На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 107,
участников - 1 [ studentkra]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблема с Yaesu VX-6R 
Цена Yaesu VX-6R в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008
Сообщений: 33

Дата: 03 Май 2012 13:51:15 #  

Проблему с зарядкой решил как многие приобрел зарядочный стакан теперь заряжается норм и держит дня 3 - 4
не решенной осталась проблема со звуком описанная выше.
Камрады спасайте.
stp56
Участник
Offline1.1
с авг 2010
Москва
Сообщений: 26

Дата: 09 Май 2012 13:06:51 · Поправил: stp56 (09 Май 2012 13:08:55) #  

где можно найти драйвер для шнура программирования?
драйвер нужен для Win7
Реклама
Google
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3824

Дата: 09 Май 2012 14:10:31 · Поправил: ПАлексей (09 Май 2012 14:24:31) #  

stp56
Шнурок на каком чипе? Если на Prolific PL-2303 не палёном то тут http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31 Если на палёном, то на 7-ку не пробовал, есть 100% работающий только для ХР. На китайские палёные подходят старые версии драйверов, где нет проверки чипа на подлинность (не выдаёт ошибку "10").
undo
Участник
Offline3.8
с сен 2008
Москва
Сообщений: 759

Дата: 09 Май 2012 14:10:48 · Поправил: undo (09 Май 2012 14:13:35) #  

где можно найти драйвер для шнура программирования?
драйвер нужен для Win7

Смотрите ID устройства ЧТО ЭТО И ГДЕ ИСКАТЬ . ID копируестя клавишами ctrl+с, вставить соответственно ctrl+v. Забиваете ID в поисковик и будет Вам счастье. Кстати для других устройств ищется так-же.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3824

Дата: 09 Май 2012 14:26:09 #  

undo
Всё это 100% работает только для подлинных чипов.
undo
Участник
Offline3.8
с сен 2008
Москва
Сообщений: 759

Дата: 09 Май 2012 15:06:23 #  

Ну попробовать то можно в любом случае...
Sten123450
Участник
Offline3.5
с июл 2009
СНГ
Сообщений: 462

Дата: 12 Май 2012 18:48:17 #  

Помогите в Беларуси купить фильтр ALFYM450F, CFWM450F, LTM450F зашумела моя еска, а в Беларуси проблема большая с радиодеталями, и российские интернет-магазины не хотят связываться. Может у кого заволялся лишний и не лень будет выслать письмом в мой адрес? Буду очень благодарен.
73иап_S
Участник
Offline2.6
с янв 2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 140

Дата: 12 Май 2012 21:59:57 · Поправил: 73иап_S (12 Май 2012 22:07:18) #  

Завтра посмотрю плату от Кенвуда 3107, там кажется стоит такой же. Если подойдет к Еске, то напишу письмецо.
Sten123450
Участник
Offline3.5
с июл 2009
СНГ
Сообщений: 462

Дата: 13 Май 2012 00:32:04 #  

73иап_S спасибо! буду ждать!
73иап_S
Участник
Offline2.6
с янв 2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 140

Дата: 13 Май 2012 21:48:57 · Поправил: 73иап_S (13 Май 2012 21:52:20) #  

Sten123450
По габаритам совпадает, завтра выпаяю и готов отослать. Напишите адрес в личку.
Маркировка W50D.
колор
Участник
Offline1.1
с янв 2012
KO85WQ
Сообщений: 60

Дата: 15 Май 2012 14:50:16 #  

Не совсем проблема, но требует подсказки. Хочу заменить динамик, на "погромче". Темб, окрас и прочие "теплые ламповые" характеристики не волнуют, главное условие чтобы был очень громким и разборчив при воспроизведении речи, если можно так выразиться, как у профессиональных рст. Чтобы можно было слышать во внутреннем кармане, стоя на оживленной магистрали или на лямке при проходе товарняка.
Лезть в рст надумал еще квартал назад, прочтя пару модов про тангенту и шлейф. Хочу сделать сразу три дела.
Подскажите, пожалуйста, какими характеристиками должен обладать такой "громкий"динамик?
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1275

Дата: 17 Май 2012 09:53:56 #  

колор

Подскажите, пожалуйста, какими характеристиками должен обладать такой "громкий"динамик?

Чтоб слышать на оживлённой магистрали при нахождении р/с в кармане, (а уж тем более, если наблюдаешь и слушаешь пилотаж "Стрижей" и "Витязей") "громкий динамик" должен обладать одной очень важной характеристикой - находится в ухе оператора и при этом быть соединённым проводом с 4х контактным резьбовым разъёмом с соответствующим разъёмом на корпусе.
Это будет наилучшее, десятилетиями проверенное, решение!!!
Такие "громкие динамики" свободно продаются и особо делать ничего не надо.
Но дел, возможно, всё равно останется три: кроме тангенты и шлейфа есть еще фильтр ПЧ.
колор
Участник
Offline1.1
с янв 2012
KO85WQ
Сообщений: 60

Дата: 17 Май 2012 16:55:48 · Поправил: колор (17 Май 2012 17:04:36) #  

Вопрос "уха в ухе" ясен и понятен. Есть и 91-й адаптер, и пульт 73-й "непромокаемый". Но это "щупальца" и габариты. А еще не нравится "толчок басом" в приеме передачи.
Нужен именно динамик "погромче". На какие его характеристики обратить внимание?
Чья то тень
Участник
Offline2.0
с окт 2008
Сообщений: 361

Дата: 07 Янв 2013 11:25:23 #  

Прошло 4 года юзанья станции. Использование было щадяще некуда-в качестве сканера чепез день, пару раз в год на природу брал. Что в сухом остатке имеем: регулятор громкости шалит, такое ощущение что резистивный слой стерся, надписи на кнопках все стерлись. В остальном все хорошо у маркизы.
Кто менял сам регулятор громкости, как его по интернету подыскать?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3824

Дата: 08 Янв 2013 05:42:45 #  

Чья то тень
как его по интернету подыскать?
Посмотрите в сервис-мануале его маркировку и поиск Вам в помощь.
sky star
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Благовещенск
Сообщений: 6

Дата: 22 Апр 2013 04:42:37 · Поправил: sky star (22 Апр 2013 04:45:13) #  

Здравствуйте, до этого момента только читал и не писал не разу, и прошло три года :)
Три года как я владею vx 6 и все было отлично или хорошо, станция сопровождает меня
почти везде, и особенно в отпуске, однажды во Владивостоке сохранила мне массу времяни
во время штормового предупреждения и я поехав колесами добрался до базы отдыха,
морем пришлось бы ночевать в городе. И не когда она меня не подводила, а если что и не
работало, то оказывалось что руки кривые :)
Блокировка клавиатуры во время программирования к примеру ...

Но сейчас станция почти всегда стала писать в процессе зарядки от родного блока
что она заряжается и горит красный диод, а через пару тройку часов он сменяется на оранжевый
и появляется надпись CHARGERR выкл вкл БП помогает и заряд начинается снова и заканчивается удачно,
станция не расшита, на передачу почти не работает, 95% только прием

Скоро лето, скоро отпуск, что посоветуете ? Как лечить ?
Sega
Участник
Offline1.3
с июл 2008
Хабаровск
Сообщений: 53

Дата: 22 Апр 2013 05:00:11 #  

Видимо аккумулятор потерял емкость и пора его менять. На прием сколько времени от зарядки сейчас может проработать?
sky star
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Благовещенск
Сообщений: 6

Дата: 22 Апр 2013 05:46:20 #  

сутки полтора в режиме приема одной частоты,
при переборе заложенных частот, пол дня железно,
думаю что часов то 18 перебирая сможет
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 431

Дата: 22 Апр 2013 18:48:50 #  

Да,скорее всего аккумулятор...хотя необходимо проверить напряжение на выходе адаптера зарядного устройства...не проседает ли..
sky star
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Благовещенск
Сообщений: 6

Дата: 23 Апр 2013 02:23:51 #  

а как это сделать не разбирая, можно ли померить с клейм на батарее ?
123Max
Участник
Offline1.3
с июл 2007
55.6, 37.3 50RS108
Сообщений: 130

Дата: 23 Апр 2013 22:33:21 · Поправил: 123Max (23 Апр 2013 22:35:13) #  

sky star

а как это сделать не разбирая, можно ли померить с клейм на батарее ?

Провёл эксперимент - на задних клеммах батареи напряжение собственно батареи. Тут возможно использовать встроенный в VX-6 вольтметр, это пункт меню "DC VLT". При частом использовании его можно вывести на клавишу P(DMR).
В моём случае по встроенному показометру напряжение гуляет от 10,4 до 11,2 (БП подключен, батарея заряжена).

Но сейчас станция почти всегда стала писать в процессе зарядки от родного блока
что она заряжается и горит красный диод, а через пару тройку часов он сменяется на оранжевый
и появляется надпись CHARGERR


Похожая ситуация на моей VX-6 (станции и аккумулятору 6 лет) иногда наблюдается при полностью заряженной батарее, насколько я смог узнать, это считается как бы нормой. ;)

Постарайтесь при эксплуатации не разряжать батарею более чем наполовину - литиевые аккумуляторы этого не любят. А уж глубокий разряд долгое время - и вовсе ненавидят. :)
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1275

Дата: 24 Апр 2013 01:26:24 #  

Похожая ситуация на моей VX-6 (станции и аккумулятору 6 лет) иногда наблюдается при полностью заряженной батарее, насколько я смог узнать, это считается как бы нормой. ;)

Могу сказать то же самое. Станции так же 6 лет.
В конце зарядки (обычно после глубокого разряда) иногда (не часто) включается оранжевое свечение диода + надпись. Напряжение - нормальное.

Отключить и включить зарядник - "вылечивает". Ну, и не допускать глубокого разряда.
sky star
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Благовещенск
Сообщений: 6

Дата: 24 Апр 2013 02:09:26 #  

блин почти всегда, почти 99% времени аккумулятор либо находится в заряженном состоянии, после зарядки станция выкл

либо включена станция и молотит пока не выключится сама :(
то есть она почти всегда выключается у меня сама, но в течении очень малого времени сразу же включается на зарядку
sky star
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Благовещенск
Сообщений: 6

Дата: 24 Апр 2013 02:22:23 #  

самое прикольно что по ключу поиска
CHARGERR
не чего не находится, у меня ощущение что это слово не писал не кто :)
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 431

Дата: 14 Май 2013 12:03:32 #  

День добрый, у меня с yaesu vx-6 случилась беда в результате моего халатного отношения-станция стояла включенной в режиме приема и одновременно заряжалась..в этот момент занимался ремонтом другой радиостанции и при нажатии передачи от штатной антенны в непосредственной близости навелось напряжение на питающие провода vx-6-ой-в результате экран погас и засветился светодиод белым светом-сразу сняв питание стал осматривать станцию..оказалось при включении станции от аккумулятора постоянно горела надпись EXT DC и горел светодиод желтым светом..причем даже когда выключаешь станцию полностью..встроенный вольтметр остановился на значении 10 вольт и ни на что не реагировал..Сразу обратил внимание на тускнеющий ЖКИ-результат повышенного напряжения в цепях его питания.В общем вскрыв станцию увидел, что стабилизатор Q3021 NJU7231F30 превратился в "труху",да ещё и "стрельнул" т.е. вместо 3 вольт, которыми он снабжал процессор пошло все 8 вольт..Удивительно, но процессор выжил,тем более что я после инцидента подавал 11 вольт от зарядки!!! Сейчас заменив данный стабилизатор всё стало на свои места..поэтому товарищи,берегите свою аппаратуру и не повторяйте мою опасную ошибку...
SAVATEY
Участник
Offline1.3
с мар 2010
Россия
Сообщений: 154

Дата: 14 Май 2013 16:32:31 #  

Всегда стараюсь при проверке двух р/станции разнести их на растояние, они очень этого не любят, берегите их.
sky star
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Благовещенск
Сообщений: 6

Дата: 21 Май 2013 03:40:09 #  

пришел новый аккумулятор на станцию
на выходных стану пробовать :)
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 28 Май 2013 23:28:06 #  

sky star
самое прикольно что по ключу поиска CHARGERR не чего не находится
Может, потому, что надо искать по ключу CHGERR? ;)
Инсон
Участник
Offline1.8
с дек 2012
Оренбургская обл., г.Кувандык
Сообщений: 93

Дата: 04 Авг 2013 11:47:17 · Поправил: Инсон (04 Авг 2013 12:08:53) #  

Доброго времени суток! Подскажите, раньше (зимой) на свою 6ку принимал ПРС как на штатную резинку так и на уличную яги. Решил сейчас послушать и обнаружил, что абсолютно не слышу ни на резинку ни на яги. Собственно вопрос это может зависеть от времени года, или что-то вышло из строя в самой станции?
ЖД вокзал находится от меня примерно в 300 метрах по прямой. На остальных диапазонах принимает всё как и раньше. ПРС имеется в виду 2.130мГц.
Инсон
Участник
Offline1.8
с дек 2012
Оренбургская обл., г.Кувандык
Сообщений: 93

Дата: 04 Авг 2013 19:02:53 #  

Задам вопрос иначе может кто ответит. Возможно ли такое повреждение станции vx-6r, что пропала чувствительность только на низкочастотных диапазонах (кв,си-би) ?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.041; miniBB ®