На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 142,
участников - 26 [ 9CXX, Pavlik, Greenland, RK3BV, Ангстрем, slava68, VitaliuV, al78, Dark, Alex0509, Хвост Слона, bestya, ReBeat, briz, LED_tech, telefon, edelweys, aukau, Edd, RA3GHD, RZN163, SLYFOX, Master485, 9c4772, Geniy777, KarapuZ]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Есть любители точки доступа Wi-Fi помониторить? 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  7  8  9  10  11  12  13Поиск в теме
Автор Сообщение
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 14 Мар 2016 21:42:23 #  

цифровой 10 цифр
Не подскажете где скачать такой словарь?
Или может своим поделитесь?

Без словаря, последовательно, задаётся в настройках программы.

Хотел увеличить сигнал Wi-Fi роутера установкой внешней антенны.

DIR-655 использовал как донора.

Но вместо увеличения сигнала в точке приёма получил уменьшение. Подключение антенн, (на 2 дБи, 5 дБи, 9 дБи) на уровень не влияет вообще.
Может дело в соединителе. Зачем бочонок на кабеле?

Прибор ничего не определяет.
Магнитом магнитится. Может быть ферритом?

Феррит. Практически ни на что не влияет в таком применении.
Если подключали антенну только к одному разъёму, то могли не на тот разъём попасть, они могут быть не равноправными. Я подключал к Смартбоксу 2шт Харченко, дальность возрастает, но при слабом сигнале глючит он, долго до него доходит, что надо скорость снизить и полосу сузить, клиент долго не может до него достучаться. И похоже у него мощность на одном приёмопередатчике ниже.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 17 Мар 2016 23:18:30 #  

Всё-же разобрался с видюхой на ASUS G551JM и получил скорость перебора около 60тыс. п/сек. Но это так, для эксперимента. Жрёт ноут 115 ватт при этом! И склонен к перегреву, в отдельные моменты температура процессора прыгала до 95 градусов.
А вообще переключаемая видеокарта - глюк на глюке, работает когда захочет и не со всяким софтом, даже если в настройках драйвера жёстко указать, что запускать на мощном ядре, а что на интегрированном.
Реклама
Google
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 24 Мар 2016 20:36:41 #  

Досталось нахаляву несколько HP IPAQ214 (Win mobile 6). Можно ли на нём мониторить и перехватывать вай-фай?
Нежалко на один разъём под антенну поставить, но есть ли смысл?
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 29 Мар 2016 22:06:30 #  

На сегодня счёт таков: из 4 пойманных хендшейков, раскурочил 3 (2 цифровые и 1 по словарю с античата). И один в процессе.
На HP IPAQ214 нашёл прогу Sniffi, правда не нашёл пока серийник на неё. Тестовый роутер ASUS WL-330N3G принимает за 700м на родную антенну, хотя на вид она не особо большая.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 14 Май 2017 12:31:34 · Поправил: Sergey4565 (14 Май 2017 14:01:22) #  

Помониторил 5ГГц на LG G3, после возни с антеннами в нём. Заметил странность - большинство сидит на первых нескольких каналах около 5.2ГГц, очень часто друг на друге, в одном месте видел штук пять на одной частоте :) и редко какой умник заберётся повыше, до 5.8, в середине диапазона ещё реже. Почему-то приём лучше в горизонтальной поляризации, хотя антенны обычно вертикальные.
Дальность от домов очень маленькая, в 100м обнаружить что-то очень сложно, но несмотря на это обнаружил как минимум одну дальнобойную сеть вдоль железной дороги - "CS_5G", по мак-адресу - Микротик. Ещё "ckyHc", тоже возле ЖД, тоже Микротик, причём однажды он замечен в смене мак-адреса.
Дома заметил странность - иногда минут на 10 все сети 5ГГц, кроме одной, вдруг пропадают, обычно стабильно присутствуют 3. А вот эта одна неоднократно замечена в "засирании" эфира на 2.4ГГц, за что неоднократно получала MDK3. Но на 5ГГц каналы вроде без перекрытия, да и пропадают сигналы на +-2-3 канала. Это неисправный роутер, или его владелец - хамло?
"Засирание" проявляется как падение аппаратной скорости до 1-5.5Мбит и пинги по 1500мс при -60дБм, а airodump-ng начинает фиксировать 100500 пакетов в минуту с подозреваемой сети.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 18 Май 2017 21:21:17 #  

Провёл эксперимент на работе с двумя видюхами Radeon 5770, получил 138 тыс. паролей в секунду в WIFIPR, но конфигурация не позволяет их так использовать, по крайней мере без переделки охлада на верхней плате, так-как вентилятор перекрыт нижней платой. Кстати, мостик между платами не нужен, он видимо только для 3D понадобится.
А никто случаем не знает, почему WIFIPR не работает на GTX1060/1070 ? (CUDA error)
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 12 Июл 2017 23:42:05 #  

Есть старый DIR300 с DD-WRT и функцией Extended range, которая теоретически позволяет работать при -105дБм, но как только я её включаю, роутер "зависает на передачу" и к нему становится трудно подключиться. В чём проблема? Просто есть идея использовать его для экспериментов на дальность.
Есть ещё возможность сузить полосу до 5МГц, но у меня вроде ничего такой сигнал принимать не умеет.
radeon
Участник
Offline1.7
с мая 2005
Москва
Сообщений: 95

Дата: 13 Июл 2017 00:33:27 · Поправил: radeon (13 Июл 2017 00:33:55) #  

Дома заметил странность - иногда минут на 10 все сети 5ГГц, кроме одной, вдруг пропадают, обычно стабильно присутствуют 3. А вот эта одна неоднократно замечена в "засирании" эфира на 2.4ГГц, за что неоднократно получала MDK3. Но на 5ГГц каналы вроде без перекрытия, да и пропадают сигналы на +-2-3 канала. Это неисправный роутер, или его владелец - хамло?
Зря, скорее всего, MDK3 в расчете что человек хамло. Если бы нужно было бы такое - можно запустить широковещательную дисассоциацию. клиентов от точек доступа по всему эфиру человеку и пакетов много не нужно, и отследить будет трудно, что пакет пришел не от своей точки доступа и никаких 100500 пакетов не нужно. Роутер\адаптеры у человека так работают..
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 13 Июл 2017 23:14:48 #  

Если бы нужно было бы такое - можно запустить широковещательную дисассоциацию.
Именно это и делал, в противном случае сам загажу всю полосу.

Ещё есть DIR300-NRU на микросхеме RT5350, прошивается крякнутой прошивкой от Zyxel, но почему-то немогу найти на него OpenWRT или DD-WRT. :( Хотя на этот проц есть описание всех команд в открытом доступе.
https://cdn.sparkfun.com/datasheets/Wireless/WiFi/RT5350.pdf
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 21 Июл 2017 22:55:13 #  

Для DIR300-NRU что-то нашлось, но пока не пробовал:
https://wiki.openwrt.org/ru/toh/d-link/dir-300revb

Airodump-ng в графе #data может ли показывать пакеты не от клиента? Таких набегает примерно 6000 на 100000 "маяков", а клиента не вижу, чтоб устроить ему "терморектальный криптоанализ" :( Сигнал -50дБм (успешно ловил хендшейк и при -75).
Men
Участник
Offline1.7
с ноя 2010
Челябинск
Сообщений: 318

Дата: 22 Июл 2017 11:04:32 #  

На сегодня счёт таков: из 4 пойманных хендшейков, раскурочил 3 (2 цифровые и 1 по словарю с античата
А вот я не могу сломать один хендшейк, толи словари не той системы...толи пароль хитросоставленный (((((
spbtvmaster
Участник
Offline5.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1265

Дата: 22 Июл 2017 13:13:10 #  

Парни вы поаккуратнее точки ломайте и об этом рассказывайте в публичной сети. Статья же есть, наберёте себе проблем.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 22 Июл 2017 22:13:34 #  

DIR-300NRU B5 перепрошил успешно. В настройках вай-фай выставил "Bolivia" - стал стрелку загибать на индикаторе поля :-)
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 23 Июл 2017 16:19:32 · Поправил: Sergey4565 (23 Июл 2017 17:33:40) #  

Сравнил приёмники на DIR-300 (Atheros) и DIR-300NRU - на первом удаётся пробиться при -96дБм (шум -97дБм), на втором -98дБм (шум мерить не умеет), скорее всего этим показаниям абсолютно доверять не стоит. А вот по динамическому диапазону лучше DIR-300 - вплотную к антенне показывает 11дБм, DIR-300NRU -15дБм.
Передатчик мощнее на DIR-300NRU, причём намного. Охлаждение на обоих - дополнительные радиаторы.
meteorolog
Участник
Offline4.6
с окт 2005
Москва
Сообщений: 4535

Дата: 16 Окт 2017 15:28:28 #  

Интернет замер в ожидании релиза proof-of-concept эксплоита под названием KRACK (аббревиатура от Key Reinstallation Attacks). Дело в том, что в минувшие выходные стало известно, то сводная группа специалистов готовит скоординированное раскрытие информации о неких критических проблемах WPA2, которые позволяют обойти защиту и прослушивать Wi-Fi-трафик, передаваемый между точкой доступа и компьютером.
Формально исследователи расскажут о найденных ими уязвимостях лишь 1 ноября 2017 года, на конференции ACM CCS. На мероприятии будет представлен доклад, озаглавленный Key Reinstallation Attacks: Forcing Nonce Reuse in WPA2 («Атака на реинсталляцию ключей: принудительное повторное использование nonce в WPA2»).
Однако ждать ноября нам все же не придется. Скоординированное раскрытие информации запланировано на сегодня, 16 октября 2017 года, и должно состояться во второй половине дня. Информация о KRACK появится на сайте krackattacks.com, также исследователи подготовили репозиторий на GitHub (пока тоже пустующий).

habrahabr
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 18 Янв 2018 22:22:28 #  

Нашёл вчера TP-LINK TL-WDR3600, сегодня его удалось оживить и даже прошить dd-wrt прямо с вэб-морды :) Работает, но вот больше 20МБит на нём не получается (канал 50/50МБит). Настройки радио по умолчанию, скорость подключения показывает 72МБит. В чём причина?
radeon
Участник
Offline1.7
с мая 2005
Москва
Сообщений: 95

Дата: 19 Янв 2018 00:18:07 · Поправил: radeon (19 Янв 2018 00:18:44) #  

Sergey4565

Производители насчет скорости честно пишут

keenetic help


Данная цифра показывает канальную скорость (скорость подключения на физическом уровне, которая используется в текущее время в рамках выбранного стандарта). А реальная скорость передачи данных ниже канальной примерно в 2-3 раза.

у меня никогда не получалось достичь скорости бОльшей, чем "канальная" деленая на два.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 19 Янв 2018 14:31:47 #  

Разобрался "где собака зарыта" - некорректно работает MIMO в диапазоне 2.4ГГц. По крайней мере когда на роутере 2 приёмопередатчика, а у клиента 1 - начинается хрень :( 2-антенной сетевой платы у меня нет.
Отключил в настройках роутера одну антенну - стало 46МБит (пиковая 49), при канальной 72.
На 5ГГц получил кратковременно 80МБит, тестировал с телефона, ничего другого на 5гиг у меня нет. Но там канальная скорость 300МБит.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 25 Янв 2018 14:04:23 #  

Ещё провёл несколько экспериментов с TP-LINK TL-WDR3600 - оказалось, что конфигурация "2 приёмника, 1 передатчик" тоже неплохо работает, а как только задействую второй передатчик - скорость падает, в какие-то моменты даже почти в ноль. Тоесть выходит второй передатчик полудохлый. Но прошивка не позволяет проверить вариант с работой только второго передатчика, только 1, либо 1+2. По индикатору поля уровень на обоих антеннах одинаковый.
Оставив только один передатчик, я теряю половину мощности, остаётся только 17дБм, вместо 20, Боливия не спасает, мощность "разгоняться" не желает. Выходной каскад SE2574BL по даташиту должен выдавать 21дБм на 11МБит и 18.5дБм на 54МБит. Вопрос: как "хакнуть" ddwrt, чтоб удалить вообще все региональные ограничения мощностей и частот? Цепь обратной связи не разведена, с подстроечником облом :(
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 29 Янв 2018 17:23:58 #  

Есть ли смысл обойти дуплексер 2/5ГГц и развести первый приёмопередатчик на разные антенны? Место в корпусе для третьей антенны предусмотрено, "лишнее" антенное гнездо есть.
dimon753
Участник
Offline0.0
с сен 2017
Москва
Сообщений: 17

Дата: 04 Фев 2018 15:22:51 #  

Попробовать можно!
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 07 Фев 2018 18:58:26 #  

Развёл 2.4 и 5ГГц на разные разъёмы - по затуханию на 2.4 выигрыш абсолютно нулевой. :( Разве что теперь можно использовать однодиапазонные антенны. 5ГГц очень тяжело зафиксировать индикатором поля, даже с диодом на 11ГГц (от релейки) отклонение стрелки на одно маленькое деление (1мм примерно) в упор к антенне. Причём антенну уже немного переделал - взял обычную "пипетку" с коаксиальным диполем внутри, обрезал центральную жилу и припаял к ней "двурогий" вибратор. От родной антенны вообще излучение обнаружить не удалось.
Резинки и пружинки - Страница 23
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 09 Фев 2018 21:52:01 · Поправил: Sergey4565 (09 Фев 2018 23:20:40) #  

Ещё появился (задаром разумеется) DIR620 (D1). При подаче питания мигают светодиоды - это последствия кривой прошивки, или кондёры менять?

Антенны тоже "надувательские", внутри обычный коаксиальный диполь, а по длине можно было коллинеар засунуть... Но жлобство помешало. Усилитель SiGe 2597L стоит только на одну антенну.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 10 Фев 2018 14:23:13 · Поправил: Sergey4565 (10 Фев 2018 15:00:24) #  

DIR620 похоже всё-же проблемы по питанию, с разными БП ведёт себя по разному, в частности от компьютерного БП он циклически перезагружается, а от маленьких 5 вольтовых блочков просто мигает. Кондюки внешне целые, а просадок по 3.3В не заметил, попробовал подать 3.3В с компьютерного блока - мигает сразу.

Дальнейшее ковыряние дало интересный результат: перевёл его в recovery удержанием кнопки - циклической перезагрузки нет. Скачал openwrt и скормил ему - загрузился нормально :) А вот попытка включения беспроводной сети снова отправила его в циклическую перезагрузку :(
BR4096
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Торонто
Сообщений: 405

Дата: 10 Фев 2018 18:18:04 · Поправил: BR4096 (10 Фев 2018 18:20:28) #  

загрузился нормально :) А вот попытка включения беспроводной сети снова отправила его в циклическую перезагрузку :(
Я практически такое же поведение видел у одной знакомой с белловским модемом/раутером. Но там замена внешнего БП помогла, по крайней мере, на время. О, вспомнил: в своём Linksys WRT54G один раз на плате кондер менял. Причем на вид был не вспухший, но грелся заметно. Раутер просто отваливался или вис, уже не помню.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 12 Фев 2018 19:00:02 #  

Почти разобрался в чём дело - виноват SiGe 2597L, если с него убрать питание, всё работает. Но странность в том, что после загрузки можно вернуть питание на усилитель и мощность на выходе есть, но если питание подано во время загрузки - происходит сбой.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 6742

Дата: 14 Фев 2018 21:07:47 · Поправил: Sergey4565 (15 Фев 2018 17:30:09) #  

Можно считать, что DIR620 я починил. Большой и толстый кондюк рулит :-)
Решил проверить фазу 3.3В нагрузкой на предмет просадки, подключил лампочку 500мА - просадки вроде нет, а роутер в ребут... Просто мгновенный скачок напряжения вольтметр не замечает, видимо 2 х 470мкФ мало, хотя когда-то хватало, добавил 3300 мкФ и всё заработало и с включенным усилителем. А поскольку я не жадный, то для верности припаял второй кондюк на 3300, плюс мелкую керамику на шину питания поближе к процессору. Чтоб корпус закрывался, кондюки припаивал боком.
Забавно то, что первая антенна с усилителем излучает слабее, чем вторая антенна, которая без усилителя. Но усилитель точно не коротит питание, там ток выше 50мА не поднимается.
При переключении на Боливию он не повышает мощность, а DIR300 - повышает, хотя в настройках так и остаётся 20дБм.
---
Подравнял мощность по антеннам - убрал резисторный делитель перед усилителем и немного переделал LC цепь, стоящую после делителя, так-как она рассогласовалась. Кстати, по мере разогрева основного чипа, выходная мощность падает, и вообще он горячий. Поэтому присобачил на него нормальный радиатор, вместо заводского недоразумения. Теперь по индикатору поля, выходная мощность с каждой антенны, равна таковой у одноантенного роутера со стандартными 20дБм.
V_Strannik
Участник
Offline4.4
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1230

Дата: 27 Фев 2018 09:35:37 #  

Три недели назад на "трубе" появился ролик (Wi-Fi антенна - "пушка")
Кто нибудь что либо подобное делал???

[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
XOR
Участник
Offline3.9
с янв 2007
Сообщений: 819

Дата: 27 Фев 2018 10:08:17 #  
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  7  8  9  10  11  12  13 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB ®