На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 206,
участников - 18 [ Valery, kentor, Металлист, alex.kzn, Pitcher2000, Windk, genius, ASH, XOR, Artful, megavoid, Proffessor, wazzoo, Бобак, Olenevod, 5318, Guest, StraY]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› AOR AR5001 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2319

Дата: 23 Ноя 2010 22:42:01 #  

Ну да: для любителей оно уже дороговато, для профессионалов уже маловато.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 29 Июл 2015 22:21:54 · Поправил: BATONS (29 Июл 2015 22:52:26) #  

По поводу опции IQ В AR5001d...
Называется она IQ-5001.

Увеличить

Это дополнительная опция, собрана на отдельной платке-модуле, которая, как и опция APCO-25 вставляется внутрь приемника в соответствующий разъем.

Увеличить

Вместе с платой идет диск ПО.Выложил тут
Представляет собой "кастрированный" персей, заточенный под работу с этой платкой.
При запуске ПО - просит в течении 30 дней бесплатно зарегистрировать ее на microtelecom.
Странная у них поддержка... прошло уже более 20 дней, а файл-регистрацию они мне так и не прислали... так что, через 10 дней , в полночь, опция превратится в "тыкву"....

в отличии от AOR-Alfa на AR5001d эта опция IQ работает от 25 Мгц и до 3,15 Ггц.
Полосу пишет в 1,125 Мгц. если без завалов. то 1 Мгц чистыми
Если кому интересно, в этой теме я выкладывал запись МРТ1327
Реклама
Google
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 29 Июл 2015 22:32:02 · Поправил: BATONS (29 Июл 2015 22:42:59) #  

ТУТ выложен сервис-мануал этого приемника.

Я тут решил "раскурить" выложенный мануал.... нашел "странности",
AOR в своей плате 080407-1 использует микросхему коммутатор IC10 (которая стоит на антенном входе) NJG1522KB2 - но этот ключ работает от 50 Мгц.
Но согласно схеме, этот ключ коммутирует и частоты ниже 50 Мгц....вскрыл свой приемник, посмотрел, у меня стоит уже плата новой редакции - 080407-3 а там эта микросхема заменена на NJG1681MD7 (которая с 0 до 6 Ггц).
вот фото потрошков моей платы


Увеличить
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 29 Июл 2015 22:48:10 #  

На одной из плат (так же в новой редакции) обнаружилась вот такая надпись



Увеличить


ждем скоро новую модель приемника?
Или Это будет расширенная версия 2300 до 6 Ггц.... по аналогии как AR5001 и AR6000
wily
Участник
Offline1.2
с окт 2005
LV
Сообщений: 37

Дата: 30 Июл 2015 10:46:53 #  

"Странная у них поддержка... прошло уже более 20 дней, а файл-регистрацию они мне так и не прислали... так что, через 10 дней , в полночь, опция превратится в "тыкву".... "

Этот вид регистрации неудобен, посколько происходит привязка ключа к железам PC.
Лучше заказать ключ ввиде USB флешки и получить свободу выборе PC.
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 748

Дата: 30 Июл 2015 10:53:24 #  

BATONS

Были слухи, что конторка вообще имеет все шансы закрыться.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 30 Июл 2015 11:18:25 #  

wily
лучше заказать ключ в виде USB флешки и получить свободу выборе PC.
да, есть такая опция... называется AR-IQ2 USB и стоит, например в Сайкоме 16090,00 руб.
в итоге набегает приличная сумма платка 500-700$ и 300$ этот USB ключ.... мое мнение, не стоит оно такого.
на эти деньги можно купить какой нить SDR, подключить его к выходу ПЧ 45Мгц AR5001d (полоса ПЧ там 15Мгц) и через бесплатный Winrad записывать полосу IQ 4Мгц.... не знаю, может сейчас и больше может...


На мой взгляд, эта опция IQ устарела уже.... маловато сейчас полоса в 1 Мгц... не вся цифра уже туда умещается
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 30 Июл 2015 11:20:42 #  

Kim Mathers
Были слухи, что конторка вообще имеет все шансы закрыться.
оно на то и похоже... уже куда только им не писал... везде тишина....
Интересно, после завершения демки... программа вообще запускаться не будет? в Демке ограничений никаких нет от полноценной...видимо регистрация им нужна только для набора статистики продаж..
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1792

Дата: 30 Июл 2015 11:52:44 #  

видимо регистрация им нужна только для набора статистики продаж..

скорее для контроля микротелекомом продаж AORа. Итальянцы они знаешь, какие доверчивые...
KarapuZ
Участник
Offline6.0
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 2998

Дата: 30 Июл 2015 12:21:23 #  

BATONS
на эти деньги можно купить какой нить SDR, подключить его к выходу ПЧ 45Мгц AR5001d (полоса ПЧ там 15Мгц) и через бесплатный Winrad записывать полосу IQ 4Мгц.... не знаю, может сейчас и больше может...

Может. Полоса регистрации даже с запасом
перекроет полосу ПЧ 15MHz 5001-го.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара
Сообщений: 1420

Дата: 30 Июл 2015 12:37:35 #  

Извините, что в этой теме. У AR5000 можно включить внешнюю панораму, а AR5001-й уже и сам умеет её показывать на своём дисплее. Вопрос такой: существует ли модификация 5000-го до панорамных возможностей 5001-го? :)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 30 Июл 2015 12:57:09 #  

G305e
скорее для контроля микротелекомом продаж AORа. Итальянцы они знаешь, какие доверчивые...
может и так... они при регистрации просят ввести номер приемника..

KarapuZ
спасибо. но если честно, ПЧ в 5001 чистая выходит 10 Мгц... по 2,5Мгц по краям уже в завалах.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1792

Дата: 30 Июл 2015 13:35:31 #  

спасибо. но если честно, ПЧ в 5001 чистая выходит 10 Мгц... по 2,5Мгц по краям уже в завалах.

BATONS

у 5000-ка ПЧ сильно отличалось по чистоте в зависимости от диапазона частот. Выше гига там никак нельзя было все 10 МГц использовать - спуры попадали в полосу анализа. Обужали до 8 МГц. В этом тоже самое может быть

CADET
Вопрос такой: существует ли модификация 5000-го до панорамных возможностей 5001-го? :)

Нет такой модификации. Только приставками SDU или своими девайсами работать с выходом ПЧ 10.7 МГц. Во внутрь там нечего запихнуть
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара
Сообщений: 1420

Дата: 30 Июл 2015 13:41:12 #  

G305e
Нет такой модификации. Только приставками SDU или своими девайсами работать с выходом ПЧ 10.7 МГц. Во внутрь там нечего запихнуть

Наружными девайсами, это понятно. Значит, мне приснилось, что попадалась где-то такая статья, что-то, вроде: "Апгрейдинг 5000-го до 5001-го". Просто, очень хотелось. :) Спасибо.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 30 Июл 2015 13:43:28 #  

G305e
у 5000-ка ПЧ сильно отличалось по чистоте в зависимости от диапазона частот. Выше гига там никак нельзя было все 10 МГц использовать - спуры попадали в полосу анализа. Обсуждали до 8 МГц. В этом тоже самое может быть
надо проверить... отпишусь потом тут
но под словом "чистая" в прошлом посте я имел ввиду, что 10 без завалов спектра. (по бокам уровень плавно снижается).

Как гарантированно (точней) проверить наличие спур? на вход поставить 50-ом заглушку?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1792

Дата: 30 Июл 2015 14:12:03 #  

Как гарантированно (точней) проверить наличие спур? на вход поставить 50-ом заглушку?

ну да - просто нагрузку повесить например. Палка у 5000 ка стояла на любой частоте с одинаковой отстройкой от частоты настройки приёмника. Где-то моё второе Я лет 6-8 назад описывал и скрины делал сего явления.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 04 Авг 2015 20:46:57 #  

Может кому пригодится...

Принципиальная схема AOR AS5000 (Антенный селектор для AR5000)


Увеличить



для AR5001d выпустили новый. Отличие только в замене реле на более высокочастотные Omron G6Z-1F-A
коммутация та же осталась.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 07 Авг 2015 22:43:39 #  

G305e
Палка у 5000 ка стояла на любой частоте с одинаковой отстройкой от частоты настройки приёмника. Где-то моё второе Я лет 6-8 назад описывал и скрины делал сего явления.

Палка и тут присутствует, на всем диапазоне 25Мгц - 3,5 Ггц (через опцию IQ) палка стоит на + 50 Кгц от частоты настройки

Частота настройки 26 Мгц


Увеличить



Частота настройки 1950 Мгц


Увеличить


по спурам - запустил RadioInspector c 50-ом нагрузкой... завтра выложу тут скрины
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 07 Авг 2015 22:56:18 #  

Причем, если приемник подключить через его родное ПО, то палки там нет на всем диапазоне


Увеличить
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 10 Авг 2015 19:27:39 · Поправил: BATONS (10 Авг 2015 23:07:48) #  

При запуске ПО - просит в течении 30 дней бесплатно зарегистрировать ее на microtelecom.
Странная у них поддержка... прошло уже более 20 дней, а файл-регистрацию они мне так и не прислали... так что, через 10 дней , в полночь, опция превратится в "тыкву"....


Ну что, прошло 10 дней, демка закончилась. Программа AR-IQ-II не запускается и просит регистрации или USB- ключа.
microtelecom молчит, AOR тоже отмалчивается на мои запросы. Может санкции ввели? :)
демка AR-IQ-II никак не ограничивает функционал программы...а только отсчитывает эти 30 дней.
В интернете есть замечательная программа Registry Trash Keys Finder
с помощью нее чистятся все "миазмы" оставляемые этой программой в реестре.
Вот эти 4 ключа


Увеличить



удаляем... и регистрация еще на 30 дней :)


Увеличить
vertex
Участник
Offline2.8
с апр 2005
Москва
Сообщений: 623

Дата: 10 Авг 2015 19:36:11 #  

Попробуйте написать в американский АОР, они намного дружелюбней.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 10 Авг 2015 19:39:52 #  

vertex
Попробуйте написать в американский АОР, они намного дружелюбней.
ок... ради интереса напишу сегодня... я до этого только в японский писал.... но там даже не удосужились ответить :)
vertex
Участник
Offline2.8
с апр 2005
Москва
Сообщений: 623

Дата: 10 Авг 2015 20:35:10 #  

Они любят чтобы по японски писали, ради интереса попробуйте через гугл перевести.
Американский и японский АОР похоже две разные конторы, у одних есть новый AR-DV-1, у других нет.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 11 Авг 2015 11:04:24 #  

прогнал два раза приемник по его диапазону с 50-омной нагрузкой (заглушкой).
итого, 22 пораженные частоты.


Увеличить
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1792

Дата: 11 Авг 2015 13:46:12 #  

прогнал два раза приемник по его диапазону с 50-омной нагрузкой (заглушкой).
итого, 22 пораженные частоты.


BATONS


ну, ничего у АОРа не меняется. Осталось проверить, исправили они дикие зеркалки по первой ПЧ выше Гига. Т.е. GSM 900 раньше переносился и принимался в полный рост в диапазоне 1500 МГц. Посмотри с включенной антенной диапазон 1514-1559 МГц
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 11 Авг 2015 14:48:42 #  

vertex
Они любят чтобы по японски писали, ради интереса попробуйте через гугл перевести.
Американский и японский АОР похоже две разные конторы, у одних есть новый AR-DV-1, у других нет.

отписался и японцам и амерам...

G305e
Посмотри с включенной антенной диапазон 1514-1559 МГц
ок. вечером выложу скрин
Karabas
Участник
Offline5.1
с июн 2004
Москва
Сообщений: 736

Дата: 11 Авг 2015 14:59:56 · Поправил: Karabas (11 Авг 2015 15:01:09) #  

BATONS Палка и тут присутствует, на всем диапазоне 25Мгц - 3,5 Ггц (через опцию IQ) палка стоит на + 50 Кгц от частоты настройки
.....
Причем, если приемник подключить через его родное ПО, то палки там нет на всем диапазоне

То же самое. И заметил, что у 25 МГц амплитуда меньше, а при приближении к 3 ГГц амплитуда "палки" вырастает значительно.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 11 Авг 2015 21:18:31 #  

G305e
Посмотри с включенной антенной диапазон 1514-1559 МГц

чисто там

Увеличить


а вот как выглядит у меня диапазон 920-965 Мгц


Увеличить


Кстати ПЧ в 5000 и 5001 разные

В AR5000
ПЧ1- 622,0 Мгц
ПЧ2-10,7 Мгц
ПЧ3- 455 Кгц

в AR5001d
(1) 294,5 МГц / 1,7045 ГГц
(2) 45,0 МГц / 294,5 МГц
(3) 45,0 МГц
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1792

Дата: 12 Авг 2015 00:26:31 #  

чисто там

BATONS

И то радость.

Кстати ПЧ в 5000 и 5001 разные

В AR5000
ПЧ1- 622,0 Мгц
ПЧ2-10,7 Мгц
ПЧ3- 455 Кгц

в AR5001d
(1) 294,5 МГц / 1,7045 ГГц
(2) 45,0 МГц / 294,5 МГц
(3) 45,0 МГц


Ох, ну тогда пробегись просто выше гига. первая ПЧ, удвоенная вторая, удвоенная первая (ты уже её проверил) - проще от гига до двух пробежать - там особо никто не трудится - GSM сразу распознаешь.

а вот как выглядит у меня диапазон 920-965 Мгц

Это в каком районе? Гляжу уже не только мегафон у тебя 3G вместо GSM-900 включил. В Зелике давно уже такая картина, понемногу стали в разных районах появляться. В 1800 тоже.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3072

Дата: 12 Авг 2015 12:47:49 #  

G305e
Это в каком районе?
г. Железнодорожный.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®