На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 141,
участников - 19 [ meteorolog, tarkus, Sartorius, andory, andenso, UBIK, VitaliuV, Васиссуалий Лоханкин, toxa1983, melom, muha131, Mexico, Armure, aber, ed73, marquis, loarans, WolF, attache]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Программа для управления AOR AR5000, AR8600. 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
Dgery
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Сообщений: 13

Дата: 26 Фев 2009 11:25:20 #  

Написал маленькую программку для работи с приемниками AR-5000, AR-8600. Возможна совместимость с другими моделями AOR. Всем кому интересно можно скачать
http://www.radioscanner.ru/files/receivercontrol/file7973/
Просьба оставлять коментарии. В планах добавить запись сигналов и многое другое.
Andre_B
Участник
Offline1.5
с авг 2007
RUS
Сообщений: 84

Дата: 26 Фев 2009 12:25:31 · Поправил: Andre_B (26 Фев 2009 12:26:08) #  

Dgery
Хорошая вещь. Вот мне бы совместимость с АОR-3000А не помешала бы...
Реклама
Google
Vrimk
Участник
Offline3.6
с июл 2004
Вильнюс - Литва
Сообщений: 1399

Дата: 26 Фев 2009 15:08:26 #  

Хорошо бы ввести кнопку [ RUS-ENG ], a то я вижу так
Romio_
Участник
Offline1.1
с июн 2008
Украина
Сообщений: 72

Дата: 27 Фев 2009 21:57:27 #  


Cпасибо, AR5000 управляется, но есть вопросы:
у меня неправильно отображается частота в окне, например на картинке я вводил 44 МГц, если ввожу 696 - пишет 069 и точка. Если поставить скорость обмена отличную от установленной в РПУ, то частота в окне отображается правильно, но РПУ естественно не управляется;
при поиске не останавливается на активной частоте;
нужно ли на приемнике sqelch открывать или закрывать?
движок влево-вправо громкость или порог? у меня не на что не реагирует...
остальное работает!
Dgery
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Сообщений: 13

Дата: 02 Мар 2009 10:25:44 #  

Отвечаю по порядку:
1 . В проге не реализовано сканирование. Это просто замена валкодеру. Но в планах разработка полнофункционального ПО.
2. Проблему с языком решу и выложу через неделюю.
Dgery
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Сообщений: 13

Дата: 02 Мар 2009 12:33:25 #  

Romio_
Все правильно. После ввода частоты спереди будет отображатся ноль. Можно конечно убрать, но это лишние кода и снижение скорости.
Dgery
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Сообщений: 13

Дата: 02 Мар 2009 12:36:47 #  

Romio_
Все правильно. После ввода частоты спереди будет отображатся ноль. Можно конечно убрать, но это лишние кода и снижение скорости.
Движок - это скорость перестройки приемника. Вивел специально, так как на разных компютерах скорость обмена с портом отличается.
krgubchak
Участник
Offline0.0
с ноя 2017
Москва
Сообщений: 1

Дата: 03 Янв 2018 11:18:26 #  

Dgery
Нужна ваша помощь. Как вы организовали чтобы AR8600 передавал частоту на екран Вашей програмы?
Sairus
Участник
Offline1.1
с мая 2013
Хабаровск
Сообщений: 55

Дата: 03 Янв 2018 19:01:45 · Поправил: Sairus (03 Янв 2018 19:02:27) #  

krgubchak, на сколько я помню (использовал в привязке с AR-5000), в программе не реализована передача потока данных (частота, настройки) от приемника.

По сути это просто удаленный (программный) валкодер для приемника с расширенным функционалом (шаг перестройки, выбор типа модуляции, выбор полосы пропускания)
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028; miniBB ®