На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 155,
участников - 22 [ AlexanderN, Jumba, DVE, z80, Pavlik, alexey65536, muha131, RA6FOO, 9c4772, wazzoo, RW0OAD, ru19300, Flanker_rus73, alexbe, Васиссуалий Лоханкин, 5318, Alarm, DangerAlex, ruks72, Simon, orlexy, 386]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Tecsun PL-310 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  34  35  36  37  38  39  40Поиск в теме
Автор Сообщение
Belbek
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Украина
Сообщений: 12

Дата: 25 Мар 2018 22:59:19 #  

Всем привет. Подскажите, если у меня есть аккумуляторы одинаковой емкости : 2 шт. NiCd и 1 шт. NiMH. Могу ли я их вместе использовать в данном приемнике?
sotrap77
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Тюмень
Сообщений: 1

Дата: 26 Мар 2018 19:05:01 #  

Всем привет. Подскажите, если у меня есть аккумуляторы одинаковой емкости : 2 шт. NiCd и 1 шт. NiMH. Могу ли я их вместе использовать в данном приемнике?
Легко, только заряжать нужно во внешнем ЗУ.
Реклама
Google
hariton_harko
Участник
Offline1.7
с фев 2008
-
Сообщений: 213

Дата: 31 Мар 2018 00:15:04 #  

Вот и я стал «счастливым» обладателем 310ЕТ.
После Дегена-1103 рука механически пытается регулировать громкость, нажимая кнопку Alarm и крутя валкодером.
Очень напрягает автовыбор приемником шага перестройки в зависимости от скорости вращения валкодера. Вот поэтому и софт муть раздражает. Эх, была бы перестройка с фиксированным шагом 5/9(10) на КВ/СВ и 0,1 на УКВ, можно было бы мириться. Или хотя бы большой шаг настройки не так быстро возвращался обратно к маленькому, а то даже не успеваю перехватить пальцами валкодер.
Приемник как приемник.
Где-то видел, что желательно валкодеры сразу же смазать. Подскажите, пожалуйста, чем и как? Или ткните носом, где это уже обсуждалось.
ats52
Участник
Offline3.8
с авг 2005
Питер
Сообщений: 6622

Дата: 31 Мар 2018 11:47:45 #  

hariton_harko, ИМХО, лучше промыть от смазки. Смазка в смеси с пылью засерает валкодер и контакты с дорожками пропадают.
Приемник очень хорошо ловит станции в автомате. Остается просто их перебирать, к переменному шагу привыкнете.
vladimir49
Участник
Offline1.5
с фев 2013
Балаково
Сообщений: 156

Дата: 02 Апр 2018 10:43:35 · Поправил: vladimir49 (02 Апр 2018 10:52:10) #  

Приемник как приемник.
Где-то видел, что желательно валкодеры сразу же смазать.


Не надо без нужды бросаться в новом приемнике, где-то и что-то смазывать. Возможно в этом приемнике уже установлена плата с деталями новой версии, а значит валкодеры и кнопки будут значительно надежнее в работе, чем в старой версии...
mcm777
Участник
Offline1.0
с июн 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 01 Июн 2018 10:34:07 #  

Всем привет! И я купил 310ET. Долго выбирал какой купить для послушать "КВ". Дома на 9-м этаже ловит очень неплохо на телескопчик, находит до 40-50 станций на КВ. На СВ и ДВ не ловит вообще ничего((((. На улице еще не пробовал.
Обнаружил косяки - при нажатии кнопки включения приемник не включается с первого раза (почти всегда так). Сначала дисплей мигнет и все. А второй раз нажимаю и включается. Еще при выключении почти всегда сбрасываются настройки - и после включения необходимо снова переключаться в режим памяти и менять громкость(если нужно). Короче включается в частотном режиме с громкостью 10-11. Ну и валкодер иногда "возвращает" предыдущюю станцию/частоту.
У всех такие косяки или мне "повезло"?
erneo
Участник
Offline0.0
с мар 2018
Ростов-на-Дону
Сообщений: 9

Дата: 02 Июн 2018 15:16:02 · Поправил: erneo (02 Июн 2018 15:33:15) #  

Поздравляю с покупкой.
СВ и ДВ не ловит вообще ничего
Попробуйте ночью на балконе, На ДВ вряд ли конечно что-то найдете, но СВ у меня например довольно живой диапазон, хоть на русском у меня только радио России слышно, и еле еле ночью радио Свобода пробивается (слушать впрочем реально только на улице). В Москве и Питере с этим делом немного поинтереснее. Возможно конечно с Вами география злую шутку сыграла, но IMHO что-то слышно все равно должно быть.
Обнаружил косяки
Попользуйтесь несколько дней, возможно разработается, если нет то придется общаться с продавцом. У меня с кнопкой включения проблем нет. Сброс настроек это ненормально. Валкодер может иногда возвращать, главное чтобы это не превратилось в систему. Попробуйте вытащить из него батарейки и дайте полежать несколько часов пока не погаснет, потом снова включите. Ну и убедитесь, что батарейки в норме. Да еще некоторым помогал сброс методом установки батареек обратной полярностью. Но я сам не пробовал, не было необходимости, только читал об этом.
mcm777
Участник
Offline1.0
с июн 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 04 Июн 2018 12:38:43 #  

Ездил на дачу в выходные. На улице на СВ нашел десяток станций, все в сильных шумах...кроме одной - конечно же радио Китая (1521 кГц)! На ДВ ничего.... На КВ на 4-8 МГц просто каша, некоторые станции можно слушать нормально. На частотах выше 8 МГц как то постабильней. Из русско-говорящих опять же были только китайцы)))
Насчет косяков, не знаю после чего - пробовал включение приемника по заданному времени и сменил севшие аккумуляторы, но проблемы при включении пропали. Теперь приемник нормально включается с первого нажатия, и запоминает состояние перед выключением, и громкость тоже.
С валкодером косяк остался - скорей всего это не правильная программная обработка сигналов с него (сам программированием занимаюсь и приходилось с валкодерами работать).
erneo
Участник
Offline0.0
с мар 2018
Ростов-на-Дону
Сообщений: 9

Дата: 05 Июн 2018 01:20:48 · Поправил: erneo (05 Июн 2018 01:27:07) #  

На ДВ ничего
Во первых 310й не сильно приспособлен для ДВ, не зря же китайцы из коробки присылают с отключенным ДВ по умолчанию. А потом например у меня в Ростове на ДВ слышно только 2 станции, 153 румыны и 225 поляки. И слышно это сильно сказано, слышно но послушать не реально. До Вас даже это "счастье" не добъет в любом случае. Так что это норма.

скорей всего это не правильная программная обработка сигналов с него
Не факт, китайцы пихают в валкодер какую-то смазку она зачастую и создает проблему. Здесь в теме это обсуждалось. Чистка валкодера много кому здесь помогла.
mcm777
Участник
Offline1.0
с июн 2013
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 14 Июн 2018 14:11:36 · Поправил: mcm777 (14 Июн 2018 14:12:33) #  

[i]Обнаружил косяки - при нажатии кнопки включения приемник не включается с первого раза (почти всегда так). Сначала дисплей мигнет и все. А второй раз нажимаю и включается. Еще при выключении почти всегда сбрасываются настройки - и после включения необходимо снова переключаться в режим памяти и менять громкость(если нужно). Короче включается в частотном режиме с громкостью 10-11.[/]

В общем, эти косяки снова вылезли когда аккумуляторы подсели (на индикаторе еще одно-два деления). Когда зарядил то опять все нормально.
Думаю может емкость побольше по питанию поможет избавиться от косяка?
Kolomchanin
Участник
Offline2.8
с янв 2013
Коломна
Сообщений: 638

Дата: 14 Июн 2018 17:40:22 #  

В общем, эти косяки снова вылезли когда аккумуляторы подсели (на индикаторе еще одно-два деления). Когда зарядил то опять все нормально.
Думаю может емкость побольше по питанию поможет избавиться от косяка?

Вообще DSP приемники не любят аккумуляторное питание,потому что как правило напряжение в них меньше.Микросхема DSP очень требовательна к питанию и если акуммуляторы старые,подсевшие или еще левые какие-нибудь,то проблемы так или иначе будут-во время нажатия подсветки может звук подсаживаться,неадекватная работа валкодера после того как приемник полежал некоторое время,при чем громкость тоже будет шалить на первом этапе включения.
Надеюсь вы переключили приемник в режим аккумуляторы!?Кнопка "М" в самом низу со значком батареи отвечает за этот режим и соответственно индикация на дисплее.
Если хотите без проблем слушать,то свести нюансы с питанием можно к минимуму либо слушая от алкалиновых батареек,либо от аккумуляторов надежных производителей-например Sanyo,Sony...на фото-форумах знают какие лучшие из лучших,потому что фотики еще более требовательны к питанию и абы от чего не заведутся...
andory
Участник
Offline2.3
с июн 2015
Москва
Сообщений: 536

Дата: 18 Июн 2018 18:38:24 #  

mcm777
Приемник работает только от аккумуляторов, никаких косяков не замечал. Аккумуляторы надо покупать с надписью на блистере 'уже заряжены', 'ready to use' и т.п., заряжать во внешнем зу. 2000 мА*ч уже вполне хватает. У них и саморазряда практически нет.
В этом приемнике используется пара комплектов, приобретенных несколько лет назад. Стандартные акк. с того времени уже утилизированы, а эти - без проблем, в т.ч. и ААА.
С валкодером, если специально не стараться, всё норм., хоть переключение шага не слишком приятно. С другой стороны, автонастройка и ETM эффективны, и можно слушать только станции, без поиска ( "покрутить" удобнее чисто аналоговый приемник).
 Страница:  ««  1  2  3  ...  34  35  36  37  38  39  40 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.079; miniBB ®