На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 42,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Sangean ATS-909X и 909XR 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш

Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  65  66  67  68  69  70  71Поиск в теме
Автор Сообщение
opty
Участник
Offline2.0
с авг 2007

Дата: 03 Май 2023 17:21:19 #  

И как сильно он пожирает батарейки?

Прилично. На малой громкости ток потребления 80-100 ма, это конечно не Малахит с его 300-400 ма , но и далеко не 9700DX с его 25 ма.

а как он на длинных и средних волнах?

Хорошо , из портативных - один из лучших. Но таки старым советским Океанам и ВЭф-ам уступает, по крайней мере в состоянии с завода и без переделок
sindicat
Участник
Offline1.0
с янв 2018
Йошкар-Ола

Дата: 04 Май 2023 17:10:11 #  

приемник очень классный . пользуюсь с 2017г на св и дв за городом ловит отлично . фм тоже хорошо ловит . кв отлично тоже . в городе не очень . но при хорошой антенне класс. вместо батарейки я поставил аккумуляторы на 2500. хватает на долго. берите не пожалеете . но щас вышла другая модель с авиа диапазоном.
Реклама
Google
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003

Дата: 04 Май 2023 18:54:03 #  

Так что сейчас с версией Х2, можно брать? Нарекания на работу при переключении в SSB - серьезные?
franz
Участник
Offline1.2
с мар 2007
Москва

Дата: 04 Май 2023 21:42:59 #  

Увеличение громкости в SSB ATS 909- прочитайте выше в доработках, я все описал очень просто, всего одна деталька, электролитический конденсатор ( 5 -10 мкФ ) smd - паяется сверху резистора (R23) 330 (Ом) в эмиттере транзистор (Q8) усилителя ssb, Просто и эффективно не меняя звучания и счастье с громкостью к вам придёт в режиме ssb.

Да... придется видно залезть в него,сегодня огорчил он меня,мой 909х2....Пришел на скамеечку любимую в парк,подключил уши что с ним идут в комплекте,и в режиме ssb на полной до упора громкости,все ели ели слышно,на 2130 вообще звуки почти неслышны,мало того что в комнате на динамик тихо,но я как то привык подкручивать регулировку громкости,а наушники звук еще уменьшают,вообще (мрак)...Вот у меня вопрос разводка на плате не изменилась на х2,смогу ли найти этот резистор с транзистором? Пытался найти даташит на 909х2,что то не получилось,на 909XR есть. Как там с полярностью этого конденсатора,куда плюс,куда минус ставить?
Краснофлотец
Участник
Offline3.2
с дек 2007
Украина, Днепродзержинск

Дата: 05 Май 2023 20:58:29 · Поправил: Краснофлотец (05 Май 2023 21:04:04) #  

ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ конденсатор маленький SMD 5-10 мкФ плюсом к Э эмиттеру транзистора - параллельно резистору который там стоит, ( читайте внимательно по доработке) а если увеличить общую громкость всего - что избавит от нехватки ЕЕ - всего 2 резистора паяете параллельно тем, что в схеме, просто сверху. Читайте доработку. - и будет зверь.
Sangean ATS-909 - продолжаем доработку. - Страница 2
Краснофлотец
Участник
Offline3.2
с дек 2007
Украина, Днепродзержинск

Дата: 20 Май 2023 21:08:51 #  

Знакомый купил Sangean ATS-909X2, говорит,- что принимает одинаково с 660. Есть вопрос, может уже в этой модели добавлены доработки с завода, по приёму на телескоп?? Кто знает?
franz
Участник
Offline1.2
с мар 2007
Москва

Дата: 21 Май 2023 14:52:38 #  

Обзор N9EWO на Sangean ATS-909X2 Самым большим недостатком старой модели X была недостаточная чувствительность на коротковолновых диапазонах при использовании штыревой антенны. В модели X2 это было значительно улучшено. При использовании приличной внешней наружной антенны чувствительность на SW была примерно такой же (или близкой) даже к большинству настольных приемников связи. Эта штыревая антенна длинная и более надежная по сравнению с другими современными китайскими портативными устройствами, которые изгибаются, просто глядя на них. Антенна поворачивается и поворачивается, а также немного выдвигается из гнезда, чтобы правильно очистить корпус, когда используется откидная подставка.

От себя подтвержу,ходил тут в среду на косу,с трех сторон вода,красотища! Да еще и скамейку поставили,в которой можно полулежать...Так вот на телескоп ну не было того, что бы я не мог, не принять!...На 20ке Бийск,Алма-АТА(что запомнил) и что то за
Уралом еще...на 7ке вообще немеряно станций,не знаешь что и на каком диапазоне слушать. WWV или WWVH звучит как рядом...Вся его проблема только в громкости на SSB,приходилось что бы прослушать допустим ту же Алма-Ату подносить приемник динамиком к (уху)...станция идет тише,и именно не хватает громкости,а разборчивость прекрасная даже очень тихих сигналов на ssb. Краснофлотец! Спасибо Вам за рекомендации по поводу увеличения громкости на ssb. Пока не знаю?...с паяльником я конечно дружу,но боязно как то,как у него дела со статикой?...не хотелось бы в результате моего (залаза) туда еще что нибудь повредить... Пытался даже набирать на английском в поисковиках(исправление громкости на ssb в Sangean ATS-909X2)...ничего не попалось,или обменивают,или смиряются с этим как я. Не ужели ни кто не пытался это исправить,мне желателен 100% результат! А как у вашего приятеля с громкостью на ssb на его Х2? А про прием на телескоп на нем я скажу так...принимает он не хуже(белки dx),может и не лучше но очень вполне!... (она у меня есть)
Краснофлотец
Участник
Offline3.2
с дек 2007
Украина, Днепродзержинск

Дата: 21 Май 2023 17:03:15 #  

Слабая громкость в ссб у знакомого то же. Там делов то 10 минут. Там не полевик -ничего не будет страшного если паять.
я писал, нужно увеличит общую громкость в комплексе (кроме ссб - это само собой) Все в доработках описано, главное найти по схеме то, что нужно и сопоставить на ваш вариант.
Мне интересовало только приём на телескоп родной (ни каких доп. антенн) и сравнение с другим приёмником у которого есть истоковый повторитель - например даже с Дегеном 1103 на улице.
Краснофлотец
Участник
Offline3.2
с дек 2007
Украина, Днепродзержинск

Дата: 21 Май 2023 19:49:09 #  

Вот такой приёмник Санжин 909 Х2 с надписью на коробке - табличка красная - (можете перевести) примерно так, что доработан на заводе.... Принимает на телескоп как и все другие модели не хуже и громкость хорошая и чуйка. Это прислал мне знакомый - как тут думать? Завод уже делает доработки?? Кто может это прокомментировать??
NikVal
Участник
Offline1.1
с авг 2006
МО

Дата: 21 Май 2023 20:33:47 · Поправил: NikVal (21 Май 2023 20:38:21) #  

Refurbished- Не доработанный, а отремонтированный (восстановленный) на заводе...
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 21 Май 2023 21:16:47 #  

А сколько он стоит восстановленный?
Видимо это как айфоны восстановленные, которые сдали предыдущие владельцы, им поменяли корпус, новое стекло и снова в продажу чуть дешевле. Но, с приёмником такое в первый раз вижу. Он вроде и стоит то не слишком дорого, около 30 тысяч.
Краснофлотец
Участник
Offline3.2
с дек 2007
Украина, Днепродзержинск

Дата: 21 Май 2023 21:23:34 #  

А остальное как??
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 21 Май 2023 21:30:34 #  

Как его восстанавливали на заводе неизвестно. Обычно, ставят новый корпус или даже только переднюю панель, плата может быть старая, после ремонта. Дорабатывать его и улучшать вряд-ли будут, иначе об этом было бы заявлено на коробке.
Gvozdenis
Участник
Offline3.0
с апр 2014
Украина, Николаев, Одесса

Дата: 21 Май 2023 21:49:48 #  

Да, посмотрел фото - и без перевода понятно, так или подобным образом отмечают восстановленные. Телефоны восстанавливают и продают дешевле новых - и не только айфоны, но в основном флагманы - Самсунги и прочие. Просто интересуюсь телефонами и всем, что с этим связано с появления мобильной связи, точнее, с года 2005-го, когда они стали массовыми и сам начал пользоваться, смотрю русскоязычные обзоры, поэтому о восстановленных телефонах знаю давно. Да, меняют аккумулятор, корпус, экран, если требуется, ремонтируют, комплектуют новыми коробкой, зарядником, кабелем и прочим - как у нового. Но чтобы радиоприемники - впервые вижу такое. Хотя от китайцев всего можно ожидать. Телефоны вроде как китайцы восстанавливают.
Краснофлотец
Участник
Offline3.2
с дек 2007
Украина, Днепродзержинск

Дата: 23 Май 2023 09:42:17 · Поправил: Краснофлотец (23 Май 2023 10:16:08) #  

Вот фото Санжина 909Х2 - доработок не видно.

Вот фото Санжин 909 Х - для сравнения.

Что бы добавить громкость в SSB
- нужно увеличить нижнее фото, найти транзистор - (черный с тремя ножками)- справа от черного экрана на снимке, около ножек этого транзистора найти резистор с надписью 331 - параллельно ему припаять конденсатор электролитический 5-10 мкФ (SMD) малогабаритный ПЛЮСОМ к Э эмиттеру транзистора. (желательно расположить конденсатор ближе к экрану и проводками подключить, в нужные точки, так как может мешать выступ на задней стенке корпуса - упираться в деталь--проверить это. И ещё - для более хорошего звучания в этом режиме, (если пожелаете) , там же найти резистор с надписью 474 и параллельно ему припаять любой маленький конденсатор от 500 до 800 пФ, любой импортный жёлтый.
Далее опишу, и как на плате укажу, как увеличить общую громкость приёма - (это явно нужно и тогда не будет проблем - все должно быть в комплексе сделано), это - всего 2 резистора припаять сверху заводских и все.
Это из доработок проверено, только поэтапно и пояснения что и куда на плате.
franz
Участник
Offline1.2
с мар 2007
Москва

Дата: 24 Май 2023 00:06:27 #  

Далее опишу, и как на плате укажу, как увеличить общую громкость приёма - (это явно нужно и тогда не будет проблем - все должно быть в комплексе сделано), это - всего 2 резистора припаять сверху заводских и все.

Да...было бы очень хорошо,да и действительно нужно! А то на улице в тихом месте,я не могу в наушниках,которые с ним пришли услышать,(они еще больше уменьшают звук?) и без них приходится в упор к (уху) подносить весь приемник,что бы что то разобрать...Вообще бред какой то. Я тут наушники недавно (легонькие) приобрел,ну думаю в них лучше слышать буду,подключил и ничего подобного,еще хуже слышно,думал может сопротивление не подходит,или еще чего....полез в коробку в которой он пришел,достал ихние сангиновские с надписью уши,подключил,то же самое,ели слышно....слов нет
Краснофлотец
Участник
Offline3.2
с дек 2007
Украина, Днепродзержинск

Дата: 24 Май 2023 19:28:00 · Поправил: Краснофлотец (24 Май 2023 19:53:15) #  

Увеличение общей громкости в радиоприёмнике (Sangean ATS 909 Х ). АМ, ФМ SSB.
В Санжине - 909 без буквы, УЖЕ - все описано в доработках по этому приёмнику, ищите в форуме.

1.Раскрываем приёмник. На плате, со стороны пайки, где монтаж и микросхемы - находим 8 ножечную микросхему IC5 ( NJ)M 2100L )
2. Рядом с ней ищем резисторы 2 шт, SMD с надписью на них 332 это 3.3 кОм .
3. Сверху них припаиваем параллельно, на каждый, подобный резистор SMD, или любые малогабаритные, от 2.5 кОм - до 3 кОм. Чем меньше номинал, тем больше громкость, это оптимальные значения.
4. Закрываем приёмник и радуемся.

Для (Sangean ATS 909 Х2 ) - повышение громкости. Так же все делается, только микросхема IC7, с таким же обозначением.
Краснофлотец
Участник
Offline3.2
с дек 2007
Украина, Днепродзержинск

Дата: 26 Май 2023 13:11:12 · Поправил: Краснофлотец (26 Май 2023 13:15:29) #  

Еще раз хочу возвратиться к ДИСПЛЕЮ, Sangean ATS 909 ( 909 Х) ( 909 Х2 ) и помехи от дисплея.

Это в виде накладки фона на приём, в SSB при поиске -это - на слух - как работа синтезатора музыкального, и нажатие на разные клавиши.
Это прилично заметно на доработанных приёмниках, да и не доработанные - так же это выдают, например 909Х2 у моего знакомого - только с меньшими уровнями.

Вот теперь самое главное, почему я это пишу???

У меня 2 приёмника Sangean ATS 909

1. Первый - доработанный Sangean ATS 909 --Ни каких помех и наводок от дисплея, вообще,- даже и нет присутствия ??, пока не имел второго приёмника, даже и не думал о такой проблеме.

2. Второй - доработанный Sangean ATS 909 Х - помехи описанные выше, и Sangean ATS 909Х2 заводской не тронутый, так же, как описано выше??

3 Дисплеи как бы абсолютно одинаковы - сравнивал (на помеху) прямо наглядно вместе.

Вот и вопрос - как и почему так, как избавиться - это нужно думать

Присоединяйтесь к обсуждению пояснению.
Краснофлотец
Участник
Offline3.2
с дек 2007
Украина, Днепродзержинск

Дата: 26 Май 2023 13:11:14 · Поправил: Краснофлотец (26 Май 2023 17:54:01) #  

Повышение громкости в Sangean ats 909 Внимание - хочу уточнить- не обязательно искать и устанавливать именно такие номиналы резисторов, как описано, можно варировать в пределах от (2.7 кОм до 4.7 кОм), все равно будет хорошо. Или поставить параллельно такие же, как в приёмнике (3.3 кОм)

Краснофлотец
Участник
Offline3.2
с дек 2007
Украина, Днепродзержинск

Дата: 29 Май 2023 10:01:54 · Поправил: Краснофлотец (29 Май 2023 10:03:01) #  

Фото платы выше для приёмника - Sangean ats 909 Х2.

Раскрыть корпус - перед этим - аккуратно отделить колёсико настройки от приёмника, далее, открутить болтики крепления корпуса, - снять переднюю панель корпуса. и удалить из второй половины корпуса шасси приёмника целиком.

Повернуть к себе участком - где монтаж - находим по фотке, и делаем описанное. Радуемся результату. Собираем в обратном порядке.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  65  66  67  68  69  70  71 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.099; miniBB ®