На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 165,
участников - 7 [ maxim324, ansanto, vkot2013, nahal77, sergsib, melom, VPViy]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Интернет-радиоприемники с подключением к сети через Wi-Fi 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  14  15  16  17  18  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
vladare
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Сообщений: 7

Дата: 17 Дек 2009 13:13:29 · Поправил: vladare (17 Дек 2009 13:13:57) #  


alexis
Короче пока нах... Заморочки проще комп поставьт если такие сцылки не поддерживает (


Заморочки, это если делать из интернет-радио комп, а если использовать по назначению (т.е просто слушать радио), то проще решения не найти.
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал
Сообщений: 1720

Дата: 18 Дек 2009 10:37:52 #  

Мне нужно своё радио по Вай Фай передать на РТПЦ, а там на FM передатчик ив эфир на город..
Реклама
Google
Adel
Участник
Offline1.7
с июн 2007
Казань
Сообщений: 194

Дата: 24 Дек 2009 19:09:57 #  

У нас в городе (Казань) недавно открыли магазин сети МедиаМаркт, так вот там я видел живьем ТангентКвадро! Скажу вам сразу за 14тыр ТАКОЕ, я бы не купил - никогда! Корпус конечно под дерево, крепкий. Но сам аппарат маленкий, звук моно (судя по одному динамику), если стерео то в уши только, экраНчик маленький! В моих Линксис11 и Сатехи3 как минимум в 2 или даже 3 раза крупнее! Пульта нет.... Хотя в целом симпатишный аппарат, чуеться в нем новизна направления - тыщ за 2-4 купил бы!
Sonny
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Чебоксары
Сообщений: 16

Дата: 28 Дек 2009 14:43:21 #  

Вопрос счастливым обладателям ТангентКвадро и других интернет-радиоприемников:
Насколько стабильно работают аппараты на битрейтах >96 кбит с различными радиостанциями?
Как часто бывают обрывы (опустошения буфера), насколько секунд звука рассчитаны буферы (или сколько килобайт)...
Как ведет себя радиоприемник после обрыва - также 30 секунд заполняет буфер?
Сильно ли напрягает ждать 30 секунд перед началом воспроизведения станции?
Сколько станций можно запрограммировать в аппарат и насколько это легко (сложно) сделать.

Планирую использовать на ADSL линии с интернетом в 2 мбита...

Спасибо за внимание!
dimitri
Участник
Offline1.4
с апр 2006
Жуковский
Сообщений: 82

Дата: 28 Дек 2009 15:06:41 · Поправил: dimitri (28 Дек 2009 15:15:39) #  

У меня скорость 4Мб. Слушаю уже неделю по-вечерам и практически весь день по-выходным.
Итак.

>Насколько стабильно работают аппараты на битрейтах >96 кбит с различными радиостанциями?
Разницы в стабильности между битрейдами не почуствовал.
>Как часто бывают обрывы (опустошения буфера), насколько секунд звука рассчитаны буферы (или сколько килобайт)...
Глобальные бывают но не часто. В среднем за весь период было раза 2-3. но по-всем станциям и довольно долго(длилось около 1 часа) Грешу на своего провайдера.
Из одноразовых срывов было тоже пара-тройка. Звук замирал секунд на 30. Напрягает сильно.
Но я обратил внимание, что если-уж станция играет стабильно, то и любые другие доступные - аналогично.

У аппарата 6 кнопок прямого вызова. Для запоминания текущей станции достаточно удержать выбранную кнопку в нажатом состоянии 5 сек. Все остальные станции запоминаются на сервере reciva. Теоретически кол-во неограничено. У меня сидит штук 20, но в основном пользуюсь сервисами выбора р-станций по жанру, стране и "настроению".Есть отдельная кнопка вызова интерактивного меню, где я одним нажатием могу запомнить текущую станцию на сервере reciva. На других сервисах меню запрашивает мое мнение о композиции и "подстраивает" проигрываемую музыку под мои вкусы. О как...

Кстати вчера вечером reciva мне сообщила о 17000 зарегистрированных станциях. Совсем недавно было 7000... Это что? Глюкануло с цифрами? А как у других?
Adel
Участник
Offline1.7
с июн 2007
Казань
Сообщений: 194

Дата: 28 Дек 2009 15:55:47 #  

Присоединюсь к ответу.
Наверное нада указывать что за аппараты?
У меня их два Линксис 11 и Сатехи 3. Первый работает на прямых ссылках, а второй платформа "рейсива" (самое интересное при включении одной станции на обоих аппаратах они звучат не синхронно). У меня инет АДСЛ весь год был 1М (недавно переключил на 2Мб). в целом работает стабильно ничего не вываливаеться само. т.е. если радио замолчало значит "инета" нет вообще (иногда бывает, вот такой провайдер у меня). При том радио работает гораздо устойчивее (видать буфер наполняеться с запасом на какоето время, размеры не знаю).
Для сравнения вот такой пример: отвалился инет на короткое время - ася "красная", через секунд 3-5 опять зеленая, а радио работают, без затыков.
Запомнинае в "рейсива" одним нажатием кнопки на 5сек. А вот у Линксис 11 нада зайти на его ВЕБ-консоль и руками забить ссылку в память. У обоих аппаратов по 20 любимых "пресетов".
Adel
Участник
Offline1.7
с июн 2007
Казань
Сообщений: 194

Дата: 28 Дек 2009 16:04:12 #  

Кстати временной буфер если интересно можно посчитать с секундомером. На включенном радио грубо вырубаю точку доступа Wi-Fi, через сколько сек радио замолчит, на столько и буфер. Вечером спробую, отпишусь :-)
dimitri
Участник
Offline1.4
с апр 2006
Жуковский
Сообщений: 82

Дата: 28 Дек 2009 16:27:34 #  

Кстати временной буфер если интересно можно посчитать с секундомером.
Я так думаю он еще от битрейда зависит...
bus
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Москва
Сообщений: 6

Дата: 28 Дек 2009 18:54:58 #  

В мае на ДР подарили Tangent net-200.
В июне уже сам купил Quattro в ММ за 5500 один из 3 оставшихся экземпляров.
Вообщем, очень доволен "игрушками").
Adel
Участник
Offline1.7
с июн 2007
Казань
Сообщений: 194

Дата: 28 Дек 2009 19:16:12 · Поправил: Adel (28 Дек 2009 19:16:36) #  

Все, замеры произвел, путем простого, банального выключения питания "точки доступа". Итого Линксис 11 продержался 7 секунд и замолчал, а Сатехи 3 продержался 18 секунд. Слушалось и там и там "Радио Севен" 128 кбпс, мп3. При том после возобновления сети Вай-Фай, первое нада в менюшке опять пультом счелкать, "заводить". Второе "заиграло" само. Видать сказываеться 2004 и 2007 года соответсвенно копирайтов на коробках, ну и reciva по удобству рулит!
Sonny
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Чебоксары
Сообщений: 16

Дата: 29 Дек 2009 09:14:54 · Поправил: Sonny (29 Дек 2009 09:34:43) #  

Спасибо за ответы!
В общем, из опыта Adel следует, что в его аппаратах размеры буферов около 128К байт и 256К байт соответственно (((128*1024)/8)*t)... что очень даже неплохо...
В winampe, для сравнения, по умолчанию стоит 64кБ.
Попробую теперь поискать информацию о ценах и способах доставки Линксис 11 ... А также, что-нибудь сравнимое с ценой Degen-1103 (мне не нужен WiFi и прочие навороты)...
Тангент Кваттро дороговат для меня (в цену нетбука).
Adel
Участник
Offline1.7
с июн 2007
Казань
Сообщений: 194

Дата: 29 Дек 2009 12:36:07 #  

Линксис 11 хороший аппарат от уважаемого сетьего производителя Циско. Но там один важный момент, нада знать, что он не читает ссылки кроме мп3. т.е. радио огг, вма, реал аудио звучать не будут. зато есть оптический выход, можно подключить по оптике к ресиверу или минидиск деке (я так использую в составе Хай-Фай)
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5075

Дата: 27 Янв 2010 11:35:29 #  

Не очень понятно из последнего обсуждения - правильно ли я понимаю, что в Tangent Quattro после выбора станции нужно ждать 30 секунд, пока она не начнет играть?

И что, это время нигде не настраивается, и уменьшить его нельзя? Ведь при достаточно быстром и стабильном канале бесмысленно держать такого большого размера буфер.
dimitri
Участник
Offline1.4
с апр 2006
Жуковский
Сообщений: 82

Дата: 27 Янв 2010 11:43:31 #  

DVE
нужно ждать, пока не заполнится буфер. А время зависит от битрейда и скорости канала.
Уменьшить его нельзя.
Так, что быстро пощелкать по каналам не получится...
Да и наличие быстрого и стабильного канала не означает, что траффик от станции идет так-же быстро...
Adel
Участник
Offline1.7
с июн 2007
Казань
Сообщений: 194

Дата: 27 Янв 2010 12:19:44 #  

Ну уж не 30 секунд. У меня при переключении пресетов на Сатехи 3 в течении 3-6 сек набираються 100% и звук пошел. Вот первое включение, да секунд 30 или даже больше. Но там процедуры включения самого устройства: оно само загружаеться, потом цепляет Вай-Фай, а потом уже саму радиостанцию.
Коллеги спрашивают, где купили радио и т.п., извиняюсь что не ответил каждому в личку.
Купил все на ебае, у продавцов "електрон-канада", "сатехи" соответтсвенно. Примерно 2800 и 2600руб. Но у тех продавцов давно уже нет этих товаров. Нада искать поиском типа "вай-фай радио", планомерно, терпеливый торг, может привести к положительному результату. А от 4000руб там вообще можно купить сразу, без торгов.
Год назад в этой теме указывали про устройства имеющие на борту не только инет радио но и закачки фильмов, может и впрямь смотреть в эту сторону?
http://www.polaris.ru/cat2/1/86l18l0.shtml?PHPSESSID=adef6fcf6427f97572ec1fdf586eba98
например: Мультимедиа плеер высокой четкости IconBit HDS41L (2.5"SATA, 2xUSB, SATA-ext, LAN, HDMI, Component, RCA, без HDD)
Хотя для кухни, конечно лучше вариант обычного инет радио в духе тангент кваттро :-)
при цене 2-4тыр!
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5075

Дата: 28 Янв 2010 10:58:37 #  

Спасибо. Насчет других моделей не знаю, я слышал именно про Tangent Quattro что у него 30 секунд. Других в Питере все равно в продаже нет... :)

Ещё вопрос владельцам, вроде Quattro позволяет играть файлы по локальной сети. Русские имена файлов и теги поддерживаются?
Sonny
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Чебоксары
Сообщений: 16

Дата: 28 Янв 2010 14:05:36 · Поправил: Sonny (28 Янв 2010 14:14:45) #  

инет глючит... ниже дублирую....
Sonny
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Чебоксары
Сообщений: 16

Дата: 28 Янв 2010 14:07:50 #  

У меня еще вопросы по платформе receiva...
Не могли бы знающие люди объяснить для чего приемники на этой платформе используют специальный сервер и не могут играть напрямую с интернета по прямой ссылке? Я так полагаю, что TCP/IP протокол, как и shoutcast есть по сути стандарты... и ничто не мешало бы получать mp3 поток напрямую с сервера радиостанции.
Есть ли у этих аппаратов обычный RJ45 Ethernet вход? Может быть кто сможет снять снифером логи при работе с радиостанциями?
А буфер нужен для того, чтобы при кратковременных сбоях в сети (например потерялся пакет и пошла перепосылка по таймауту радио не молчало). Т.е. секунд на 5-10 все-таки он необходим. Больше - не очень целесообразно.
Еще один вопрос - как обстоят дела с приемом модного сейчас формата AAC?
молчун
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Москва
Сообщений: 609

Дата: 28 Янв 2010 14:45:53 #  

Sonny
для чего приемники на этой платформе используют специальный сервер
1) Простое объяснение - для удобствя пользователя. Вводить адреса р/ст на самом приемнике практически невозможно. Как вариант можно конечно поднять вебсервер на самом устройстве, но по-моему это не решит проблему.
2) Конспиративное объяснение - слупить немного монет с вещателей за продвижение именно их р/ст на своем сайте, да и вообще раскрутка своего портала не помешает.
обычный RJ45 Ethernet вход? Может быть кто сможет снять снифером логи
В некоторых моделях есть. В принципе то же самое можно и по WiFi проделать, но зачем?
Sonny
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Чебоксары
Сообщений: 16

Дата: 28 Янв 2010 15:50:06 · Поправил: Sonny (28 Янв 2010 15:54:15) #  

Спасибо за ответ, уважаемый молчун.

В некоторых моделях есть. В принципе то же самое можно и по WiFi проделать, но зачем?
Ну открою секрет - пытаемся "на коленке" изобразить бюджетный автономный интернет-радиоприёмник (поскольку цены на готовое кусаются, а кое-какие наработки по работе с сетями и желание имеются - почему бы не попробывать в свободное время).
Логи нужны для того, чтобы посмотреть процесс обмена информацией у готового изделия (необходимо оценить кое-какие параметры TCP/IP - например: как отрабатывается сбои при потере пакета, какой ставится размер пакета, "окно" приёма).
Если у кого есть возможность и желание снять снифером (предпочтительно использовать Wireshark) процесс работы с парой-тройкой радиостанций и помочь процессу разработки - буду очень благодарен :)
молчун
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Москва
Сообщений: 609

Дата: 28 Янв 2010 15:58:52 #  

Sonny
Откуда такие сложности, разве это закрытые протоколы? Ведь есть программные плееры (в т.ч. с открытым исходным кодом), которые без проблем воспроизводят потоковое видео и звук, например VLC.
Sonny
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Чебоксары
Сообщений: 16

Дата: 28 Янв 2010 16:11:43 · Поправил: Sonny (28 Янв 2010 16:17:11) #  

молчун
например VLC.
ну это да... тут же речь о том, чтобы без участия компа все это дело воспроизводить... залил в платку с пару десятков любимых станций, воткнул в маршрутизатор, нажал "плей" и слушаешь спокойно радио без помех в HiFi качестве с любого континента :) Ну и еще получаешь удовольствие от того, что своими руками сделал :)

спустя минуту...

А вроде понял теперь о чем Вы говорили :) Нет, логи винампа и прочих больших проигрывателей я уже смотрел, протокол shoutcast и windows media server тоже курил... Тут именно про TCP/IP "маленьких" железок интересно... Хотя там видимо линух встроенный крутится и наверное на самом деле ничего особенного в логах снифера не будет...
dimitri
Участник
Offline1.4
с апр 2006
Жуковский
Сообщений: 82

Дата: 28 Янв 2010 19:09:16 · Поправил: dimitri (28 Янв 2010 19:13:54) #  

Про 30 сек на Quattro - извиняйте. Вчера вечером обратил внимание на этот параметр внимательней. Перебрал 6-7 станций. Время загрузки от 3 до 20сек. Иногда коннект идет дольше, чем буферизация... Потоки были и WMA и MP3. В общем я так понял время буферизации зависит от "прохождения" только...
По поводу кирилицы: в основном имена станций отображаются нормально. Иногда бывают сбои и вместо знаков бегут вопросы, причем по всем кириллическим каналам. Такое бывает не часто, но бывает. Отключение-вкючение питания не помогало. Мож на сервере reciva сбоило?На следующий день все работало нормально...

Да, и еще, в меню настроек есть еще настройка на UPnP - не понял, что мне с этим можно сделать? Допустим на роутере я этот UPnP включу. Что мне это даст с т.з. настройки радио.(Сейчас радио у меня гвоздями по езернету пробито в роутере)
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5075

Дата: 28 Янв 2010 19:56:35 #  

Спасибо, то что время ожидания меньше, это радует.

По поводу кириллицы, насколько я понимаю, Quattro может играть файлы не только с инета, но и с локальных папок. Вот тут и интересно, отображаются ли русские буквы, т.к. много mp3-файлов имеют русские имена.
bus
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Москва
Сообщений: 6

Дата: 28 Янв 2010 22:23:01 · Поправил: bus (28 Янв 2010 22:23:28) #  

по-моему время зависит в большей степени от станции (некоторые "цепляет" за 5-7 сек., а отдельные от 30 до минуты)

кирилица "корявенькая"
Quattro:
http://i055.radikal.ru/1001/10/830528a7c6ee.jpg

net-200:
http://s003.radikal.ru/i201/1001/50/a220fb13b0f1.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1001/a8/33019d486f5f.jpg
Adel
Участник
Offline1.7
с июн 2007
Казань
Сообщений: 194

Дата: 29 Янв 2010 12:34:55 #  

NET-200, прикольная штука. Тоже хочу такой стационарный вариант, как раз у меня вся другая HI-FI техника шириной 430мм. И есть оптический выход для моей МиниДиск деки :-)
На сегодня у меня для этих целей Линксис 11Б, но он все же с бытовым/кухонным корпусом.
А этот Тангент НЕТ200 на какой платформе? Рейсива?
bus
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Москва
Сообщений: 6

Дата: 29 Янв 2010 14:24:41 #  

да reciva.
но купить его теперь проблематично (в москве похоже только под заказ- 11500р., а в питере 1 фирма-9900).

http://s49.radikal.ru/i126/1001/24/46fa72d15252.jpg
молчун
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Москва
Сообщений: 609

Дата: 30 Янв 2010 00:01:50 #  

Мое мнение про NET-200 - управлять им посредством однострочного индикатора практически невозможно. Тем более за такие деньги. Разве что поставить в стойку с другой аппаратурой и показывать это чудо гостям. К тому же считаю такой форм-фактор неудачным, за эти (и даже меньшие) деньги можно собрать или купить готовый ПК, который не только интернет-радио будет играть, но и видео показывать и т.п.
Кстати, Кватро недалеко от NET-200 ушел с точки зрения эргономики. На рекламных картинках - да, красивый, но живьем и "на ощупь" мне не понравился.
bus
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Москва
Сообщений: 6

Дата: 30 Янв 2010 14:21:48 #  

1. управляется он замечаельно пультом из кресла
http://rutube.ru/tracks/2881230.html?v=5106e5f9f2278eed6dee7362635a29cf (звук лучше отключить)
2. может и дорого, но 2 приемника, например, стоили столько же во сколько обошлась мне в свое время нокия 5800 (так вот 15-20-30к за телепон хоть и "огрызок" по мне сплошные понты, а это для "души" - не жалко).
просто последние 5-6 лет перестал слушать наши тупые фм станции да и вообще музыку, а теперь из 50 загруженных на recivу станций всегда могу подобрать что-то под настроение с более менее приличным качеством. и ноут включать не нужно.
3. кватро действительно менее удобен без пульта, но это вариант для спальни (кухни) фон + будильник.
4. есть у меня друг, так он "тащится" от ножей и всякой тп ерунды (для меня), а он соответственно смеется над моими . у каждого свои "тараканы"
Мастер ключей
Участник
Offline3.0
с янв 2007
ПФО
Сообщений: 449

Дата: 30 Янв 2010 17:33:21 #  

(звук лучше отключить)
а почему такой мерзкий звук?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  14  15  16  17  18  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®