На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 38,
участников - 7 [ vladimir150665, Ефвфы, Slavik, Фотограф, Evpator, fantomas-nsk, DangerAlex]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Vertex Standard VX-2500 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 694

Дата: 18 Янв 2014 16:37:51 #  

Fenix скажите у Вас ver4.5 читает станцию, а ver3.00в- нет или обе не читают?
Верно. Мою станцию читает только 4.5
Уверенность в версии подтверждает сравнение платы с рисунком в сервис мануале.
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 19 Янв 2014 19:59:00 #  

Подскажите кто знает!
Можно ли к vx-2500 вместо MH-67a8j подключить MH-75a8j?
Я конечно понимаю что клава DTMF избыточна для vx-2500,но цена очень вкусная.
Реклама
Google
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 20 Янв 2014 01:35:15 · Поправил: GIBBON (20 Янв 2014 01:36:40) #  

Можно ли к vx-2500 вместо MH-67a8j подключить MH-75a8j?
Интересно, каким образом MH-67, напару с MH-75 должны подойти к этой станции? Или Вы им разъёмы перед этим собираетесь перекраивать.
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 20 Янв 2014 10:06:11 #  

GIBBON
Мне так показалось когда я прочитал на сайте
www.yaesu.ru:
"MH-67A8J-Микрофон (оригинал) для FTL-1011, 2011, 7011, VX-2000, 2100, 2200, 3000, 2500, 3200, 4104, 4107.
Аналог снятого с производства манипулятора MH-25A8J. "
http://alpha-com.ru:
"MH-67A8J совместима со следующими радиостанциями:
Vertex VX-1400, VX-1700, VX-2100, VX-2200, VX-4104, VX-4107, VX-4204, VX-4207, VX-4500, VX-4600, VXR-7000, VXR-9000
MH-75A8J Микрофон с DTMF-клавиатурой для автомобильных и стационарных радиостанций VX-2100, VX-2200, VX-4100, VX-4200 и ретрансляторов VXR-7000, VXR-9000"

По моему разьемы одинаковые.(разница только на 6-ом контакте:8-9v)
Это скриншоты с официальных сервисмануалов сделанные мной лично:

GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 20 Янв 2014 19:56:17 · Поправил: GIBBON (20 Янв 2014 19:57:20) #  

По моему разьемы одинаковые.(разница только на 6-ом контакте:8-9v)
Я и не писал, что разъёмы этих станций не одинаковые.
Не знаю что пишут на этих сайтах и насколько эта совместимость там проверена кем-либо, но MH-67a8j он как бы вообще для трансиверов серии FT, а не VX и его фактическая распиновка представлена здесь:
http://photo.qip.ru/users/otrok/4067167/
Если речь о таком, вот и сравните теперь.
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 21 Янв 2014 00:20:47 #  

GIBBON
Вы пожалуйста не обижайтесь,но по моему по Вашей ссылке:http://photo.qip.ru/users/otrok/4067167/-какая то левая тангента.
Вот эта больше похожа на настоящую:http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=413&t=6040
Интересно какую из них в магазине продают?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 21 Янв 2014 09:11:02 #  

Dr.Down, какие обиды, самому интересно, вечером тогда сравню.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 22 Янв 2014 17:55:04 #  

Dr.Down, сравнил обе и признаю, что оригинальная распайка, похоже, приведена именно Вами.
В таком случае, всё действительно будет без вопросов работать. Главное, что бы в гарнитуре с ДТМФ она была аналогична Вашей.
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Адыгея
Сообщений: 520

Дата: 09 Июл 2014 19:47:59 · Поправил: LML (09 Июл 2014 21:03:25) #  

Станция VX-2500V. Поддиапазон неизвестен, но на 145 МГц заработала.
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 03 Ноя 2014 18:56:16 · Поправил: Dr.Down (03 Ноя 2014 19:26:51) #  

Можно ли vx-2500U, диапазон 450-520,через разьём DSUB-9,на него вроде бы выведен дискриминатор,прикрутить к встроенной звуковухе в компутере?
Ну а дальше через DSDplus и декодировать APCO-25.
Я понимаю что тема где то обсуждалась, не с этой станцией так с другой,но никак не могу найти.
Тыкните пожалуйста в меня ссылкой.
Чо то я туплю. Извините если что.
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 07 Ноя 2014 14:22:31 #  

Можно ли vx-2500U, диапазон 450-520,через разьём DSUB-9,на него вроде бы выведен дискриминатор,прикрутить к встроенной звуковухе в компутере?
Ну а дальше через DSDplus и декодировать APCO-25.

Или я глупость говорю? DSD работает только с SDR ? Или нельзя через звуковую карту ? А то я начну экперементировать и что нибудь спалю. На вашей совести между прочим будет.Ведь видели читали и не отняли спички вовремя...
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 07 Ноя 2014 14:41:53 #  

DSD работает только с SDR ?
Не только.
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 07 Ноя 2014 14:51:26 #  

GIBBON
Зачем вы загадками говорите? Если знаете почему не получится так и скажите в двух словах.
или если где то это обсуждалось уже на примере другого трансивера или сканера Намекните где искать...
Спасибо за то что не прошли мимо.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 07 Ноя 2014 15:24:45 #  

Если знаете почему не получится так и скажите в двух словах.
А я вроде и не писал, что не получится. С чем подключите, с тем и будет работать, главное правильно настроить и соответсвующий мигнал на вход PC подать.
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 07 Ноя 2014 16:26:01 · Поправил: Dr.Down (07 Ноя 2014 21:05:17) #  



Я так понимаю подключать надо 2и5pin к линейному входу PC, но там ведь стерео,к какому левому или правому или к обоим каналам-вот первый вопрос.
И второй вопрос:в каком положении должны быть запаяны перемычки JP3 и JP4 на плате vx-2500?
Связка SDRSharp + DSDPlus+двухдиапазонная автомобильная антенна на подоконнике давала неплохие результаты пока не погорел свисток. А vx-2500 пылится без дела...
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2567

Дата: 08 Ноя 2014 14:49:52 #  

Программы-декодеры работают в основном с моно-сигналами с дискриминатора (желательно).
Стерео (т.е. два канала) чаще используется применительно в "классическом" СДРо-строении. ;-)
По DSUB 9-pin Accessory Connector:
На 2-ю ногу сигнал, на 5-ю "землю" и Need to set the solder short on the PCB JP3 (JP1503) - Flat: 10 Hz to 3.0 kHz (140 mVrms / 600 ohm). Вот так, я думаю....
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 09 Ноя 2014 13:59:07 #  

tigra
Припаял подключил Декодит процентов 70.Пробовал сигнал только на один канал пускать и на два канала одинаково.Может там какие ни будь хитрости есть может кабель какой специальный?
Что надо выставлять в свойствах входа 16,48000? моно не получается поставить.
Виртуальный кабель в системе остался от SDRSharp но как я понимаю он не задействован.
Что посоветуете почитать по теме кроме ветки про SDR dongle?
PS. Не смотрел какая перемычка запаяна на плате но раньше эта станция работала с каким то модемом.
Qazbek
Участник
Offline1.0
с авг 2012
Ярославль
Сообщений: 5

Дата: 27 Янв 2015 20:23:20 #  

проблемма. Читает, но шить отказывается.
СОфт ce52, ce52e v3, v4.5 все видят. читают ровно до конца, на ce52e позволяют вводить ниже 450.

залиты каналы 433 и выше. скачанные данные обратно отправить не может.

значение поля с частотой разделитем лучше пустое или с 12,5 вводить? значения не имеет, пустые каналы грохал, группы убивал-делал - ничего не помогает.


загрузить - просит выключить включить, - выкл-вкл - и почти сразу ошибку, шкала не начинает двигаться.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2567

Дата: 27 Янв 2015 22:26:19 #  

программатор какой, с СОМ-порта или с USB и какая система на компе (Win-XP, W7)?
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Адыгея
Сообщений: 520

Дата: 28 Янв 2015 00:29:48 #  

У меня читается-пишется универсальным программатором. Два провода через микрофонный разъём. WinXP. Именно аппаратный COM-порт. Через переходник USB-COM HL340 тоже работает, но периодически.
Qazbek
Участник
Offline1.0
с авг 2012
Ярославль
Сообщений: 5

Дата: 28 Янв 2015 21:23:22 #  

аппаратный ком, ВинХр, программатор универсальный ИЛИ через KPG-22 с адаптером под 2 провода в rj45, оба видят, читают, не шьют.
63 софт не видит.
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Адыгея
Сообщений: 520

Дата: 29 Янв 2015 11:56:56 · Поправил: LML (29 Янв 2015 12:15:01) #  

Точно не помню, но вроде именно считывается станция после вкл-выкл, при этом на экране станции остаётся надпись PC-PROG и отредактированные данные заливаются без вкл-выкл. Два провода подразумеваю Data и Gnd. Data это соединенные RRX и RTX универсального программатора с этой страницы. Data с краю на RJ45, Gnd это 4 вывод от него. Других проводов для этой станции не использовал. Софт ce52e 4.5 версия.
У вас ведь именно VX-2500U?

Попробуйте зашить только одну частоту в рамках поддиапазона вашей станции.
400-430 (A)
450-490 (D)
480-512 (F)
Попробуйте по очереди варианты одного канала 420, 460 и 490. Зашьётся?
Я пробовал только VHF станцию VX-2500V, на любительские 145 МГц получилось именно с ce52e v4.5.
При этом не известно точно, какая станция из поддиапазонов VHF версий.
134-160 (A)
146-174 (C)
На свежей, только установленной Win XP с правильными драйверами тоже стоит пробовать.
Qazbek
Участник
Offline1.0
с авг 2012
Ярославль
Сообщений: 5

Дата: 29 Янв 2015 14:10:35 #  

кажется дело в кривом программаторе, фирмовый на другой машине шьет без проблемм.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 29 Янв 2015 21:03:26 #  

фирмовый на другой машине шьет без проблемм.
А фирмовый - это какой?
Qazbek
Участник
Offline1.0
с авг 2012
Ярославль
Сообщений: 5

Дата: 29 Янв 2015 21:27:54 #  

буквок не помню, вертекс на нем не написано, к нему в комплекте переходники под 6 штырьковый разьём, вроде как именно под вертекс, 2-3 адаптера бывают к нему. так что может быть меня и "ввели в заблуждение"
Сергей-NSK
Участник
Offline1.3
с янв 2014
Новосибирск
Сообщений: 39

Дата: 20 Фев 2015 06:53:37 #  

Dr.Down
Подскажите как кабель от Баофенга на Вертекс 2100 правильно переходник сделать. И может до кучи на Мото жм300.
faithful
Участник
Offline2.0
с дек 2006
Московская область
Сообщений: 303

Дата: 20 Фев 2015 08:17:59 #  

Подскажите как кабель от Баофенга на Вертекс 2100 правильно переходник сделать. И может до кучи на Мото жм300.
Сергей, там собственно переделывать нечего, отрезаешь родной разъем от Баофанга.
RX/TX замыкаешь на один провод и в Вертекс согласно схеме подаешь два контакта, это совмещенный RX/TX и земля! Всё!
Все лично попробовано, все работает!
Сергей-NSK
Участник
Offline1.3
с янв 2014
Новосибирск
Сообщений: 39

Дата: 20 Фев 2015 09:42:21 · Поправил: Сергей-NSK (20 Фев 2015 09:43:05) #  

faithful
Спасибо, попробую. если что спрошу. а да, а том не надо ни какие резисторы паять?
faithful
Участник
Offline2.0
с дек 2006
Московская область
Сообщений: 303

Дата: 20 Фев 2015 10:41:23 #  

а том не надо ни какие резисторы паять?
Нет не надо!
Сергей-NSK
Участник
Offline1.3
с янв 2014
Новосибирск
Сообщений: 39

Дата: 28 Фев 2015 18:35:50 #  

faithful
а на моторолу жм300 и 1200е так же можно из баофенговского сделать?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®