На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 116,
участников - 24 [ sakhalin2004, Avtomatizator, Забыл пароль и логин, Edd, Alexxsh, Ruiz_Av, meteorolog, Верный Ленинец, Kattani, rn9aaa, Andry 165, Maxim, John79, Владимир.1, un8fr, Scover, greentoad, ako, СЦБист, RA3QHY, edelweys, SWRadio36, spbtvmaster, almont]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблема с Yaesu VX-6R 
Цена Yaesu VX-6R в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 16 Окт 2008 12:20:00 #  

Повторно обращусь с вопросом. Из-за чего происходит срыв генерации на нераскрытой станции, на рабочем диапазоне? Механическое повреждение? Вроде станцию до этого дефекта особо не ронял, работала у меня 2 года без проблем.

Поиском нашел только что мигание частоты это срыв ГУНа и что срыв возможен на диапазоне не расчитаном для передачи..
andrew3423
Участник
Offline1.1
с мар 2007
королев
Сообщений: 52

Дата: 16 Окт 2008 20:05:25 #  

Все делаю по инструкции, но никак не могу найти банк с морскими каналами
-это потому-что вы ее раскрыли, закройте обратно и они появятся.
Реклама
Google
Алексей_02
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Уфа
Сообщений: 22

Дата: 24 Окт 2008 12:51:45 #  

При прослушивании 15-го канала (канал дальнобойщиков) СВ диапазона, не часто, но бывает что звучит фоном вражеская вещательная станция. Как это лечится?
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области
Сообщений: 846

Дата: 24 Окт 2008 13:05:05 #  

При прослушивании 15-го канала звучит фоном вражеская вещательная станция

Так не иначе наружную антенну подключаете широкополосную? Поможет только использование диапазонной антенны настроенной на СВ диапазон и это ещё под вопросом, нет на входе практически никаких избирательных элементов, вот и лезет всё что гармониковое и мощное.
Алексей_02
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Уфа
Сообщений: 22

Дата: 24 Окт 2008 13:37:51 #  

Так не иначе наружную антенну подключаете широкополосную?
Нет, внешняя антенна СВшная.
PADLOCKA
Участник
Offline2.0
с апр 2007
Украина
Сообщений: 236

Дата: 03 Ноя 2008 22:29:08 #  

TheKindWizard
Сохраняй каналы в ячейку 1101 к примеру.
приблизительно получилось.!!! Дело в том, что сначала надо обязательно в банки чегонеть сохранить, а потом только лезть просматривать банки памяти. Надо всё делать по инструкцие до момента когда надо крутить ручкой чтоб найти банк 1 или банк 2 или...... вобщем крутить надо много, банки в самом конце. И сразу как нашли банк - присваивайте тот канал (частоту) от каторой начинали плясать! Удачи!!!
partizan3507
Участник
Offline1.3
с июл 2007
www.radioscanner.ru
Сообщений: 67

Дата: 01 Дек 2008 13:31:36 #  

Пришла с америки вчера рст, но оказалось также - нажимаю меня не слышат... упппс, вроде здесь в ветке почитал, но так и не понял как устранить проблему, Ребята не затруднит объясните подробнее что поменять, для тех кто с подводной лодки? Заранее спасибо жду!
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 2934

Дата: 01 Дек 2008 13:54:05 #  

Пришла с америки вчера рст, но оказалось также - нажимаю меня не слышат...

Вот по этому и не слышат.
Станция американская, значит в эфир на английском языке выходит, видимо ваши корреспонденты слабо английский понимают.

И вобще, уточните ситуацию.
Кто не слышит?
Какие у них станции?
На какой частоте вы в эфир выходите?
Экзот
Участник
Offline3.4
с сен 2009
Нижний Новгород
Сообщений: 2537

Дата: 06 Окт 2009 19:39:45 #  

Надпись "NO BAT" при вставке штекера от зарядника — что сие? Станция "не видит", что аккумулятор подсоединён и потому "не хочет" заряжать его? Надпись "Зарядка" появляется редко. Это дефект станции или мозгов пользователя? Не пора ли нести обменивать?
Olegas
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Сообщений: 3

Дата: 27 Дек 2009 18:14:34 #  

27 Дек 2009 18:26:59 - Присоединенная тема:
Проблема с VX-6

Суть проблемы в том, что после года нормальной работы VX-6 стала постоянно слышна несущая, горит зеленым светодиод. Если ставишь шумодав на S2 несущую не слышно. но светодиод так и горит зеленым. Чувствительности никакой, на передачу тоже работает как то слабо, меня слышат только те. кто находятся совсем близко. Есушку на дрова или можно починить?
Tonik
Участник
Offline3.5
с мар 2005
50RS433 Жуковский
Сообщений: 872

Дата: 27 Дек 2009 18:33:19 · Поправил: Tonik (27 Дек 2009 18:34:49) #  

Попробуй сброс настроек микропроцессора до заводских раз 20 сделать . У меня еска была VX 1 ,ей помогло. Reset procedures -страница с таким названием в инструкции.
Tonik
Участник
Offline3.5
с мар 2005
50RS433 Жуковский
Сообщений: 872

Дата: 27 Дек 2009 18:36:06 #  

Надпись "NO BAT" при вставке штекера от зарядника — что сие?
Аккумулятор умирает ,у меня так тоже начиналось.
Экзот
Участник
Offline3.4
с сен 2009
Нижний Новгород
Сообщений: 2537

Дата: 27 Дек 2009 18:53:08 #  

Tonik
Спасибо за ответ. А какие параметры зарядки были? У меня заряжается до 8,3...8,4Вольта обычно. Хватает на 48...72ч сканирования (не непрерывного) с "телескопом".
Olegas
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Сообщений: 3

Дата: 27 Дек 2009 19:01:18 #  

Попробуй сброс настроек микропроцессора до заводских раз 20 сделать . У меня еска была VX 1 ,ей помогло. Reset procedures -страница с таким названием в инструкции.
Раз 40 сделал. Не пмогает. Может еще какие идеи будут?
Tonik
Участник
Offline3.5
с мар 2005
50RS433 Жуковский
Сообщений: 872

Дата: 27 Дек 2009 19:31:24 · Поправил: Tonik (27 Дек 2009 19:44:52) #  

Экзот
я уже давно не пользовался зарядкой ,не припомню ,запомнилось лишь что заряжал долго а садиться батарея стала за день или если несколько раз большой мощностью нажать-выскакивала на дисплее значок пустой батарейки .Если такого пока не наблюдается ,то просто глюки оборудования .Батарея литиевая ,как ни крути ,а рассчитана на 3 года с момента производства(привет гибридным лексусам с их литиевыми батареями) ,а сколько она до этого на складе лежала ,никак не узнать. Новую так и не купил ,пользуюсь пальчиковым адаптером да и интерес к ежедневному тасканию с собой поугас примерно в одно время с началом глюков батареи.Ещё вспомнил,когда с умершей батареей со вставленным штекером с выходом на блок питания 13,8 Вольт стабилизированным для радиостанций типа Алан 35 работать длительное время в режиме приёма .,то батарея оживает ненадолго , и вроде бы заряжается- т.е. можно заряжать, одновременно питая станцию , и такая зарядка будет мягче нестабилизированной штатной .
Olegas
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Сообщений: 3

Дата: 28 Дек 2009 09:24:20 #  

После примерно 50-60 сбросов настроек микропроцессора стал реагировать на изменения в меню путкт 59 SQL. Если выставить этот параметр на 9, то светодиод гаснет, несущей не слышно. Но станция все равно нормально работать не хочет. Станция нужна срочно, выручайте, как ее оживить? В ремонт смогу сдать только после праздников, засада!
Напомню суть проблемы:

После года нормальной работы VX-6 стала постоянно слышна несущая, горит зеленым светодиод. Если ставишь шумодав на S2 несущую не слышно. но светодиод так и горит зеленым. Чувствительности никакой, на передачу тоже работает как то слабо, меня слышат только те. кто находятся совсем близко. Есушку на дрова или можно починить?
admin_ksl
Участник
Offline1.1
с авг 2008
Киселевск
Сообщений: 14

Дата: 08 Янв 2010 20:26:19 #  

Здравствуйте фуромчане!

Наканец то нашел тему про проблеммы с VX-6R, но описания проблемы не нашел ни где в инете!
Суть вопроса в следующем!

Моя "шестека" отказывается запоминать настройку мощности передатчика в режме работы с памятью, а именно:

Если я работаю с рацией в режиме прямого ввода частоты (т.е. с клавиатуры ввожу частоту например 144.200) устанавливаю мощность (LOW1, LOW2, LOW3 или HIGH) то станция без проблем запоминает установленную мощность и после смены частоты или входа и в режим работы с ячейками памяти и возвращения в режим прямого ввода часоты остается на "нужной мощности передатчика" установленной ранее...
Совсем другое происходит при работе в режиме работы с ячейками памяти. Устанавливаю мощность например LOW1 она ее сохраняет и на экране загорается индикатор LOW но стоит повернуть валкодер и перейти в другую ячейку и тут же вернуться назад как индикатор LOW не загорается и мощность становится HIGH (или любой другой заданной при сохрнанении значения в ячейке памяти)...

Вот такой вопрос.. как это вылечить?
Сие стало происходить после того как в станцию "залили" забитые в VX-6 commander данные...
процедура инициализации процессора ни чего не дает...
что могло произойти? У кого как работает данный режим? Что делать, одним словом!

P.S. точно такая же система происходит и на FT-60R...
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 08 Янв 2010 20:34:40 #  

admin_ksl
точно такая же система происходит и на FT-60R...
На FT-60 так и должно быть.
admin_ksl
Участник
Offline1.1
с авг 2008
Киселевск
Сообщений: 14

Дата: 08 Янв 2010 20:38:09 #  

На FT-60 так и должно быть.

не было такого... по крайней мере так говорит товарищ...
а у Вас что , есть FT-60 и вы проверили?
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 08 Янв 2010 20:46:46 #  

admin_ksl
а у Вас что , есть FT-60 и вы проверили?
Мне не надо проверять, я ей каждый день пользуюсь - при работе с ячейками памяти при повороте энкодера или при наборе номера ячейки на клавиатуре мощность устанавливается как записано в ячейке.
Дата: 08 Янв 2010 20:47:31 #  

Собственно этот товарищ это я обладатель Yaesu FT-60R. Все тоже самое и у меня, что описал admin_ksl, также прошу подсказать, как это лечить?

Хочу сказать сразу, раньше такого не было и это на все 200%! Мы с товарищем довольно часто переговаривались и мне приходилось довольно часто меня выходную мощность и она всегда сохранялась, а сейчас нееет...
admin_ksl
Участник
Offline1.1
с авг 2008
Киселевск
Сообщений: 14

Дата: 08 Янв 2010 20:52:00 #  

Мне не надо проверять, я ей каждый день пользуюсь - при работе с ячейками памяти при повороте энкодера или при наборе номера ячейки на клавиатуре мощность устанавливается как записано в ячейке.

Согласен... НО я ввожу другую мощность (с клавиатуры станции) и она должна сохраниться (по идее, ведь она же изменяется)... почему она не сохраняется?
Экзот
Участник
Offline3.4
с сен 2009
Нижний Новгород
Сообщений: 2537

Дата: 09 Янв 2010 08:18:45 #  

Tonik
выскакивала на дисплее значок пустой батарейки .Если такого пока не наблюдается ,то просто глюки оборудования
'NO BATT' выскакивала. Теперь, вроде, перестала — или "Зарядка полная" или пустой индикатор.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 09 Янв 2010 11:29:00 #  

О я ввожу другую мощность (с клавиатуры станции) и она должна сохраниться (по идее, ведь она же изменяется)... почему она не сохраняется?
Вы сохраняете частоту с новым значением мощности в ячейку памяти? Нет? Так с чего ячейка памяти должна изменяться?

Устанавливаю мощность например LOW1 она ее сохраняет и на экране загорается индикатор LOW но стоит повернуть валкодер и перейти в другую ячейку и тут же вернуться назад как индикатор LOW не загорается и мощность становится HIGH (или любой другой заданной при сохрнанении значения в ячейке памяти)...

Так и должно быть.
radioW
Участник
Offline3.6
с мая 2009
Рязань
Сообщений: 622

Дата: 09 Янв 2010 11:35:25 · Поправил: radioW (09 Янв 2010 11:36:30) #  

Что делать то? :)

Попробуйте сброс (инициализацию) для начала сделать.
al2o3
Участник
Offline1.8
с ноя 2009
Москва
Сообщений: 109

Дата: 12 Янв 2010 12:48:55 #  

Недавно столкнулся с тем что при передаче с гарнитуры vx6r в принимающих радиостанциях (kenwood tk 450s и kenwood th-k2at) дикий свист(фонит). С чего бы это могло быть?
7ash
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 3

Дата: 13 Янв 2010 17:36:51 #  

Здраствуйте.
Есть проблема с vx6r, а именно периодически падает мощность зч в динамике.Звук становится
тихий без низких частот.Пробовал перезапустить проц,не помогло.Но заметил,что достаточно вынуть аккумулятор,тоесть полное обесточивание,и последующей его установкой,басы в динамике востанавливаются,звук снова нормальный, но не надолго.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
pasha2133
Участник
Offline1.4
с июн 2006
оттуда
Сообщений: 140

Дата: 13 Янв 2010 18:05:21 #  

Есть проблема с vx6r, а именно периодически падает мощность зч в динамике.Звук становится
тихий без низких частот

Дело может быть в разнице давлений внутри станции и снаружи при разных погодных условиях(напомню-она герметична),можно проверить выкручиванием заглушки гарнитуры при следующем "падении мощности".Если "мощность"восстановится ,значит всё нормально...
al2o3
Участник
Offline1.8
с ноя 2009
Москва
Сообщений: 109

Дата: 13 Янв 2010 19:16:24 #  

а что же делать с со свистом? может мощность уменьшить, чтоб у китаенвудов не свистело?
7ash
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 3

Дата: 14 Янв 2010 12:08:04 #  

Спасибо ребята за версию,но я уже разобрался.
Оказывается дело не в полном обесточивании станции,а в механическом давлении установленного аккумулятора на стенки корпуса есушки,как только открываю защёлку аккумулятора мощность зч востанавливается значит дело в механическом повреждении на печатной плате.Нужно лезть в нутрь разбираться,может быть бывший хозяин ей орехи колол)) и какой нить керамический элемент печатной платы
треснул или отпаялся.Будет время залезу в нутрь гляну, потом расскажу.

al2o3 насчет свиста,уменьшение мощности поможет но это не выход,такие проблемы бывают изза плохой экранизации кабеля, самой гарнитуры,или дело в микрофоне гарнитуры.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®