На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 196,
участников - 14 [ Sergei Frolov, DEN, Барабашка_Азимут_, Scover, golovinvsop, always doubting, Фотограф, marquis, OvaleZ, GoBliNuke, khabibullin, deim, studentkra, Pavelectric]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиотехническая безопасность —› Наводка на 2 видеокамерах, в чем может быть дело? 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
Автор Сообщение
cowan
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва
Сообщений: 39

Дата: 01 Ноя 2009 18:08:35 #  

Всем привет !

Имеются 2 видеокамеры, поключенные к видеорегистратору. Все замечательно работало. Потом около 6 мес меня не было на объекте. Вернувшись обнаружил, что идет наводка на 2-х камерах. Одинаковой частоты. Из нижнего правого угла в верхний левый, т.е. через весь дисплей. Подключены камеры через ИБП. Да собственно все работало просто отлично и сигнал был совершенно без шумов. Камеры проводные. С чего бы начать поиск проблемы ? Кабели 100% работают, проверял даже протянув другой кабель..
Garfild
Участник
Offline2.8
с апр 2008
Сообщений: 132

Дата: 01 Ноя 2009 18:13:07 #  

проверьте емкости в ИБП, возможно подсохли и дают другую емкость
Реклама
Google
cowan
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва
Сообщений: 39

Дата: 01 Ноя 2009 18:16:19 #  

проверьте емкости в ИБП, возможно подсохли и дают другую емкость
с ИБП все ок, проверял также и вообще без него. результат такой же :(
serg2r20
Участник
Offline1.1
с сен 2008
UA, Chernigov
Сообщений: 33

Дата: 01 Ноя 2009 18:23:05 #  

Возможно, имеет место уравновешивание разности потенциалов по общему проводнику. Видеокамеры у вас не на металле стоят, с "землёй"не соединяются? Если корпус регистратора заземлён, временно уберите это заземление. Должно помочь.
Гулливер
Участник
Offline3.5
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 486

Дата: 01 Ноя 2009 18:28:51 #  

А питание проблемных камер как организовано?
cowan
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва
Сообщений: 39

Дата: 01 Ноя 2009 18:35:56 #  

Возможно, имеет место уравновешивание разности потенциалов по общему проводнику. Видеокамеры у вас не на металле стоят, с "землёй"не соединяются? Если корпус регистратора заземлён, временно уберите это заземление. Должно помочь.
Камеры на кранштейнах металлических, но с землей не соединяются. Заземление уже пробовал убирать - не помогло.

А питание проблемных камер как организовано?
От камеры идет кабель, в нем собственно сигнал и + и -, которые идут на блок питания (он заземлен, но также пробовал заземление убирать - не помогло :(
serg2r20
Участник
Offline1.1
с сен 2008
UA, Chernigov
Сообщений: 33

Дата: 01 Ноя 2009 18:44:01 #  

Замените видеокамеру на заведомо исправную, проверьте её возле самого регистратора, запитайте её от отдельного ИП. Если не поможет - дохлый регистратор.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5689

Дата: 01 Ноя 2009 19:17:27 #  

Видеотрансформатор, Вам в помощЪ.
DNKROZ
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Сообщений: 26

Дата: 01 Ноя 2009 19:49:00 #  

Должен помочь простой кондёр на 100мкф примерно, включенный в цепь питания паралельно с камерой (именно возле самой в/к.)
cowan
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва
Сообщений: 39

Дата: 01 Ноя 2009 19:51:36 #  

Замените видеокамеру на заведомо исправную, проверьте её возле самого регистратора, запитайте её от отдельного ИП. Если не поможет - дохлый регистратор.
Думаю, что 2 камеры сломаться сразу не могли бы... Без регистратора подключал - ничего..

Видеотрансформатор, Вам в помощЪ.
Нашел видеотрансформаторы 2-х канальные, цена в принципе ок. Должно думаете помочь точно ?
Смущает то, что раньше ничего не было, все отлично работало. И началось непонятно после чего.
cowan
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва
Сообщений: 39

Дата: 01 Ноя 2009 19:53:49 #  

Должен помочь простой кондёр на 100мкф примерно, включенный в цепь питания паралельно с камерой (именно возле самой в/к.)
т.е. после самой камеры впаять?
DNKROZ
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Сообщений: 26

Дата: 01 Ноя 2009 20:09:53 #  

нет. Возле. Чтобы вч-составляющая (а помеха у вас, похоже, вч - частые диагональные полосы) пошла на "-". Т.е. впаять возле самой камеры (12-вольтовые же?) паралельно ей.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5689

Дата: 01 Ноя 2009 20:56:56 #  

Должно думаете помочь точно ?
Надо всегда иметь,для пробы.
Хотелось бы фото посмотреть.
Трансформатор, стоит ок 500 руб.
cowan
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва
Сообщений: 39

Дата: 01 Ноя 2009 22:03:56 #  

вот фото. подключил напрямую к плазме через bnc.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091101/5WAkhkYNOo.jpg
serg2r20
Участник
Offline1.1
с сен 2008
UA, Chernigov
Сообщений: 33

Дата: 01 Ноя 2009 22:42:05 #  

cowan, возле камеры энергосберегающей лампочки нету? :)
cowan
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва
Сообщений: 39

Дата: 01 Ноя 2009 22:52:13 #  

cowan, возле камеры энергосберегающей лампочки нету? :)
неа.. а какая связь ?
radek
Участник
Offline3.0
с ноя 2007
Омск,Москва,Тюмень
Сообщений: 1079

Дата: 01 Ноя 2009 23:10:29 #  

cowan Обратите внимание, есть ли в входной двери подъезда видео домофон. У домофонов стоит усил с дурным усилением и может по проводам(как передающим антенам) до других квартир на ваши камеры наводка идёт от него(видео домофона).

С уважением Radek.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5689

Дата: 01 Ноя 2009 23:30:57 · Поправил: 1428 (02 Ноя 2009 10:33:22) #  

вот фото
Всё верно. Петля по земле. Видеотрансформатор, Вам поможет (вероятность 80%).
Я, пользую только такие ВТ-Т http://www.mvcctv.ru/products/uobrabotki/urazv/vt-t/
Дёшево, сердито, не_убиваемо (транс намотан толстым проводом).

подключил напрямую к плазме через bnc
Ни когда больше, так не делайте. Не подключайте «проблемную» камеру к плазме, к дорогому монитору, т.е. к тем устройствам, на входе которых нет защиты от перенапряжения. Можно одним движением убить дорогое устройство.

Появился рядом ВайФай. Это, его работа на экране.
cowan
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва
Сообщений: 39

Дата: 02 Ноя 2009 10:01:11 #  

Обратите внимание, есть ли в входной двери подъезда видео домофон. У домофонов стоит усил с дурным усилением и может по проводам(как передающим антенам) до других квартир на ваши камеры наводка идёт от него(видео домофона).
Домофон еще есть и на собственной двери, но я его пробовал выключать. Да и раньше все просто отлично работало, так что думаю не в нем дело.. У соседей ничего из видео нет...

Ни когда больше, так не делайте. Не подключайте «проблемную» камеру к плазме, к дорогому монитору, т.е. к тем устройствам, на входе которых нет защиты от перенапряжения. Можно одним движением убить дорогое устройство.
Большое спасибо, не подумал...
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 667

Дата: 02 Ноя 2009 10:37:22 #  

Только вчера, весь вечер, бился с подобной помехой. Даже камера аналогично расположена. Причин было, как минимум, две. Импульсный БП с плохой схемотехникой и жестокой экономией на фильтрах по сети и выходу - их нет вовсе. Вместо катушек стояли перемычки. Со временем, от перегрева, подсохли конденсаторы, и на выходе появилась ВЧ пульсация 2В. БП, после разборки и осмотра отправлен в мусорный контейнер и заменен линейным, на 50 Гц трансформаторе. Вместо диагональных полос появились или стали заметны горизонтальные. Причина - петля по земле. Контакт металлического корпуса камеры с заземленной арматурой через железную дверь, далее телевизор, далее коллективная антенна и земля по оплетке кабеля, с другой точки. Переделано крепление камеры, контакт устранен. Помех нет.
Стрелец
Участник
Offline2.7
с мар 2005
Москва
Сообщений: 603

Дата: 02 Ноя 2009 11:53:02 #  

Была аналогичная проблема. Оказалось в "скрутку" коакс. кабеля, сделанную на улице (делала фирма!!!), попала вода
cowan
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва
Сообщений: 39

Дата: 02 Ноя 2009 15:44:37 #  

сегодня обнаружил еще, что идет совсем чуть-чуть наводка такая же в точности, но только слабая на канале НТВ. может что-нибудь с антенным кабелем быть ? кабель как раз заходит из подъезда, где камеры стоят. что думаете ? кабели я проверил, просто подключив другой (новый) кабель - ничего не поменялось :(( уже в голову лезут мысли про жучки и передачтики...
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8051

Дата: 02 Ноя 2009 15:52:36 #  

Что-то у Вас на объекте сифонит порядочно, коль уж и на телек залезло. Проверять надо всё новое оборудование, особо откровенную китайчатину.
...Может кто локалку по проводам 220В сделал?
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5689

Дата: 02 Ноя 2009 16:00:11 · Поправил: 1428 (02 Ноя 2009 16:14:12) #  

уже в голову лезут мысли про жучки и передачтики...
И такое бывает.
Появился рядом ВайФай???
cowan
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва
Сообщений: 39

Дата: 02 Ноя 2009 16:34:16 #  

Что-то у Вас на объекте сифонит порядочно, коль уж и на телек залезло. Проверять надо всё новое оборудование, особо откровенную китайчатину.
...Может кто локалку по проводам 220В сделал?

да нового ничего, все как было осталось. может только соседи чего прикупили - я не в курсе... насчет локалки по 220 тоже думал, да тут просто везде корбина, целый пучок кабеля изернетового тянется.

Появился рядом ВайФай???
голден вифи есть, где передатчик стоит сказать сложно, но одно я заметил, что раньше этого не было. может и в правду на доме поставили какую-нибудь хрень ? тут еще роутер стоит wifi но с ним опять же раньше все работало замечательно. что-то поменялось.....
kostya394
Участник
Offline0.6
с мая 2006
Украина
Сообщений: 218

Дата: 08 Ноя 2009 21:14:44 #  

Попробуйте поставить акумулятор пямо возле камеры (без БП) и, т.е. подать чистый постоянный ток... Если помехи не станет, пробуйте в заменбп посавить акб (временно) если помеха появилась значит проблема в кабеле, если помеха изчезла и в этом случае то, тогда дело в БП. Если проблема не решена даже путем прямого соеденения акб и камеры- смотрите видеокабель. Иногда бывает так что экран в БНЦ разъеме или пайке нарушается и поэтому получается такая хрень, чаще такая проблема встречается есди протянут кабель 4х0,22 в котором идет и питающий и видеосигнал
kostya394
Участник
Offline0.6
с мая 2006
Украина
Сообщений: 218

Дата: 08 Ноя 2009 21:15:09 · Поправил: kostya394 (08 Ноя 2009 21:17:01) #  

судя по изображению либо плохой экран (оплетка) либо нарушение входного ильтра помех (по 220)
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®