На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 124,
участников - 18 [ Monter, roger, rei, augrabies, RANET, muha131, Слесарь, RegRX, spbtvmaster, wily, Edd, doctorleo, Voevoda, wazzoo, Major34, Барабашка_Азимут_, Tracker, mikhalych]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Строительство и эксплуатация систем радиосвязи —› Icom IC-FR3000 + дуплексер 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
Автор Сообщение
Дата: 06 Фев 2009 21:53:42 #  

Помогите решить проблему! Имеется репитер IC FR3000, дуплексор - бочки (4 штуки). Прошил репитер вроде работает, но качество и дальность связи не ахти около 8 км, у соседей такой же репитер но дуплексор встроенный уверенный прием на удалении 30 км. Антены соят почти рядом и одной высоте. Им все настраивали в сервисе, а мы сами, програмирование сделали все настройки как легли так и есть, вопрос, может дело в дуплексоре? В прошивке может где изменить настройки, там их до ужаса много, внешний дуплексоре на внутренний! Больше ни на что не грешу. Помогите, может есть возможность настройки выслать мне буду очень рад!
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6250

Дата: 06 Фев 2009 23:51:17 #  

vev1974
Первое, что попробуйте сделать (коль приборов для настройки нет): отсоеденить дуплексер и попробовать связь в симплексном режиме - т.е. в режиме обычной радиостанции. Если всё нормально, то надо настраивать дуплексер. К сожалению без приборов это затруднительно. Если в симплексном режиме полная беда, то смотрите АФУ.
Еще одна причина плохого качества связи может крыться в неправильном подключении дуплексера.
Реклама
Google
Дата: 07 Фев 2009 17:12:54 #  

Первое: как без дуплексора если одна антена имеется на прием и передачу;
второе: АФУ вроде нормально;
третие: Вроде способ подключения дуплексора один,если только передачу с приемом перепутать,так при таком раскладе связи вообще нет;
Я ГРИШУ НА САМУ НАСТРОЙКУ В ПРОШИВКЕ,ТАМ ВСЯКИХ ПУНКТОВ ЦЕЛАЯ КУЧА,ВО ВСЕХ НЕ МОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ,МОЖЕТ ТАМ ПРИЧИНА КРОЕТСЯПотомучто в соседней части такой же стоит ,только фильтр встроенный и им шили в спец фирме так связь аж звенит на тех рассояниях где у нас уже бала на 2 слышимость
Nordlander
Участник
Offline1.2
с ноя 2008
Сообщений: 69

Дата: 07 Фев 2009 17:29:25 #  

как без дуплексора если одна антена имеется на прием и передачу; =>попробовать связь в симплексном режиме
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6250

Дата: 07 Фев 2009 20:12:08 · Поправил: Stumbler (07 Фев 2009 20:12:23) #  

vev1974
Первое: как без дуплексора если одна антена имеется на прием и передачу;

В режиме базовой станции - в симплексе!

Я ГРИШУ НА САМУ НАСТРОЙКУ В ПРОШИВКЕ,ТАМ ВСЯКИХ ПУНКТОВ ЦЕЛАЯ КУЧА,ВО ВСЕХ НЕ МОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ,МОЖЕТ ТАМ ПРИЧИНА КРОЕТСЯ

Там никаких сокральных настроек вовсе нет.
Радиал
Участник
Offline4.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 2648

Дата: 09 Фев 2009 16:10:07 #  

Давайте начнём с того,какой у вас дуплексер (производитель) и какие частоты TX-RX?
jadlex
Участник
Offline2.5
с ноя 2018
Заринск
Сообщений: 76

Дата: 11 Мар 2021 13:27:07 #  

Лучше я думаю использовать 6-элементный дуплексер в место 4-элементного. И дело думаю вряд ли в настройках ретранслятора. К примеру у меня антенна ретранслятора 3Х5/8 подвешана навысоте 44 метра, мощность 50 Ватт, Ретранслятор без проблем уверенно работает в радиусе 75 км, причём местность холмистая и лесная. Дальность связи между двумя автомобилями с радиостанциями по 50 Ватт и антеннами 5/8 достигает почти 200 км. Так что смотрите АФУ, выходной каскад, настройку выходной мощности, проверьте настройку дуплексера.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 11 Мар 2021 14:35:09 #  

jadlex

Лучше я думаю использовать 6-элементный дуплексер в место 4-элементного.

Лучше использовать такой, которого достаточно. Мы ведь ничего не знаем о разносе по частоте, и диметре банок. А они могут быть и 4" и 12". И длиной 1/4 и 3/4.

И еще одно. Банки прикидывают не на глаз, а смотрят на векторнике с ДД более 100 дБ. Вполне может быть что хватит и компактного безбаночного дуплексера.
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®