На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 182,
участников - 29 [ Greenland, ew2abc, tigra, dxsignal, Ware, стрела, Alex7236, LehaUWSS, 1428, XOR, RD3APQ, Guest, flashflash777, orlexy, NanoVHF, Caprice Classic, Alex72, GoBliNuke, Alexiel, Sergey1968, sasha555, 9CXX, wowscheg, DangerAlex, SLYFOX, 915, studentkra, yur_kov, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› AOR AR5001 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 12 Авг 2015 23:06:31 · Поправил: BATONS (12 Авг 2015 23:18:19) #  

G305e

проще от гига до двух пробежать

Диапазон 1000 - 1500 Мгц


Увеличить


Диапазон 1500 - 2000 Мгц


Увеличить


тут LTE-1800-FDD или DCS 1800 покрупнее


Увеличить


Леш, я тут нашел твой обзор AR2300
вообще потроха там такие же как и в AR5001 и зеркалки должны быть так же.
В моем приемнике правда платы уже 5 и есть даже в 7 редакции... видимо со временем AOR и "вычистил" все недостатки, похоже, приемники раннего выпуска не стоит приобретать...
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1858

Дата: 12 Авг 2015 23:26:34 #  

В моем приемнике правда платы уже 5 и есть даже в 7 редакции... видимо со временем AOR и "вычистил" все недостатки. так что приемники раннего выпуска не стоит приобретать...

BATONS


ну прогресс однако. Убили зеркалки таки по первой ПЧ выше гига - ура.
Реклама
Google
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 14 Авг 2015 21:58:55 · Поправил: BATONS (14 Авг 2015 22:27:35) #  

KarapuZ
cryptomaster

При записи IQ на всем диапазоне "стоит палка" +50 кгц от частоты настройки.
Посмотрите пожалуйста, попадает ли эта "палка" в запись IQ и как она выглядит, чтобы при записи какой либо цифры ее можно было не принять за часть сигнала...
если можно выложите скрины. заранее большое спасибо



Увеличить


тут запись IQ (около 25 Мег)
Запись



только обратил внимания на свой скрин - почему маркеры не видят эту помеху?
KarapuZ
Участник
Offline6.1
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 3459

Дата: 14 Авг 2015 22:31:46 #  

BATONS
Две несущих в этой записи видно, одна в центре спектра, вторая выше на 50005 герц:
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 14 Авг 2015 22:41:23 · Поправил: BATONS (14 Авг 2015 22:42:07) #  

KarapuZ
спасибо за скрин.... получается еще одна помеха на спектре? вроде не моем спектре не видно "палки", которая по центру
или это они так отмечают центр записи
KarapuZ
Участник
Offline6.1
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 3459

Дата: 14 Авг 2015 23:09:13 #  

BATONS
вроде не моем спектре не видно "палки"
Возможно, родной софт Вам эту палку просто не показывает. Странно, у такого девайса - и палка в центре
спектра, как у DVB донгла.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 17 Авг 2015 11:27:22 #  

KarapuZ
Возможно, родной софт Вам эту палку просто не показывает. Странно, у такого девайса - и палка в центре
спектра, как у DVB донгла.

действительно странно... такое впечатление, что все наспех делалось... чтобы только в продажу приемник "скинуть"...
Выложу сегодня вечером (чтоб окончательно убедится) еще запись с 50-ом заглушкой на входе... может все таки в центре помеха какая была.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 17 Авг 2015 17:34:30 #  

KarapuZ
посмотрите пожалуйста, вот запись iq c 50 омной заглушкой на антенном входе.
по идее лишнего не должно ничего попасть... на спектре сигналов нет

ссылка
KarapuZ
Участник
Offline6.1
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 3459

Дата: 17 Авг 2015 18:33:28 #  

BATONS
Две несущих в этой записи видно, одна в центре спектра, вторая выше на 50005 герц:
Картина, аналогична нескольким сообщениям выше. То-же самое - две несущих. Вот если ещё в другом анализере, отличном от SA проверить запись...
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 17 Авг 2015 20:36:34 #  

KarapuZ
Спасибо, да думаю в других ПО такая же картина будет...
Теперь хоть понятно, что там "лишнего" при записи к сигналу будет добавляться.
Karabas
Участник
Offline5.1
с июн 2004
Москва
Сообщений: 737

Дата: 20 Авг 2015 09:34:57 #  

Вопрос: какая свежая прошивка для AR-5001D на текущий момент?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 20 Авг 2015 10:27:42 #  

Karabas
последняя - main_309B D312A p401A. (такая у меня стоит сейчас)

запрашивал ее у AOR (амерского), так же они сообщили, что последняя прошивка зависит от серийного номера приемника.
На "ранних серийниках" (приемников первой партии) может стоять другой номер "последней прошивки"

Чтобы точно узнать, можно задать вопрос например Сайкому тут указав серийник Вашего приемника.
Но они крайне не рекомендуют менять прошивку... вот цитата на один из запросов кого-то:
Если у Вас все работает, то мы не рекомендуем менять прошивку. Ошибки в процессе прошивки может полностью вывести приемник из строя.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 20 Авг 2015 10:35:01 · Поправил: BATONS (20 Авг 2015 10:36:04) #  

vertex
Попробуйте написать в американский АОР, они намного дружелюбней.

10 дней прошло... тишина и от американсокго и от японского и от Микротелекомовского :)
Похоже дела совсем там плохи..
Так что если бы не программа Registry Trash Keys Finder , то из опции IQ-5001 вышел бы красивый брелок для ключей :)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 28 Апр 2016 12:00:56 · Поправил: BATONS (28 Апр 2016 12:02:29) #  

10 дней прошло... тишина и от американсокго и от японского и от Микротелекомовского :)
Таки добился что-то конкретного из этой истории...
вот уже год почти прошел, Микротелком и еже с ними упорно молчали :)
26.04.2016 решил их опять "взбодрить" - направил через их софт (AR-IQ-II Software) запрос на регистрацию.
утром следующего дня, к своему удивлению, обнаружил запрос от AOR. (в переписке видно, что микротелеком направил мой запрос лицензии в AOR, дабы подтвердить существование серийного номера приемника).
AOR написал мне, что приемник с моим серийным номером при продаже не был оснащен опцией AR-IQ-II и просит разъяснить как так получилось? :) (типа приемник без опции IQ продавали а опция стоит)....
Сообщил им, что плату покупал отдельно и устанавливал в приемник сам. (такое впечатление, что они не знают, что опцию можно отдельно от приемника купить, а может уже все новые приемники идут теперь с установленной опцией IQ).
Далее они запросили подтверждающие чеки оплаты, что опцию я приобрел у их официального представителя.
Таковых чеков нет, на что они сделали вывод, что я приобрел плату IQ "бывшую в употребление" и по правилам лицензии, которая выдается одному человеку на один компьютер - я не могу получить свою разовую лицензию.
так же в Микротелеком ("рад сообщить", как обычно пишут в рекламе), что с ноября 2015 года данная опция IQ продается только с неограниченной лицензией (в комплекте идет USB-ключ) и если ты не успел получить лицензию на ранее купленную опцию IQ до ноября 2015 года, то необходимо доплатить JPY 15,000 (это около 135$). за USB-ключ, который они тебе с радостью и вышлют. Вот текст в подлиннике:

If you wish to register your software, you need to purchase it. It is in form of a USB license dongle which allows use on any PC, as long as the dongle is inserted in the PC.

Price: JPY 15,000 including worldwide shipping by EMS (tracable and insured).

Задал им вопрос, с просьбой пояснить, почему микротелеком до сих пор не прислал мне лицензию на мой запрос в июне 2015. Так как в Японии с завтрашнего дня начинаются национальные праздники "Golden Week" взяли тайм аут..
Sairus
Участник
Offline1.1
с мая 2013
Хабаровск
Сообщений: 54

Дата: 29 Апр 2016 05:49:29 #  

Так что если бы не программа Registry Trash Keys Finder , то из опции IQ-5001 вышел бы красивый брелок для ключей


RTKF - хороший инструмент, часто выручал.
Если у триал версии AR-IQ2 нет ограничений по функционалу, то RTKF достаточное решение.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 29 Апр 2016 10:02:25 #  

Sairus
Если у триал версии AR-IQ2 нет ограничений по функционалу, то RTKF достаточное решение.
Ограничений нет там никаких...но напрягает все таки раз в 30 дней удалять ключи...
Вроде есть программа, которая автоматически удаляет ключи (указанные ей заранее) в установленный промежуток времени, ну или при запуске приложения. не знаете такую?
Sairus
Участник
Offline1.1
с мая 2013
Хабаровск
Сообщений: 54

Дата: 30 Апр 2016 02:50:23 · Поправил: Sairus (30 Апр 2016 02:52:49) #  

BATONS
Посмотрите варианты здесь.
Я себе такой задачи не ставил, поскольку с RTKF удалить ключи занимает не более минуты времени.
Как альтернатива был опыт использования TimeBack - переводит назад системное время к моменту установки нужной программы.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 17 Май 2016 22:28:51 · Поправил: BATONS (17 Май 2016 22:51:12) #  

Задал им вопрос, с просьбой пояснить, почему микротелеком до сих пор не прислал мне лицензию на мой запрос в июне 2015. Так как в Японии с завтрашнего дня начинаются национальные праздники "Golden Week" взяли тайм аут..
Продолжение истории...
Пояснять они не стали. Написали, что лицензии, которые привязываются к одному PC уже нет, и прислать они ее не могут, поэтому выслали USB-ключ лицензию... Через 4 дня ключ пришел.
Программа при запуске проверяет этот ключ. Все работает.



Увеличить
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 03 Июн 2016 10:52:59 #  

продублирую часть своего поста в этой ветке.

В отличии от своих младших братьев в AR5001d встроен полноценный FFT (Быстрое преобразование Фурье или проще - анализатор для быстрого отображения спектра сигналов).
ниже я записал два видео, где видно, как приемник работает в своем обычном режиме сканирования и с использованием FFT

Обычный режим сканирования, скорость 0,196 Мгц/с

Видео


Тут используются возможности встроенного FFT.
Итого получаем 12,7 Мгц/с

Видео
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1858

Дата: 03 Июн 2016 11:42:11 #  

Обычный режим сканирования, скорость 0,196 Мгц/с

BATONS

Очень важно отметить, что такие результаты у тебя получились при ПП 6 кГц, и ты шаг поставил 12.5 кГц. Т.е. если привязаться к шагу, то 196/12,5=15,68, т.е. при управлении от компа в Лайте получается перестройка приёмника всего 15 шгс. Тоска конечно для 2016 года. уже пора быстрее бегать хотя бы на порядок.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 03 Июн 2016 16:00:03 #  

G305e
получается перестройка приёмника всего 15 шгс. Тоска конечно для 2016 года. уже пора быстрее бегать хотя бы на порядок.
Леш, мне кажется, этот способ сканирования уже отмирает... сейчас все смотрят в сторону DDC архитектуры (как в прочем и вы)


ТУТ статейка по этой теме есть подробная
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 17 Июн 2016 23:37:56 #  

продублирую свой пост в этой теме..
сравнения одновременной работы приемников AOR AR5000A и AR5001D
так как AR5000A работает с максимальной скоростью com-порта 19200, этот же параметр выставил в приемнике AR5001D
при первом запуске на видео AR5001D работает с использованием возможности встроенного FFT, потом приемник переключил в режим обычного сканирования.

ВИДЕО
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 18 Июн 2016 14:25:29 · Поправил: BATONS (18 Июн 2016 14:26:21) #  

Выше выкладывал видео где видно, как приемник работает в своем обычном режиме сканирования и с использованием FFT .
Запись делал при подключении приемника через его встроенный USB- порт. получил скорость сканирования 2,7 Мгц/с

Выкладываю запись, где приемник подключен к встроенному com-порту, причем к системному блоку он подключен не через переходник COM-USB а в полноценный COM-порт.
результат - 28,818 Мгц/с причем тут аналоговая часть успевает за цифровой. на спектре нет смещения сигнала относительно "истинного" значения частоты

ВИДЕО
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 28 Июн 2016 16:32:52 #  

Удалось выяснить в AOR какая последняя на сегодня прошивка для AR5001d
(на моем приемнике стоит main_309B D312A p401A)

Последняя прошивка сейчас main_604A D511a P601A. но так как AR5001d имеет внутренние модификации плат, прошивка эта идет под конкретный s/n приемника, и AOR ее высылает индивидуально после указания s/n
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 28 Июн 2016 23:25:11 · Поправил: BATONS (28 Июн 2016 23:28:13) #  

В инструкции к опции IQ-5001 написано, что работает данная опция в диапазоне от 25 Мгц и до 3,15 Ггц.
Оказалось, что она так же работает и до 25 Мгц.
Видать инструкцию AOR криво написали


Увеличить



Тут видео-запись работы... Антенна - Радиаловская MW-HF стоит на крыше.

ВИДЕО
wily
Участник
Offline1.2
с окт 2005
LV
Сообщений: 37

Дата: 29 Июн 2016 10:11:13 #  

To: BATONS
Думал, что у меня руки не такие, что при инсталяции AR-IQ-II на Win 7 64bit надписи на кнопках искажены, что не наблюдалось на Win XP. Интересно, что там нетак...
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 29 Июн 2016 11:23:18 · Поправил: BATONS (29 Июн 2016 16:37:49) #  

wily
Думал, что у меня руки не такие, что при инсталляции AR-IQ-II на Win 7 64bit надписи на кнопках искажены, что не наблюдалось на Win XP. Интересно, что там не так...
у меня тоже Win7 64bit - скриншот из под нее...
Проблема скорей всего в отсутствии какого-то шрифта... и система ставит в место него свой, типа взаимозаменяемый.
отсюда и х... такая :(

так же не совсем понятна логика работы ПО AR-IQ-II
если работать с приемником (без компьютера) то, при выставлении частоты ниже 25 Мгц, он автоматом переключается на антенный вход 2.... соответственно, выше 25 Мгц - на антенный вход 1.

Если приемником управлять через AR-IQ-II - то там наоборот....сигнал берется с антенного входа 1 (если до 25 Мгц)
wily
Участник
Offline1.2
с окт 2005
LV
Сообщений: 37

Дата: 30 Июн 2016 09:14:55 #  

:-)) В фирме AOR многое что удивляет. Если смотреть с зади, то ант. входы в AR2300 считается право на лево (2. 1. )...
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 04 Июл 2016 10:57:57 #  

В инструкции к опции IQ-5001 написано, что работает данная опция в диапазоне от 25 Мгц и до 3,15 Ггц.
Оказалось, что она так же работает и до 25 Мгц.

Как сообщил AOR, в первых версиях приемника AR5001d действительно, опция IQ-5001 работала от 25 Мгц, но в поздних версия сделали работу опции во всей полосе работы приемника.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 18 Июл 2016 23:02:12 · Поправил: BATONS (18 Июл 2016 23:06:04) #  

Перенесу обсуждение из этой части ВЕТКИ сюда

KarapuZ
Sinus
Спасибо за "тестирование" моих записей IQ...я кажется, понял в чем дело.
Изначально эта опция записи IQ (AR-IQ-II) работала в диапазоне от 25 Мгц и до 3,15 Ггц, но с выходом новых прошивок AR5001d и модификации "потрошков приемника" эту опцию расширили и она стала принимать от 40 Кгц.
и тут видимо отображение спектра принимаемого сигнала они сделали... а функцию записи, видимо не доделали.

Я тогда выложу еще пару записей до 25 Мгц и выше - если такая же картина будет, напишу в AOR, пусть косяки свои исправляют, точнее не их а Microtelecom



KarapuZ
Записал на 17,064 Мгц "американскую шипелку" STANAG 4285 вроде.


Увеличить


тут видео самого процесса приема и записи в IQ ВИДЕО
ТУТ сама запись в IQ (что на видео выше)
посмотрите пожалуйста- если опять все в шумах и сигнала не видно - значит косяк в ПО Microtelecom
заранее большое спасибо
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®