На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 88,
участников - 2 [ Гулливер, Klen10]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Не раскрывается Yaesu FT-8000, что делать? 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 12 Янв 2008 22:07:17 #  

Всем привет.Проблема в следующем,взял YAESU ft8000 бу не раскртую,почитал на сайтах информацию по раскрытию данной модели,взял в руки паяльник,сделал все так,как там описано и не помогло,ни вкакую не хочет раскрываться.Подскажите что можно еще сделать?может кто с этим сталкивался?
Т80
Участник
Offline4.7
с фев 2005
Столица России одна - Город-Герой Москва
Сообщений: 1058

Дата: 12 Янв 2008 22:55:30 #  

а ресет процессора произведен?
Реклама
Google
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 12 Янв 2008 23:20:18 #  

Да производил одновременным нажатием двух клавишь и включением питания,все занесенные ранее частоты сбрасывались но диапазон не открывался.
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 12 Янв 2008 23:51:04 #  

Еще такой момент,в ряду из 15 резисторов, где согласно описанию по раскрытию нужно удалить резистор 6(по счету с лева на право)стоят всего только три из последних,отсюда вопрос должны ли стоять все 15?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7979

Дата: 13 Янв 2008 10:03:04 #  

Вообщем так:

К сожалению убился цифровой фотик, а так бы сделал Вам фотку своего расположения резисторов.
У меня следующее- отсутствуют все резисторы за исключением 5 и 8
vertex
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 718

Дата: 13 Янв 2008 10:13:33 · Поправил: vertex (13 Янв 2008 10:15:20) #  

А вы не забыли удалить резистор R3031?
http://www.radiomods.co.nz/yaesu/yaesuft8000.html
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 13 Янв 2008 12:01:54 #  

И резистор R3031 удалил,щас попробую убрать все,оставить 5 и 8-й как сделано у DENа.
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 13 Янв 2008 12:21:07 #  

щас попробую убрать все,оставить 5 и 8-й как сделано у DENа.Не помогло!
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 13 Янв 2008 12:58:51 #  

Есть предложение обменяться детальными фото внутренностей этого апарата с теми у кого уже открыт?так будет нагляднее.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7979

Дата: 13 Янв 2008 14:08:04 · Поправил: DEN (13 Янв 2008 14:50:54) #  

REGION86, вроде фотег починил.


Может мы по-разному считаем? Плата то переворачивается. Всякое бывает)
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 13 Янв 2008 16:23:37 #  

DEN огромное спасибо за фото,у меня расположение такое же,по вашей модели.К вам большая просьба если можете сфотографируйте пожалуйста обратную сторону этой платы,так как на ней, с обратной стороны в верхней части,по середине есть еще места под 8 перемычек,подозреваю что может там чего не хватает.И еще фото нижней платы,там тоже есть места под перемычки в том месте где подключается через разьем передняя плата.Вызывает подозрение и то что на платах есть места где я подозреваю стояли детали,но были выпаяны.И подскажите пожалуйста как вы сюда фото загрузили,а то я свою нафотографировал,хочю сюда выложить?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7979

Дата: 13 Янв 2008 17:37:46 · Поправил: DEN (13 Янв 2008 18:08:13) #  

Фотка просто заливается ,но для начала надо файл в копилку скинуть ,а там и будет инструкция.



REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 14 Янв 2008 23:03:15 #  

Для сравнения с другими моделями. Стрелки с крестиком указывают на отсутствие детали,с круглишком деталь на месте.DEN у вас расположение такоеже?
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 14 Янв 2008 23:05:25 #  

REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 14 Янв 2008 23:07:56 #  

REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 14 Янв 2008 23:12:07 #  

REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 14 Янв 2008 23:14:50 #  

DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7979

Дата: 14 Янв 2008 23:19:43 #  

Такс, не все сразу.
Первая Ваша фотка соответствует на 100%
На второй видно отличие топологии.

Дальше буду разбираться.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7979

Дата: 14 Янв 2008 23:24:09 #  

Остальное соответствует действительности.
Только пож проверьте еще раз элементы у разъема на нижней плате. У вас нет резкости в том районе разъема. У меня выше хорошо видно ту часть платы с разъемом и элементы(моя нижняя фотка)
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 14 Янв 2008 23:24:54 #  

Пока все попытки по перепайке перемычек ни к чему не привели,только один раз что то странное получилось.На правом диапазоне т.е 430 Мгц прием получился не известно в каком участке т.к на дисплее так и осталась индикация 430-440 мгц,а сам приемник принимал на ура сотовую связь стандарта NMT которая находится у нас выше 465 Мгц.Закрадывается подозрение что она вообще не открывается!
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7979

Дата: 14 Янв 2008 23:33:14 #  

Сочувствую.
Вроде софт есть к ней в сети. Поробуйте софтом ткнуть.

По логике вещей должна раскрыться. Чудес не бывает.
..почти.. :)

Жесткий ресет не забывайте делать. VFO/MR+REV
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 14 Янв 2008 23:35:30 #  

REGION86

Сверьте все надписи на процессоре с аналогичными у DEN'а.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7979

Дата: 14 Янв 2008 23:42:31 · Поправил: DEN (14 Янв 2008 23:43:14) #  

Действительно!
У меня на проце написано M37702E6BFP чуть ниже 623601
еще на нем наклеен шильдик из бумаги с маркировкой R0126
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 15 Янв 2008 10:26:12 #  

У меня M37702E6BFP,ниже 602600 различие во втором наборе цифр,о чем это может говорить?Софт я нашел,попробую через комп раскрыть.
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 15 Янв 2008 10:39:35 #  

Может я диапазоны не правильно переключаю,однократным нажатием на ручку DUAL и ее вращением?
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 15 Янв 2008 10:40:10 #  

Может я диапазоны не правильно переключаю,однократным нажатием на ручку DUAL и ее вращением?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7979

Дата: 15 Янв 2008 12:09:11 · Поправил: DEN (15 Янв 2008 12:11:52) #  

Правильно переключаете.
Ну и с диапазона на диапазон переключаться- нажатием на ручки громкости каждого диапазона
:)
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 15 Янв 2008 16:20:07 #  

DEN от души благодарю за исчерпавоющую консультацию и всех участников,кто отозвался,думаю продать её,подкапить и взять YAESU FT857 давно на него посматриваю.
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 27 Фев 2013 23:30:14 #  

Ситуация повторяется и в моём случае :((
Досталась по случаю FT-8000. Приёмник был "раскрыт". Частотный диапазон приёма был от110 до 1300 МГц с небольшими пропусками. Решил "раскрыть и режим передачи - лучше бы не трогал...
Убрал "лишние" перемычки на плате управления и зажав "волшебные" кнопки перезапустил процессор. И - о, горе!! Теперь остались лишь любительские частоты как RX, так и TX. Всевозможные манипуляции с перемычками и перезапуском проца к желаемому результату не привели. "Широкого" диапазона как не бывало! Однако, чудеса :((
Есть ли способ победить эту ситуацию? И как мог быть установлен ранее "широкополосный" приём?
Заранее благодарен за подсказки.
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 119

Дата: 18 Июн 2013 07:13:46 #  

Жаль, что никто не в курсе...
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®