На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 85,
участников - 6 [ NanoVHF, LvLv, Ruiz_Av, radioblanca, Фотограф, SP222]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблема с Yaesu VX-6R 
Цена Yaesu VX-6R в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
VP_Spb
Участник
Offline1.1
с мар 2008
Сообщений: 72

Дата: 28 Авг 2011 21:14:11 #  

Коллеги! Подскажите где разжиться в Питере подобным фильтром? Станции года 4 уже и вот - те же симптомы шумит на всех диапазонах... :(
Микроника? Чип-и-Дип? куда путь держать? Спасибо!
Безработный
Участник
Offline1.2
с сен 2010
Москва
Сообщений: 85

Дата: 28 Окт 2011 21:10:09 #  

Возникла проблемма с шестёркой. Пришел домой, захотел включить радиостанцию на любимый диапазон, и не получилось. Произошел какой-то збой. Радиостанция вклучается только на частоту 144 000 и 146 000. Ну и на 430 000 и 440 000. Частоты, что не в этом диапазоне, настроить невозможно! Не могу включить даже радио Шансон! Может кто подскажет что с рацией произошло? Да, перезагрузку делал, не помогает.
Реклама
Google
Tonik
Участник
Offline3.5
с мар 2005
50RS433 Жуковский
Сообщений: 872

Дата: 28 Окт 2011 22:21:32 · Поправил: Tonik (28 Окт 2011 22:25:28) #  

Я конечно понимаю, что это бред, но раз ничего не помогает...я как то менял аккумулятор, отстегнул его,не выключив станцию, а потом не смог включить вообще.Ресет то помог, но всё что насканено непосильным трудом,всё ж погибло ,каналы памяти.А что если клин клином-снять батарею, и удерживая кнопку вкл вставить оную обратно(или наоборот,как я,инициировать сбой) .А вообще похоже на какой то радиолюбительский режим,что то нажали при включении может быть.
Безработный
Участник
Offline1.2
с сен 2010
Москва
Сообщений: 85

Дата: 28 Окт 2011 22:33:43 #  

Я конечно понимаю, что это бред, но раз ничего не помогает...я как то менял аккумулятор, отстегнул его,не выключив станцию, а потом не смог включить вообще.Ресет то помог, но всё что насканено непосильным трудом,всё ж погибло ,каналы памяти.А что если клин клином-снять батарею, и удерживая кнопку вкл вставить оную обратно(или наоборот,как я,инициировать сбой) .А вообще похоже на какой то радиолюбительский режим,что то нажали при включении может быть.
Колдовство с аккумулятором не помогает, чего только не делал. Даже менял на другои, у меня две шестёрки. Пока не могу разобраться в чём причина.
Безработный
Участник
Offline1.2
с сен 2010
Москва
Сообщений: 85

Дата: 30 Окт 2011 01:57:31 #  

Всё, зделал! Видимо чего-то в настройках збилось. Перечитал почти все темы про VX-6R, чего только не испробовал, на какие кнопки только не нажимал. А ведь четвёртого ноября уже гарантия кончается!
В теме "Пустить на дрова" кто-то советовал при включении зажать три кнопки: SCN, EMG и LK, я так-же зделал и ура, свершилось чудо, шарманка заработала!!!
Tonik
Участник
Offline3.5
с мар 2005
50RS433 Жуковский
Сообщений: 872

Дата: 08 Ноя 2011 14:08:35 #  

У меня нет проблем с этой станцией . Однако отодрал сегодня шильду со спины ради интереса , а там дырка в силумине круглая 5мм выход датчика барометра или температуры ¿ С такой пробоиной пойдёт на дно унитаза раньше чем за полчаса .
Yan
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Москва
Сообщений: 5

Дата: 20 Янв 2012 23:30:26 #  

недавно приобрел VX 6R и недели через 2 заметил ,что после выключения секунды 3 фонит, это у всех так или только у моей ?
Безработный
Участник
Offline1.2
с сен 2010
Москва
Сообщений: 85

Дата: 21 Янв 2012 13:33:57 #  

недавно приобрел VX 6R и недели через 2 заметил ,что после выключения секунды 3 фонит, это у всех так или только у моей ?
У меня две VX-6, ни одна не фонит.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3655

Дата: 22 Янв 2012 08:06:52 · Поправил: ПАлексей (22 Янв 2012 09:32:42) #  

Yan
Перед выключением шумодав открыт?
Yan
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Москва
Сообщений: 5

Дата: 22 Янв 2012 18:35:19 #  

нет
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3655

Дата: 22 Янв 2012 18:47:03 #  

Тогда не знаю.
Zmei Gorinich
Участник
Offline3.1
с фев 2006
Тверь-Москва
Сообщений: 435

Дата: 26 Янв 2012 11:11:11 #  

Проблема: регулятором громкости нужно "ловить", чтобы звук был слышен. Такое ощущение, что нужно менять там всё, включая валкодер.
Пытался в Твери сдать в ремонт - сказали "нет запчастей".
Собственно вопрос: где бы можно в Москве починить шестёрку? Естественно, по-дешевле ))
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 244

Дата: 26 Янв 2012 11:45:35 #  

Zmei Gorinich
Вот у них тут прайс имеется.
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2433

Дата: 26 Янв 2012 12:00:28 #  

А моя не включается при внутренних температурах ниже +15 градусов, но если будет включена - то работает и при +5. Главное не выключать =)
Без пары месяцев 5 лет ей.
колор
Участник
Offline1.1
с янв 2012
KO85WQ
Сообщений: 60

Дата: 26 Янв 2012 16:06:43 · Поправил: колор (27 Янв 2012 13:32:24) #  

после выключения секунды 3 фонит
Используется внешний динамик со своим питанием??
PS. Докупил себе такой микрофон. Тоже тихо шумит секунду-другую после выключения.
NICSON
Участник
Offline2.2
с апр 2004
Москва
Сообщений: 173

Дата: 09 Фев 2012 15:23:15 #  

Подскажите, после длительного ношения "шестерки" в кармане куртки модуляция практически всех каналов записанных в память (на "двойку" и на 70 ) изменилась с FM на AM.

Есть ли какое-либо средство перевода все в нормальную модуляцию кроме как вручную и по одному ?
MikeGeorge
Участник
Offline1.7
с сен 2006
МО
Сообщений: 31

Дата: 09 Фев 2012 16:09:11 #  

Есть ли какое-либо средство перевода все в нормальную модуляцию кроме как вручную и по одному ?
С компа через DATA-кабель.
колор
Участник
Offline1.1
с янв 2012
KO85WQ
Сообщений: 60

Дата: 09 Фев 2012 16:41:43 #  

Кнопка MODE не работает? Была установка AUTO?
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008
Сообщений: 27

Дата: 20 Мар 2012 13:44:23 #  

Ребят просьба больно не пинать может плохо смотрел но ничего не нашел суть проблемы такова пока ты тыкаешь кнопки уровень звука на рации тот который ты выставил а вот как ты перестаешь юзать рацейку и подсветка гаснет рация автоматом врубает звук на всю катушку так что ушам больно верчение регуляровки звука ничего не дает а вот если нажать на какуюнить кнопку то звук автоматом убавляется пока подсветка не погаснет
апарат Yaesu VX-6R
просьба знающих отписать если не в лом то в личку за ранее спасибо
Abdulla
Участник
Offline2.1
с фев 2009
Новосибирск
Сообщений: 116

Дата: 20 Мар 2012 14:20:58 #  

Уточните, звук принимаемого сигнала или прерывистый тональник? Последний активизируется при нажатии EMG, при этом регулировка громкости не работает.
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008
Сообщений: 27

Дата: 20 Мар 2012 22:55:46 #  

именно звук
т.е. допустим настраиваю на 103.5 fm там радио пока горит подсветка я могу регулировать уровень звука хочу тише хочу громче но как только подсветка гаснет рация автоматом выставляет звук на максимум и вращение регулятора звука ничего не дает если снова нажать любую кнопку то как только загорится подсветка сразу уровень звука становится тот что я выбирал
пробовал делать перезагрузку микропрограммы, скидывал на заводские установки
прочитал usmanrus_vx_6r.pdf ничего не нашел
джамперы расположены вот так - - - - + - - - рация мне подаренная но даритель не силен в паянии и на вид вроде все как с завода
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008
Сообщений: 27

Дата: 03 Апр 2012 19:26:19 · Поправил: batubek (03 Апр 2012 19:27:22) #  

народ подскажите
штатного зарядника Yaesu VX-6R у меня нет однако есть импульсный блок питания ROBITON с переключателем 3 4,5 6 7,5 9 12 вольт и 2000ма среди штекеров есть тот который подходит к гнезду станции при подключении появляется надпись EXT DC через секунд 20 надпись сменяется на NO BAT
объясните как можно зарядить станцию сторонними средствами
батарейка станции вроде нормальная так как у друга есть стакан и он мне заряжал мою станцию после зарядки в стакане держалась пару дней
V_Strannik
Участник
Offline4.4
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1243

Дата: 03 Апр 2012 20:11:37 #  

batubek

У меня один раз на шестёрке был такой "глюк"- NO BAT, вылечилось сбросом (reset - соответствующая комбинация кнопок).
Стакан заряжает аккумулятор минуя р/с (естесс-но)
Abdulla
Участник
Offline2.1
с фев 2009
Новосибирск
Сообщений: 116

Дата: 03 Апр 2012 20:38:55 #  

NO BAT появляется в случае отсутствия подачи внешнего напряжения на разъём питания. При нормальном внешнем источнике питания, при подключении разъёма в гнездо EXT DC, индикатор загорается красным цветом. Зарядка длится порядка шести часов. Если отключить из сети внешний источник не вынимая разъёма, появляется NO BAT и индикатор горит оранжевым цветом.То есть внутренний генератор тока не запитан а батарея отключена контактами разъёма. Проверьте надёжность подключения разъёма внешнего питания, отсоедините аккумулятор запитайте станцию от Robitona, включится- всё нормально, есть контакт. Внутренний вольтметр должен показать напряжение внешнего источника питания. Нет, ищите причину. Сам регулярно заряжаю станцию как от стакана, так и от внешнего источника 12 вольт. За пять лет ни одного сбоя.

batubek скорее всего это уже неисправность,не сбой. Много шестёрок видел, такого не припомню.
Abdulla
Участник
Offline2.1
с фев 2009
Новосибирск
Сообщений: 116

Дата: 03 Апр 2012 20:44:57 #  

batubek
кстати подобная распайка джамперов не соответствует ни одной из версий. Для версии В3 их минимум два-JP2,JP4.
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008
Сообщений: 27

Дата: 03 Апр 2012 21:22:17 #  

самый прикол в том что батарейка заряжается внутренний индикатор показывает вольтаж внешнего питания и всеравно на экране появляется но бат при выключенной станции
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008
Сообщений: 27

Дата: 03 Апр 2012 21:33:43 #  

вот фото распайки джамперов

Безработный
Участник
Offline1.2
с сен 2010
Москва
Сообщений: 85

Дата: 03 Апр 2012 23:48:20 · Поправил: Безработный (04 Апр 2012 00:05:26) #  

Если заряжаю в стакане CD-15А, то зарядки хватает на сутки. Если заряжаю от штатного зарядного устройства, то зарядки хватает на 1,5 суток. Шестёркам отроду полтора года. Раньше от штатной зарядки шестёрки работали до двух суток без проблем.
В принципе отличные аппараты, я ими полностью доволен. И абсолютно не обращаю внимания на дисплей при зарядке, я их по слуху чувствую когда они зарядились, они на приём как то хрюкать начинают.
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008
Сообщений: 27

Дата: 01 Май 2012 02:02:16 #  

ну что комрады никто не знает в чем причина?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3655

Дата: 01 Май 2012 11:54:58 #  

batubek
Причина чего? Вы тут много своих проблем озвучили.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®