На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 101,
участников - 7 [ yur_kov, RA6FOO, entropy, Ruiz_Av, ValdemarG, By_Step, marquis]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблема с Yaesu VX-6R 
Цена Yaesu VX-6R в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Radiostrannik
Участник
Offline2.6
с мая 2012
Оренбургская область
Сообщений: 251

Дата: 05 Май 2014 20:04:39 #  

Инсон
Спасибо, земляк. Я так и думал, спросил "на авось".
Инсон
Участник
Offline1.8
с дек 2012
Оренбургская обл., г.Кувандык
Сообщений: 93

Дата: 05 Май 2014 20:08:45 #  

Radiostrannik
Не за что. Тоже была мысль сделать подобие зарядного стакана, но ни схему, не принцип работы найти не смог.
Реклама
Google
EvgenyV
Участник
Offline1.7
с апр 2014
Волгоград
Сообщений: 224

Дата: 19 Май 2014 13:49:02 #  

А мне продавец сказал, что заряжать Yaesu VX-6R без стакана очень нежелательно, потому что быстро умрет аккумулятор, это правда?
И я так и не понял: можно ли ей пользоваться во время зарядки без этого стакана? Где-то тут был пост, в котором описывалось повреждение при использовании во время зарядки.
Radiostrannik
Участник
Offline2.6
с мая 2012
Оренбургская область
Сообщений: 251

Дата: 19 Май 2014 15:26:04 #  

Продавцу нужно продать как можно больше товара, чтобы получить больше премию.
В инструкции про риск для аккумулятора при зарядке без стакана ничего не сказано.
EvgenyV
Участник
Offline1.7
с апр 2014
Волгоград
Сообщений: 224

Дата: 19 Май 2014 15:30:43 #  

А пользоваться-то во время зарядки можно?
И можно ли ее использовать вообще без аккумулятора, а только через БП?
EvgenyV
Участник
Offline1.7
с апр 2014
Волгоград
Сообщений: 224

Дата: 19 Май 2014 16:05:30 #  

И еще вопрос: в авиа диапазоне (125.300, например) при АМ очень тихий шорох из динамика при открытом шумоподавителе, а если переключить на ЧМ модуляцию, то он становится громким, это норма, или все-таки что-то не так?
Radiostrannik
Участник
Offline2.6
с мая 2012
Оренбургская область
Сообщений: 251

Дата: 19 Май 2014 16:33:39 #  

Это норма. Так и должно быть, таковы особенности формирования сигналов амплитудной и фазовой модуляций.
EvgenyV
Участник
Offline1.7
с апр 2014
Волгоград
Сообщений: 224

Дата: 19 Май 2014 16:39:51 #  

А почему тогда на других частотах громче?
Radiostrannik
Участник
Offline2.6
с мая 2012
Оренбургская область
Сообщений: 251

Дата: 19 Май 2014 16:51:00 #  

В АМ всегда уровень шумов меньше, чем в FM, от частот это не зависит.
EvgenyV
Участник
Offline1.7
с апр 2014
Волгоград
Сообщений: 224

Дата: 19 Май 2014 17:10:51 #  

Спасибо.
А пользоваться-то во время зарядки можно?
И можно ли ее использовать вообще без аккумулятора, а только через БП?
Я уже писал это, но так никто и не ответил.
EvgenyV
Участник
Offline1.7
с апр 2014
Волгоград
Сообщений: 224

Дата: 20 Май 2014 18:35:22 #  

Тема что-ли совсем умерла?
Мне кто-нибудь ответит?
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2433

Дата: 20 Май 2014 18:46:59 · Поправил: TheKindWizard (20 Май 2014 18:55:19) #  

EvgenyV
А пользоваться-то во время зарядки можно? - можно, включается. Заряжается-ли? Вопрос. Стандартного БП не хватит для работы на передачу.
И можно ли ее использовать вообще без аккумулятора, а только через БП? - можно, но лучше этого не делать. Особенно с передачей.
Что касается стакана и его отсутствия: с резиновой заглушкой аккуратнее. Со временем - ветшает. Старайтесь реже её трогать (особенно жирными руками). Если есть стакан - пользуйтесь им хотя-бы ради того, что-бы резинка жила как можно дольше. Ну и были тут проблемы с вылетевшими ключами по питанию у заряжавших через дырочку. Так-что вот так.
EvgenyV
Участник
Offline1.7
с апр 2014
Волгоград
Сообщений: 224

Дата: 20 Май 2014 18:59:57 #  

Ну и были тут проблемы с вылетевшими ключами по питанию у заряжавших через дырочку. Так-что вот так.

А какими ключами? Т.е. лучше все-таки приобрести стакан?
spbtvmaster
Участник
Offline5.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1509

Дата: 20 Май 2014 19:20:37 · Поправил: spbtvmaster (20 Май 2014 20:32:48) #  

А мне продавец сказал, что заряжать Yaesu VX-6R без стакана очень нежелательно, потому что быстро умрет аккумулятор, это правда?

Как раз всё наоборот. :) Для литиевых аккумуляторов скорость зарядки влияет на ресурс. Стакан использует алгоритм быстрой зарядки, соответственно, аккумулятор быстрее выйдет из строя. Я заряжаю аккумулятор только в самой станции.
Если, использовать штатный адаптер ничего не вылетит. У радиостанции отсутствует защита по питанию, поэтому превышение напряжения от случайного блока питания может вывести станцию из строя. А чинить там её непросто, детали мелкие, вот народ и шугается.
Заглушки сохраняют эластичность недолго два или три года, после станция считается условно водозащищённой. Так что беречь заглушки бестолку, станцией надо пользоваться.
Пользоваться во время зарядки можно, в смысле слушать радио, на саму зарядку включённая станция влияет, удлиняя время зарядки по ощущениям раза в два. На передачу работать во время зарядки сложно, если питать в этот момент от штатного адаптера, то напряжение проседает и передавать не получается. Можно снизить мощность до минимума, тогда работает.

Т.е. лучше все-таки приобрести стакан?

Стакан приобрести можно, использовать нужно если требуется быстро зарядить радиостанцию, ну или лень заглушку отколупывать и пользоваться родным джеком.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3655

Дата: 21 Май 2014 12:00:37 #  

spbtvmaster
Стакан использует алгоритм быстрой зарядки, соответственно, аккумулятор быстрее выйдет из строя.
Да ну? Вы когда-нибудь зарядный ток при зарядке FNB-80Li в стакане замеряли? Там всего-то около 500 мА, для АКБ такой ёмкости это самый что ни на есть щадящий режим.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3655

Дата: 21 Май 2014 12:02:51 #  

EvgenyV
Т.е. лучше все-таки приобрести стакан?
Покупайте стакан. За 3 года пользования им не нашёл никаких минусов. Очень удобно и надёжно.
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 21 Май 2014 14:11:35 #  

EvgenyV
...Т.е. лучше все-таки приобрести стакан?...
Зачем (если в этом нет "жизненно важной" необходимости)? Или у Вас есть в этом необходимость? Стакан это опция (лишние расходы), наличие которой вовсе не обязательно, при наличии БП. В инструкции чётко написано, как и чем заряжать аккумулятор радиостанции, про "стакан" там вроде и слова нет, даже как опция (могу ошибаться).
Вот что рекомендует производитель, которому нет основания не доверять (взято из инструкции стр.8, раздел "Зарядка аккумуляторов").


Увеличить


Следуйте инструкции по эксплуатации и всё будет хорошо ;)
EvgenyV
Участник
Offline1.7
с апр 2014
Волгоград
Сообщений: 224

Дата: 21 Май 2014 18:55:29 #  

ua4wbk
Или у Вас есть в этом необходимость?
Необходимости у меня в этом никакой нет, просто продавец сказал, что желательно использовать стакан, т.к. это самый стакан губит аккумулятор меньше, чем БП.
Инсон
Участник
Offline1.8
с дек 2012
Оренбургская обл., г.Кувандык
Сообщений: 93

Дата: 22 Май 2014 10:21:47 #  

EvgenyV
со всем уважением но продавец вас ввел в заблуждение.
leoko
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2

Дата: 13 Июн 2014 21:07:05 #  

Доброго всем времени суток!
Приобрел девайс, разбираюсь... Но разбираясь сделал что-то, а что - не понял. И в мануале ответ не нашел... В общем занимался присвоением имен каналам, но как-то получилось, что теперь даже в режиме VFO в одном из диапазонов вместо индикации частот на дисплее название одного из каналов. Если нажать кнопку монитора (назначил эту функцию кнопке вместо T-CALL), то отображается частота. Но стоит ее отпустить - буквы, причем при изменении частоты ничего не видно, все время одна и та же надпись.
В режиме VFO в меню NAME установлено значение ALPHA и изменить его нельзя. В пункт меню NM SET войти нельзя. В мануале не нашел ничего о подобном... Может что-то и ннажал по ошибке, но только как вернуть обратно отображение частоты?
Сделать полный сброс дело не хитрое, но хочется понять, как получилось такое... И именно в одном из диапазонов, в других все ОК.
leoko
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2

Дата: 13 Июн 2014 21:10:56 · Поправил: leoko (13 Июн 2014 21:23:37) #  

Кстати посмотрел сейсас: в других диапазонах в меню NAME установлено FREQ и так же нет возможности это значение изменить. А вот как получилось изменить это значение и как вернуть FREQ?

Простите за отпечатки - детеныш скачет вокруг...
ra3tlr
Участник
Offline1.1
с мая 2007
Сообщений: 27

Дата: 26 Авг 2015 20:09:16 #  

ПРОБЛЕМА!!!
нет модуляции на 430 мгц диапазоне ... передача есть!
на 145 и 50 мгц всё в норме!
ГДЕ ИСКАТЬ?!? КТО-НИТЬ ИМЕЛ ТАКОЕ "РАЗВЛЕЧЕНИЕ"??.
Р. S.
БЫЛА В РЕМОНТЕ - МЕНЯЛИ ПЧ ФИЛЬТР И СТАВИЛИ ЁМКОСТИ ПО ВХОДУ-ВЫХОДУ ...МЕСЯЦ НАЗАД.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3655

Дата: 26 Авг 2015 20:26:46 #  

ra3tlr
Я понимаю, горе у Вас, но орать-то зачем? Клавишу Caps Lock заклинило что-ли? Цитата из Форум - Правила : "4.9. Язык форума - русский. Обычный, правильный, грамотный. В связи с этим полные ошибок и исковерканных слов сообщения скорее всего будут удалены, а их авторы могут быть отстранены от участия в форуме. Заведомо неграмотным рекомендуется проверять свои тексты орфографическими программами перед размещением на форуме. Запрещено использование различных жаргонов, новоязов, набор заглавными буквами и многократное повторение знаков "?" и "!".
Andrich
Участник
Offline1.1
с июн 2007
Москва
Сообщений: 19

Дата: 18 Авг 2017 13:12:47 #  

Друзья, появилась такая проблема, станция на прием работает только с FM радиостанциями (вещательными), на других частотах не принимает, проверял на AM и FM (428-433). Полный сброс делал, не помогает.
Joker68
Участник
Offline1.0
с окт 2014
Тверская обл.
Сообщений: 17

Дата: 18 Авг 2017 13:44:46 #  

Добрый день! Могу подсказать хорошую мастерскую в районе "ВДНХ"
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3655

Дата: 18 Авг 2017 13:56:25 #  

на других частотах не принимает
Как это "не принимает"? Тут вообще-то технический форум, так что будьте добры изьясняться соответствующими терминами. Может не принимает на данном отрезке потому, что никто в данный момент не вещает на нем? Где пытетесь принимать? Может в дальнем углу комнаты ж/б дома на штатную антенну? В других диапазонах работает? Рядом с ней на другой станции на передачу работать пробовали? Все равно "ничего не принимает?" В АМ на 428-433 точно никто и никогда не работает.
Andrich
Участник
Offline1.1
с июн 2007
Москва
Сообщений: 19

Дата: 18 Авг 2017 14:02:33 #  

Естественно я пробовал с двух радиостанций, а не ловил сканером в надежде поймать хоть кого то. На передачу включал автомобильную и портативку друга тоже yaesu. У меня и не написано что АМ на 428-423, указано АМ И FM (428-433)- это те частоты на которых включали передачу.
На передачу станция работает штатно.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3655

Дата: 18 Авг 2017 14:15:15 #  

Поток сознания какой-то.... Ничего толком не понятно. Индикатор сигнала на дисплее что-то показывает, когда другая станция на одинаковой с вашей частоте на передачу работает? Ваша станция на приём кодом или тоном не закрыта?
Andrich
Участник
Offline1.1
с июн 2007
Москва
Сообщений: 19

Дата: 18 Авг 2017 15:42:04 · Поправил: Andrich (18 Авг 2017 15:49:19) #  

Когда другая передаёт - ничего не происходит, кроме когда радио слушаю на ФМ, тогда и музыка играет и уровень сигнала показывает. На прием всё открыто, я же писал настройки сброшены на заводские.
видео https://yadi.sk/i/3f4uxOEm3M8PLu
orlexy
Участник
Offline1.7
с янв 2010
Украина, Кременчуг
Сообщений: 251

Дата: 18 Авг 2017 16:19:08 #  

Andrich
Фильтры ПЧ под замену.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®