На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 70,
участников - 5 [ DmitryABW, Olexandr, r9o-11, Nikolay, Zet]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-A5, как сбросить процессор? 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
Автор Сообщение
stbober
Участник
Offline2.6
с ноя 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 213

Дата: 11 Июн 2008 11:47:19 #  

Всем добрый день!
При включении IC-A5 пишет CL-ERR, кто-нибудь знает, что с этим делать?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8810

Дата: 11 Июн 2008 11:52:30 #  

Ошибка при клонировании?
Реклама
Google
Legion
Участник
Offline3.3
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 806

Дата: 11 Июн 2008 11:55:53 · Поправил: Legion (11 Июн 2008 11:56:19) #  

.
stbober
Участник
Offline2.6
с ноя 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 213

Дата: 11 Июн 2008 12:02:57 #  

Ангстрем
и что с этим делать?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8810

Дата: 11 Июн 2008 12:07:09 · Поправил: Ангстрем (11 Июн 2008 12:08:29) #  

stbober
Видимо залит битый файл или в процессе заливки произошёл какой-либо сбой. Не знаю конкретно по этому аппарату, я вчера лечил два подобных случая с IC-F310 и 320. Надо при помощи соответствующего софта переписать еепром (память) аппарата. Короче говоря, по новой залить корректные данные прошивки. Программатор есть?
stbober
Участник
Offline2.6
с ноя 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 213

Дата: 11 Июн 2008 12:15:43 #  

Ангстрем
есть для F3, подойдёт?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8810

Дата: 11 Июн 2008 12:18:27 #  

stbober
Не, надо оригинальный - по идее вообще не соединится с аппаратом - будет писать про не ту модель трансивера и прочее. Надо под конкретную модель/серию.
stbober
Участник
Offline2.6
с ноя 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 213

Дата: 11 Июн 2008 14:22:57 #  

Проблема решена: просто прочитал и прошил станцию с помощью CS-A23 и стандартного программатора для портативных айкомов. Спасибо, Ангстрем!
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8810

Дата: 11 Июн 2008 14:24:53 · Поправил: Ангстрем (11 Июн 2008 14:26:57) #  

stbober
Рад был помочь.
Хотя я ведь тоже одним стандартным программатором и F3, и GS, и 300 серию считывал...:)
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6635

Дата: 17 Май 2022 16:42:40 #  

Как же все таки сделать резет ?
yury98
Участник
Offline3.2
с янв 2005
Москва
Сообщений: 489

Дата: 17 Май 2022 17:51:01 #  

В сервисе есть контакт для сброса.
Но что на него подавать - непонятно.

Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 540

Дата: 18 Май 2022 01:21:30 #  

На представленном фото нет обозначения КОНТАКТА reset, но указана микросхема данный сигнал ФОРМИРУЮЩАЯ.

К сбросу данных ( не ясно, что именно Вы подразумеваете в вопросе) это не имеет отношения. Тут программатор, как выше указано.

Если аппарат стартует, то это фото не нужно.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6635

Дата: 18 Май 2022 05:16:08 #  

Аппарат стартует, но что-то из режима памяти не выходит.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3949

Дата: 18 Май 2022 08:50:40 #  

Nabludatel
Заливка "чистого" файла конфигурации из софта картину не меняет?
Андрей24
Участник
Offline1.2
с фев 2016
Красноярск
Сообщений: 38

Дата: 18 Май 2022 09:21:53 #  

На пробу, замените епром
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6635

Дата: 18 Май 2022 15:34:03 #  

Я ни чего не подключал, программатора даже нет. Но понял что нужен программатор для решения проблемы. Так как станция профессиональная у неё нет возможности обнулить ее с кнопок (защита от злоумышленников) или от случайного сброса в авиации это черновато.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3949

Дата: 18 Май 2022 17:19:42 #  

Nabludatel
Так как станция профессиональная у неё нет возможности обнулить ее с кнопок (защита от злоумышленников) или от случайного сброса в авиации это черновато
Точно нет? А вот у IC-A4 точно есть. У этой тоже дожна быть.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3949

Дата: 18 Май 2022 17:37:32 · Поправил: ПАлексей (18 Май 2022 18:35:30) #  

Просмотрел юзер мануал на неё и не нашел там описание сброса процессора. Есть только функция очистки каналов памяти. Странно, у А4 эта функция точно есть. Тогда только через ПО пробовать, CS-A23 и кабель OPC-478. Я процентов на 90 уверен, что её через софт загнали в какой-то режим типа memory only.
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 540

Дата: 18 Май 2022 18:31:35 #  

Попробуйте ЭТОТ
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3949

Дата: 18 Май 2022 18:35:07 #  

Гулливер
Спасибо, но это не мне, а Nabludatel Я что-то сразу на посмотрел в наших файлах....
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3949

Дата: 18 Май 2022 18:43:42 #  

Установил софт на комп - да, там есть возможность отключения режима VFO...
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6635

Дата: 18 Май 2022 21:43:37 #  

Opc-478 с алиэкспресс пойдёт ?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3949

Дата: 19 Май 2022 05:45:04 #  

Opc-478 с алиэкспресс пойдёт ?
Если он исправен, то почему бы и нет? Так-то Айкомы не отличаютя какой-то особой требовательностью к шнуркам.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6635

Дата: 19 Май 2022 05:53:10 #  

ПАлексей
Понял, благодарю. Просто посмотрел у оригиналов коробочка есть, а у китайцев нету.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3949

Дата: 19 Май 2022 08:45:45 #  

Эти оригиналы разрабатывались ещё при царе Горохе. В современных реалиях содержимое данной коробочки с запасом помещается в корпусе USB male разъёма.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6635

Дата: 19 Май 2022 09:43:24 #  

Ясно 🙂
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6635

Дата: 04 Авг 2022 10:34:29 #  

Столкнулся с проблемой что ПК не видит Icom A5, установлены драйвера, кабель соединен, программа CS-A23 стоит, но увы, может W11 влияет своей новизной, может посоветуете что-нибудь ?
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 540

Дата: 05 Авг 2022 02:18:03 · Поправил: Гулливер (05 Авг 2022 02:26:19) #  

Порт в программе нужный выбрали?
Почитайте в нете(форуме) :
1. Как установить драйвер для виртуального com порта (и проверить - установился ли он)
2. Как узнать и при необходимости поменять его номер на нужный
3. Как выбрать нужный порт в вашей программе (тут в хелпе, при его наличии, должно быть)
Если это не поможет - Как проверить com порт(и программатор в Вашем случае) и с помощью чего.
И не забудьте, что старое ПО может не правильно работать на операционках выше win8.
Режим совместимости.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®