что скажите ??
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 18 Янв 2017 22:09:14 #  

торонтини

Надо измерить пока как есть.
Обычно кондер трансформатору типа "бинколь" вешают, а на кольцах как-то вроде не встречалось, тут обычно играть витками и типом кольца, для получения наилучших х-к. в нужном диап.
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 18 Янв 2017 22:13:04 #  

Надо измерить пока как есть.
анализатора нет,только встроенный ксв метр. ладно буду что то думать
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 18 Янв 2017 22:30:24 #  

Обычно кондер трансформатору типа "бинколь" вешают, а на кольцах как-то вроде не встречалось вот первое что попалось в интернете http://ci-bi.net/threads/delaem-sami-antenna-city-windom.1067/
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 18 Янв 2017 22:50:54 #  

торонтини
Ну вы измеряйте как есть пока, обычно эту емкость опытным путем подбирают (КПЕ, по лучшему ксв), а потом уже заменяется на постоянный. Ибо трансы делаем из каких попало материалов.
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 19 Янв 2017 13:16:00 #  

обычно эту емкость опытным путем подбирают
тоисть если КСВ будет в норме то кондецатор и не понадобится ???
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 19 Янв 2017 14:10:49 #  

торонтини

Кондером корректируется ксв трансформатора на вч частотах.

Сделайте измерения КСВ на нагрузке 200 Ом как есть сейчас транс, на 3.5, 7, 14, 28МГц.
Лучше кратковременно давать ватт 20 мощности, т.к. на 5 Вт ксв-метры могут брехать.
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 20 Янв 2017 14:09:02 · Поправил: торонтини (20 Янв 2017 14:32:12) #  

Соответственно, резистор на время проверки балуна подсоединить между крайними обмотками (одна из которых соединена с оплеткой, а вторая свободная).
я правильно понял Вас? Сопротивление ставить на крайние, одиночные жилки ??. Если ето правильно то КСВ трансформатора по интересующим частотам ( 80,40,20, 10 м. ) равно 1 . трансивер - Айком 706 МК 2 Жи встроенный ксв .
торонтини
Участник
Offline1.4
с ноя 2014
Украина
Сообщений: 133

Дата: 20 Янв 2017 14:15:59 · Поправил: торонтини (20 Янв 2017 14:31:39) #  

ч
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5536

Дата: 20 Янв 2017 15:05:45 #  

торонтини
Пойдет, с учетом точности ксв метра трансивера. Реальное там и 1.3 может быть, ну нормально.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  27  28  29  30  31  32  33  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.069; miniBB ®