На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 194,
участников - 15 [ khabibullin, posadochnik2013, mixer, sasha555, PenTod, XOR, Mexico, denisv, Sergey393, meteorolog, sergsib, studentkra, shipradio, koten, delux1]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиотехническая безопасность —› GSM-жучок R900 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 04 Мар 2013 00:39:20 #  

Seapass
Я вот немного расстроен фактом запрета гугловских очков и подобных девайсов.

Чего мелочиться, давайте запретим смартфоны и признаем их спецсредством. Завтра разработают телефоны встроенные в эти самые Гугловские очки и что запретить и их чтоли? Смешно когда власть боится собственной рубашки.
Seapass
Участник
Offline3.0
с июл 2011
Украина
Сообщений: 844

Дата: 04 Мар 2013 00:55:19 #  

Не думаю что дело тут в гос-боязни. Там в техническом аспекте не все так просто как кажется. В гугловских очках применены технологии которые на данный момент реально могут использоваться большим братом и потому их проще запретить чем объяснять почему это сделано.
Реклама
Google
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 05 Мар 2013 20:09:51 #  

Чего мелочиться, давайте запретим смартфоны и признаем их спецсредством.
Да,хотел подметить :) На Андроидах такие вещи можно мутить,слов нет. И как они (спец службы) будут это запрещать ? Отрежут интернет от остального мира ? Запретят почту Googlе ?
Хотел бы я на это посмотреть ! Сильно пиарить не буду, просто в поисковик запустите CellAgent. Удаленное фото,видео,аудио.Мониторинг тела по GPS,Wi-Fi,LBS. Последняя фича - запись телефонных разговоров.
RD3BB
Участник
Offline4.4
с июл 2005
ex UA4YJE,RD3BB,RW4YY
Сообщений: 894

Дата: 05 Мар 2013 20:18:49 #  

Ну почему, они тоже всё это сами используют. С этим наоборот не запалишься, как у всех типа...
Wasilich
Участник
Offline2.9
с июл 2003
Юг Западной Сибири
Сообщений: 261

Дата: 05 Мар 2013 22:35:34 #  

Fath
Вот, кстати, самый бюджетный и не самый плохой вариант GSM закладки.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/gsmbugs.jpg

Я так понял - это Nokia переведена в режим автоответа по входящему звонку и к ней, для лучшей слышимости, подключен выносной микрофон (предположительно от диктофона).
Вопрос. 1. Почему не использована штатная гарнитура от этой модели телефона?
2. В шнурке-переходнике между телефоном и микрофоном никакой усилительный каскадик не собран?
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 06 Мар 2013 02:41:45 · Поправил: Doctor (06 Мар 2013 02:43:04) #  

Новое поколение этих GSM жуков интересно другим. При схожих габаритах как в начале темы,они "живут" примерно 48-60 часов. Можно по шаманить,в ущерб размерам,добавить еще батарею бОльшей емкости и сделать не плохую следилку по технологии LBS. Точность конечно не супер, но промониторить объект - в каком квартале он находится - вполне реально. Область применения весьма обширна. От сопровождения "чемоданчика" с важной документацией, до встраивания в строительную или сельхоз технику.
Вставляем SIM карту с роумингом (международным) и в этом случает "цепляем" любого доступного GSM оператора. Коробочки эти отдают SMS по запросу вот таком формате:
mcc: 234 mnc: 30 lac: 1119 cid: 3128 (-85)
mcc: 250 mnc: 01 lac: 712 cid: 60186 (-63)
Более продвинутые дадут "куст" из соседних станций:
mcc: 250 mnc: 01
lac: 440 cid: 42033 (-59)
0: 440 2763 (-59)
1: 440 2762 (-77)
2: 440 42032 (-89)
3: 440 2766 (-75)
4: 440 42031 (-89)
5: 440 2765 (-97)
Ключевой момент - GPS нафиг не нужен,то есть "коробульке" открытое небо не требуется.
Сервис для обработки и вывода данных на карту (Google или ОСМ - на выбор),я себе построил, так что схема вполне себе работоспособная, при сравнительно низких затратах.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 06 Мар 2013 08:42:33 #  

Wasilich
Угу: телефон работает в режиме автоответа, вся индикация отключена. Микрофон от диктофона, подключён через переходник лишь потому что обрезать родной штекер не хотелось, ставить какие-то каскады смысла особого не вижу. В родной гарнитуре микрофон всё ж малость хужей. В общем и целом работает не айс в силу качестап передачи речи по нашему GSM.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 06 Мар 2013 16:01:37 #  

работает не айс в силу качестап передачи речи по нашему GSM.
Очень зависит от конкретного оператора. И даже в пределах зоны покрытия одним оператором,
качество передаваемой речи может меняться от места,где вы сейчас находитесь.
Самое гогно,причем во всех странах,по качеству речи: ТЕЛЕ 2. Слышал,что в России его называют: "еле 2" :)
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 06 Мар 2013 16:53:12 #  

У нас (у меня) как-то ни один оператор не потянул, посему закладки такие по-сути бесполезны: максимум наличие человека в помещении определить, разборчивость практически нулевая.
Dart
Участник
Offline3.4
с мая 2006
http://vrtp.ru
Сообщений: 3117

Дата: 06 Мар 2013 17:39:11 #  

Угу: телефон работает в режиме автоответа, вся индикация отключена.
Fath

Индикация ладно, а встроенный динамик? =) Для телехонов требуется специальная прошивка, чтоб внешних признаков и подзвучек не было.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 06 Мар 2013 18:10:32 #  

Индикация ладно, а встроенный динамик? =) Для телехонов требуется специальная прошивка, чтоб внешних признаков и подзвучек не было.
Какая нафиг спец прошивка ? режим - без звука(нет гудка,нет вибрации,сигналы событий и сообщений отключены) + автоподъем трубки. При включении гарнитуры, динамик переключается на наушник, который просто отрезаем. ВСЕ.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 06 Мар 2013 18:19:18 · Поправил: Doctor (06 Мар 2013 18:20:24) #  

разборчивость практически нулевая.
Вам просто не повезло с моделью прибора. Их сейчас очень много. 90% из них откровенное гогно,но есть и вполне рабочие экземпляры. Реально, именно для целей прослушивания использовал один раз,но очень удачно. Собирали внука первый раз в детский сад. Дочка просит - пап,сделай чего нибудь - ты же можешь ? Зашили малышу в карман рубашки девайс, предварительно зарядив. А дочка пол дня потом плакала, слушая что происходит в группе. Воспитатели орут, дети плачут, к ним по часу ни кто не подходит. Садик то платный (из расчета что за деньги будут к детям более менее относиться). Хрен там. Короче это был первый и последний поход в этом садик. Причины пояснять ни кому не стали.
....для мониторинга "подвижных предметов", такую конструкцию использую регулярно. :)
Кому интересно,пишите в мыло,посодействую.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 07 Мар 2013 01:26:00 #  

Dart
Там всё прекрасно отключается и в штатном режиме.

Doctor
Шум и детский гам прослушивать хорошо, если дивайс закреплён на тушке, то речь к ней обращённая тоже ещё терпимо прослушивается, но если прибор спрятан в помещении, то разговор двух людей чуть в сторонке уже практически неразличим (слышимость хорошая, но разборчивость нулевая). От дивайса зависит мало, так как кодеки и РПУ одинаковые, а микрофон навряд ли будет лучше, чем использовал я.
RW4YY
Участник
Offline4.4
с июл 2005
ex UA4YJE,RD3BB,RW4YY
Сообщений: 894

Дата: 07 Мар 2013 12:21:28 #  

Микрофон типа "Сосна" или "Шорох" впаять.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 07 Мар 2013 13:51:28 #  

разговор двух людей чуть в сторонке уже практически неразличим (слышимость хорошая, но разборчивость нулевая)
Эквалайзер вам в помощь :) Ну хотя бы штатный от VLC проигрывателя. Умелыми руками все вытягивается. Это все же "оперативная" запись,а не со студийного микрофона.
От дивайса зависит мало, так как кодеки и РПУ одинаковые,
От девайса зависит много. Конкретно в моем стоит два микрофона.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 07 Мар 2013 22:36:53 #  

Да без разницы - один, или два: видимо, для сети в данном качестве полезный сигнал (разговор в сторонке)- это по сути шум, поэтому он она его фактически не воспроизводит.
Dart
Участник
Offline3.4
с мая 2006
http://vrtp.ru
Сообщений: 3117

Дата: 07 Мар 2013 23:44:06 #  

Какая нафиг спец прошивка ? режим - без звука(нет гудка,нет вибрации,сигналы событий и сообщений отключены) + автоподъем трубки.
Doctor

Да ладно там "нафиг", так смысла нет. Не подавать вида трубка должна при получении вызова только с одного номера.

Dart
Там всё прекрасно отключается и в штатном режиме.

Fath

Что за телефон?
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 10 Мар 2013 12:27:45 #  

Dart
Да ладно там "нафиг", так смысла нет. Не подавать вида трубка должна при получении вызова только с одного номера.
Тут речь идёт об использовании в качестве закладки, а не телефона с функцией скрытого прослушивания.

Что за телефон?
Запамятовал название этой Нокии (завтра посмотрю). У неё там как раз всё очень удобно отключается. Сделал выносной микрофон и ещё внешний аккумулятор.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 11 Мар 2013 10:06:57 #  

Nokia 1661 это.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 26 Апр 2013 17:26:18 #  

Мы выпустили приложение на Андроид, которое показывает на карте вышку, в которой зарегистрирована "GSM коробочка". Приложение бесплатное. Пробуйте. Если у вас есть устройства,которые наша программа не распознает, пишите мне в личку. Добавим.
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.cellagent.smsclient&hl=ru
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1924

Дата: 26 Апр 2013 18:08:35 #  

кто бы навёл на ликбез, как правильно смотреть где стоит БС, если есть MCC MNC LAC CID. Просто в гугл просьба не посылать. Ходил, нифига не понял. Именно ликбез нужен.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 26 Апр 2013 20:28:10 #  

кто бы навёл на ликбез, как правильно смотреть где стоит БС, если есть MCC MNC LAC CID.
Нужно уметь правильно писать скрипты запросов,и главное знать,куда их перенаправлять.
Это довольно серьезная работа,для программиста с нормальной квалификацией.
Если эту работу сделать "криво" еще и бан от Googl на свой IP заработаете.
Любое приложение,которое умеет выводить такие вещи на карту, подписывается индивидуальным ключом разработчика. Есть конечно "умельцы" которые пытаются эти моменты обойти,и построить все "на коленке". Но такие решения как правило долго не работают.
Вам такой ликбез "за идею" - на вряд ли кто даст. Это я вам как разработчик говорю.
Есть второй выход из ситуации.
Регистрируйте фирму разработчика или себя, как индивидуального программиста (паспорт,место жительства,лицензия компании,квалификация и опыт работы) .
Оплатите не большой гонорар за получение API разработчика, и пишите сами софт,который сможет выполнять эти функции.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1924

Дата: 26 Апр 2013 21:33:41 #  

Doctor


При чём тут программа? Речь о ручном варианте - у меня есть данные, хочу понять, есть ли сервисы, где забив их получаешь адрес. Всё.
Distatix
Участник
Offline2.1
с апр 2008
Сообщений: 412

Дата: 26 Апр 2013 21:51:17 #  

G305e

у меня есть данные, хочу понять, есть ли сервисы, где забив их получаешь адрес.

http://lbs.ultrastar.ru/
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 26 Апр 2013 22:20:40 · Поправил: Doctor (26 Апр 2013 22:23:02) #  

G305e

у меня есть данные, хочу понять, есть ли сервисы, где забив их получаешь адрес.

http://lbs.ultrastar.ru/

....зашибись такой сервис.

Координаты не вычислены. Ошибка ввода или данной БС еще нет базе данных.
Но я то у себя на карте вижу запрашиваемую вышку.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 26 Апр 2013 22:37:26 #  

При чём тут программа? Речь о ручном варианте - у меня есть данные, хочу понять, есть ли сервисы, где забив их получаешь адрес. Всё.
Ручной ввод, обрабатывается "программой", просто самого процесса вы не видите, и получаете сразу готовый результат. Вот только с "бесплатными пирожными" точно будут сложности.
Работающие сервисы такого плана,как правило скомбинированы с другим функционалом.


Distatix
Участник
Offline2.1
с апр 2008
Сообщений: 412

Дата: 26 Апр 2013 23:45:27 #  

Doctor

Ошибка ввода

CID и LAC необходимо водить в 16-ричной системе. У меня определяет без проблем.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 26 Апр 2013 23:50:40 #  

Ошибка ввода

CID и LAC необходимо водить в 16-ричной системе. У меня определяет без проблем.

Чтоб не быть голословным,сможете определить ?
Distatix
Участник
Offline2.1
с апр 2008
Сообщений: 412

Дата: 26 Апр 2013 23:52:10 #  

Doctor

CID и LAC необходимо водить в 16-ричной системе.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Латвия
Сообщений: 398

Дата: 26 Апр 2013 23:56:45 #  

необходимо водить в 16-ричной системе.
....вот и поговорили. Кому эти танцы с бубнами нужны ???.
Вот так зачастую и получается,советов много,но как переходим к практическим занятиям,на выходе.....пшик.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®