На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 38,
участников - 3 [ Gvozdenis, njham, sergsib]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Скремблирование в Kenwood TK-2207/TK-2206 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 28 Май 2008 11:03:36 #  

В описании к радиостанции пишут "Скремблирование голосового канала", т.е. я правильно понимаю что голосовой канал шифруется и просто настроившись на частоту, прослушать не получится? Если это так, то как включается (вручную или через перепрошивку)...

Заранее спасибо за ответы.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8934

Дата: 28 Май 2008 11:10:02 · Поправил: Ангстрем (28 Май 2008 11:12:22) #  

Repins
я правильно понимаю что голосовой канал шифруется и просто настроившись на частоту, прослушать не получится?
Правильно понимаешь. Это будет, если на частоту настроится обычным сканирующим приёмником или радиостанцией.

Будет примерно вот так: http://radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=21&topic=33894
Реклама
Google
Дата: 28 Май 2008 11:28:29 · Поправил: Repins (28 Май 2008 11:30:32) #  

Ок...

А как включить эту функцию? сейчас есть пара раций 2206/2207, но их прекрасно удается слушать радиостанцией с ручной настройкой частоты канала, правда передавать не получается видимо из-за QT/DQT на 2206/2207. Просто были уверены, что скремблирование включено по умолчанию, а оказалось что нет :(
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8934

Дата: 28 Май 2008 11:35:24 #  

Repins
А как включить эту функцию?
Смотри описание, видимо маскиратор включается при программировании каналов памяти и прочего. Я по конкретной модели не знаю, возможно необходимо установить дополнительный модуль скремблера.
Дата: 28 Май 2008 11:40:58 #  

Ангстрем
Ок...

All
Если кто знает о включении скремблирования именно для 220Х подскажите пожалуйста в каком направлении копать. И где могут все это дело перепрошить ибо спец. кабеля нет.
Dark Stranger
Участник
Offline3.5
с дек 2006
Калуга
Сообщений: 176

Дата: 28 Май 2008 12:01:06 #  

Задается при программировании. Edit -> Option Features -> Scrambler activation, наверно так. Потом еще на кнопочку вешается включение - выключение. Но как вы правильно написали - без кабеля и ПО самостоятельно не сделаете.
Есть правда еще одно НО: Если у вас китаекенвуды - не обольщайтесь скорее всего эта функция не реализована вообще. Как и многие другие типа ptt id и т.п., хотя китай китаю рознь - и что то утверждать наверняка сложно :)
Дата: 28 Май 2008 12:27:18 #  

Нет это не Китай. Будем копать дальше.

Я так понял что для программирования нужна программа KPG-87D и кабель Kenwood - KPG-22?
Dark Stranger
Участник
Offline3.5
с дек 2006
Калуга
Сообщений: 176

Дата: 28 Май 2008 12:30:50 #  

Да.
Если приобритали станции за плюс минус 100$, то это явно не оригинал :)
Дата: 28 Май 2008 12:45:33 · Поправил: Repins (28 Май 2008 12:47:47) #  

http://www.apparatus.ru/Razii/Kenwood/Kenwood_TK_2206-3206/Kenwood_TK_2206-3206.html

Оригинал? разброс цен от 100$ до 250$

Как определить оригинал или китай? только ценой?

И наличие функционала QT/DQT не подтверждает что это Оригинал?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 28 Май 2008 13:48:50 #  

Repins

За 100 с хвостом не бывает. Самый дешевый родной Кенвуд стартует от $200.

Сделаете фото, особенно подробности с задней стенки, можно будет попробовать сказать точнее.
Дата: 28 Май 2008 18:00:38 #  

Значит Китай...

хорошо, какие радиостанции при стоимости до 150 (радиостанция+зарядка+аккума) имеют функционал скремблирования и схожие параметры с 220Х?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 28 Май 2008 18:19:49 #  

Repins

Только китайчата. Спецы по ним сидят тут http://lpd.radioscanner.ru
ВУКА
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Москва
Сообщений: 11

Дата: 25 Дек 2010 11:19:22 #  

25 Дек 2010 12:58:54 - Присоединенная тема:
Радиостанция KENWOOD TK-2206

У меня вопрос к специалистам по программированию раций. Вобщем есть универсальный прогграматор,переходник КЕН-2 и соответственно софт KPG-87D а проблема в следующем что комп не читает радиостанцию, подскажите где искать чудо?
ВУКА
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Москва
Сообщений: 11

Дата: 04 Янв 2011 15:51:30 #  

По видимому спецов здесь нет или меня никто не слышит? Подскажите??????????? Есть универсальный программатор ( моторолы носимые и стационарные;волна) читает и пишет с удовольствием а вот при помощи переходника КЕН-2 и софта с данного сайта Кенвуд ТК-2206 вообще не видит,,,,,,....
scanner2000
Участник
Offline5.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1833

Дата: 04 Янв 2011 16:54:29 #  

ВУКА
Если кенвуд китайский то возможна ситуация что он программируется любым другим софтом. Мне попадался псевдо-кенвуд 3206 который программировался софтом от 2107.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 692

Дата: 04 Янв 2011 17:15:17 #  

Перемычки на СОМ порте стоят? 4-6 7-8
Или станция китаец.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3122

Дата: 04 Янв 2011 17:53:44 #  

Если кенвуд китайский то возможна ситуация что он программируется любым другим софтом
Аналогичное, было дело с китайским 3160, обнаружился и прошился обычным ДОСовским софтом KPG-55 для 3107-2107, вместо требуемого KPG-82d. Естественно, что никаких из заявленных для оригинального 3160 функций в нем и в помине не было - тот же кирпич, только размеров поменьше :) Правда шил их программатором на двух (или четырех) транзисторах.
ВУКА
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Москва
Сообщений: 11

Дата: 06 Янв 2011 20:38:28 #  

Пробовал прошить разными программами КПГ-55 и КПГ-27. Результат одинаковый комп не видит станцию. Програматор универсальный http://cqham.ru/uniprog2.html так что перемычки 4-6 и 7-8 присутствуют. У меня софт KPG-87D v.1 ,может у кого есть версия 2.3 или версия 3. Скинте пожалуйста на мыло, заранее благодарю всех кто отликнулся на проблему.Радиостанция вроде как сингапур
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3122

Дата: 06 Янв 2011 21:12:47 · Поправил: GIBBON (06 Янв 2011 21:14:18) #  

Скинте пожалуйста на мыло
Попробуйте тогда следующую версию. Положил пока ЗДЕСЬ.
ВУКА
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Москва
Сообщений: 11

Дата: 07 Янв 2011 11:05:04 #  

GIBBON спасибо большое но с твоей программой тоже ничего не вышло .ПИШЕТ-please check all connections and communication port settings (пожалуйста, проверьте все связи и коммуникационные параметры настройки порта) а настройки у меня такие скорость-9600бит :биты данных-8 : четность-нет : стоповые биты-1: управление потоком -нет
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области
Сообщений: 846

Дата: 07 Янв 2011 12:09:43 #  

ВУКА софт KPG-87D а проблема в следующем что комп не читает радиостанцию

Аналогично, прочитать не получается. Доходит до процентов 4-10 и выскакивает ошибка порта. Считаю это проблема с машиной (Windows), раньше года два назад, нормально читалось. Но может быть проблема и в том что сейчас другая партия радиостанций.
Софт использую этот - KPG-87d в станцию записывает без проблем и ошибок, а прочитать результат невозможно.
ВУКА
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Москва
Сообщений: 11

Дата: 07 Янв 2011 21:55:34 #  

У меня вобще ни одного процента не читает, а сразу выскакивает ошибка. Хотя на этом -же компе и с этим-же программатором моторолы и волны читает изаписывает на ура!!!!!!!!!!!
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3122

Дата: 07 Янв 2011 22:29:31 · Поправил: GIBBON (07 Янв 2011 22:33:01) #  

У меня вобще ни одного процента не читает, а сразу выскакивает ошибка
Если Вы уверены в работоспособности своего программатора, испробуйте резервный вариант:
KPG-36D v.1.05 - programming software
Не уверен, что точно получится, но и хуже уж точно не станет.
Хотя на этом -же компе и с этим-же программатором моторолы и волны читает изаписывает на ура
Аналогичное дело было у меня, когда понадобилось перепрошить четыре китайских ПсевдоКенвуда 2107, три (судя по серийникам) были практически одного помола, а четвертый вроде как выпущен позже-раньше (точно не уверен), и никаким из стандартных версий КПГ-55Д программироваться в упор не желал ни на каком железе и ни в какой системе. Вышеуказанная софтина решила проблему с первого же раза. Программатор был аналогичен Вашему (судя по названию по крайней мере). Успехов.
ВУКА
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Москва
Сообщений: 11

Дата: 08 Янв 2011 09:54:55 #  

GIBBON еще раз тебе огромное спасибо но и с данной прогой и не читает и не пишет. Но разница всетаки между ними есть при подаче команды считать данные с рации на комп- с первым софтом-светодиод на рации вспыхивает красным цветом-затем выдает ошибку, а при помощи КПГ-36Д -никаких поползновений нет
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 11 Янв 2011 08:02:52 · Поправил: Tom Motorola (11 Янв 2011 08:27:07) #  

ВУКА
Попробуйте вот этот софт - Kenwood TK-2206/TK-3206 - софт для программирования
и этот - KPG-87D M2 - programming software
Кроме того, не оригинальные станции Kenwood лучше всего программируются программатором на MAX232. Подробнее здесь http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=14887
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 386

Дата: 11 Янв 2011 08:39:06 #  

У меня в наличие кен2206,скремблер заведен на нижнюю кнопку с боку,в проге все можно сделать и делается на ура. Шил станцию кабелем от кена 3107.
ВУКА
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Москва
Сообщений: 11

Дата: 11 Янв 2011 13:32:28 #  

У меня программатор универсальный, моторолы и волны прошивает на ура а с данным софтом комп станцию не видит. Схему программатора на МАХ-232 посмотреть не могу, если кто может выложите здесь. И еще один вопрос при включении питания рация на первых 3 каналах издает короткий тоновый сигнал, а с 4-16 постоянный тоновый сигнал. так должно и быть или это о чем-то говорит?
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 386

Дата: 11 Янв 2011 13:36:22 #  

Скорее всего на первых трех каналах прошиты частоты, на остальных нет.
ВУКА
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Москва
Сообщений: 11

Дата: 11 Янв 2011 14:04:23 #  

werden а у тебя нет схемы программатора на МАХ-232 случайно, а то я уже и не знаю что делать, мучаюсь 2 недели............
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 386

Дата: 11 Янв 2011 14:11:10 #  

Посмотри здесь http://www.cqham.ru/uniprog2.html
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®