На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 274,
участников - 3 [ dysha, cemichael, ki-13]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Yaesu FT-1807 - модификация 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
videoboss
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Москва
Сообщений: 66

Дата: 01 Дек 2008 15:57:50 #  

WARNING: You mess with this section at your own risk!

To enter the service menu go to VFO mode, turn off your radio, press
and hold the DW and MW keys while you turn it back on. When it comes
on you will be in a service menu where the item selection is on the
right of the display, where the memory channel number usually sits.

The service items are:
RF ... Frequency adjust
TN ... Receiver sensitivity tuning
TL ... Trigger Level (squelch adjust)
S1 ... S-Meter low threshold
S9 ... S-Meter high calibration
HP ... 50 watt power adjust
L3 ... 25 watt power adjust
L2 ... 10 watt power adjust
L1 ... 5 watt power adjust
DV ... Deviation Adjust (DTMF/Voice)
100 ... CTCSS level adjust
DL ... DCS level adjust.

To select from the menu rotate the tuning knob.
To see/set an item pres MW
To adjust the item rotate the tuning knob.
Press MW to return to select mode.

http://www.gi4sjq.com/sjq/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=15
Psychotrop
Участник
Offline1.6
с сен 2009
Москва
Сообщений: 105

Дата: 21 Ноя 2009 14:39:04 #  



Всем доброго времяни суток! Пользуясь поиском, к сожалению не нашёл возможные модификации Yaesu FT-1807. Если вы распологаете информацией по доработке сего аппарата, то буду очень признателен, если вы поделитесь ей в этой теме. Радиостанция распространённая,я думаю будет много желающих узнать подробнее о её возможностях. Ну конечно без фанатизма=)
Реклама
Google
kurmakar
Участник
Offline3.8
с окт 2008
ko95lt
Сообщений: 328

Дата: 21 Ноя 2009 16:51:36 #  

Здравствуйте! А что именно модифицировать собрались? Или вы из клуба,простите за выражение, и не примите за оскорбление-,,дурная голова рукам покоя не даёт,,. Здесь люди любят точность,что конкретно вас не устраивает?
Psychotrop
Участник
Offline1.6
с сен 2009
Москва
Сообщений: 105

Дата: 21 Ноя 2009 17:05:25 #  

Нет, нет я не из этого клуба). Радиостанция устраивает меня всем. Интерестна работа в инженерном меню радиостанции. Есть оно на англ языке и в переводе, через переводчик вроде гугла. Интерестно узнать от человека, который пользуется станцией уже долгое время и пробывал различные настройки. Прошу прощение, что не конкретизирую сразу. Только недавно пополнил ряды радиолюбителей. Скоро буду получать позывной. Спасибо.
kurmakar
Участник
Offline3.8
с окт 2008
ko95lt
Сообщений: 328

Дата: 21 Ноя 2009 17:10:51 #  

Наздоровье!Скоро буду получать позывной-Примите мои поздравления,пью бутылочку пива за ваш позывной!
Удачных эксперементов!
Vitox
Участник
Offline1.5
с сен 2007
Москва
Сообщений: 95

Дата: 21 Ноя 2009 17:24:56 #  

В этой станции модифицировать нечего, она самодостаточна :-) Говорю Вам как пользователь данного девайса в течении 3-х лет. Неплохая рацейка. Успехов.
videoboss
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Москва
Сообщений: 66

Дата: 21 Ноя 2009 19:14:55 #  

Попробуйте мощность раскрутить до 90 Ват. с помощью инженерного меню.
Psychotrop
Участник
Offline1.6
с сен 2009
Москва
Сообщений: 105

Дата: 21 Ноя 2009 19:30:52 #  

Vitox

Спасибо вам. Вот теперь я спокоен)
Psychotrop
Участник
Offline1.6
с сен 2009
Москва
Сообщений: 105

Дата: 21 Ноя 2009 19:34:23 #  

videoboss Спасибо за совет. Мне этого многовато будет=). Кстати видел на форуме(правда не помню где конкретно), печальные последствия разгона.
videoboss
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Москва
Сообщений: 66

Дата: 01 Дек 2009 15:37:57 #  

да, но можно до 75 раскрутить...
uzbek094
Участник
Offline1.1
с дек 2007
Сообщений: 34

Дата: 01 Дек 2009 20:24:33 #  

Марселька разогнал его до 102 ватта!!!
videoboss
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Москва
Сообщений: 66

Дата: 02 Дек 2009 02:06:44 #  

А долго она у него проработала?
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 346

Дата: 02 Дек 2009 02:21:01 · Поправил: LeXter (02 Дек 2009 02:23:22) #  

А смысл разгонять? лучше бабки вложить в хорошую антенну и высоту подвеса(мачту), дешевле покупки новой радиостанции.
videoboss
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Москва
Сообщений: 66

Дата: 02 Дек 2009 02:24:13 #  

хорошая антена и 102 Вата. красотааа...
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 346

Дата: 02 Дек 2009 02:29:48 · Поправил: LeXter (02 Дек 2009 02:30:48) #  

хорошая антена и 102 Вата. красотааа..

Ну это другое дело, ломовой уровень сигнала в приличном радиусе гарантирован. Лепота... но не долго длилось счастье.
Дата: 29 Янв 2010 16:44:18 #  

Вопрос на засыпку.
Можно ли заставить станцию выдавать забитый в память DTMF при нажатии тангенты?
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 31 Янв 2010 23:04:43 #  

да, но можно до 75 раскрутить...


Подскажите какой параметр нужно установить?

HP-А9 у меня выставлен
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 31 Янв 2010 23:15:44 #  

medvedev83
RTFM
Required Test Equipment
The following test equipment (and familiarity with
its use) is necessary for complete realignment. Correction
of problems caused by misalignment resulting
from use of improper test equipment is not covered
under the warranty policy. While most steps
do not require all of the equipment listed, the interactions
of some adjustments may require that more
complex adjustments be performed afterwards.
Do not attempt to perform only a single step unless
it is clearly isolated electrically from all other steps.
Have all test equipment ready before beginning and,
follow all of the steps in a section in the order presented.
- RF Signal Generator with calibrated output level
at 500 MHz
- Deviation Meter (linear detector)
- In-line Wattmeter with 5% accuracy at 500 MHz
- 50-Ohm 100-W RF Dummy Load
- 8-Ohm AF Dummy Load
- Regulated DC Power Supply adjustable from 9 to
16.5 VDC, 15A

- Frequency Counter: 0.2-ppm accuracy at 500 MHz
- AF Signal Generator
- AC Voltmeter
- DC Voltmeter: high impedance
- UHF Sampling Coupler
- SINAD Meter
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 31 Янв 2010 23:23:59 #  

Необходимое Испытательное оборудование
Следующее испытательное оборудование (и знакомство с
его использование), необходимо для законченной перестройки. Исправление
из проблем, вызванных получающимся нарушением границ
от использования неподходящего испытательного оборудования не покрыт
под гарантийной политикой. В то время как большинство шагов
не требуйте всего перечисленного оборудования, взаимодействия
из некоторых корректировок может потребовать что больше
сложные корректировки быть выполненным впоследствии.
Не пытайтесь не выполнить только единственный шаг если
это ясно изолировано электрически от всех других шагов.
Имейте все испытательное оборудование, готовое прежде, чем начать и,
следуйте за всеми шагами в раздел в представленном заказе.
- Генератор Сигнала RF с калиброванным уровнем вывода
в 500 МГц
- Метр Отклонения (линейный датчик)
- Действующий Ваттметр с 5%-ой точностью в 500 МГц
- 100-W Фиктивная Загрузка RF на 50 омов
- Загрузка Куклы вспомогательного флага переноса на 8 омов
- Отрегулированный Источник питания СИСТЕМЫ ЦИФРОВОГО УПРАВЛЕНИЯ, корректируемый от 9 до
16.5 VDC, 15A
- Счетчик Частоты: 0.2-ppm точность в 500 МГц
- Генератор Сигнала вспомогательного флага переноса
- Вольтметр аккумулятора
- Вольтметр СИСТЕМЫ ЦИФРОВОГО УПРАВЛЕНИЯ: высокий импеданс
- Разветвитель Осуществления выборки УВЧ
- Метр SINAD


---------------------------
Переводи прямо с мобильного:
http://m.translate.ru
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 31 Янв 2010 23:28:04 #  

В меню есть параметр в инженерном меню который отвечает за максимальную мощность HP-У МЕНЯ СТОИТ А9

мне нужно 75 ватт какое значение будет для параметра HP?
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 31 Янв 2010 23:29:06 #  

medvedev83
Переводи, не переводи, а ваттметр нужен. Чтобы не было потом видел на форуме(правда не помню где конкретно), печальные последствия разгона.
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 31 Янв 2010 23:33:20 #  

Мощность TX (Высоко)
􀂈 Вращают кнопку НАБОРА НОМЕРА, чтобы установить параметры выравнивания
“435.000 Hewlett-Packard.”
􀂈 Нажимают [D/MR (МВТ)] клавиша, чтобы допустить регуляторам
из “Мощности TX (Высоко).”
􀂈 Нажимают выключатель PTT, чтобы активизировать передатчик,
корректируйте кнопку НАБОРА НОМЕРА так, чтобы Метр Мощности RF
чтение - 50 W (±1.0W).
􀂈 Нажимают [D/MR (МВТ)] клавиша.


Я так понимаю без прибора не обойтись???

Но вращая ручку меняются значения и соответственно мощность
Может кто подскажет значение для 75 ватт?
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 31 Янв 2010 23:34:30 #  
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 01 Фев 2010 00:02:04 #  

medvedev83
Я так понимаю без прибора не обойтись???
Да, прибор нужен.
Но вращая ручку меняются значения и соответственно мощность
Может кто подскажет значение для 75 ватт?

Ну правильно, меняются. На прибор смотрят - сколько там накрутилось.
Но настройки достаточно индивидуальны.
Боюсь, никто точного ответа не даст.
Особенно опасно будет махнуть слишком много на краю мощности.
Думаю это и так понятно.
Yaesu FT-1807M - technical supplement
Спасибо, скачиваю.
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 01 Фев 2010 10:17:04 #  

Спасибо и вам за ответ.

Вот приобрести бы такой ватт метр.......
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 01 Фев 2010 17:26:11 #  

medvedev83
Вот приобрести бы такой ватт метр.......
Зачем он вам? Обратились бы в приличную сервисную кампанию, они бы вам и померили и настроили бы оптимально.
Например: Средства радиосвязи
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 01 Фев 2010 18:43:46 #  

Сделал максимальное значение FF при 13.9вольт ампер

Получил 60 ватт
Vengant
Участник
Offline4.2
с мая 2007
Frankfurt am Main
Сообщений: 613

Дата: 01 Фев 2010 18:50:59 #  

Если антенна нормальная и установлена на хорошей высоте - то и 5 Вт хватит. А если антенна - г*но и стоит на подоконнике, то смысл вдувать мощу? Вас услышат, а вы - нет.
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 01 Фев 2010 19:10:46 #  

Антенна стоит хорошо, но почему не сделать еще лучше??????????????????
Когда есть все возможности._Вот немного но 10 ватт +++
Хотя каждому свое.
leha62
Участник
Offline1.2
с июн 2009
Рязань
Сообщений: 50

Дата: 01 Фев 2010 19:27:07 #  

Антенна стоит хорошо, но почему не сделать еще лучше??????????????????
Лучшее. Враг хорошего.

Дело не в мощности, а в качестве. В качестве заделки(монтажа) разъёмов, в качестве кабеля(затухании сигнала), в качестве установки антенны(конструкция, местоположение). Мощность вторична, при невыполнении вышеперечисленных пунктов, моща прироста дальности не даст.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®