На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 152,
участников - 12 [ studentkra, Kim Mathers, ew2abc, sibirier, posadochnik2013, dimon1979, Lim, Sega, Nikolay, ONZ74, cemichael, LUKAA]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Нужна консультация по Motorola DM3600 (403-470MHz, 25-40W) 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 06 Май 2010 18:50:08 #  

Rulez Reloaded, Понятно... А обновленные прошивки для р/с продаются по такой же схеме?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 06 Май 2010 18:53:44 · Поправил: Rulez Reloaded (06 Май 2010 18:57:53) #  

SergSD

Прошивки для всех системных станций - платные. Но TRBO пока что исключение. Видимо потому, что эту платформу не считают системной и вообще не позиционируют для Public Safety. Прошивки пока что бесплатные и не требуют никаких ключей. В понимании юзеров Моторолы - полная халява! :)
Реклама
Google
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 06 Май 2010 18:59:25 #  

Т.е. вместе с CPS можно требовать и прошивки?

Можно в личку - где лучше приобрести CPS? Частное лицо, наличка.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 06 Май 2010 20:22:08 · Поправил: Rulez Reloaded (06 Май 2010 20:26:45) #  

SergSD

Думаю, что нет. Их можно вежливо попросить после того, как купите CPS. Вообще по идее их вам может предоставить дилер, который продавал станции. У него в MOL тогда будет активная подписка на прошивки. У дилера, который еще не продавал MotoTRBO, такой подписки не будет.

Попробуйте обратиться в Сага, Интегра Про, Неоком. Не то чтобы я их рекомендовал, просто они сталкивались с TRBO и в какой-то степени в теме.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 06 Май 2010 20:46:03 #  

Rulez Reloaded, Спасибо. Попробую обратится к дилеру.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 09 Май 2010 15:08:09 #  

Обнаружил такую особенность данной р/с:
Если на канале с разнесенными приемом-передачей и закрытой на PL/DPL на прием-передачу установить опцию "Прямая Связь" т.е. дать возможность передавать на частоте приема (по умолчанию данная функция недоступна) то р/с игнорирует PL/DPL на приеме и работает "по несущей".

Интересно это фишка такая?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 09 Май 2010 15:13:15 #  

Сага, Интегра Про, Неоком.
Они не работают с частными лицами.

Софт есть в РКК но они утверждают что у дилеров прошивок нет и быть не может.

Буду искать дальше...
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9487

Дата: 09 Май 2010 16:11:25 #  

Проверьте прошит ли PL/DPL для прямого канала.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 09 Май 2010 16:54:58 #  

SergSD

Увы. К российским компаниям нужно искать подход. Уговаривать. Настаивать. Увы, но это так.

Софт есть в РКК но они утверждают что у дилеров прошивок нет и быть не может

Видмо потому, что они не продали ни одного TRBO-проекта. У нормальных дилеров этот TRBO-прошивки есть. Сам видел в MOL.
AlexR
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Москва
Сообщений: 176

Дата: 10 Май 2010 10:37:25 #  

где лучше приобрести CPS? Частное лицо, наличка
Но ведь есть возможность обратиться к дилеру с вопросом
запрограммировать радиостанции не приобретая сам CPS?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 11 Май 2010 09:36:38 #  

Ware, В моем случае DPL прошит как на прием так и на передачу, частоты приема-передачи соответственно разные.
По умолчанию "Прямая Связь" запрещена т.е. галка Прямая Связь в настройках канала не установлена. В этом случае шумодав честно режет все кроме корректного DPL.
Стоит поставить галку "Прямая Связь" и р/с игнорирует DPL на приеме несмотря на то что DPL установлен.
Эта ситуация наблюдается при работе как с разносом, так и при включении Прямой Связи.

Экспериментировал с различными вариантами PL/DPL, ситуация одна и та же.

Видимо это фишка такая.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 11 Май 2010 09:44:58 #  

AlexR, Да собственно оборудование приобреталось Б/У, у "дилера" приобреталась только одна р/с да и то уцененная.

Просто я хочу, привести все оборудование к одной версии прошивки, а то у нас все разное и регулярно происходят странные вещи :(

Вот мы скинулись и решили купить самый свежий CPS и к нему поиметь свежие прошивки, чтоб у всех были одинаковые версии прошивки.
bazin
Участник
Offline1.9
с ноя 2004
Москва
Сообщений: 233

Дата: 11 Май 2010 10:14:25 · Поправил: bazin (11 Май 2010 12:09:15) #  

SergSD
Тут куча народу имеет доступ в MOL где этот софт однозначно есть.
И вам с соседней ветке вроде предлагали его...
Ну я могу качнуть его типа забесплатно если уж совсем припрет.
Но он реально большой + прошивки веcят тоже много (причем для каждой версии каждой станции они отдельные).
Мой совет вам - обратитесь в Социнтех - они реально его продают и в теме подробностей.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 11 Май 2010 11:51:35 #  

Примерно 660 Мбайт в ZIP весит весят все прошивки систем-релиза на регион.
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 868

Дата: 11 Май 2010 12:23:38 #  

2 SergSD
По умолчанию "Прямая Связь" запрещена т.е. галка Прямая Связь в настройках канала не установлена. В этом случае шумодав честно режет все кроме корректного DPL.
Стоит поставить галку "Прямая Связь" и р/с игнорирует DPL на приеме несмотря на то что DPL установлен.
Эта ситуация наблюдается при работе как с разносом, так и при включении Прямой Связи.

Экспериментировал с различными вариантами PL/DPL, ситуация одна и та же.

Видимо это фишка такая.
- такого быть не должно. Тут даже не сколько от станции зависит, сколько от правильности и понимания(логичности) запрограммированного. У меня при включении режима "Прямая связь" убирается разнос и все работает как надо. Было дело ставил и эксперименты, когда для приема PL для передачи DPL - работало. Так что смотрите внимательно. Где именно, это пусть спецы подскажут, я наизусть CPS-ы не помню.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 11 Май 2010 12:51:53 #  

SergSD

Можете выложить в копилку ваш кодеплаг и вам быстро подскажут, в чем косяк :)
Taxist
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Сообщений: 2

Дата: 05 Июн 2010 14:40:23 #  

Здрасте , кто-нибудь может поможет с софтом для DP 3400 ??
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 05 Июн 2010 19:07:34 #  

Полно! Но только самовывоз
Taxist
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Сообщений: 2

Дата: 06 Июн 2010 12:10:42 #  

То есть переслать или на какой-нибудь файлообменник неполучится сплавить ?
Может быть hub ?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 25 Янв 2011 10:20:08 #  

19 Май 2011 09:53:58 - Присоединенная тема:
Сервисмануал или распиновка аксессуарного разъема для Motorola DM3600/3400

Подскажите распиновку заднего аксессуарного разъема DM 3600/3400 для соединения 2х р/с в ретранслятор.

Для GM360/340 понятно на приемнике Flat Rx Audio программируется на любую ножку и подается на ножку 2 «Ext Mic Audio» передатчика.

А как это правильно сделать на серии DM?

И еще вопрос: Как собственно протянуть цифровой сигнал на передатчик без его преобразования в аналог? Что то у меня есть подозрения, что так и будет...
mad_alex
Участник
Offline2.6
с мар 2007
Нижний Тагил
Сообщений: 405

Дата: 25 Янв 2011 11:33:59 #  

Присоединюсь к вопросу, интересуют помимо вышесказанного, сервис-мануалы и на DP3400/3401/3600, в частности интересует распиновка внешнего разьёма на р/с для подключения гарнитур(тангент).
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 25 Янв 2011 14:36:05 · Поправил: SergSD (26 Янв 2011 08:55:20) #  

С аналогом вроде понятно:

Rx-----------------------------------------------------------Tx

pin XX PL/TalkGroup Detect <--------------------------> pin XX Ext Mic PTT

pin 12 GND for Audio <---------------------------------> pin 12 GND for Audio

pin 14 Rx Audio <--------------------------------------> pin 11 Tx Audio



А как быть с цифровым сигналом чтобы избежать двойного кодирования?


pin 1 USB Data +
pin 2 USB Data -
pin 3 USB Vbus 500mA
pin 4 USB GND
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 08 Апр 2011 20:03:18 #  

19 Май 2011 09:54:47 - Присоединенная тема:
Motorola DP3600 - снять pin код

Добрейшее Время Суток!

Случился очень неприятный глюк в CPS:

1. Установил пин код в кпс, сохранил кодеплаг, прошил станцию. Все нормально работало.
2. Считал кодеплаг, убрал пин код, сохранил кодеплаг, прошил станцию. При включении требует пин код, старый пин не подходит.

Что в этом случае делать?
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 676

Дата: 08 Апр 2011 21:35:38 · Поправил: Fenix (08 Апр 2011 21:36:53) #  

Можно попробовать способ как узнать пин код для Astro25 серии. В личку.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 09 Апр 2011 15:19:02 #  

Fenix, Можно этот способ в личку.
Дата: 04 Май 2011 01:29:41 #  

и мне если не трудно ,тоже скиньте в личку,плиз
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 04 Май 2011 07:58:26 #  

На данный момент снять пин на включение р/с можно только в условиях сервис центра.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 16 Сен 2012 22:42:05 #  

SergSD

На данный момент снять пин на включение р/с можно только в условиях сервис центра.

Можно снять пароль. Могу я помочь, но есть тут и больший спец по этой платформе. Увы, но оба варианта не дармовые.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 16 Сен 2012 22:45:19 #  

Fenix

Если сможешь отловить пароль в RAM с реальной станции, стучи в личку. Поменяемся инфой (я юзаю другой метод).
Stasan797
Участник
Offline1.0
с янв 2014
Снежинск
Сообщений: 1

Дата: 18 Дек 2018 17:26:38 #  

Ребят а как в дм 3600 контакты добавить входящие чтоб определялись
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®