На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 121,
участников - 18 [ Edd, Барабашка_Азимут_, sedif, LFSR, komjaga, DIM64, ra3tmo, briz, Сергей, georgiy63, Zmej, FANTIK, Quinta, lecha60, Armada78, Culibin88, mikov, wazzoo]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Строительство и эксплуатация систем радиосвязи —› Ретранслятор Motorola Quantar 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 16 Апр 2009 14:41:27 #  

Ретранслятор Quantar производства фирмы Motorola для транкинговых сетей связи. Меня интересует любая информация по нему. Искал в нете - очень мало, вернее почти нету. У кого что-то есть по нему - поделитесь плиз пожалуйста или скиньте мне на мыло: dimadrok@meta.uа.
Заранее благодарен
Lena
Участник
Offline2.5
с окт 2008
Israel
Сообщений: 164

Дата: 16 Апр 2009 16:05:51 #  

К сожалению не смогу переслать по мылу, потому что книги огромые по 500 листов каждая :(.
Реклама
Google
Kattani
Участник
Offline2.5
с янв 2007
KO96BC
Сообщений: 377

Дата: 16 Апр 2009 19:22:29 #  

DIMASikDR
Это у вас особенный нет какой-то. В моем нете инфы полно
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6432

Дата: 03 Май 2009 21:11:26 #  
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 03 Май 2009 21:18:18 #  

СЦБист

А посвежее нет?
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6432

Дата: 03 Май 2009 21:59:38 · Поправил: СЦБист (03 Май 2009 22:18:43) #  

я на это-то совершенно случайно вылез. Извиняй :)
Дата: 13 Июн 2009 14:50:35 #  

Ээмм..._Аа его разве не сняли с производства.._Ммне тут недавно один инженер вещал об этом. Мне тоже интересно, что сейчас с этими ретрансляторами???
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 13 Июн 2009 15:18:44 #  

Расяле Зеноновна

эмм...а его разве не сняли с производства..мне тут недавно один инженер вещал об этом.

Что-то вы путаете. Сняли MTR2000.
Shermag
Участник
Offline1.3
с янв 2009
Россия
Сообщений: 87

Дата: 13 Июн 2009 19:43:37 · Поправил: Shermag (13 Июн 2009 19:48:31) #  

заглянул в MOL, там MTR2000 доступен для заказа,
да и информации о снятии с производства не было.
единственное что было несколько лет назад: поскольку MTR2000 не соответствует
европейской директиве ROHS, то в европу он больше не поставляется.

а вот насчет quantar инженер почти прав.
остались версии диапазонов 800/900 МГц.
все остальное снято с производства.
запчасти конечно же есть.

на замену идет GTR8000.
Дата: 17 Июн 2009 02:33:22 #  

//нарушение п.4.2. Правил форума//
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 07 Авг 2010 00:03:23 #  
combat
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 13 Янв 2011 17:02:58 #  

Позволю себе апнуть тему.
Через поиск ответа на свой вопрос не отыскал, прошу помощи и совета.

В настоящее время обслуживаю радиосеть в составе: Motoroia XTL 1500, Motoroia XTS 1500, Ретранслятор Quantar.
Образование в данном вопросе у меня отсутствует полностью. Опыт минимален. В связи с чем возникает масса "непоняток".

Вопрос.
Есть ли у квантара опция, дающая приоритет по номеру ID?

Так же, возможна ли опция исключающая эффект искажения звука, при работе в сети двух передатчиков одновременно?

Если есть, то как их активировать?
Благодарю за понимание.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 13 Янв 2011 17:06:46 #  

combat

В настоящее время обслуживаю радиосеть в составе: Motoroia XTL 1500, Motoroia XTS 1500, Ретранслятор Quantar.

Это тот самый Квантар, что ловко удалось списать?

Есть ли у квантара опция, дающая приоритет по номеру ID?

В конвенциальном режиме - нет.

Так же, возможна ли опция исключающая эффект искажения звука, при работе в сети двух передатчиков одновременно?

Вопрос не ясен. Речь про симулькаст или про что? Или вы хотите, чтобы в аналоге (NFM) два абонента говорили одновременно и при этом не было искажений?
combat
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 13 Янв 2011 19:36:26 #  

Это тот самый Квантар, что ловко удалось списать?
Нет. Судя по всему это другой.

Вопрос не ясен. Речь про симулькаст или про что? Или вы хотите, чтобы в аналоге (NFM) два абонента говорили одновременно и при этом не было искажений?
В настоящее время обмен идёт в цифре.
Есть ли возможность программно решить проблему искажений, возникающих сейчас в случае одновременного выхода в эфир двух станций?
Например способен ли квантар, приняв сигнал сразу от 2х абонентов, одного из них игнорировать?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 13 Янв 2011 19:46:45 · Поправил: Rulez Reloaded (13 Янв 2011 19:51:09) #  

combat

Есть ли возможность программно решить проблему искажений, возникающих сейчас в случае одновременного выхода в эфир двух станций?
Например способен ли квантар, приняв сигнал сразу от 2х абонентов, одного из них игнорировать?


А как вы себе это представляете? В одном то FDMA-канале? Судя по вашим запросам, вам нужен Astro-транк. Это это такой темный лес, что вы даже себе представить не сможете его темноту.

Если у вас добро служебное, то я буду вынужден повторить совет участника CPPS - пишите рапорт об увольнении по собственному желанию. Если добро реквизированное, то продайте все это. Так будет и вам проще и заодно сделаете доброе дело. В противном случае все будут обречены на мучения - и вы, и весь состав вашей радиосети, и участники этого форума. Пардон за прямоту.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6432

Дата: 13 Янв 2011 20:18:41 #  

рапорт об увольнении по собственному желанию- это крайний метод. Я бы порекомендовал сначала запасаться словарями и читать всё что можно по теме на форумах и документациях которые сможете найти. Увольняться это край. Чем семью-то кормить?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 13 Янв 2011 20:21:42 #  

СЦБист

Да вы, Костя, классиков не читали и даже Михалкова не смотрели. Человек ведь чье-то место занимает :)
combat
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 13 Янв 2011 20:31:39 #  

Как уже писал чуть выше - прежде чем задать вопрос, достаточно продолжительно занимался поиском информации. Только не обнаружив ничего внятного, обратился сюда за содействием.

Если я правильно понял ответы, то на мой первый вопрос, ответ - нет, а на второй - можно, но очень сложно.
Если ответы верные, то это всё, что мне было нужно.

Благодарю за содействие.

п.с. (офф топ)
Если увольняться каждый раз, когда невозможности выполнить указание руководства, то работать будет некогда.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 13 Янв 2011 20:34:33 · Поправил: Rulez Reloaded (13 Янв 2011 20:36:07) #  

combat

Обратитесь к дилеру или пошлите своих людей на обучение в США. У вас в руках дорогие игрушки, им нужно соответствовать.
combat
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 13 Янв 2011 20:56:58 #  

Реалии нашей конторы не позволяют общаться с дилером Мотороллы и ездить в США.
А из моих людей только я - широкий специалист узкого профиля с получкой в 15-20р в месяц.

Ну а дорогие игрушки, судя по всему уже выполнили те цели, с которыми приобретались.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6432

Дата: 13 Янв 2011 21:04:12 · Поправил: СЦБист (13 Янв 2011 21:05:07) #  

Скажу вам по секрету, Артём, читал, но ооочень давно. Признаю- забыл уже многое ... последнее время всё ПТЭ знаете ли как-то большеперечитывать приходится, про МРЦ пару книжек...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 13 Янв 2011 21:05:21 #  

combat

УВО-ОВО?
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 13 Янв 2011 22:07:23 #  

А что мешает прошить в абонентские станции busy channel lockout?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 13 Янв 2011 22:14:34 · Поправил: Rulez Reloaded (13 Янв 2011 22:27:38) #  

Sashman

Не знаю как в цифре, но в аналоге на практике весьма неудобная штука. Сколько раз включали ее заказчикам, столько и выключали.

Может в APCO25 оно покомфортнее будет, особенно, если там есть учитывается NID/GID (не помню), а не просто по CSQ как в аналоге. С другой стороны, зачем по головам ходить? Милиционеры работают в репитерах очень даже аккуратно - если кто-то говорит, остальные молчат и ждут очереди. Но при этом сохраняется возможность, если требуется, взять и с мощной станции задавить всех и дать, например, перехват по вооруженному нападению на сотрудников. А так пока будут диктовать параметры объекта охраны или все документы на пробивку, машина может и за 10 кварталов уехать.

Кроме того, BCLO не спасает от одновременного нажатия на передачу и от выхода на связь из зоны неуверенного покрытия. В репитерах и то и другое бывает достаточно часто.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6432

Дата: 14 Янв 2011 02:51:58 #  

Милиционеры работают в репитерах очень даже аккуратно - если кто-то говорит, остальные молчат и ждут очереди.
Да вы что? Давно видать Юмор ФМ не слушали-практически каждый день и ночь умудряются по головам ходить друг другу ))
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 14 Янв 2011 11:05:23 #  

Rulez Reloaded
ну да, функция рассчитана в первую очередь на сетап, когда на частоте работают несколько несвязанных групп абонентов, разделённых разными тонами. Чтобы не мешали "чужим" абонентам, а своих накрывать, по логике моты и айкома, может быть допустимо.

Для распорядительных станций можно функцию не программировать или установить smart ptt override. Сам не эксплуатировал, спорить о удобстве не буду.
combat
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19

Дата: 14 Янв 2011 12:01:22 #  

Sashman, а вас не затруднить рассказать мне о упомянутой вами функции доступным языком и чуть более развёрнуто?

Буду благодарен.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 14 Янв 2011 12:32:14 · Поправил: Rulez Reloaded (14 Янв 2011 12:35:27) #  

Sashman

В Astro25 нет BCLO. Вырезали.

Smart-PTT есть, я про эту функцию, признаться, забыл. Можно сделать на Inhibit on Correct NAC. Вроде получается (в теории) неплохо, хотя все равно кривовато по сравнению с транком. И конечно же это никак не спасет от преднамеренного подавления входа репитера.
Radiovnimanie ZAO
Участник
Offline1.0
с окт 2020
Москва
Сообщений: 6

Дата: 06 Сен 2021 13:22:22 #  

В г.Октябрьский лежит такой реп на UHF, не знают куда деть..

khajit
Участник
Offline1.0
с мар 2021
Москва
Сообщений: 3

Дата: 06 Сен 2021 13:34:14 #  

Radiovnimanie ZAO

Цена вопроса?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®