На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 230,
участников - 31 [ Хайо, UBIK, Proffessor, Suh2, Sieben, G_FREEMAN, flopyk, twister, Ware, provod, shtapik, Несущий свет, bonifacij56, Ernk, cemichael, DEN, radiomanyak, Tread, Olexx, Барабашка_Азимут_, vitus.2, tarkus, UB4WAK, Металлист, let4eg, x ray, AOR, Слесарь, Pytlivyi, БП630, irr]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Motorola GP340 - некоторые возможности программирования 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Ware
Модератор
Online6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8825

Дата: 17 Янв 2013 18:35:22 #  

dezigner
Непонятно как вы туда 255 каналов зашили
Станция имеет 255 каналов памяти (см. первое сообщение темы).
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1488

Дата: 17 Янв 2013 20:46:44 #  

Станция имеет 255 каналов памяти (см. первое сообщение темы).
Ух ты, нет слов. Просто мега девайс выходит, особенно с лпдешной помойкой.
Ware
Модератор
Online6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8825

Дата: 17 Янв 2013 21:07:35 #  

Ух ты, нет слов. Просто мега девайс выходит, особенно с лпдешной помойкой.
Так это же пусть и недорогая, но Моторола, а не какая-то там станция неопытных японских производителей второго дивизиона. Отсюда гибкий функционал и "скрытые" возможности. Ну а "помойка" в ней будет зашита, или нет - зависит от владельца. Автор этой темы подробно описывал как сделать из GP340 или других моторол профешнл серии с системой Select V полностью автоматизированное сетевое средство связи с автовыбором свободного канала, ИВ/ЦВ и кучей других полезных функций.
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 17 Янв 2013 21:49:27 · Поправил: locomosha (17 Янв 2013 22:15:14) #  

Поковырялся в программе очень много всяких настроек, можно запрограммировать очень многое так как вам нужно. GP340 радует всё больше и больше. Когда покупал и не представлял всех её возможностей.
Классная станция, все правильно. РЛ не объяснить в чем соль. Сам брал когда на пробу первую, не понимал.
рация супер - поддерживаю! хоть и для наглядности рабочего канала при сканировании нехватает дисплея как на 360-ой, но звук сочнее.
dezigner
Непонятно как вы туда 255 каналов зашили.
не путайте селектор на 16 позиций с количеством каналов.
жмите в меню "для канала" символ +(добавить) в окошке - и будет вам нужное кол-во каналов до 255.
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 18 Янв 2013 15:34:15 #  

AndyRadist
1. На приём станция переходит при совпадении PL/DPL в канале.
Не могу найти, подскажите где эти настройки?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 18 Янв 2013 19:03:39 · Поправил: GIBBON (18 Янв 2013 19:03:51) #  

Не могу найти, подскажите где эти настройки?
Видимо, здесь:

Увеличить


Увеличить
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 18 Янв 2013 20:35:45 #  

GIBBON
Спасибо, копаюсь в программе всего три дня. От этого и вопросов много. Потенциал настроек просто огромен в сравнении с ICOM IC-92AD.
Правильно я Вас понял? Мне надо:
в настройки персональности, добавить ещё одну персональность, далее на закладке "шумоподавление" выбрать пункт что на скриншоте ниже?
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 18 Янв 2013 20:48:57 · Поправил: locomosha (18 Янв 2013 20:59:35) #  

да, верно. тоже самое+тональный сигнал=управление шумодава тонами selekt V
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 19 Янв 2013 16:02:01 #  

да, верно. тоже самое+тональный сигнал=управление шумодава тонами selekt V
Сегодня попробовал, не работает!!!
Идёт сканирование и при сканировании станция хватает всё, открывается на любом канале где есть сигнал.

Идея была следующая: забить скажем на 10 канал частоту с DPL (всё закрыто на DPL приём и передача) для работы между двумя Motorola GP340.
Так же на 10 канале висит "скан-лист" на 16 разных частот (всё закрыто на DPL приём и передача)
В случаи помех на 10 канале, нажимаем кнопку сканирования на обеих станциях. Станции должны бегать по "скан-листу" (НЮХАТЬ ЧАСТОТЫ С DPL И ОТКРЫВАТЬСЯ НА ПРИЁМ ТОЛЬКО ПРИ СОВПАДЕНИИ).
Сам лист сканирования настроен на передачу на последнем свободном канале.
Персональность настроил как на картинке постом выше и применил её к 10 каналу.

Идея не сработала. Идёт сканирование и при сканировании станция хватает всё, открывается на любом канале где есть сигнал.
Направьте в нужную сторону, где ещё чего упустил в настройках?
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 658

Дата: 19 Янв 2013 16:38:57 #  

Персональность настроил как на картинке постом выше и применил её к 10 каналу.
Надо применить ко всем каналам в сканлисте.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 19 Янв 2013 16:47:37 · Поправил: GIBBON (19 Янв 2013 16:48:34) #  

Станции должны бегать по "скан-листу" (НЮХАТЬ ЧАСТОТЫ С DPL И ОТКРЫВАТЬСЯ НА ПРИЁМ ТОЛЬКО ПРИ СОВПАДЕНИИ).
Сам лист сканирования настроен на передачу на последнем свободном канале.

Так как же они откроются на приём не понятно, если обе станции в это время будут:
бегать по "скан-листу" (НЮХАТЬ ЧАСТОТЫ С DPL? Не понимаю я вашей затеи никак.
И галочку, если стоит, уберите:

Увеличить
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 19 Янв 2013 18:10:13 · Поправил: flashflash777 (19 Янв 2013 18:13:01) #  

Надо применить ко всем каналам в сканлисте.
В точку!!! Спасибо, теперь всё как надо.

GIBBON
Не понимаю я вашей затеи никак.
Всё получилось и работает замечательно!
Я имел в виду при совпадении на частоте DPL.
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 08 Июл 2013 13:20:44 #  

Добрый день форумчане и владельцы Motorola с Select 5.
Прошу Вас помочь мне освоить настройку открытия шумодава по Select 5
Выложите пожалуйста файл конфига для изучения параметров настройки.
Спасибо.
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 723

Дата: 08 Июл 2013 18:43:07 #  

В персональностях вторая закладка - Squelch. Там выбираете тип сквелча - carrier - по несущей, PL/DPL - понятно, Tone - по decode последовательнсти Select 5 Или Single tone.
Т.е. ва необходимо сделать столько персональностей, сколько у вас будет вариантов открытия сквелча.
Потом применяете эти персональности к соответствующим каналам.
Совет - если хотите полностью разобраться с функционалом, пользуйтесь английской версией программы - в русской много чего коряво переведено.
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 723

Дата: 08 Июл 2013 18:44:17 · Поправил: MALE (08 Июл 2013 18:45:17) #  

Так это же пусть и недорогая, но Моторола, а не какая-то там станция неопытных японских производителей второго дивизиона. Отсюда гибкий функционал и "скрытые" возможности. Ну а "помойка" в ней будет зашита, или нет - зависит от владельца. Автор этой темы подробно описывал как сделать из GP340 или других моторол профешнл серии с системой Select V полностью автоматизированное сетевое средство связи с автовыбором свободного канала, ИВ/ЦВ и кучей других полезных функций.

Поддержу. Японцы, а особенно Kenwood и в подметки не годятся даже простейшей GP340. Особенно умиляет, как они друг у друга передирают, повторяя те же ошибки :)
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 08 Июл 2013 18:49:29 · Поправил: Rulez Reloaded (08 Июл 2013 18:52:16) #  

MALE

Поддержу. Японцы, а особенно Kenwood и в подметки не годятся даже простейшей GP340.

Смотря что за технику ты у них видел. TK-x180, NX-x00? Или, что еще лучше, TK-5x10? Там есть почти все, что бывает нужно. И, кстати, Kenwood - это лучший японский производитель. Остальные вендоры гораздо проще по функциям в ПО. У Icom и Vertex все очень примитивно и дубово. Вот это настоящий второй эшелон. А Kenwood - это 100% первый эшелон Японии.
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 08 Июл 2013 18:57:01 #  

MALE
Спасибо, сам смысл понятен - создать персональность и применить её к нужному каналу.
Мне не понятно где и как настраивается сам Select 5 что-бы потом выбрать его в персональности.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 08 Июл 2013 18:57:47 #  

flashflash777

Здесь на форуме было 2 обучающих темы по Sel5.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 08 Июл 2013 19:45:40 #  
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 08 Июл 2013 20:06:39 #  

Спасибо парни, пытливый ум зараза не даёт покоя всему остальному.
Балдею от Motorola GP-340, хочется понять и научиться пользоваться всем огромном потенциалом заложенным в эту станцию.
Жаль людишек, которые не понимают огромную работу проделанную инженерами Motorola - мега производитель.
Crazy_Fox
Участник
Offline1.0
с янв 2014
Москва
Сообщений: 2

Дата: 26 Янв 2014 22:05:30 #  

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь найти готовые профили cpg? В основном интересует профиль с функциями сканирования.
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 26 Янв 2014 22:12:36 #  

Crazy_Fox
для чего?
изучить как настроить скан листы проще по форуму, а гонять чужие сканы -смысл?
Crazy_Fox
Участник
Offline1.0
с янв 2014
Москва
Сообщений: 2

Дата: 26 Янв 2014 22:43:51 #  

для чего?
Изучил уже кучу форумов, наших и нет, достал все необходимое для программирования, и уже несколько раз программировал рацию. Но при тестах ни чего не ловит. или рация не рабочая или я не правильно что-то настраиваю.
Нужен точно рабочий профиль, чтобы посмотреть настройки и проверить работоспособность.
И разве скан лист не может быть универсальным для сканирования всей сетки, что может поймать рация?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 27 Янв 2014 01:45:37 · Поправил: GIBBON (27 Янв 2014 01:48:02) #  

Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь найти готовые профили cpg?
В папке с установленной программой, либо там же, в отдельной папке "Samples".
SPBOBL
Участник
Offline1.1
с июн 2009
РоссиЯ KO49XU
Сообщений: 55

Дата: 27 Янв 2014 07:25:44 · Поправил: SPBOBL (27 Янв 2014 08:57:19) #  

Изучил уже кучу форумов,ничерта ВЫ не узучали...
Только при поверхносном осмотре ничего не понятно, но если вчитаться всё понятно ... скопируйте ваш коделуп укажите каналы требуемые для скан листа...киньте коделуп на почту(в личку) , на досуге нарисую. НО интересней самому разобиратся ...
Saubreax
Участник
Offline1.2
с мар 2010
Сообщений: 57

Дата: 04 Мар 2014 18:34:02 #  

Подскажите пожалуйста, переставил корпус на gp340 от gp680, как активировать что бы дисплей показывал имена каналов? В софте от 340 там функции дисплея затененны а программой от 680 станция не считывается. Сейчас просто показывает заряд акб и уровни мощности.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 970

Дата: 04 Мар 2014 21:55:28 · Поправил: kentor (04 Мар 2014 22:01:43) #  

Saubreax
как активировать что бы дисплей показывал имена каналов?
Надо поменять номер модели c GP340 на GP360 или GP380.

В софте от 340 там функции дисплея затененны
Софт не видит вашей замены.

Попробую помочь. Пишите на flashgrade@yandex.ru
Alessandro
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Москва
Сообщений: 56

Дата: 29 Ноя 2015 23:48:04 #  

Есть вопрос по GP360. переключатель каналов не имеет ограничения. радейку придумал таскать в сумке на груди. пользуюсь примитивно несколькими каналами. есть необходимость переключать туда-сюда 3-4 канала. если станция в руке, можно смотреть на дисплей. но когда в сумке на пузе, поминутно вытаскивать станцию, смотреть на дисплей и потом совать обратно в сумку очень неудобно. вопрос собственно в следующем: можно ли как то уникально "пометить" (тональными сигналами, например) нужные каналы? чтобы не вытаскивая радейку из сумки, крутить переключатель каналов и по звуку определять постановку на нужный канал. пытался по памяти(столько щелчков туда, столько сюда) - бесполезно. Можно как то решить эту задачу?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 01 Дек 2015 17:38:24 · Поправил: GIBBON (01 Дек 2015 17:39:33) #  

Можно как то решить эту задачу?
Если используется только 1-2-3 канала, то остальные можно просто заблокировать через софт. Тогда на всех неиспользуемых, при их выборе селектором будет раздаваться звуковой тон ошибки.

Либо так:

Канал с памяти №1 или №2 - пользователь может запрограммировать канал на кнопку "Канал в памяти", удерживая эту кнопку нажатой в течение 2 секунд, никакого звукового подтверждения успешного программирования не предусмотрено.
Эта программируемая функция CPS позволяет пользователям программировать каналы максимум на две кнопки выбора каналов. Показываемый канал может быть запрограммирован на кнопку, нажимаемую в течении как минимум 1 секунды.

По-другому, пожалуй, никак.
Михаил1
Участник
Offline1.7
с сен 2009
Сообщений: 220

Дата: 02 Дек 2015 00:45:51 #  

можно ли как то уникально "пометить" (тональными сигналами, например) нужные каналы?
ну можно радикально, перефлешить в GP340. Дисплей работать будет, индикатор батареи тоже, подсветка нет. Плюс 1 канал будет работать только в первом положении переключателя ( запомните где первый будет) и т.д.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®