На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 154,
участников - 26 [ Avtomatizator, RANET, dxandre, YuriVR, fly2015, stacionar8, wazzoo, NanoVHF, ijk, marvel, ra0snn, meteorolog, Alexshur, sergsib, Caprice Classic, Olexandr, alvasdan, rk3asc, rn9aaa, SkyFox, tradeeee, AydZ, Ruvoronovl1977, haba, Bujhm67, DEN]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Uniden BCD996XT и BCT15X 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  26  27  28  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
haba
Участник
Online5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6978

Дата: 16 Янв 2011 22:47:33 #  

Mean Well спасет гиганта мысли.
модель тоже подобрать или сами справитесь?
Georges
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Москва
Сообщений: 936

Дата: 20 Янв 2011 10:16:37 · Поправил: Georges (20 Янв 2011 10:17:15) #  

Для своего Uniden BCT-15X я приобрел блок питания БП-3А. Стабилизированное напряжение, запас, хоть и небольшой, по току, низкая цена, доступность. Сканер работает с ним очень хорошо, никакого фона не замечено. Подключал для сравнения 12 вольтовый аккумулятор, разницы на слух не заметил.
Реклама
Google
sanya221
Участник
Offline3.2
с авг 2005
Тула
Сообщений: 249

Дата: 03 Фев 2011 16:13:16 · Поправил: sanya221 (03 Фев 2011 16:13:53) #  

Два вопроса по 996XT, может кто подскажет.
1. Что за функция такая IFX? Из описания не понял, или не там смотрел.
2. Можно ли как-то включать/отключать сканирование той или иной системы, не залазя в меню Program System->......->EditSysOption/Lockout?
geka
Участник
Offline4.2
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2232

Дата: 03 Фев 2011 16:17:26 · Поправил: geka (03 Фев 2011 18:03:48) #  

sanya221
2. Можно ли как-то включать/отключать сканирование той или иной системы
Да, обычно люди это делают с помощью Quick Key. Назначая на каждую систему или группу свой номер.
Тогда в режиме сканирования можно оперативно включать/отключать группы или системы просто нобирая их номер.
geka
Участник
Offline4.2
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2232

Дата: 03 Фев 2011 17:55:51 · Поправил: geka (03 Фев 2011 18:02:20) #  

sanya221
1. Что за функция такая IFX? Из описания не понял, или не там смотрел.
Позволяет избавится от интермодуляционных помех при приёме.
Включается сочетанием клавиш F+4
Действие сохраняется и после выключения приёмника. Действие можно привязать или отвязать к любой частоте. Отображается в виде значка IFX
Похоже сдвигает значение ПЧ(?)
Pavel_Khl
Участник
Offline2.4
с июл 2007
Подмосковье
Сообщений: 449

Дата: 08 Мар 2011 10:37:10 · Поправил: Pavel_Khl (08 Мар 2011 11:06:38) #  

В Московском регионе есть кто ремонтирует 996-е? Или может где схема есть на сей девайс? В моём аппарате щелчки какие-то идут по инфранизким частотам. Подмена БП проблему не решила.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 08 Мар 2011 11:15:20 · Поправил: Rulez Reloaded (08 Мар 2011 13:50:48) #  

Pavel_Khl

Никто не ремонтирует и схем нет ни у кого, кроме Uniden America.
chupakabra
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Воронеж
Сообщений: 4

Дата: 15 Май 2011 12:03:34 #  

Почитал ветку... прикольно, в аппарате можно разобраться на 80 % без инструкции не такое уж сложное меню, но некоторые вопросы в ветке просто "волшебные" :)

Может баян, не знаю, но если включить 996 с нажатой hold/resume (при включении монитор заиграет всеми цветами), то в menu/settings появятся дополнительные настройки под АРСО 25.

для новичков: поставьте PROMT и будет Вам счастье, переводит на 95% точно... и никого спрашивать не надо, а ProScan (есть на форуме и даже с лекарством) ускоряет работу и обучение в 10 раз !
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3355

Дата: 15 Май 2011 14:41:06 #  

chupakabra

Есть такое дело. А если в пункте "П25 Эджясч" увеличить значение хотя бы до 100, то чутьё апковского детектора возрастёт. Я так реально "разогнал" свой 396-й. Это всё где-то в Инете было на каком-то буржуйском сайте описано.
chupakabra
Участник
Offline1.0
с мар 2009
Воронеж
Сообщений: 4

Дата: 16 Май 2011 20:45:13 #  

Pirat
верхняя граница 160 по моему, но не точно...
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 19 Май 2011 08:35:05 #  

Подскажите какой тип системы ставить в 996ом?

1. Mot Type II / P25, тип сайта Mot P25 / P25 Standard
2. P25 Standard (Digital XT), тип сайта P25 Standard (Digital XT)

Названия систем приведены как в программе FreeScan

И еще сколько сайтов должно быть в системе 1 или более?

"Управляющие каналы", коих я нащитал порядка 5 штук , свалить все в одну систему?
prokuratore
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 313

Дата: 19 Май 2011 11:27:32 #  

Упр.каналы- в одну систему
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 19 Май 2011 12:53:37 · Поправил: SergSD (19 Май 2011 13:06:01) #  

prokuratore, Понятно что упр.каналы в одну систему.
А какой должна быть система Р25 Standart или P25 One Freq trunk?


Один голосовой канал я обнаружил, а как выловить остальные голосовые каналы?
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1100

Дата: 19 Май 2011 13:14:21 #  

SergSD, лично я создавал "P25 One Freq trunk" и записывал все голосовые каналы в него. А управляющие каналы не трогал. В результате при включении в меню "Unit ID" вижу ID системы и ID радиостанции.
С управляющими каналами так и не разобрался. ( в том числе и в других "транках").
prokuratore
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 313

Дата: 19 Май 2011 13:18:56 #  

У меня Р25 Standard ID видны
prokuratore
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 313

Дата: 19 Май 2011 13:22:34 #  

Дак, Астротранк-то самостоятельно выведет Вас на голосовые каналы, если забьете все частоты упр.каналов в систему P25Standart
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 19 Май 2011 16:01:01 #  

Скорее всего не так все просто.

Фигня какаято получается:
Создал новую систему Р25 Стандарт в режиме ID SCAN (хочу слушать конкретную службу), создал один сайт завел туда все известные мне упр. каналы. Создал группу, завел туда нужный мне ID.

В результате сканер зафиксировался на канале, условно назовем его 025, и все бесконечный скан.

Расстроился, попил кофейку, Удалил все упр. каналы кроме одного, условно назовем его 525, и вуаля нужный мне ID заговорил :)

Взял портативку настроил ее на случайно найденный "голосовой канал", условно назовем его 500, и вот сканер заговорил совместно с портативкой. НО Портативка разговаривает значительно больше чам сканер.

Как это понимать я не знаю...
prokuratore
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 313

Дата: 19 Май 2011 17:39:29 #  

знаем ответ на Ваш вопрос:

На разных сайтах (УК) идут не все ID, вот один (условно назовем 125 хорош), а условно назыв.2875- несет в себе ID только в пределах 2 округов

Далее через личку....
zoyd
Участник
Offline2.2
с июл 2004
Москва
Сообщений: 12

Дата: 14 Сен 2011 00:34:18 #  

Ковырялся со свежеприобретенным bct15x, заодно, почитав жалобы на документацию, наваял небольшую заметку по началу работы с этим приемником. Лежит тут. Может кому пригодится :) Если есть замечания - сообщайте.
Майбах Шниперсонович
Участник
Offline1.3
с июл 2010
Москва
Сообщений: 125

Дата: 14 Сен 2011 01:10:32 #  

Пора на ютубе уже показать...интересно
Globo
Участник
Offline4.3
с сен 2007
Екатеринбург USSS
Сообщений: 445

Дата: 14 Сен 2011 09:02:34 · Поправил: Globo (14 Сен 2011 09:12:30) #  

zoyd
Если есть замечания - сообщайте.

Вот в тексте у вас есть фраза
Смена промежуточной частоты (может быть полезно при интермодуляционных помехах)

IFX от интермодуляции не избавляет, это слону дробина.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1545

Дата: 14 Сен 2011 09:11:56 #  

zoyd
(может быть полезно при интермодуляционных помехах)

ИМХО при зеркальных наверное а не при интермодуляционных.
Georges
Участник
Offline3.0
с июл 2007
Москва
Сообщений: 936

Дата: 14 Сен 2011 09:45:46 #  

zoyd
На мой взгляд, очень полезная информация, четкое и наглядное изложение. Спасибо!
Для начинающих это именно то, что надо. Хотя бы есть все для того, чтобы элементарно начать осмысленное освоение сканера, а не блуждать в потемках имея так называемую многостраничную, но практически непонятную инструкцию.
Что-то добавить или исправить пока не могу, т.к. не отношу себя к знатокам в этой области. Думаю, что они-то как раз выскажутся и в итоге получится настоящая инструкция для пользователей.
zoyd
Участник
Offline2.2
с июл 2004
Москва
Сообщений: 12

Дата: 14 Сен 2011 10:12:50 #  

ИМХО при зеркальных наверное а не при интермодуляционных.

Да, совершенно верно, исправлю.
radioW
Участник
Offline3.6
с мая 2009
Рязань
Сообщений: 622

Дата: 16 Окт 2011 20:28:45 · Поправил: radioW (16 Окт 2011 20:29:11) #  

Подскажите кто юзал Pro Scan, такую вещь:
Забиваю каналы в группу и соответственно выставляю частоту для них в программе, но выставляются только МГц, а при попытке установить КГц после запятой, они сбрасываются на нули. Как же их установить?
ramelito
Участник
Offline6.0
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3841

Дата: 22 Окт 2011 12:47:18 · Поправил: ramelito (22 Окт 2011 12:49:50) #  

Участники, что посоветуете взять в качестве блока питания для bct15x? Сейчас поеду в ЧипДип, у меня есть следующие варианты:

1) сетевой адаптер нестабилизированный на 12в
2) сетевой адаптер стабилизированный на 12в
3) трансформатор для галогеновых ламп на 50 или 60 ватт с выходным 12в (трансформатор отпадает, он не меняет ток, дает переменный)

просьба ответить ASAP, выезжаю через час-два.
zoyd
Участник
Offline2.2
с июл 2004
Москва
Сообщений: 12

Дата: 22 Окт 2011 13:03:10 #  

Участники, что посоветуете взять в качестве блока питания для bct15x?

Возьмите нормальный стабилизированный БП. Родной дает 750мА, если верить бумажке, у меня поменьше, но работает нормально. Если нет штекера, то выбирайте бп с набором разных (робитоны например, у них есть на 1А и 0.5А, и штекер подходящий тоже есть).
ramelito
Участник
Offline6.0
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3841

Дата: 22 Окт 2011 13:14:37 #  

zoyd
на 12В я так понимаю? Если пересчитать мощность с 13.8 на 750 мА в 12В то получается 1200 мА
zoyd
Участник
Offline2.2
с июл 2004
Москва
Сообщений: 12

Дата: 22 Окт 2011 13:22:09 #  

Да не надо ему 750мА, в принципе 12в 0.5А хватит вполне. Ну возьмите на 1А, он чуть подороже будет..
ramelito
Участник
Offline6.0
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3841

Дата: 22 Окт 2011 13:26:54 #  

zoyd
вас понял, вообще у чипдипа стабилизированных на 12в не так много, в этом плане интересно выглядит решение купить блок на 60 ватт и потом от него запитывать несколько устройств (предполагаю до 5 сканеров установить)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  26  27  28  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®