На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 50,
участников - 12 [ autosat, Andrey255, Nikoline, AOR, Neonus, yul, Iacov, ijk, wazzoo, Dr.Floid, evgen-1950, kemov]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Ошибка при программировании Motorola GM1280 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ramil66
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Узбекистан
Сообщений: 9

Дата: 17 Мар 2009 13:46:46 #  

Доброго времени суток. Прошу помощи, сам неопытен. По работе пришлось программировать GM1280, похоже залил не той программой, на дисплей выводит EEPROM Cksum Radio Failure. Можно ли востановить радистанцию, если да, помогите советом.
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 17 Мар 2009 13:53:27 #  

ramil66
Можно, в Вашем случае рекомендуется передать радиостанцию специалистам заточенным под решение данных задач, пока Вы не угробили станцию окончательно. не знаю как у Вас, в Москве цена вопроса 10-20 у.е.
Реклама
Google
ramil66
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Узбекистан
Сообщений: 9

Дата: 17 Мар 2009 14:43:17 #  

Увы, я живу и работаю в Узбекистане. У нас есть 2-3 фирмы, которые занимаются программированием, но и они ссылаются на Москву и Германию. У них самих нет прав на "флеширование", как мне объяснили.
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 17 Мар 2009 22:47:32 #  

ramil66
тогда туба дело... вам нужны программно аппаратные средства и умение ими пользоваться, если уж вы гробанули железку обычным софтом, то добить ее рефлешером вообще как два пальца обломать. Ищите оказю в Москву тогда, иначе Вам не помочь.
ramil66
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Узбекистан
Сообщений: 9

Дата: 19 Мар 2009 11:44:28 #  

Alphacom
Спасибо за совет. Я здесь на форуме читал, что можно как то вернуть все на заводские, но не очень понял. Если кто знает нельзя ли по подробнее разжевать, чтоб осталось только проглотить.
sibist1
Участник
Offline1.7
с мар 2007
Рига
Сообщений: 170

Дата: 23 Мар 2009 02:04:58 #  

http://www.ham.dmz.ro/motorola/gm1280.php может чемто поможет.
mix041
Участник
Offline1.3
с янв 2009
Москвич
Сообщений: 91

Дата: 23 Мар 2009 02:22:31 · Поправил: mix041 (23 Мар 2009 02:27:18) #  

ramil66
Ну это у них нет прав на флешевание - а вы возьмите и сами флешаните - если конечно получится, вот потребуется "кнопка" для ввода режим в "Boot" и специальный софт, Flash Upgrade Tool, например по ссылке, которую дал sibist1, можно воспользоваться, если конечно версия вашей станции ниже R02.00.20. Фактически вы обновите версию радиостанции, но если запорите - то станция потеряет "признаки" жизни, и тогда точно или в Германию или в Москву...т.к. станция просто "зависнет" и подручными средствами ничего уже не сделаешь...да и без глаза специалиста впрочем тоже

Я здесь на форуме читал, что можно как то вернуть все на заводские, но не очень понял.
Не правильно вы читали, в Моторолах НЕТ"возврата назад"....не любительская эта станция....как сделали так и будет...минус конечно...но что поделаешь...
ramil66
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Узбекистан
Сообщений: 9

Дата: 23 Мар 2009 08:29:16 #  

Спасибо всем за участие. Версия моей радиостанции R02.06.04, а заливал я програмкой версии R00.02.01, скажите пожалуста что означает kit number. mix041 вот потребуется "кнопка" для ввода режим в "Boot",если можно объясните. Всем спасибо.
mix041
Участник
Offline1.3
с янв 2009
Москвич
Сообщений: 91

Дата: 23 Мар 2009 17:56:39 #  

ramil66
Режим Boot используется для обновления внутрипрограммного обеспечения радиостанции
данная "кнопка" включается между программатором и кабелем для программирования самой радиостанции.
можно и самому собрать эту кнопку, № пина сейчас не вспомню, но если вы найдете "распиновку" заднего разьема, этот пин называется "Boot Control" и соединять на "землю" и включать нужно кнопку тогда, когда запросит сама программа - Upgrade.
vertex
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 744

Дата: 23 Мар 2009 18:18:47 #  

Что нужно для обновления ПО
http://files.radioscanner.ru/files/download/file7986/90c05-b_hln9742_flashadapte.pdf
и это
http://www.radioscanner.ru/files/download/file8118/rln4853.pdf
ну и конечно программное обеспечение.
ramil66
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Узбекистан
Сообщений: 9

Дата: 24 Мар 2009 08:02:07 #  

Подскажите пожалуста где можно найти прогу UpgradeTool MPT Portable-R02.03.00, которая говорят прошивает на заводские установки
АМГ
Участник
Offline1.6
с апр 2008
Удельная
Сообщений: 262

Дата: 24 Мар 2009 08:24:07 #  

Почту посмотри. Более поздняя версия R02.07.04
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1979

Дата: 24 Мар 2009 08:47:00 #  

ramil66

прогу UpgradeTool MPT Portable-R02.03.00, которая говорят прошивает

Вы, простите, собираетесь программой для портативки прошить Вашу мобильную станцию ? Или я что-то упустил из виду ?

И ещё. Ваша станция ругается на ЕЕпром. Совершенно не факт, что обновив ей версию прошивки, она оживёт.

Я могу попытаться помочь в решении Вашей проблемы, НО мне для этого нужна Ваша станция.
TORNIS
Участник
Offline1.1
с апр 2008
Рига
Сообщений: 12

Дата: 24 Мар 2009 09:47:52 #  

Доброго времени суток. Прошу помощи, сам неопытен. По работе пришлось программировать GM1280, похоже залил не той программой, на дисплей выводит EEPROM Cksum Radio Failure.

Добрый день ! Сталкивался с таким. Такое может даже произойти используя штатный софт, выставляя те или иные опции заведомо не поддерживающиеся данной моделью. Видимо софт предназначен на линейку продуктов. Лечилось довольно просто: - к удобству фрикеров, EEPROM находилась в отдельном от uC корпусе (SOIC 8 25Cxx serial SPI - модель не вспомню, есть только рабочий дамп). К моему счастью была вторая не тронутая станция в которой и была поднята и считана EEPROM. Дальше дело техники ...
ramil66
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Узбекистан
Сообщений: 9

Дата: 25 Мар 2009 14:02:49 #  

Lotus
Вы, простите, собираетесь программой для портативки прошить Вашу мобильную станцию ?
Моя ошибка и невнимательность, вы правы я необратил внимание на слово Portable.
Я могу попытаться помочь в решении Вашей проблемы, НО мне для этого нужна Ваша станция.
Каким образом я могу предоставить Вам радиостанцию?
ramil66
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Узбекистан
Сообщений: 9

Дата: 25 Мар 2009 14:09:21 #  

TORNIS
Лечилось довольно просто: - к удобству фрикеров, EEPROM находилась в отдельном от uC корпусе (SOIC 8 25Cxx serial SPI - модель не вспомню, есть только рабочий дамп). К моему счастью была вторая не тронутая станция в которой и была поднята и считана EEPROM. Дальше дело техники ...
Я так понял нужна чистая не прошитая радиостанция идентичной модели и с одинаковой версией codeplug, склонировать со здоровой на больную, или не так. Обьясните пожалуста.
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1979

Дата: 25 Мар 2009 14:31:06 #  

ramil66

Каким образом я могу предоставить Вам радиостанцию?

Этого я не знаю, но помочь с её "деглюкацией" могу попытаться...

Какой диапазон Вашей станции ?
АМГ
Участник
Offline1.6
с апр 2008
Удельная
Сообщений: 262

Дата: 25 Мар 2009 15:14:16 · Поправил: АМГ (25 Мар 2009 15:24:13) #  

У вас на почте лежит предпоследняя версия GM6xxR02.07.04.zip для GM серии, сделайте кабель для флешевания и запустите программу, и все. Разпиновка здесь http://files.radioscanner.ru/files/download/file8118/rln4853.pdf

Если программа не дошла, могу еще раз выслать.
sibist1
Участник
Offline1.7
с мар 2007
Рига
Сообщений: 170

Дата: 25 Мар 2009 18:33:09 #  

Если программа не дошла, могу еще раз выслать.Залейте пожалуйста программу в копилку,пускай народ пользуется.
ramil66
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Узбекистан
Сообщений: 9

Дата: 25 Мар 2009 18:42:23 #  

АМГ
Спасибо.
ramil66
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Узбекистан
Сообщений: 9

Дата: 25 Мар 2009 18:50:38 #  

АМГ
Могу ли я выложить эту программку в копилку, какие правила?
АМГ
Участник
Offline1.6
с апр 2008
Удельная
Сообщений: 262

Дата: 25 Мар 2009 20:55:33 #  

Залейте.
Эти программы есть в интернете, надо просто поискать получше.
beg99
Участник
Offline1.0
с мар 2008
Москва
Сообщений: 20

Дата: 08 Апр 2009 11:31:12 #  

ramil66
Версия моей радиостанции R02.06.04, а заливал я програмкой версии R00.02.01
В этом случае обычно достаточно установить на комп ПО R02.07.04 и тупо запрограммировать станцию еще раз. Прошивать flash только если сие не поможет.
А кривых программеров моторолы подвесить за яйца мало.
nikon
Участник
Offline1.2
с фев 2008
Москва
Сообщений: 43

Дата: 25 Июн 2009 17:58:03 #  

У меня GM360 педеланная в GM160 при программировании рано выдернул шнур в результате на дисплее
EEPROM CS ERROR
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2547

Дата: 09 Июл 2009 16:47:09 #  

GM6xxR02.07.04.zip для GP680 (MPT) с прошивкой R02.07.04 подойдет??? Пробовали считать CPS R00.07.04 и всё - зависла....одна, осталные двадцать - нормально.
На экране - «Eeprom Cksum».
Программа говорила - «Unexpected block type found»,
а затем стала говорить по окончаниий процесса( именно - по окончании!!) - «Radio not connected. Please check that RIB is powered on and connected to PC».

Чё делать?!...
"Флешовину" под R02.07.04 тут поискал, явно вот так сразу не нашел, подскажите пожалста!
В пустыне сижу, интернет с ограничениями...
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 09 Июл 2009 16:51:43 #  

tigra

На экране - «Eeprom Cksum».

В EEPROM побились данные. Лечить только сервисными тулзами, так как CPS и обычный FlashGrade теперь не будут работать с ней ни под каким соусом.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2547

Дата: 10 Июл 2009 07:37:21 #  

Лечить только сервисными тулзами
Не уточните, какими?
Понятно, что не поможет, но вот все, что есть:
два CPS R00.05.02(с первой партией пришел,там 02.05.05) и R00.07.04(под новые с 02.07.04 в сети нашел), ну и тюнерсы ессно.

Вокруг только суслики, у них спрашивал - не "колятся" ;-)
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 10 Июл 2009 09:49:13 #  

Вывести станцию из состояния “EEPROM CKSUM” можно попытаться с помощью ремонтного программатора. Прочитайте статью Евгения Андропова "О неудачном программировании радиостанций" http://cqham.ru/badradio.html "...Идея проста: записывать информацию синхронно в исправную и неисправную станции, а отклик использовать только от исправной." CPS нужно использовать самой последней версии. Предполагаю, что был испорчен codeplug.
GNoY
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
Сообщений: 25

Дата: 27 Июл 2009 16:27:46 #  

Так а обычный FlashGrade не поможет?
vertex
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 744

Дата: 27 Июл 2009 16:30:45 #  

Поможет, и только он.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®